1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Директор заставляет сделать ремонт в классе до 1 сентября. Посоветуйте, как быть

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Винни Пух, 26.08.17.

  1. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
  2. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    согласно, соответственно - оценка - это оценивание имеющихся знаний. И вы не будете ориентироваться на ту оценку которую увидите в журнале в 7 классе. Правильно? я об этом же доказываю уважаемому out, который доказывает, что оценки не равны знаниям

    :) вы внимательнее будьте. я вам кинула какой пост вы исправили (155). А тот, на который вы дали ссылку (скрин поста по ссылке - во вложении) - да, возможно не исправляли :)
     

    Вложения:

  3. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Я опротестовывал именно то, что вы говорили. Про все предметы - да. Я с этим был не согласен. А вы комментировали мои слова про Православие. Что не так-то, блин?
    В общем, спасибо за подтверждение собственным примером всего того, о чём я говорил. Всё-таки в у нас оценки - это очень плохой показатель.

    Так ведь он был изначальным, который вы процитировали, не так ли?
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    я процитировала ЭТОТ пост касательно общего отношения современных преподавателей к оценкам. Не указывая конкретного предмета. На что был получен от вас ответ тоже, касающийся просто оценок. Из-за чего и пошел дальнейший спор. Однако после моего уже ответа вы отредактировали пост 155 указав конкретно об отношении родителей к оценкам, но уже с уточнением По православию. Если бы вы были уверены в том, что вы говорили ТОЛЬКО об оценках по православию - вы б не писали про олимпиады и прочее, а сразу бы сделали мне замечание, что я говорю совсем о других вещах
    Однако вы спорили целый день..а не найдя больше аргументов - спустили все на тормоза Православия :)
     
  5. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Не надо врать, пожалуйста. Неправда это. Тот пост был написан в 10:28. Редактирование без пометок о редактировании доступно всего несколько минут. Затем редактировать можно ещё минут 30, но уже пометка будет, которой нет. А вы ответили затем лишь через два часа. Я уже никак не мог тогда отредактировать предыдущий пост.

    Я, если честно, прям сильно удивился, что вы не замечали в школе того, о чём я говорил. Ещё и ребёнка своего, говорите, нет этого в школе. Как это вообще вы можете знать, вы там на уроки ходите что ли? А теперь уже не удивляюсь. Вы этого не замечали, потому что сами были объектом такого отношения. Просто тогда и до сих пор воспринимали это, как данность. Нужно критичное мнение, чтобы понимать, когда тебе самому оценки завышают.

    Мне точно их завышали их по нескольким предметам.И это при том, что у нас в школе намного строже было с оценками. От нас уходили троешники в 8-9 классе и заканчивали с медалями в других школах. Чтобы прям никому в классе не завышали оценки хоть в одной школе Волгограда - не поверю в это никогда.
     
    Последнее редактирование: 16.03.18
  6. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    866
    117
    Да сейчас у всех хорошие оценки до 9 класса, дальше уже разумная селективность включается. А сейчас учителю проще поставить ребёнку положительную оценку, чем слушать от родителей «особенного» ребёнка истерики, мол они учили и вообще будут жаловаться.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    Повторюсь, что если б завышали - мне б спокойно поставили 5 по анг и отпустили. И да, я присутствовала на уроках детей и не однажды. И несмотря на то, что мои дети не медалисты - я прекрасно вижу (я всегда общалась с друзьями детей) какие знания у ребят в классе, вижу их участие в олимпиадах. И я вижу - если препод ставит 3-ку, а ее подруге 5-ку - то это заслуженные оценки. И если б такое было в нашей школе, то отличница до 10 класса, имеющая маму преподавателя этой школы - девочку бы тянули всеми правдами и неправдами на медаль. Видимо у вас комплекс со школы, что кто-то, а не вы получили медаль.... вот и пытаетесь это обосновать для самого себя.

    У меня есть привычка - увидела, сделала копию для ответа, начала писать - потом отвлеклась на работу - и закончила пост через 2-3 часа. И уже не вижу исправлений, сделанных автором поста. За это приношу извинения. Но, повторюсь, вы продолжали спорить об олимпиадах и знаниях уже не в отношении православия, а в отношении оценок в общем понятии
     
  8. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    866
    117
    Ну ты то старый волк, нафига тебе оценки, ты после короткой беседы поймёшь нужен тебе этот человек или нет.
     
  9. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    а зачем их сравнивать? нужна ли уравниловка?
     
  10. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    С часть профильной математики вы не решите, если знаний нет, а только науськивание на галочки. а без С - нет 90+
    А если прорешаете все задания по 10-20 вариантов - то и знания появятся. Хотя бы на 4-ку по базовой :)

    С русским согласна - там знаний на егэ толком не надо, особенно по сочинению. 2-3 книги-цитатника - и в путь. нам за такие сочинения, которые сейчас оцениваются по максимальному баллу, поставили бы максимум 3
     
  11. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Я же, вроде, писал выше, что у меня были заслуженные двойки по ИЗО. И в старших классах не было ни одной тройки ни в одном полугодии, но было одна заслуженная двойка. На медаль я точно не претендовал и никак не был в них заинтересован. Нечестные медалисты у нас при этом, конечно, были. Это плохо.

    Никто из медалистов, вроде, не написал ЕГЭ лучше меня, например. Хотя оценки по ходу обучения у них были лучше. Но это плохой пример. Там, скорее, они были честные и у них, и у меня. Я просто к ЕГЭ готовился только три дня уже, когда обучение закончилось. Поэтому было честно, что в течение года они знали математику лучше меня. А после трёх дней подготовки я стал знать лучше.

    Но по другим предметам несправедливых оценок была куча. И были скандалы с принципиальными учителями, которых было 1-2 всего на школу.
     
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    не всегда знаний, чаще ответов на вопросы.
    Знания могут иметь разную степень корреляции с оценкой. и лучшую оценку (в смысле наиболее точную) даёт жизнь.
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    абсолютно согласна. Но для какой-либо мотивации в школе знания должны оцениваться. Представьте, что в школе нет системы оценивания вообще (с 1 по 11 класс)- как выучил, так и выучил - твоя проблема. И родители не знают - не контролируют и не заставляют учить (критериев для контроля нет).
    Что мы получим на выходе?

    или просто поняли алгоритм решения определенных задач. Вершки...

    у меня сын к ЕГЭ по информатике готовился аж месяц..получил 94 балла, потом в институте понял, что реальные знания по информатике и логике у него, так скажем, страдают.
    И да - базу по математике все наши (дочкины одноклассники-"троечники") сейчас сдадут на 100 баллов без проблем... а вот профиль - посложнее будет
     
  14. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Если так рассуждать, то да - алгоритм понял лучше медалистов. А знания у меня и так были лучше. Даже, когда оценки были ниже. И детей своих я сам смогу оценить. Именно знания их. И знания будут намного важнее оценок. Лучше четвёрка и знания на 4 с половиной, чем пятёрка и знания на тройку(у меня лично так по физике было, например).
     
  15. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    смотря чему учить в такой школе. Если тому что типа "жисть она такая разнообразная, что тебе придётся в этой жиСТи отвоёвывать своё место, что да, в рамках семьи тебе многое даётся просто щелчком пальцев, просто потому что ты дорог близким тебе людям, но за этими рамками тебе придётся конкурировать, каждодневно, с окружающими тебя людьми, и от результатов этой конкуренции будет зависеть твоё благосостояние и сабячувствие в этом общечтве..." то может и не оценки будут основным мотиватором.
     
  16. Anell

    Anell Активный участник

    1.528
    106
    У нас было ОРКСЭ ,дети изучали основы всех религий в мире. В начале года предупредили: оценки по этой дисциплине не ставят,но к уроку ребенок обязан быть готов.
    Может об этом спор?
    Есть дисциплина в школе и к ней нужно готовиться так же,как и ко всем остальным. Иначе,завтра ребенок решит,что ему биология или химия не важна, и учить перестанет... а что,с религиозными дисциплинами то прокатило...
     
    missouri нравится это.
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    да и в итоге не сами знания важны из процесса обучения, а умения их добывать, накапливать, анализировать, применять и т.д.

    слышал теорию про "степени образованности/обученности" чтоли что-то типа:
    1. Услышал, запомнил, но не можешь воспроизвести
    2. Услышал, запомнил, и можешь воспроизвести
    3. Можешь воспроизвести, модифицировать и создавать новое самостоятельно
    4. можешь передавать знания и навыки по первым 3 пунктам

    так вот и задача УЧИТЕЛЯ в том, чтобы он так не решил.
     
    ikap нравится это.
  18. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Скорее, родителя. Объяснить, что к религиозным предметам готовиться вредно, потому что это может помешать пониманию биологии и химии, которые реально важно учить.
     
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.533
    3.092
    Для общей информации, допустим ребенок ушел в глухую оборону, и сливает занятия, а посмотрю журнал 7 класса, и если там есть оценка , я буду знать его потенциал.
    Тут просто про профобразование высказались, так вот как раз таки нам больше нужно такие данные иметь. Вот пойду летом приемной комиссии мозг выносить, пусть ко мне в группу с тройками по ИЗО, и истории, не набирают...
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    то есть, если ваш ребенок будет приносить по русскому, литературе, химии 3-ки, то вас это не насторожит? и вы спокойно будете сидеть и не пойдете уточнять по какой причине у ребенка плохая оценка? Любой родитель не воспринимает своего ребенка критически. Всем нам кажется, что наш ребенок знает предмет хорошо и вообще это учитель не прав, занижает оценки, это у учителя есть любимчики и т.п.
    И в определенных периодах сложно замотивировать ребенка на получение знаний - если 4 - не важно для родителя, то и 3-ка не имеет значения... А для подростков мотиваций учиться реально мало - у них гормоны играют..им девочки-мальчики-прогулки и т.п. И единственной мотивацией остаются оценки и подзатыльники родителей за плохие оценки. Хотя я была как раз дурным ребенком, у которого была мотивация на поступление со второго класса... и дурная, не спорю, психология, что я должна быть лучше всех. Но все-таки сложно оценить своего ребенка, не понимая, как другие оценивают его знания (это уже с точки зрения мамы)

    я привела пример вуза (получилось как профобразование) в ответ, что слова первые 2 года ты работаешь на зачетку, а потом зачетка на тебя в отношении того, что учителя завышают оценки успевающим по другим предметам учащимся
     
    Последнее редактирование: 16.03.18
  21. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.533
    3.092
    Чтобы понять свои необходимые усилия, если один подготовлен, а другой нет, значит надо последнему разжевать, а мне некогда, надо на выходе дать специалиста.
     
  22. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это что за фантастическое логическое мышление, которое привело к таком "то есть" по той процитированной фразе? :facepalm:
     
  23. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    вот на основе этого.
    То есть принеся ребенок 3-ку - вы не станете волноваться, т.к. сам можете оценивать его знания, что важнее его оценки в школе
     
  24. Anell

    Anell Активный участник

    1.528
    106
    А мне кажется,обязанность родителя донести до ребенка,что есть слово "нужно" и слова "хочу/не хочу".
    Так вот,пока ребенок получает образование и для того,что бы быть разносторонней личностью,нужно учить утвержденную школьную программу. И для того,что бы принять или отвергнуть религию,нужно ее изучить,понять ее догму. А не просто говорить,что я не признаю никакую религию,потому что мне мама с папой это внушили. Что бы не показаться глупцом в каком то споре,относительно этой злосчастной религии,человек должен четко сформулировать почему она ему противна и неприемлема.
     
    zaqwsx и Xolodok нравится это.
  25. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Если знания будут прекрасные, то да - сильно волноваться не буду. Лучше тройка с прекрасными знаниями, чем пятёрка без знаний. Ведь бывает и то, и то, не так ли?

    Мне ставили четвёрки точно, а, возможно, и тройки по математике за то, что были "зачёркивания" в правильных решениях. Также, например, на всю жизнь запомнилось, как я поздно вечером сделал одно или два исправления в сочинении домашнем и заново всё стал переписывать, потому что за это тоже оценки снижали. Считаю своей обязанностью объяснить детям, что такого делать нельзя ни в коем случае, даже если оценки снижать будут.

    Это нужно и возможно только уже в старших классах. Маленький ребёнок не сможет в этом разобраться. Ему скажут, что воскрес кто-то, он это воспримет, как факт, а не как что-то вымышленное, рассказываемое в религии. Я считаю, что такие "знания" могут навредить дальнейшему восприятию знаний.
     
  26. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.533
    3.092
    Он говорит о том, что зачастую оценки фальшивые , и толку на них смотреть?
     
  27. Anell

    Anell Активный участник

    1.528
    106
    А вы бы согласились,что бы вашему ребенку в нач.школе снижали оценку по русскому только из за того,что он в букве а черточку не доводит до границы линейки? Или по английскому языку ставят тройку,за то,что ребенок плохо нарисовал рисунок,а текстовое задание без ошибок?
    Это реальные случаи,у кумы сыну из за этого оценки снижали.. обидно,да?))))
     
  28. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    родитель вполне может быть УЧИТЕЛЕМ своему детяти. И не факт "что к религиозным предметам готовиться вредно, потому что это может помешать пониманию биологии и химии, которые реально важно учить". Это всего лишь ВАШЕ МНЕНИЕ, и оно может быть ошибочным.

    "...каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..."

    Кому-то может статься именно знание по "религиозным предметам" важнее знаний биологии и химии.
     
    Интриганка нравится это.
  29. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    у нас такого нет, т.к. лично я с такими снижениями мириться не буду. и я не буду объяснять ребенку, что это верно-неверно, я скорее пообщаюсь с преподом и объясню ему, что это неверно. А вот если не сделана правильная и полная запись решения - это причина для снижения, я согласна, т.к. это наработка опыта. Наш преподаватель по математике быстрее снизит оценку за красиво записанное задание без помарок, т.к. это большая вероятность списанного решения.
    по второму случаю - у нас была такая препод у сына - проработала в нашем классе пару месяцев - потом разборки и увольнение из школы. По первому - это основы правописания в 1-2 классе и да, из-за этого именно в этих периодах надо снижать оценку, чтобы ребенок научился правильно писать. с 3 класса на это уже не обращают внимание.
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    как нечто средне приближённое может быть. но есть и другие, более точные способы.