так вышло, что вчера у меня кончилась оплата спутника, платить было влом, и утро я встретил на Первом федеральном с местной телевышки. узнал, что к 21 году проклятые вороги повесют над нами спутники убийцы. но нам нечего боятся, у нас есть гипероружие, которое не устареет еще много лет! так и было сказано! не просто оружие, не атомное оружие, не гравитационное или еще какое то дешевое нейтринное, не какая то фигня на базе силовых полей, а именно гипероружие! я горд спокоен и доволен!
Совсем не обязательно. Но есть момент. БОльшая часть, как ни крути, стала таковыми благодаря прихватизации общенародной собственности, по сути, грабительской. Ну и и, богатый человек, сиречь эксплуататор, каким бы он ни был хорошим, защищает, прежде всего, свои финансовые интересы. Его задача побольше присвоить, поменьше заплатить. Всякие красивые слова - лишь обёртка. Помнится, будучи спекулянтом и эксплуататором, я тоже в уши дул своим продавщицам, как много всяких расходов, проблем, поэтому очередное повышение з/п пока откладывается. Так что интересы богатых дядек, пусть и оченно замечательных, в настоящее время противоположны моим.
Я тоже не смотрю цт, потому поинтересуюсь. Тапком по трибуне стучали, Кузькину мать показывали? А может и вовсе это промоакция - штоб китайцам (например) вундервафлю подороже втюхать.
@Viktior, да у китайцев своих вафель уже на целый супермаркет. причем не из мультиков... вот реально по теме — Где мы? — Хануд. Планета, где меня родили. — И меня… — Ночь… — А здесь теперь всегда ночь. Здесь же воздуха нет. — А кто здесь живёт? — А здесь уже давным-давно никто не живёт. Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были… — А за что? — За то, что мы их не успели. — А вы их за что? — Чтоб над головой не маячили!
@kolxoznikoff, ясно же - равенство будет, то есть убирать будут все И ведь это стопроцентная иллюстрация того, что коммунизм невозможен. Ибо все убирать не захотят. А раз так, то нехотящих должен будет кто-то заставлять. Некая общественная служба, заставляющая всех трудиться "на благо общества". Проще говоря - гестапо. Но сами заставляющие, конечно же, ничего убирать не будут, - ведь они заставляют других Так что - никакого равенства не ждите. И никакого коммунизма тоже.
Постойте, как так не ждите? Вроде равенство это проблема снятая уже в рамках буржуазной системы? Что вы понимаете под равенством? @kolxoznikoff, вы так и не ответили на вопрос. Капитализм навсегда? Это важный вопрос. Без ответа на него дальше нет смысла продолжать беседу.
В каком смысле - "проблема снята"? Равенство перед законом - допустим. Равенство возможностей - ну до какой-то степени да. Хотя у всех разные начальные условия, но всё же. Что это вообще такое - "равенство"? А то каждый может понимать под этим своё. Я не @kolxoznikoff, но могу сказать, что ничто не навсегда. И опять же - что понимать под "капитализмом"? А то в девятнадцатом веке было одно, в двадцатом другое, а в двадцать первом уже нечто третье. Система непрерывно эволюционирует.
В том что это одно из знамен буржуазной идеологии, наряду со свободой. А вот тут вы уже ухватили суть. Но по факту нет ни равенства перед законом, ни равенство возможностей. Вы серьезно верите в то, что вы и сын нефтяного магната равны перед законом? Навненько. А уж о равенстве возможностей и говорить не приходится. Диалектично. Конечно что то будет и после капитализма. А вот что? В том что определяет капитализм ничего не изменилось с 19 века. Вернее формы конечно разные предстают перед нами и во времени они меняются и меняются в зависимости от культцрных особенностей, например. Но сущность одна и та же. Товарная экономика, с частной собственностью на средства производства и с эксплуатацией наемного труда.
Равенство/возможности - в конечном итоге это вопрос веры. По мне, наивно верить что сын нефтяного магната обладает способностью контролировать свою жизнь от подскальзования на рельсах или зарождения в его теле стремительно развивающейся опухоли. Удивительно как можно не замечать, что монотеизм дал человечеству ответ на эту замечательную проблему: Незримый, неконтролируемый Бог един и суд его одинаков для всех. Дальше чтобы было совсем понятно расписано множество примеров того как легко можно низвергнуть высочайшего и поднять нижайшего. Вспомните прекрасную историю Тита Тит Флавий Веспасиан — Разрушитель Иерусалима | 100 великих монархов и правителей которому была предсказана смерть от ничтожнейшего создания (комара). А если все равны перед Господом и наше богатство/бедность/Здоровье/болезни и т.д. всего лишь испытания, то о чем вообще париться? Коммунизм/капитализм - зачем эти дополнительные сущности? Ну будь кем хочешь - работай чтобы отдавать все другим, забирай чтобы потратить все сам (как будто ты от этого можешь получить что-то), кто мешает то? Кто то должен прийти и организовать реальность, написать правила, раздать роли? Имхо, приходят по такому запросу обычно Полы Поты. Лучше уж самим как то брать свою роль и пытаться получить за неё вызов ещё на пару выходов.
@alexaudio60, ладно, начну чесать по теме: Посоветуйте куда мне оформить жалобу, на площадке не протолкнуться стало (((
Короче итоги петербургского экономического форума простые: журналиста медузы задержали с наркотой, вероятно что при задержании сломали ему несколько ребер и вломили по голове до сотрясения, и выложили кучу левых фотографий типа из квартиры где он фасовал наркоту. Фотографии пришлось убрать когда выяснилось что даже Собчак знает что на фотографиях не его квартира Уважаемые инвесторы, приходите в РФ и мы найдем наркоту и у вас в рюкзаке
@Иной гость, ну, я не буду столь категоричен, видывал я в жизни и не такие неожиданности, но то, что это дело очень похоже на подставу - это несомненно. И ведь в большинстве нормальных стран вне зависимости от виновности его бы отпустил суд просто из-за некомпетентности полиционеров. Но не в нашей.
это ты по фотке от МБХ определил? чем похоже? полисмены говорят что давно ведут за ним наблюдение и вся фактура на руках собчак тоже у него закупалась дрянью?
@kolxoznikoff, ну так мбх выложил фото спины этого журналюги. похоже на последствия еб..и с горячей женщиной а не на перелом ребер
Да не может быть никакого равенства.. Какое равенство если люди разные! И не должно быть никакого равенства. Любое уравниаание искусственно и есть зло . Разве что равенсиво перед законом, но эт немного другое...
и по сообщению итерфакса нету перелома ребер. это вообще ниочем. я в дедстве в драках сильнее бывало пострадал я помню как либерасты пели в едином порыве про невинных серебренникова и кабанова
@andrusha, ты не торопись с ответами то. Ссылку что я дал читал. ? Ушиб ребер с медицинской точки сможешь диагностировать ?
Да ты сжешь Видно по ребрам тебя не били, когда без рентгена не разберёшься, ушибленные они или поломанные. Скажи тристо !
конечно никто не может это контролировать, но кто то имеет возможность контролировать последствия этих событий. И одни загнуться потому что не захотят заложить дом своей семьи, чтобы оплатить лечение, а другие, без проблем, сделают семь пересадок сердца. Это вы так коммунизм покритиковали? вы опять все поперепутали, разберитесь что такое равенство при коммунизме. Как оно достигается, и что под этим понимают в марксизме. У вас вульгарное, буржуазное понимание равенства.
я не в курсе этого события. Но правильно я понял, что при задержании некого гражданина к нему была применена сила. В результате у него гематомы, ссадины, ушибы и т.д. И это типа нормально? Вот если бы еще переломали пару ребер, то тогда да, а так нормально... %)
Разве я что то сказал за коммунизм? И вообще, как можно и зачем критиковать несуществующую нереальность? Я только о том чтр люди разные, всегда были разные и всегда будут разные. И это здорово! Общество одинаковых людей обречено...
Тем, что у журналиста разоблачающего схемки власти после угроз находят при себе наркоту а перед обыском в квартире с полчаса чего то ждут, причём ключи у ментов. Никаких звонков, отмудохали, задержка со снятием смыва, липовые фотки из квартиры... Да половины этого бы хватило чтобы нормальный судья всех лесом послал. Но у нас нет, есть силовики плевали на законность а их рьяные апологеты типа @andrusha всегда поддержат.