Директор заставляет сделать ремонт в классе до 1 сентября. Посоветуйте, как быть

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Винни Пух, 26.08.17.

1. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Не так. Нормальный учитель научит предмету, который он преподает, любого ребенка, как бы тот не сопротивлялся. ну, если, конечно, ребенок не полный *****. И отлынивать на своих занятиях не позволит никому.

2. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    Могли бы петь, рисовать, шить, вышивать да шоппингом заниматься. Но они наших детей учат... назвать это хобби у меня язык не повернется. Была на их месте...

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  4. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Каждому свое. Моя первая жена сразу после университета пошла работать по специальности и уже больше 20 лет преподает русский язык и литературу и ей реально больше ничего не надо. Но она учитель от Бога, на самом деле.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну тут из двух зол. Нужно объяснить причины. Но это в любом случае лучше, чем серьёзно учить православие.

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    @out, да не из каких зол не надо выбирать, в том случае.
    Можно выбрать тогда другую школу.
    @zaqwsx, мдяяя вот ты нудный, можно конечно проводить в школьных столовых мероприятия, можно, мы например поминальные обеды заказывали. Но это не система наполнения кассы предприятия. Нет и не будет никогда и нигде.
    Так или нет?

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так конечно, но российская действительность далека от идеала. Мы разговор начали от отчёта ТС о деятельности нового директора и его мероприятиях в рамках данной действительности.

8. Xolodok

27.533
    3.092
    Как бэ надо уметь читать между строк, особенно в рамках действительности.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а там как раз о том, что "кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины". новый директор я так понял умеет искать возможности, по мнению ТС. за это его уважают

10. Xolodok

27.533
    3.092
    Новый директор, сказал своим преподам ща! Никаких разговоров про сборы.И деньги вымутил у начальства, или одинокого спонсора, типо под проект новой какой нибудь концепции.

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Общалась недавно с юристом на эту тему.
    Дела обстоят так: использование/неиспользование в учебном процессе рабочих тетрадей определяет директор. И если директор утвердил использование этих злосчастных тетрадей,то на род.собрании решается вопрос,кто согласен покупать тетради,а кто не согласен. И тем,кто в протоколе собрания фигурирует как отказавшийся, школа обязана закупить необходимое количество тетрадей.
    А если директор решил,что рабочие тетради не нужны,соответсвенно,нет никакой необходимости их закупать. И опять же,на голсование в ходе род.собрания,выносится вопрос по тетрадям. Если хоть один родитель против, то класс занимается без этих тетрадей.
    Это все вспомогательные материалы. Для интереса ,полистайте их. Там нет ничего нового,что не было бы указано в учебниках.

12. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    как это связано с умением учить без тетрадей?

ЗП большие, в нашей школе начинающий учитель от 80 тыс, но и требования - мама не горюй. Уволить могут практически не за что. уволена воспитатель в саду за сбор денег на новогоднее украшение. Разнос был на педсовете (они у нас онлайн проводятся)....за то, что если она не уследила и не смогла заказать елочек и мишуры - то максимум на что можно рассчитывать - украшение за счет поделок, сделанных ДЕТЬМИ. причем указано, что если увидит еще раз в детсаду поделки сделанные руками родителей - нафиг все лишатся премии.

Никаких цветов на праздники - один букет от класса, остальное - в детский фонд. никаких подарков учителям - максимум - открытка с чеком в детский фонд. Мы собирали денежки на подарки на год....на день учителя поздравили...а потом начался террор. Теперь боимся даже поздравлять, что б не уволили.

Недовольство класса преподавателями информатики (отдельные были по теории и практике), высказанное представителю вуза - и с них сняли нагрузку нашего класса, наняв нового преподавателя, который ведет уроки ТОЛЬКО в нашем классе. (мы даже до директора то не дошли....)

При этом дети в восторге от директора :)
    Srwc_D5ALpI.jpg

Последнее редактирование: 14.03.18
  13. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Классно. У нас бы так

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бред-то какой? Из-за грёбанного православия менять школу?
    Да и разве в другой школе его не будет?

15. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Так это обязательный пункт сейчас, по крайней мере для МСК. На каждом сайте каждой школы прямая ссылка - "Сведения о ЗП". Назовите хотя бы одну школу МСК, где средняя менее 60?

Где та школа в МСК, где средняя ЗП была бы в районе 60тр? Какая? Обычно средние ЗП в районе 80-150тр по школам МСК.

Заходите на сайт любой школы МСК http://sch XXX . mskobr . ru , где - XXX - номер школы, и смотрите раздел "Сведения о ЗП". Раздел официальный и соотв. бухгалтерии (по ставкам и ФОТ на эти ставки, соотв., средняя ЗП по месяцам).

16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Но с ними проще и удобнее.
    Английский вообще непонятно как без тетрадей учить, тем более что все учебные программы, что в школах, что на курсах, даже у репетиторов рассчитаны на эти тетради.

@missouri,
    Ну и что в это хорошего?

17. missouri

8.582
    215
    учат хорошо, денег не берут. Что еще надо родителям?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да я вообще-то и не говорил, что я знаю. Думал, что около 60тр, потому что лет 5-7 назад средняя была в районе 50.
    Если 80-150, то это хорошо. Правильно.

Только не большие это ЗП, конечно, как сказала @missouri, но можно назвать их нормальными по текущему положению. Это приятно радует.

У нас в школе учили по оксфордским учебникам. Вроде, не было по ним тетрадей. Какие-то были отдельные, но ими почти не пользовались. И ничего, хороший уровень вполне давали.

19. missouri

8.582
    215
    я сказала, что начинающий учитель от 80 тыс. Это достаточно большая для учителя без категории, стажа, классного руководства и прочих нагрузок

Это средние ЗП с учетом детсадов - 33 детсадовские группы (там ЗП от 60-ти). Сентябрьское классное руководство было выплачено позже, поэтому там меньше. Там доки никак не могли собрать :)))

Вложения:

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Работа учителя Школа в Москве, поиск работы в Москве, свежие вакансии - на Яндекс.Работе
    Здесь больше всё от 65(и даже меньше. И это с требованием опыта частенько) идёт. Так что не уверен, что прям совсем без стажа и категории больше 80 платят.
    Но даже, если так, это никак большой ЗП называть не стоит. Это примерно средняя ЗП по региону, чуть больше, может. Для учителя так и должно быть. Это нормально, как раз.

21. missouri

8.582
    215
    учитель в волгограде получает такую же, как средняя по региону?

Озвучено было на педсовете, что самая низкая ставка у учителя 80, у воспитателя сада - 60 без нагрузок. Без стажа - да, это я сама сделала вывод на основе слов "самая низкая"

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь Волгоград и большая зарплата? В Волгограде учителя получают очень, очень мало. В Москве нормально. Что не так-то?
    В Москве лучше, чем в Волгограде. Это же не делает эту зарплату сразу большой, не так ли?
    Инженер после ВУЗа в Волгограде на заводе будет зарабатывать 15-20, наверное. В Москве около 60. Это же не станет большой зарплатой?

Впрочем, уже повторяюсь я. Если не согласны, то на этом и оставим.

23. legatus

7.333
    3.783
    Так и раньше не сказать чтобы брали....
    Про украшение детского сада к НГ треш какой-то.
    Наш ребенок начал ходить в садик на полдня. Перед НГ воспитатель сообщила, что хотят организовать новогоднюю елку. Собрали деньги, наняли фирму, которая украсила зал, наняли аниматоров и кукольное шоу. Плюс сладкие подарки. Деньги в кассу, квитанции выдали. Было все отлично.
    Как по мне, так это лучше, чем непонятный хенд-мейд, воспитателям такое самим точно не сделать. А если бы мне предложили звездочки клеить или шары гелием качать, я бы точно вежливо послал.

На масленицу тоже приглашали аниматоров, кейтеринг с блинами, подарили тематические игрушки. Естественно предварительно собрали деньги.

Вот адекватный подход к делу. Но мы ходим в частный садик. Что там в государственных я не в курсе.

24. missouri

8.582
    215
    вы не дочитали:
    то есть воспитатель могла заказать и елку и мишуру. А не успела - ее проблемы. А не родителей. Что в саду по поводу вкусных подарков - не знаю - мы не в саду.

Кстати, по поводу найма аниматоров он тоже прошелся, что аниматорами вполне могут выступать учителя-воспитатели, т.к. это - сейчас уже не помню точной формулировки - креативные люди, которых учили как обращаться с детьми :). И для аниматоров, если нанимали, было обязательным наличие медкнижки, т.к. это общение с детьми

25. legatus

7.333
    3.783
    Вот это одна из причин по которой моя жена не смогла долго проработать в школе. Сейчас вышла на работу в универ, свою недолгую карьеру карьеру в школе вспоминает как нелепый сон.
    Ходит на работу 2 раза в неделю, работа нравиться. Есть время на другой проект. Занялась диссертацией. У начальства конечно бывают заскоки, но оно слишком далеко от рядового преподавателя.
    Школа и ВУЗ - это земля и небо.

26. Xolodok

27.533
    3.092
    Да как, купит на весь класс, и не поморщится, на следующий учебный год или уволится, или кл.руководство не станет брать..
    Ой как громко , а можешь тоже самое сказать про Ислам?

Те , придти к директору, и сказать мы с вашей программой не согласны, вам неудобно, надо чтоб это сделал учитель, прямо или косвенно.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что такого? На религии мне вообще пофиг, это меня не волнует, кто во что веришь. Но если предмет в школе для детей, то это и грёбанный Ислам, и грёбанное православие. Что не так?

А причём здесь директор? Разве эти программы не в министерстве определяются? Тут ни учитель, ни директор не причём.
    При этом повторюсь: если у учителя есть совесть, то он не будет ставить двойки за этот предмет, если ребёнок не будет его учить. Впрочем, и двойки не критично.

28. Xolodok

27.533
    3.092
    Грубость это .

29. legatus

7.333
    3.783
    Когда вам в Карусели продают просроченный йогурт, вы проблему с продавцом решить пытаетесь или сразу требуете главу компании?

Вообще если в школе в рамках предмета ОРКСЭ помимо Основ православной культуры есть другие модули на выбор, в том числе Основы светской этики. И этот вопрос решается на уровне школы. И если преподают именно ОПК, то вероятно его выбрали родители или просто пустили этот вопрос на самотек.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пытался разок решить с "продавцом". В итоге всё свелось к тому, что это у них такие правила сверху, которые приводят к тому, что железные банки с красной икрой теряют герметичность и продукт портиться. Изменить ничего не могут.

Зачем по такому вопросу идти к директор, если он никак его решить не может.