1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В школах Волгограда начнут увольнять сотрудников

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Nickey, 29.08.17.

  1. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    Вованы, Димоны конечно да, но вот мне фраза
    ну очень глаз режет.
     
  2. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.482
    26
    Так они сейчас столько получают. А в 2018 году видимо будут работать за спасибо.

    с этим вам к окулисту.
     
  3. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    @Пиццулянт, не удивлюсь, если технический персонал, после выборов, вообще уберут. И возложат уборку в школе на плечи родителей. Будем не только охрану школы оплачивать, но и уборку.
     
  4. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.482
    26
    я понимаю, что есть люди убежденные в том, что бюджетка должна жить хорошо. но позвольте, если выручки не хватает в реальном секторе экономики, отчего у учителя в мухосранске подобном нашему должна быть заработная плата в 50 тр?
    я общался с заведующим учебной частью на момент моего трудоустройства. он со всеми его ставками и 2 годами стажа после вуза 26 зарабатывал.
    но он там просто жил. молодой парень. заметно моложе меня. мне тогда не жало. нужно было до весны перебиться. и я пошел, шок контент, на десятку.
    потому что мне помимо этого еще капало. плюс со слов администрации когда надо - уйдешь.
    до этого непосредственно когда крым стал наш, я работал с коллегами по списанному оборудованию компаний. и у меня спокойно выходила 30.
    остатками от этих заработков я и думал компенсировать разницу в этой мизерной подработке. процент мне еще капал с продаж.
    зачем такой финт ушами нужен был. нужно было начинать кодить для проекта с предварительным бюджетом в 200к. хотел выкроить лишние
    пару часов в день.
    так вот. с чего бюджетнику зарабатывать больше рыночника, когда рыночник может зарабатывать несколькими работами и подработками примерно столько, сколько хочет бюджетник на окладе?! и да. я бы не сказал что врачи и учителя - святые люди. поэтому эта дудка не зайдет.

    я уверен, будет аутсорс какой нибудь. и да - из кармана родителей. хотя как недавно на предварительном обсуждении было сказано. родители не должны школе ничего.
     
    Ogurec нравится это.
  5. dk-34

    dk-34 Активный участник

    4.198
    104
    А всякие "помощники" депутатов тоже бюджетники?
     
  6. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    Когда эти самые бюджетники уйдут в рыночников, когда лечить и учить Ваших детей будет тупо некому, тогда и поговорим об этом.
    И мне искренне жаль учителей, которые учат или будут учить Ваших детей.

    И это, @Пиццулянт, Вы учителем пробовали поработать? Так легко сравниваете труд учителя и "рыночника"
     
  7. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.482
    26
    Они уже там. Они уже во всю левачат. Я говорю про среднюю заработную плату по региону. Вот нам недавно сказали что она 27 тр. Где-то звучало что 36.
    Ну так вот. Пусть это будет не базовая ставка. Но для работника имеющего небольшой опыт. 5 лет достаточно. Вот и пусть поголовно 27 тр будет у всех.
    И депутатов туда же на такой оклад. Все, что я пока вижу среди наших людей, начиная со школы и вуза и заканчивая работой - это желание хорошо пристроиться. Не создать что-то новое. Влезть в финансовый поток. А эти живые деньги поток которых не иссякнет сопряжены со сферами жизнедеятельности человека. Почему медицина стала платной? Потому что качество бесплатной нафиг никому не нужно. Но и тут косяк. Ведь те же вечно голодные врачи идут в платные клиники работать. А мотивация у них на уровне той же самой бюджетки - ни о чем. И так везде.

    Да, мне искренне жаль моих детей, что их будут учить те великие магистры педагогических наук, которые выпускаются сейчас. Что лечить их будут такие же выдающиеся врачи. Что жилье будут строить такие же лабухи строители. А знаете что самое страшное в этом - даже за деньги качества не купишь. Сколько не плати.
     
    morj нравится это.
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.839
    241
    Потому что все деньги в бюджете. Или среди тех кто обслуживает бюджет. Или обслуживает бюджетников.
    Реального сектора по ощущениям становится все меньше, он становится полугосударственным. Путин строит средне-поздний Советский Союз, как его помнит.

    В Москву надо переезжать за хорошими школами )
    Лежак вместо парты: как выглядят новые школы Москвы
    (правда у одной школы застройщик - академия ФСБ. Видимо для своих)
     
    Ogurec нравится это.
  9. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    @Пиццулянт, честно, пыталась понять первую часть поста - по Вашему учителя просто "влезли в финансовый поток", "пристроились" и "ничего не создают"? За просто так получают зарплату? Почему тогда в нашу школу учителя математики 2 года найти не могут? Там же халява и сплошной финансовый поток.
    Про молодых учителей - да, в нашей школе их очень мало, но никаких нареканий они не вызывают.

    Туда и учителям за зарплатами ехать нужно. Бывший коллега мужа учителем математики на 1 ставку в районе 40 ещё года 3 назад получал(без опыта работы, из торговли ушёл, "протерев от пыли" диплом педагога)
     
  10. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.482
    26
    Так и мне предлагали, без педагогического образования учителя информатики и системного администратора по совместительству.
    И тут бы как раз под 40 и вышло. Но я просто не верю в единорогов срущих радугой. И я убедился в этом поработав простым администратором.
    Я бы тоже хотел найти спокойное место. Да даже на 25тр сейчас. Сидеть и втыкать днями и ночами, ходить с браслетом круглосуточно, чтобы он
    информировал о новом запросе на техподдержку. Но я увидел иной потенциал развития в себе. Я организовал себе пассивный доход умением договариваться с людьми. То что люди от хорошего ищут лучше, вопрос уже психологии. Но нужно понимать, и нужно понимать каждому, что в
    любой профессии есть потолок, выше которого не заработать. Учитель получающий полтинник в Волгограде - сказка. Врач - вполне себе возможно.
    Но вот что я хочу сказать. Полтинник в реальном секторе экономики должен быть минималкой. И вот это будет естественно.
    К сожалению наша экономика незрелая. У нас бешенная добавленная стоимость. Взвинченные тарифы. И вот эти качели не дают платить нормальную
    заработную плату работникам. И не дают притока свободной налички в экономику. Нам говорят о мифических 4% инфляции и радуются когда что-то там изменится. На деле мы имеем минимум десятину в год. Разбросанную по различным строкам расходов. И даже если заработные платы индексируются, покупательная способность остается прежней. Этот замкнутый круг не хотят осмысливать. Потому как нет такой задачи. Все ждут какого-то логического конца. Конца эпохи Путина возможно. Когда настанет какой нибудь очередной отобрать и поделить. И все начнется заново. Как новая итерация в матрице.
    Важен лишь процесс. А не его качественные характеристики.
     
    desd и Черная злобная зверюга нравится это.
  11. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    Что же не пошли, не влезли в финансовый поток то?))) Почему Вас звали даже без педагогического образования? А не идут сейчас молодые учителя работать в школу. С дикими нагрузками и нервотрёпками, за большую, по Вашему мнению зарплату, просто не идут. Моим детям ещё повезло, пенсионеры работают, а вот Ваших банально может оказаться, что учить будет не кому. Как раз и будут брать кого угодно, без пед. образования, "чтоб было". А Вы фразами про вой учителей кидаетесь. Пока в нашей стране врачи и педагоги не начнут получать достойную зарплату, а не средне-минимальную(при жёстком контроле качества, естественно), ничего хорошего не будет. Потому, как первые отвечают за здоровье поколения, а вторые за развитие, и умственное, и духовное, и физическое.
     
  12. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.772
    41
    Сейчас такое уже не прокатит. Профессиональным стандартам не соответствует.
     
  13. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    И очень хорошо. Ещё бы запретили учителям не профильные предметы вести, было бы вообще замечательно. А то сейчас, пока ещё не все родители понимают весь бардак творящийся в школах, когда учитель математики учителем начальных классов работает. Или учитель немецкого английский преподаёт.

    З.Ы.
    Не потому, что учителя такие нехорошие, часы себе хапают. Вести уроки некому. Несколько учителей делят между собой ставку недостающего учителя.
     
  14. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.482
    26
    Потому что я работаю не ради денег. Если у вас призвание только деньги зарабатывать - я вас конечно поздравляю.
    У меня иначе.

    Я бы посоветовал сместить акцент на другое. Чтобы люди которые идут в пед вуз или мед институт считали это призванием.
    А не так, что за компанию пошли, выучились. На того же учителя информатики, а потом удивляются что их высшее образование в IT сфере не
    воспринимается в серьез.
     
  15. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    @Пиццулянт, рада за Вас, что работаете по призванию, а не за деньги. Подозреваю, детей у Вас пока ещё нет. Появятся, подрастут, вот тогда можно будет и поговорить о работе по призванию, а не за деньги.
     
  16. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.482
    26
    У вас акцент смещен на детей. Не у всех так. Я не вижу ничего особенного в том что после меня не останется потомства.
    И смотря на всю ту содомию, которая творится в мире, я задумываюсь, а правильно ли это вообще приводить нового человека,
    в этот обезумевший мир. Тем более ближайшие 3 года у меня планируются напряженными. Без работы не останусь.
    А я бы хотел себе позволить первый год жизни ребенка провести вместе с ним и его матерью.
     
  17. spoke

    spoke Активный участник

    976
    88
    С этого и следовало начинать))) У меня брат такой же. В америкосию звали работать, в Белоруссию - не поехал. Остался здесь, работать по призванию. Семьи нет, по его мнению будут мешать работать. Он тоже считает, что процесс воспитания и обучения детей это так, фигня, особых усилий не требует :biggrin:
    А на ком ещё должен быть смещён акцент, если они уже есть? Вы потому и считаете, что учителя не достойны большего дохода чем средняя зарплата, что не знаете что такое воспитывать и обучать хотя бы одного ребёнка. А уж когда их толпа в 20+ человек...
     
    ikap, jordan23, Ogurec и ещё 1-му нравится это.
  18. набор1

    набор1 Активный участник

    1.053
    15
    Недавно узнал, что (49-ую ) 8-ую закрывают, и всех в 1-ую (т.е. в 15-ую) переводят. А ведь совсем недавно (за год примерно) директриссу 15-ой вроде как закрыли. Совпадение? не думаю.
    Насколько понял. Теперь директором 15-ой становится бывший директор 8-ой.
    Не готов спорить за что закрыли бывшую директриссу (Поборы и пр. или не тот кандидат прошёл). Скажу лишь одно. Несмотря на общее завышенное кол-во "ТИжОлых и иностранных детей" (по сравнению с 8-ой) , В школе гораздо чище и ухоженней, чем в 8-ой. (Много новых окон; линолеума и пр.). (Про старую и новую считаю лишним вспоминать, т.к. старую построили в 53-ем, а новую лет через 10-11. Сейчас эта разница незначительна).
    Не могу сказать, что эти деньги взяты у администрации, или у родителей. (не знаю) Но по хозяйственной части порядку больше. Ну вот сделала она ремонт, избежала предписаний; При этом 20 лет отработала на своём месте. И тут херак ...На 20 (21-ый год) стала преступницей.
    НЕ знаю её, как директора, но знаю её как Учителя. Светлана Степановна Одна из лучших Учителей математики в нашем городе. Да при этом может быть и немного и своеобразный человек. Но это совсем другая история. Кстати, если не ошибаюсь классная руководительница одного из форумчан (а то и 2-их). В школе проработала минимум лет 30.
    Считаю, что приговор ей вынесли несправедливо. Кому интересно может поискать эту занимательную историю в яндексе. И точно знаю, что некоторые её бывшие "таланты" и "коллеги" не нарадуются такому стечению обстоятельств.
    Но это уже совсем другая история.
     
    Последнее редактирование: 23.12.17
  19. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.949
    54

    ФГОС надо смотреть.а вообще такие вещи компенсируются повышениями квалификации.
    Кстати про образование. В академической магистратуре во ФГОС 3+ был один из видов деятельности (этто на выбор организации комбинировать можно)- педагогическая. С педпрактикой(не в школе, в ВУЗе у младших курсов)
    Так вот еще в каких-то там 2010-11х у нас одна выпускница магистратуры умудрилась в школу работать пойти. Несколько месяцев даже выдержала, пока не нашла другую работу.
    ФГОС 3+ еще действует, но я так понимаю, теперь без повышения квалификации нельзя в школу. Только в ВУЗе преподавать или в колледже.
    Да ужжжж
    С учетом мной в какой-то теме цитированного? что директор 8й загремела под администр.ответственность за трещины в штукатурке?
    Я кстати 8ю заканчивала. Как раз прям вот застала всех старых учителей, а потом они кааак начали уходить....Мну химию туда приглашали, кхм....или хоть факультатив.....Сходила на род.собрание один раз (нас в Политехе пинали насчет профориент.работы, ну и понеслось...), мне хватило. Родители дебилы какие-то все.
    .......
    кстати в 1989м, когда 49(8) железнодорожная была, туда все рвались....
    .......
    недавно на почте забирала три посылки книг, бОльшая часть мне нужна была на работе, а тут еще гололед писец. дай, думаю, вызову такси да и поеду сразу на почту а потом в Мордор.
    Приехала 99я ушатанная писец. Водителю под 40 где-то, ну или слегка за....А где, грит, это Терешковой 7? Я-почта. Он - я не местный, я сюда в школу детей приезжаю тренировать. Возвращалась с почты - он трындел по сотовому про учебные планы, нагрузку и пр.
    Ну, разговорились. Работал в 8й. Не смог, уж больно начальство специфическое. Приезжает в 140ю....
    У меня есть основания этому верить......про начальств-то
     
  20. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.726
    30
    давно пора школы закрывать, ибо как было тупое быдло в 90х, так и есть по сей день - айфоноподобные имбицилы. для них образование на последнем месте стоит в жизни) даже если они его получат из статуса раба им не вылезти, финансово-либеральная система не даст.
     
    Ogurec нравится это.
  21. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.024
    33
    Дети есть?

    Они к какой касте принадлежат?

    Зверюга про родителей верно подметила.
     
  22. Шуркинпапа

    Шуркинпапа Активный участник

    810
    25
    однозначно
    еще раз соглашусь
    Третий нашелся. Она была и моим классным руководителем. А за знания по всему спектру математики ей - отдельное спасибо, в жизни пригодилось
     
  23. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.368
    44
    У меня двое детей учатся на семи ветрах в разных школах. Одна 33я школа как школа, а вторая Олимпия блестит все. А денег сдаем одинаково почти в начале года. Так в Олимпии из этих денег и гранты дают детям, небольшие конечно, но все же. Охранники-вахтеры каждого ребенка в лицо знают и знают кому можно домой идти а за кем родители придут. И ругаются если ребенок на улицу без шапки поперся. Постоянно конкурсы, мероприятия.

    Есть грамотное управление в школе и деньги есть. И знают где взять.

    или пример про 7ю больницу. Три года новый глав врач, больницу не узнать. Я в шоке был когда увидел. А на другие больницы лучше не смотреть... В школе должен директор менеджер и завуч главный. И в больнице тоже самое должно быть. Все должны быть на своих местах. Не всегда может гениальный хирург или заслуженный учитель быть хорошими менеджерами.
     
  24. набор1

    набор1 Активный участник

    1.053
    15
    Та не. Тибя просчитал,

    ( как раз
    ) ты 1-ый.:biggrin::super::beer::alc: