Директор заставляет сделать ремонт в классе до 1 сентября. Посоветуйте, как быть

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Винни Пух, 26.08.17.

1. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Я про английский вообще молчу. У нас программа sportligh , так в ней ни в учебниках,ни в тетрадях в первый год обучения не увидела транскрипций сочетания букв. Зато к концу года задавали прочитать и выучить стих. С 3 класса дочь занимается с репетитором,потому как в классе им не могут качественно обьяснить предмет...

Тут ключевые слова проще и удобнее,а не обязательно.

Полностью с ним согласна. У нас все праздники делают наши воспитатели. И детям всегда интересно и весело. Они с радостью готовят для нас представления и очень ждут родителей на праздники.
    Сама еще в советском садике учавствовала во всех праздниках:пела,танцевала,сьихи рассказывала,снегурочкой у младших групп была. Очень теплые воспоминания до сих пор... а с аниматорами что? Посмотрели и забыли через пару месяцев...

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    у нас дети учатся без тетрадей. Школа не сама плохая в москве. И как то же ведь учатся. Преподаватели никаких тетрадей не покупают
    ага...вот и учителя вбивают детям в голову "оценки не имеют значения", а потом у подростков совсем никакой мотивации

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.603
    3.100
    Вот это пожалуй ключевое.
    Прямо по Пушкину, чему нибудь и как нибудь.

Я тут вовсе о " двойных стандартах". Родители избирательны в наказаниях, и сподвигают на это преподавателей. Кто сопротивляется, сразу становится врагом.

4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    чем больше вас читаю, тем больше наша школа нравится ...))))
    у нас тут к тому же программа хорошая, на лит-ре изучают Толстого, Пушкина, Тургенева, Чехова, Есенина, Пастернака и т.д. Как в СССР.
    По русскому языку и матеше тоже хорошая программа. На географии изучают географию, на истории - историю. В началке был "Окружающий мир" - тоже полезное и интересное изучали, а не словоблудие.
    Щас есть по английскому рабочая тетрадь. Хорошая тетрадь. Остальные в этом году не брали вроде, или я чего не помню.
    Кстати, в началке кое-кто из учителей считает, что рабочие тетради способствуют тому, что у детей почерк не формируется своевременно и правильно. Мол, пусть лучше пишут всё сами в обычных тетрадках. Так и пишут.
    По праздникам. У нас щас классный руководитель хорошо детям проводит дни именинника, новый год, 23 и 8. Всякие викторины, конкурсы, постановки спектаклей, песни-пляски. Родители помогают, пекут, ведут, в поход водят и т.д.
    Директор новый опять же делал дитям мероприятия - приглашал интересных людей, а также тех, кто умеет профессионально выступать. Эт благодаря его связям и хорошим отношениям со многими людьми, а не за деньги.
    Вопщем, обходимся без дорогих новомодных аниматоров.
    Дети, кстати, вполне в состоянии сами организовывать и проводить праздники в какой-то степени, участвовать в них. При желании. Не заставляют. Я росла в СССР, у нас платных аниматоров не было.
    И вапще негоже это - пришел аниматор покривлялся перед дитями и ушёл. а сами? Утруждаться не будем? Ничему учиться не будем, к потреблятству приучаться будем?
    еще у нас есть бесплатные дополнительные уроки по русскому языку. Для желающих. Желают родители, а ходят дети :)

Справедливости ради - многое зависит от субъективного взгляда. Что-то я воспринимаю так, а другой родитель эдак. у всех запросы разные. Это мне нравится, как учителя учат, как повар готовит, а другим родителям может и нет. Может, они считают, что я вапще прибурела - хочу ремонт в школе. Хотя и так чисто и проветрено.

Кстати, у кого есть лишние саженцы роз или красивых неприхотливых цветущих кустарников - отдавайте нам. Мы этой весной у школы досадить хотим.

Последнее редактирование: 15.03.18
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    О, боги. Это серьёзно? Скорее, проблему будут у детей, которым родителя вбивают в голову, что оценки по Православию имеют значение. Вот это реально опасно.

Да и разве сейчас что-то сильно поменялось по поводу неважности оценок? Судя по родственникам, сейчас стало даже хуже того ужасного, что было в моё время. Оценки настолько важны, что родители делают все домашние задания за детей. В итоге получается всеобщая профанация.

Что такого плохого в честной двойке? У меня классе в 7 в четверти какой-то были процентов 90 пятёрок, 1-2 четвёрки и двойка по ИЗО. Ничего плохого в этом нет, если это справедливо, а это было так. Неужели мотивация лучше стала у той большей части класса, которым все домашние задания родители рисовали?

В итоге, и имеем такое общество, у которого вся мотивация сводится к получению профита любым обманом. Что хорошего в такой мотивации?

Как же я неимоверно благодарен своим родителям, которые не то, что не делали за меня домашки, но и не проверяли их. Вот это действительно очень развивает мотивацию и развивает одно из самых необходимых качеств - понимание общих процессов, происходящих вокруг в обществе.

ОlgА и spoke нравится это.
  6. missouri

8.582
    215
    речь о том, что ребенок получая плохую оценку не стремится ее исправить. т.е. не делаем домашку, т.к. "какая разница что мне за это поставят, оценки не главное", сидим на контрольной болтаем с подругой - а какая разница "я знаю, а оценки не главное".

А то, что главное поступление и дальнейшая жизнь зависит от того, что она получит на ЕГЭ и в какой вуз поступит - у них в мозгах этого толком нет - в этом плане они еще дети. А вот когда "дергаться начнут" - в январе 11 класса - уже поздняк будет наверстывать программу.

Никогда не делала уроки ЗА ребенка. Вместе - да, часто бывает, особенно тригонометрию.

Очень показательно сравнение школы и, например, Яндекса, в котором есть рейтинг. В школе детям пофигу что у них там творится....в яндексе - каждый старается быть в рейтинге повыше. Это очень хорошая мотивационная составляющая.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странная речь. Скорее, ребёнок не думает, когда ему оценки ставят за домашки, сделанные родителями. Или поставленные за то, что "идёт на медаль", или слёзы.

А вот это от оценок не сильно зависит, как раз. В этом и главное достоинство ЕГЭ. Огромная куча случаев, когда отличники валят ЕГЭ. Потом рассказывают про стресс и прочее блабла, а не про то, что оценки были фальшивые. У меня к последним классам уже среднее было между 4 и 5 по алгебре и геометрии. Но ЕГЭ сдал на пятёрку с большим запасом.

8. Винни Пух

4.232
    1.473
    мы с вами прям как на разных планетах живем. я даже не слышала ни разу, чтоб родители за детей домашку делали. ну если только какоенть рисование
    в погонях за оценками на моем веку тож никто замечен не был. ну мжт в 11 классе начнется. Пока только слышу на родительских собраниях регулярные предложения родителей: "Снижайте им оценку за почерк" и "Не завышайте им оценки, пусть знают что заслужили"
    Это небось в ваших богатеньких школах народ так приборзел, что уже пятерки у учителей требует... Забыли, что учитель - это царь и бог в храме знаний, а не они. Должны сидеть, сопеть, учиться и слушаться.
    А если учитель в какой-то мелочи не прав или там голос на вас повысил, а вам кажется незаслуженно, то ничего страшного, потерпите, не сахарные - не растаете. Радуйтесь, что он - УЧИТЕЛЬ - свое время, силы, знания, умения, да в конце концов жизнь свою на вас тратит, и будьте благодарны. А выйти из себя любой может, тем более тот, кого стадо в 30 человек выводит из себя, ему многие ошибки простительны, понимать надо.

Последнее редактирование: 15.03.18
    spoke нравится это.
  9. Xolodok

27.603
    3.100
    Не думаю, что это касается " богатеньких", много вы их ( школ ) видели, особенно изнутри?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Винни Пух, я учился в стандартной школе. Точнее, гимназия, но не богатенькая лтнюдь. И это точно повсеместное явление. Почитайте что ли сообщения выше от родственников учителей. Жалуются вон, что даже в выходные звонят и просят домой прийти оценку исправить.

Да что там "родители домашку делают". Меня несколько раз родственники просили помочь с заданиями для их детей. Несколько раз писал олимпиаду какую-то, задания которой на дом дают (это как вообще? Школа специально делает, чтобы баллы больше были). Гугл эти олимпиады для меня на 100 баллов отвечал, а ребёнок родственников получал грамоты при торжественном собрании всех классов школы. Идиотизм.

Наверное, правильная мотивация у детей будет.

Знания важны. Знания. А не оценки.

11. missouri

8.582
    215
    стресс реально сильный. и в основном у отличников. у нас девочка училась - умничка. Реально была умнее моего сына и в математике и в информатике. Папы не было, мама была сама математик и неплохой, но всегда отказывалась вести в нашем классе, хотя мы ее и просили. И дочери она не помогала с домашками. Девочка и олимпиады муниципальные этапы выигрывала (которые не онлайн проходят). Но на стрессе завалила информатику. Честно, было очень обидно за нее.
    оценки - показатель усердия и знаний. И имеющий 2-ку на уроках и контрольных не сдаст ЕГЭ на 90+ никаким образом.
    Оценка - это оценивание преподавателем знаний. Знания - важны для ЕГЭ.
    Вы в какой то странной школе учились...

The Last Winged нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень часто несправедливый показатель в обе стороны.
    То же самое.
    Судя по рассказам друзей, у нас ещё всё хорошо было по сравнению с многими. У нас не так часто завышали оценки, как в других школах. Опять же, на ЕГЭ это очень хорошо потом выявлялось. Да и полно примеров, когда кто-то меняет школу и оценки кардинально меняются сразу. Даже школу менять не надо, это и в одной школе происходит при смене учителя.

В моё время точно было огромной редкостью, чтобы по ЕГЭ оценка была выше того, что в школе. А вот наоборот - очень часто.

Да и не только в школах это. В ВУЗах не менее распространённое явление. Не даром же говорят, что первый курс-два ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя. Также и в школе. Это целый скандал, если ученику, идущему на медаль, учитель осмелился поставить честную оценку, которая может лишить его медали. Это тоже только в моей школе было? :biggrin:

Ну и главное: не путайте знания, их оценку и уроки Православия. Мне очень жаль ваших детей, если вы считаете, что оценки по Православию очень важны.

13. missouri

8.582
    215
    я нигде не говорила о православии. У нас его нет. Я гвоорила о том, что сами учителя дают установку детям "оценки не важны"

И если "оценки не важны", то скажите, какой мотивационный фактор с вашей точки зрения будет у подростка скажем 10 класса учиться? О будущем они еще не думают, это по психологии своей еще дети.
    Класс 11 - уже взрослее и адекватнее. Но не участь в 10, в 11 за пару-тройку месяцев уже не наверстаешь для хорошего Вуза.

естественно. Ты нарабатываешь хорошую базу, а уже потом эта база позволяет тебе и похалявить, но не опуститься на 2-ки. Но я не понимаю, как преподаватель определенного предмета (на примере медицины - преподаватель по офтальмологии на 6 курсе), пришедший в группу в начале последнего курса будет смотреть, какие оценки были у ребят по другим предметам (гистологии, анатомии, биологии на 1 курсе) :). Это полный бред :)

Последнее редактирование: 16.03.18
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: А это что тогда?
    Речь шла именно о двойках по Православию.
    1) Оценки по Православию не нужны. Факторов мотивации других всевозможная куча. Те же оценки по другим предметам, например.
    2) Знания важнее, чем оценки. Если у моих детей будут пятёрки, но не будет знаний - это хуже, чем, если будут знания, но не будет пятёрок. Такое в моё время бывало.

15. missouri

8.582
    215
    естественно. Учитель ориентируется на общий уровень класса - если класс слабый, то троечник, перешедший с сильной школы будет получать 5-ки. И наоборот - отличник слабой школы может не потянуть сильную школу.
    У вас вот сейчас именно такая ситуация - класс набран одних отличников с другой школы. Усиленная программа - как итог - отличников нет вообще, 2 человека с 4-ками. 5 человек с 4-3. остальные 9 - имеют достаточное количество двоек.

где я отвечала по православию???? я сказала о том, что учителя вбивают в голову, что оценки не нужны. ВОббще оценки не важны..ни по математике, ни по русскому.

16. Xolodok

27.603
    3.100
    А я это представляю отчётливо, и каждый день в этих реверсах и проходит.
    Не учил мальчик в 7 классе физику, никак я ему не объясню устройство автомобиля..

17. missouri

8.582
    215
    а если ваш ребенок будет перебиваться с 3 на 4 и говорить, что преподаватель по математике и русскому сказали, что оценки не важны. Что вы будете делать? вы считаете, что имея ЗНАНИЯ, ребенок будет получать 3 балла?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пилять. Ещё раз: речь шла именно про Православие. Оно обсуждалось. Я говорил про двойки по Православию в контексте того обсуждения. Вы меня процитировали, эти мои слова про двойки по Православию.

19. missouri

8.582
    215
    а если он учил физику, имел 5 баллов, но не учит ваше устройство автомобиля - вы ему 5 поставите? Пойдете общаться с учителем физике, откроете журнал, вам станет жалко мальчика и вы поставите 5 баллов?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Имея знания на "4" ребёнку могут ставить тройки - да. Имея отличные знания могут ставить и четвёрки - тоже да. Это редко, но бывает такое.
    Гораздо чаще, конечно, бывает наоборот. Не имея знаний - имеются отличные оценки. Это плохо и очень хреновая мотивация.

Именно так частенько происходит в школах и ВУЗах. "Девочка идёт на медаль, 10 лет отлично училась. Ну, не даётся их физика. Она поступать на ин. яз. будет, не понадобится ей физика. Нельзя же теперь портить ей медаль из-за физики". Такое не бывает во всех школах? Вместо "физики" любой предмет. Например, физ-ра.

21. missouri

8.582
    215
    ага, то есть двойки по математике и русскому все-таки критичны? Или ваши слова о наличии знаний и плохих оценках у ваших детей или о хороших оценках и о решении домашки родителями были ТОЛЬКО о православии? как то я с трудом представляю решаемую домашку по православию родителями
    и это тоже про православие???

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, да. Вы сами русский язык и литературу учили? Почитайте, пожалуйста, обсуждение прежде, чем лезть с комментариями совсем не по теме. Речь шла только про двойки по Православию. И вовсе не про домашнюю работу. А про то, что ребёнок будет сидеть на уроках, никому не мешая, но не будет никак участвовать в изучении этого "предмета". За что получит двойки - это не критично совершенно. Именно так. И именно это вы процитировали и сказали, что в результате у ребёнка не будет мотивации.

А это уже было касательно других утверждений, которые вы начали.

23. missouri

8.582
    215
    ни разу не встречалась. Было когда я шла на медаль, что преподаватель по английскому пошел на уступку, когда у меня колебалась оценка между 4 и 5 - потребовал на следующий день прийти и сдать пересказ всех текстов за год. Видимо родители мне за ночь должны были вбить в голову все 48 текстов.
    Ни к одной школе детей такого не было. Сейчас умница в классе дочери - имеющая ВСЕ 5-ки за предыдущие годы и почти все за 10 класс и имеющая в этой школе маму -преподавателя - сейчас получает 4-3 по математике..потому что наш гений- математик "козел" и не хочет ставить ей 5. кстати, отличников в классе нет, несмотря на то, что весь класс пришел в 10 класс с 5-ками.

24. Винни Пух

4.232
    1.473
    да чё вы прицепились к Православию. Это вапще предмет по выбору. Нечего было его выбирать и учить, если вас оценки не устраивают. Нам когда сказали, что начинается этот курс и можно выбрать Светскую этику, Православие или Ислам, мы выбрали светскую этику, отходили на нее и забыли и вапще не помню, были там оценки или зачет. Это может выбирать каждый как хочет. А дальше проблемы школы - как им обеспечить преподавание вам вашего выбора.
    Православие мы не выбирали, т.к. проф.учителя по нему не было, а обычный человек, ктр его по методичке прошел, все равно правильно Православию не научит. только хуже сделать может. Если только в какой-то степени истории Православия научит. Хочешь учить Православие правильно - ходи в воскресную школу.
    а то вы его сначала в обычной школе выбираете, а потом возмущаетесь оценкам. странные люди.
    Вы еще напишите, что вас заставляют на выборы идти и за путина голосовать и возмущайтесь. Не хотите - не выбирайте

а вапще я считаю, что каждый образованный человек должен знать основы и историю всех мировых религий.
    кстати, наши дети их впервые изучали на "Окружающем мире", помнится, во втором или третьем классе..

25. missouri

8.582
    215
    я процитировала и сказала, что именно так сейчас говорят преподаватели, не утверждая конкретно о православии, вы со мной поспорили, ссылаясь на олимпиады, уроки на дому и т.п., что знания не равны оценке, а когда закончились аргументы - перешли на православие ;););)

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё одна медалистка, видимо, которая не умеет понимать русские слова. Вроде, тут ни одного человека не было, который возмущался оценками по Православию. Или был кто-то?

27. missouri

8.582
    215
    главное вы быстренько пост подправили, после ответов вам...указав о двойках по Православию :facepalm: что б обвинить всех потом, что вы только про Православие говорили...
    Изначально в вашем посте не было указано Православие. Было просто "Скорее, проблему будут у детей, которым родителя вбивают в голову, что оценки имеют значение. Вот это реально опасно" :crazy2::crazy2::crazy2:

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Собственно, вот вам и пример. Вы шли на медаль, а понять о чём идёт речь в элементарном вопросе не можете. При этом ещё и спорите, и спорите, вместо того, чтобы просто сказать, что упустили, о чём идёт речь.

Перечитайте наше общение ещё раз, пожалуйста. Я именно о православии говорил. И на ваше ремарку тоже о православии говорил. Это не я в конце перешёл на него. Это вы только в конце поняли, что речь шла именно об этом.
    Я сказал про двойки по этому предмету. Вы прокомментировали. Вот мой следйющий ответ.
    Я продолжаю говорить по Православии тут, не так ли?

Что?
    Это, откуда вы узнали, что не было? Тут на форуме, вроде, указывается, когда пост был отредактирован. В том посте нет такой пометки?
    Я реально его редактировал или это вы так врёте просто?

EDIT. Тест, будет ли пометка.
    EDIT2. Нет пометки. Может, и редактировал, но именно, чтобы яснее было таким медалисткам. Вы реально сейчас утверждаете, что изначально про двойки я там в общем говорил, а не по православию? Так?
    Русским языком, вроде, написано. или это я тоже не написал к моменту вашего комментария? Но, конечно, медаль у вас честная...

Последнее редактирование: 16.03.18
  29. Xolodok

27.603
    3.100
    Нет...
    Но я про другое, пришли дети из разных школ, каким образом их сравнить? Только оценки..

30. missouri

8.582
    215
    читайте выше. Вы исправили начальный пост. Только зачем вы потом так красиво пытались опротестовать мои слова - олимпиадами, домашними заданиями, вузами и прочим - совсем-совсем не понимая о чем мои слова?

И у меня хорошая зрительная память.

фото коронки на зуб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: pyrus интеграции - синхронизация за 5 минут! | мозоли на губах | мфу Pantum M6500W купить | купить индий металл