1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Директор заставляет сделать ремонт в классе до 1 сентября. Посоветуйте, как быть

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Винни Пух, 26.08.17.

  1. norbi

    norbi Активный участник

    4.558
    42
    вы бывали в этих помещениях в школах? там просто жесть :biggrin::biggrin:
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    416
    @zaqwsx, а ответ на это будет?
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.528
    529
    и чЁ? жесть не сдаётся в аренду? а кстати пищеблоки наверное уже сданы в аренду, кейтерингу, который кормит школы. помнится в конце 80 у нас в школе кооператив был, мы свои поделки продавали.

    разверните вопрос. что значит "какая разница"? в каком-то контексте - разницы нет, в каком-то есть
     
  4. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    А расскажите теперь, как сдать в аренду мастерскую, в которой проходит учебный процесс?
    И покажите школу с гаражом, и поясните как он опустел.
    Ну и заодно посчитайте площадь школьного подвала, и сколько за его аренду может чел отдать, если появится нужда искать подвал там, где постоянно находятся дети, те невозможно организовать логистику.
    Представляю поток Газелей к входу в школьный подвал, и чёта рисуется сразу кислая рожа арендатора.
     
  5. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.042
    117
    Просто за чей-то счет живут, как уже выше заметили.
    Поэтому вместо работы могут позволить себе заниматься хобби.
     
  6. konga

    konga Участник

    467
    2
    Ну давайте родители будет жалеть учителей, покупать за свой счет тетради, сами делать ремонт, а по телеку будут гордо рассказывать, как все шикарно в образовании и все бесплатно. Если родители будут молчать, то всё среднее образование будет проваливаться ещё в более глубокую жопу.
     
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    416
    @Xolodok, Вы реально не можете себе представить платные услуги, которые будут направлены на занятость детей после окончания уроков или где конечными потребителями будут дети, а платить за это будут родители? Или для Вас весь бизнес - это только Газели с товаром?
     
  8. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    691
    89
    Жалость тут причём? И ремонт требуют учителя разве? И тетради придумали в министерстве образования , а не учителя, так что теперь учитель вам должен тетради покупать?! А есть ещё урок физкультуры, там спортивный костюм требуют, может это тоже вам должны? Про молчать и жопу верно подмечено- ввели урок православия и вместо того чтобы писать в Москву письма, типичные «мне должны» ходят устраивают истерики учителям, видимо мозгов не хватает письмо составить или как то организоваться на коллективную жалобу.
     
    Последнее редактирование: 14.03.18
    Xolodok нравится это.
  9. legatus

    legatus Активный участник

    612
    282
    Не за чей-то, а за свой.

    Уж больно геморройное хобби получается.
    У жены подружка жена работает учителем в начальных классах. Пришла в школу после ВУЗа, потом замуж вышла. Сейчас в работе нет нужды - её муж в день больше поднимает чем она за месяц. Но не бросает - становиться домохозяйкой не хочет, а идти работать в офис смысла нет - существенно больше чем она получает в школе не предлоджат, а работать придется не меньше. И нравиться ей с детками работать.

    И ей два раза из-за дебилов-родителей начальство пыталось мозг съесть. Она девушка яркая, любит фотографироваться и у нее, весьма горячий инстаграм, хотя по современным меркам ничего неприличного. Всё легко гуглится, и пару раз какие-то поборники морали писали жалобы.

    А зачем подобный бизнес открывать в школе?
    В городе полно недорогих площадей. Более того, при определенных условиях занимаясь с детьми можно получать субсидию от государства, или получить помещение от муниципалитета за копейки а то и бесплатно.
    Подруга супруги организовала школу танцев. Вечером они учат взрослых стрип-пластике, а днем - обучают детей танцам. И префектура им предоставляет отлично оборудованное помещение в ДК бесплатно. В Москве это экономит где-то 100 тыс\мес.
     
  10. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    Именно так, я не вижу потенциала в родителях, находясь внутри школы..
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    8.022
    29
    Вот с тетрадями очень странная ситуация - до новой школы с нас их постоянно требовали +1 тетрадь учителю. В новой школе директор на открытых педсоветах только и твердит - никаких тетрадей, они не нужны, это дополнительное образование. Если учитель требует тетрадь - учитель будет уволен. И я уверена, что уволит. Так к чему это я - учителя вполне оказывается могут обходиться без тетрадей, учебники выдает школа и большего, как оказалось, не требуется. И учат, и школа не самая плохая... но Москва.
     
    Anell нравится это.
  12. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    А в курсе зарплат учителей в МСК?
     
  13. out

    out Активный участник

    11.007
    1.054
    А что с ними? Не думаю, что в среднем больше 60тыс.
    Не знаю, в чём там конкретная история, но факт в том, что какие-то коллективные жалобы в министерство - это троллинг неуместный здесь. Нафига было это писать? Реального ничего это принести не может.
    А вот учителя адекватные по просьбе родителей должны разрешить ребёнку тихо сидеть и заниматься своими делами и получить пятёрки по такому предмету. Если у учителя есть совесть, то такое точно должно быть возможно без каких-либо истерик и "мне должны".
     
  14. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    691
    89
    Все иначе- есть несколько образовательных программ из которых каждая школа выбирает на усмотрение администрации. Конечно типографии - монополисту очень выгодно, когда выбирают программу с использованием их продукции. Вывод очевиден? И если программа без использования специальных тетрадей, то учитель не может их требовать ибо это уже другая программа. Там же не так все просто- в соотвествии с программой учитель должен разработать план занятий, сделать методички и отдать все это на утверждение.
     
  15. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    Как раз от 65, скажем так, интересуется плотно одна коллега, и слушает предложения..
     
  16. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.528
    529
    под подвалом имел ввиду погреб, был в моей школе, сейчас по слухам кормёжка кейтерингом, так что сей погреб (капуста/картошка/огурчики/поиЯдорчики) хранились. В столовой иногда свадьбы проводили.

    это смотря какой город. Почему вы всё меряете километром (условно) вокруг себя?

    если что, то школа ТС на даргоре (насколько я понял). вполне себе отшибное место.
     
  17. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    691
    89
    А как вам такой расклад- учителя атеиста , администрация, своим решением об обязательной программе православного образования, обязала проводить данные уроки. И вот учитель не выполняя программу, у него же совесть есть, рисует пятерки и радуется жизни. Но учитывая, что очень часто проводятся проверки без предупреждений, есть шанс остаться без работы с соответствующей записью в трудовой. А учитывая, как власти радеют за православие, подобный прецедент быстро наберёт обороты. Не учитель решает будет урок православия или нет, и не он пишет программу. Получается так- администрация придумала, учителя обязали, а родители все равно винят учителя. А вы полицаем не пробовали за совесть рассказывать, когда они действуют в рамках закона? Попробуйте, может это действительно очень действенно.
     
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    416
    И плевать на Конституцию РФ... Простите, не удержался. Блин, если так пойдет, придется через несколько лет заниматься "предобразованием" внука (родителям всё равно некогда будет), чтобы на эти уроки ходил, как в театр: смотреть можно - верить нельзя.
     
  19. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    691
    89
    Скоро введут сексуальное образование, с 5 класса. Интересно, совестливый учитель должен будет раздать беруши и повязку на глаза? Кого выбирали то и пожинаем.
     
  20. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    @zaqwsx, эт кого ты за в школьную столовую на свадьбу затащишь?

    Я фигею, как начнут бред бредить, и типа умные, знают выход.
    Все эти бла-бла про умелых хозяйственников директоров, которые сдают подвал, и делают евро ремонт по периметру школы, из разряда " у киски заболи, у собачки заболи, а у моего лапочки перестань".
     
  21. out

    out Активный участник

    11.007
    1.054
    Я вообще-то совершенно про другое сказал. Это работа учителя, на которую он соглашается и от которой может официально отказаться. Если назначили учителем по этому предмету, и есть трудовой договор, то пусть выполняет программу и учит. И никто его не накажет.

    Но если при этом какой-то родитель пришёл и попросил, чтобы его ребёнку разрешили сидеть тихо на уроке и не учить этот предмет, то нормальный учитель ведь согласится, не так ли?
     
  22. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    416
    Марк Твен: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать."

    Или это запрещено постить? (блин, пишешь, и не знаешь, а можно ли писать то)
     
  23. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.528
    529
    сам там был правда давно уже. И ещё раз не надо говорить только про километр вокруг себя. Есть ещО в РФ места, где школьная столовая чуть ли не единственное место подходящее для подобных мероприятий. А уж в столовой СПТУ свадьбы вообче на поток поставлены, и студентки-поворёшки там навыки свои оттачивают.
    Я о том что варианты могут быть, а не обязательно есть. Каждый случай индивидуален. Мы не обсуждаем как конкретной школе № заработать на аренде.
     
  24. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    Не так, ибо нельзя давать повод не выполнять обязанности.

    @zaqwsx, я сейчас пишу из кабинета СПТУ, который рядом со столовой - не бывает у нас свадеб, забудь как сон страшный.
     
  25. out

    out Активный участник

    11.007
    1.054
    Кому нельзя? И в чём невыполнение обязанностей будет?
     
  26. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    691
    89
    Этл все из серии «я читаю психологию в космополитане». Родители атакуют учителей, мол не ставьте ребёнку тройку, это понижает его самооценку и тд, он же учил, ну забыл с кем не бывает, а давайте мы после уроков в ваше личное время пересдадим в сотый раз и тд. Одна мама психолог всея руси, однажды не постеснялась позвонить в воскресенье и спросить можно ли домой приехать, чтобы ее чадо исправило двойку(!!!). Так если у учителя договор и у родителей обязательство водить ребёнка в школу то кто должен быть слабым звеном? При проявлении слабости люди начинают садиться на шею- это факт. Почему бы тогда просто не водить ребёнка на этот урок?
    Бойкот даёт результаты- исторически подтверждённый факт! Учителя только поддержат такое решение родителей. Лень жопу с дивана поднять - понимаю, куда проще попросить и возвать о совести, чем самим что либо предпринять.
     
    Последнее редактирование: 14.03.18
  27. out

    out Активный участник

    11.007
    1.054
    Что значит "не водить"? Родители детей на урок каждый водят что ли? Если есть возможность где-то пересидеть этот урок(например, в библиотеке) и школа разрешает это с точки зрения безопасности, то, конечно, так и надо делать.

    Я просто исходил из того, что школа не разрешит не сидеть на уроке из-за беозпасности, так как они отвечают за ребёнка пока он в школе.

    Если урок первый или последний, то всё проще, конечно. Можно на него не ходить.

    А весь остальной текст - да, это придурошные родители. Думаю, такие выросли во многом из-за подобной вседозволенности со стороны их учителей. Сейчас у детей школьного возраста родители в том числе и моего поколения. И я отлично помню, как неравномерно ставились оценки. Мне они ставились честно, например, я к ним претензий не предъявлял и мои родители об оценках с учителями по своей инициативе после младшей школе точно никогда не разговаривали.

    А вот отличникам справедливо тройку или двойку почти ни один учитель не мог себе позволить. Даже четвёрку зачастую. Будут слёзы ребёнка и приходы родителей.
     
  28. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.528
    529
    так я не про ваш СПТУ, а про СПТУ-45. Ещё раз - вашим "миром" "мир" не заканчивается, он немного шире
     
  29. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.237
    463
    @zaqwsx, да и вашим тоже, глаза разуйте, да посмотрите сколько в близлежащие школы свадебных кортежей приезжает..сфоткайте

    Детям..это маленькие человечки, они быстро чувствуют слабину.
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.528
    529
    ещё раз для особо понятливых преподавателей: я не утверждаю, что в вашей столовой проводятся торжественные мероприятия, а говорю о том, что могут быть учреждения в которых вполне возможно это делать и делается, например СПТУ-45 г.Котельниково.