Управление реальностью

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Xofa, 30.08.17.

1. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    @passer-by, просто эти случаи запоминаются. А тысячи раз, когда цифры были "обычными" - нет.

2. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Обычные - это когда надо время специально посмотреть. Зеркальные - когда время не нужно, просто случайно перевел взгляд на монитор с хранителем экрана и временем, или еще на что с цифровым временем. Я запоминаю случаи, когда время обычное ), приятно, люблю перемены. ) Может, мозг мониторит окружающую переферийную картинку на наличие таких цифр. Зачем? Они ничем не угрожают.

Хотя, если задуматься, зеркальные цифры гармоничны. Все природные структуры тоже гармоничны, если находятся в нормальном состоянии. Мозг может отслеживать такие структуры в окружающем хаосе. Для пользы носителя. )

Последнее редактирование: 27.02.18
  3. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Может, как раз потому, что
    тут вдвойне приятнее :)

4. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    А может это просто равновесные силы работают.

5. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    может дрейф? Это что то по немецки, типа
    Draif at Club der Visionaere, Berlin

Werner, это по немецки же, "драйф"?)) Это наверное : "айн, цвай, драйф"

А я как то слышала жалобы одного мужика, что ему жена звонит как только он в уборную заходит. Вот , говорит, "уже несколько месяцев такое, уже без гаджета и не захожу, а ежели по малой нужде, то с гарнитурой, а то ответить не могу, а она психует!" Тоже мозг у кого-то из них что-то мониторит со страшной мощью. Чудесаааа. Ну или как возможный вариант, пи...т.

Последнее редактирование: 28.02.18
  6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    У меня другая теория. Мозг может анализировать наличие симметричных структур в бэкграунде и давать команду обратить внимание при обнаружении. Например, что есть красивое человеческое лицо? Красивое лицо полностью симметричное. В свою очередь симметрия лица отражает генетическое здоровье человека. Если в транспорте куролесите по городу, то из толпы мозг выхватывает красивые лица противоположного пола, то есть генетически здоровых. Природе этот механизм нужен. Попутно мозг детектирует другие симметрии на всякий случай, авось пригодится ))

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Попытки объективизировать красоту - это одно из печальных последствий материализма :)

А симметрия - тут всё проще. Сознание устроено так, что структурирует поступающий на интерфейсы хаос в семантическую структуру. И соответственно выделяет моменты, которые имеют хоть какой-то смысл. Отличный пример семантизации - картины, которые человек может начать видеть в бессистемном узоре на стене.

Повторения - это самое очевидное, что есть в плане семантизации. Также могут быть не повторения, а события определённого ритма или содержания. И что-то из этого может иметь смысл, выражая, например, подсознательные процессы, а что-то - нет.

У меня вот было, что я стал чувствовать, что попаду в аварию. Просто стал обращать больше внимания на то, как кто-то резко повернул, затормозил или проехал недостаточно безопасно... Длилось это с пару недель. И вот как-то вызвал такси, таксиста на дороге подрезали жёстко, он крутанул руль, остановился. Я про себя подумал, что снова это чувство, и, наверное, аварии таки быть. Едем дальше, и на следующем повороте в такси сзади въезжает какая-то тачка. После этого чувство, что "аварии быть", у меня ушло. Объяснять это можно по-разному, но вот забавное событие такое.

8. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    У меня тоже забавное, еду в поезде вчера , скучно, все молчат, делаю заказ, давайте поговорим. Говорили без умолку наверно сутки. Уже не только соседи не выдержали, а даже и я. Проводница пришла в итоге "А вы думаете, что и вам в 4 утра вставать, хватит болтать".
    Контролируйте ребята свои заказы :tongue: