Директор заставляет сделать ремонт в классе до 1 сентября. Посоветуйте, как быть

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Винни Пух, 26.08.17.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Zazell, кто-то сдает?!

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Родители: судья, прокурорский работник, еще при должностях и погонах. Сдают! :facepalm::facepalm::facepalm:

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    наличие погон на плечах не гарантирует наличие мозга в голове.

Ogurec нравится это.
  4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это не удивительно. Видимо, они почти также сами собирают, поэтому и уверены, что воспитатель ничего не нарушает.

5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    при таких родителях наоборот можно быть уверенным, что ни один рубль мимо кассы не пройдет.)))

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @alexaudio60, так речь не об этом. А о том, на сколько это законно, просить сдавать на ремонт (или подарки руководству школы)

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    как то ни когда не сдавали (что со старшим, что с младшей сейчас...) денег на ремонты, но вот на подарки детям, а заодно воспитателям или классному руководителю сдавали (на Новый год) и суммы обычно не такие уж большие были (1-1,5тыс.). Ну еще сейчас (раз в год) для малой выдают список того, что нужно купить в детский сад, типа канцтовары и учебный материал (для подготовки к школе). Но опять же считаю это нормально, т.к. ИМХО не обязан садик закупаться таким материалом, ну и похвально, что занимаются воспитатели с детьми творчеством и их развитием... А игрушки и реквизиты для детского сада в полном объеме садик представляет.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это их прямая должностная обязанность.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    Вы это серъёзно ? Испечь 10 булок батона, намолоть 5 мешков муки, вот это обязанность и это можно посчитать, проконтролировать. А творчество как ? Ну нет у Вашего ребёнка способности к лепке, музыке и танцам, но мы с ним занимаемся, а как-же, это ж наша обязанность ...

стиллавю нравится это.
  10. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    незаконная предпринимательская деятельность? ))

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Низкий поклон что на горшок посадили ребенка...
    Закупаться методическим материалом и собирать "мне на карту" несколько разные вещи. Предположим 25 детей в группе, по 4 тыс. Сотка получается, нормально так на "развитие"....

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    чужие деньги считать , это наше фсе:)
    в год это или в месяц?

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    главное в этом всём - добровольность. Ежели сами родители постановили, "а давайте деткам золотые горшки поставим в садике, чтобы с детства к благородному привыкали" и ежели все из них согласны - не вопрос, хоть в декольте заведующей. А ежели принудительно и кто-то из родителей не согласен - это ужо ая-яй.

14. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    отпишусь, пока вспомнила
    Новый директор - золотой. Это огромный плюс от той бучи, которая была в начале учебного года
    Он столько для детей и школы делает, ... уверена на стопицот процентов, что в нашем городе лучше директора школы нет.
    Дети его уважают и восхищаются. Ну во всяком случае мои и их товарищи, с какими общаемся, наперебой рассказывают.
    И в плане учебного процесса, и воспитательного. И в плане внеклассных мероприятий. Он у нас такие мероприятия провел, что и телевидение приезжало снимать. Дети долго были в восторге.
    С людьми он разговаривает уважительно и открыто. Как же мы отвыкли за эти несколько лет от такого общения...
    Учителя, с какими общались, тоже рады новому руководству.
    Как много все-таки зависит от руководителя. На сколько всё изменилось.

В финансовом плане у школы всё так же плохо. Государство ниче не дает. Писали и в Департамент, и в Минобразования, и Путину. С фотографиями. Послали нас все, ни копейки не дали, ни у кого на детей типа нет. Так что на ваши выборы вашего Путина мы не идем (но вынос мозга властям продолжим до победного).
    Директор по-маленьку что-то находит, то спонсоров мелких, то арендатора взял. Чинит-латает, всё впрок, всё рационально.
    Детям открыли каратэ, младшая группа и постарше. По вечерам. Им прям очень нравится тренер. Не знаю, берут ли на наше каратэ с других школ детей, но если берут, советую всем приходить. Еще скоро откроется... ну вапще, пожалуй, не буду писать всё что уже сделано и что планируется, чтоб не сглазили и директора нашего не сманили.

15. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Однозначно нужно писать заявления и выкладывать ролики на ютуб-государство всем должно! А результат не заставит себя долго ждать- так как денег у города нет, у школы тем более, то лишат премии и всяческих надбавок учителя (классного руководителя). У меня девушка учитель начальных классов, поэтому знаю эту кухню. Также достался класс из серии сталкер, в первую неделю родители завалили комитет образования жалобами мол в каких плохих условиях учатся их дети, а ведь им должны! В итоге собрали срочное собрание, на котором было предложено не сдавать деньги, а на выходных навести марафет, понятное дело, что одними выходными там не обойтись. по итогу в запланированный день пришли только двое родителей, остальные с девизом -нам должно государство!!! отписались в чате, что не могут придти.
    Тут еще стоит отметить, что учителя знают про все ютубы и прочее, поэтому даже не заикаются о том, что минимум рубль в месяц у них уходит на канцелярские принадлежности и всяческие товары для аппликации, плакатов, презентации и тд.
    И сейчас на фоне выборов везде кричат, мол зарплату подняли бюджетникам. Ага, базовую ставку подняли, только надбавки срезали и по итогу в этом месяце у Волжских учителей выходит зп меньше, чем в прошлые месяцы, но отчет готов, и по нему зарплата выросла!

Последнее редактирование: 12.03.18
    spoke нравится это.
  16. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    В этом году классному руководителю одного из моих детей директор открытым текстом сказала, что должен быть сделан косметический ремонт. Иначе сэс придёт и влепит штраф ( в углу под потолком трещина в штукатурке и короба ламп из строя выходить стали). В принципе ничего страшного, но... Первый раз за 7 лет косметику по указанию директора делать будем. Кл.рук. уже открыто сказала, если не все деньги сдадут или их не хватит - из своего кармана добавит иначе проблем потом не оберёшься. У школы даже на ремонт помещений общего пользования финансирования не хватает. Про зарплату промолчу... в начале года меньше 15000 было. Сейчас даже не спрашиваю уже.

17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Видимо очень хорошо получает относительно своих нужд, что может позволить себе такое меценатство.

18. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Про хорошо получает- по системе нужны учебные тетради( специальные с заданиями), стоит комплект 2 тыс. Ну некоторые родители отказались их покупать, мол все бесплатно же должно быть , по итогу учителя на своём принтере и сканере на своей бумаге печатали и сшивали таким образом «бесплатные тетради» чтобы можно было давать задания. Устроено так , что без этой тетради невозможно сделать домашнюю работу. Учителя-больные люди, в хорошем смысле этого слова. Про хамство родителей вообще отдельная тема, отчего то каждый считает своим долгом позвонить в нерабочее время на личный телефон и спросить почему их ребёнок получил 3, он же готовился?! Непонятно задание домашней работы в сетевом городе- тоже надо позвонить учителю! Затуп с выполнением домашней работы- а можно мы вам сейчас скажем как мы сделали а вы по телефону скажите правильно или нет. Родионом сами не понимают каких терпил воспитывают, дети тоже считают что им должны, шнурки не могут завязать и орут что им должны их завязывать))

o000oo, spoke и Xolodok нравится это.
  19. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    @The Last Winged, в школе сейчас, за редким исключением, РАБОТАЮТ (именно с большой буквы) только учителя, которые имеют либо сторонний доход, либо хорошо зарабатывающих мужа/родителей.
    @Gordon Freeman, очень точно описАл
    Им проще из своего кармана заплатить, чем от родителей или руководителей выслушивать гадости всякие.

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это противозаконно. За это его и снимут потом.
    Интересно, что еще нужно сделать, чтобы учителям и з/п не платить, и с них еще за вход в школу брать? РАБЫ !!! За 15 тыс. можно сидеть где-нибудь в теплом месте вообще без какой-нибудь ответственности, да еще и напрягаться меньше.

Последнее редактирование: 13.03.18
  21. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    вот не соглашусь. Фанатики, да. В хорошем смысле слова. Люди для которых важно в этой жизни не только денег заработать...

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не похоже:
    Знал одного такого человека. Была учителем русского языка, ей в наследство от мужа достался бизнес, поэтому она могла и бесплатно на работу ходить. Но вот проблема, директор "съела" её. В результате престижный лицей потерял очень хорошего учителя, которого боготворили ученики. А сама директриса была помешана на дорогостоящих шубах - каждый год покупала новую, правда, бизнесом в её семье никто не занимался.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а избирательный участок в вашей школе будет?

это почему? и вы жеж не знаете как оно оформлено, и что арендуется.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Школа находится в здании, принадлежащем государству (муниципалитету - пофиг). Значит имуществом имеет право распоряжаться только комитет по имуществу при администрации. Значит деньги от аренды должны поступать не в школу, а на счета в УФК. Директор школы не имеет права распоряжаться эти деньгами по своему усмотрению.

Если он распоряжается этими деньгами, то, скорее всего, эти деньги идут ему черным налом (или арендаторы что-то покупают для школы и заказывают услуги вместо оплаты), просто он их себе в карман не кладет, а тратит на нужды школы, за что ему респект, как сейчас модно выражаться. Но это не отменяет незаконности этих "махинаций".

Где я ошибся? Или может быть что-то изменилось за последние несколько лет?

В Москве как-то местная власть тратила "лишние" деньги на образование и медицину - так потом им это прикрыли. Чуть ли не до УК РФ доводили. Все расходы должны быть согласованы, все покупки чего-либо должны проводится по одному из двух законов о закупках. Сомневаюсь я что-то, что там именно так, как написала Светлана

Последнее редактирование: 13.03.18
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё раз, откуда вы знаете как это оформлено? Может они и идут на счёт в УФК на "внебюджетный лицевой счёт" ? И школа их вполне может тратить на ремонт.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я не знаю, я предполагаю. Может быть и ошибаюсь. Тут вопрос в другом тогда - почему другие школы не могут делать тоже самое тогда? Это бы решило проблемы с мздоимством с родителей. И какая разница, с какого счета УФК, как мне постоянно твердят все мои поставщики? ФЗ о закупках (убивающие микробизнес) не обойти без проблем, особенно в городе Волгограде (а не где-нибудь во Фролово или Палласовке). Сомневаюсь, что в школе занимаются этими оформлениями (на это надо грамотного человека сажать, как минимум).

Тут вон тех.универ то за каждую копейку трясут.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Насколько я помню закон о госзакупках - не имеет значения бюджет это или внебюджет - будьте любезны по процедуре, согласно закона.

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Это что? Здавать площади в наём? Их вначале нужно свободные иметь.
    Ну-ка предположите, чем таким может располагать уч.заведение, что позволит пополнять кассу?

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Желание работать надо иметь и возможность не нарушать законы. А уж свободные помещения найти можно СЕЙЧАС везде. Никто же не говорит, что эти помещения должны быть:
    - большими
    - использоваться с 8.00 до 17.00 и т.п.

Фантазии надо дальше "купи-продай" развивать.

Ну и школа школе рознь (я имею ввиду проекты зданий). У одних, конечно, только узкие коридоры есть между классами, а есть такие школы, где коридоры больше чем классы.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вопрос к "другим школам"

мастерскими, гаражами, складами/подвалами

сканирование 3d модели | барнхаус с террасой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Callibri Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | сергей катышев кинотв | Стол M-group Бонго макси диаметр 0,56 м