Конкретно при Брежневе не помню, то ли был уже один свой, то ли еще не было (тупо лень по годам проверять, уже лёнька сдох к тому моменту, или еще нет). Я помню, как его покупал, это да. Я отдал продавцу (не с улицы зайдя, а по рекомендации! без рекомендации он даже говорить бы не стал) — так вот, я отдал 50 рублей за право купить товар, которого не было на витрине. Это был Рекорд ВЦ 312 первого выпуска, уже не с импортным кинескопом, но еще с импортными немецкими люминофорами, отчего цветопередача у него было вполне божеская. Пятьдесят рублей, это... как бы вам объяснить, это тогда побольше, чем сейчас пятьдесят евро. А знакомство, позволяющее правильно подойти к продавцу дефицита (блат), стоило куда дороже — неоценимо. Радуйтесь, что сейчас этого мерзкого явления нет... Вы ведь даже не поняли толком, о чем речь. И это хорошо, не надо сие понимать. Потом у меня из стало три (наследство). Все раздал къ е.мъ. У меня в доме нет телевизора по здравому размышлению. А вовсе не то, что ты подумал по наивности, сынок.
Все у нас относительно... "У кого-то щи жидковаты, у кого-то брюлики мелковаты" Не придем мы к общему мнению... Главное- не ругаться... 2 027- Да помню я все.... У нас Рекорд-12 был первый... Черно-белый... На новоселье(от производства квартиру дали) Юмор включите пож...
"До каких же пределов нужно неуважать свой труд, себя и своих близких; презирать могущество и богатство нашей прекрасной страны; плевать на достижения своих великих предков, чтобы ВСЕ достижения во ВСЕХ областях жизни приписывать бывшему коммунисту, бывшему кгбешнику, человеку по фамилии Путин? А за все трагедии, нищету, безыдейность, бездуховность, отсутствие патриотизма, террористические акты, тотальную коррупцию, наплевательское отношение к пожилым гражданам, разворовывание бюджетных средств и фатальное имущественное расслоение общества КТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должен отвечать? Только не надо бла-бла-бла про народ, который и сам "хорош"...Не верю, что вся наша разношёрстная "нация" состоит из мазохистов! А может это всё-таки тот самый человеческий фактор, как говорят при трагических авариях? Кто рулил паровозом под названием "РФ" последние 16 лет (помощник машиниста медведев не в счёт)? Кто бросал в топку миллиарды и миллиарды народных денег, превращая их не в поступательное движение вперёд, а в собственное обогащение, пар пропаганды и обычную брехню (ведь судя по тому куда мы приехали здесь два варианта: либо кто-то "уголёк" спиздил, либо паровоз ехал не туда)? Кто обещал мочить кавказских террористов в сортире, а в реальности назначил одного из них на правящую должность и засыпал нашими общими деньгами (без нашего разрешения! ) по самые не балуйся? Кто раздал в период с 2008года - 200 000 000 000 миллиардов бюджетных денег олигархам, практически возродив их империи, которые они просрали игрой на спекулятивных рынках? Кто превратил прикладную науку в изгоя, променяв её на мифический подмосковный "эльдорадо" -Сколково? Кто развалил медицину и сделал платной? Кто потратил на бредовую олимпиаду в Сочи больше денег, чем тратилось в мире на пять последних олимпиад вместе взятых? Кто превратил образование в нашей стране в непрерывный коррупционный скандал при которым конечное качество знаний у выпускников никого не волнует (кроме самих выпускников)? Кто отдал на откуп олигархам ЖКХ, сырьевые ресурсы, энергоносители. Кто создал невыносимые условия для самостоятельных стартов в бизнесе, сопоставимые с семью кругами ада? Кто наделил представителей силовых структур бандитскими полномочиями, а суды -законами по понятиям и телефонному праву? Много вопросов и очень мало ответов." (взято с политфорума)
а я сам не любитель посиделок, просто дети подрабатывают официантами, вот и знаю некоторую информацию. А дети почему подрабатывают , конечно же от моей несостоятельности. Как бэ не принято у нас на ремонт тачек откладывать, а уж за обучение данному ремеслу вовсе не придет в голову денег отдавать, вот младшая дочь с другом своим и подрабатывают летом. Поработали месецок- поехали на недельку на море. Че не так? родители выпускников..
наверное по объективно измеренному соотношению того, что замечаете вы и что видит ваш оппонент, не? Так то я могу тоже приехать в какую-нить Камбоджу или Бангладеш, найти там дом с улыбающимся консьержем, а после, на заявления о тотальной нищете, заявить:"вы просто привыкли выискивать плохое!"
Нет, ну не всё так плохо... вот бальзамчику для души... 20:02, 29 августа 2017 Федеральная служба исполнения наказаний проведет в шести регионах России акцию «День открытых дверей» В частности, можно будет посетить тюрьму «Владимирский централ», — сообщается на сайте службы.
В том то и дело что я не искал. Оказался там по делам. Приехал домой. Читаю что "рашкафсё". Понимаю что не всё так однозначно. А вот недавно был в пабе в центральном районе. Типа ирландский. Пиво по 300-500 за 0,5. Мест нет. ЕДРОсы и, как вы выразились, "их ублюдки" все места позанимали?
Обычно такие посты пишут сидящие на зарплате (грантах) чьей то или люди сильно ограниченные в мышлении ... Их мало что интересует в целом. В силу этих ограничений они и думают, что если вместо нынешней власти придёт кто-то типа Провального или они сами, молодые и "продвинутые" (а точнее офисный планктон который уж точно знает как надо рулить и что делать, чтобы все были счастливы...) сплоченными рядами скинут проворовавшуюся власть (которая ни когда сама не уйдет), вот тогда то они запануют все и страна вновь станет Великой... такое ощущение, что где то этот сценарий уже обкатывался...
Воняет только весь вечер в центре гарью химической. никто этого не ждет. Но лучше что-то менять, рискуя, чем плавненько загнивать. Годы бурного роста для Путина позади. Пока не сменится президент - у России очень вялое будущее, а-ля стоит на полпятого.
Эт вы расскажите 22 млн. которые за чертой бедности в богатейшей стране мира... они бы выразили щенячий восторг и пролили слёзы умиления по поводу вашей умозаключённой писульки .... 
У меня хотя и есть телевизор, но лет 5 мы его просто не включаем (после рождения ребенка). До 4 лет ребенок даже и вопросов не задавал, что это за панель стоит в стенке. Так вот недавно начали включать не надолго ребенку посмотреть мультик на большом экране или передачу какую про животных и констатировали факт, что если ребенок посмотрит пол часа телевизор, то он становится совсем невменяемый и очень агрессивный Такое же состояние наблюдаю у многих людей (родственников) которые его смотрят постоянно, по жизни они агрессивны и очень раздражительны... Поэтому телевизор у нас постоянно "не работает". Опять же как считать... дети например, не получают зарплаты, но на них выделяются всякие выплаты, субсидии если в семье на каждого из членов меньше прожиточного минимума, льготы, детский сад... в селах маленькие зарплаты, но там в основном натуральное хозяйство и народ (если не пьет) то живут не голодают (полно родственников в деревнях), много людей кто официально не работают, то шабашат и имеют неплохой доход (вызовите сантехника например в дом...), есть которые в принципе не хотят работать, некоторые даже в центр занятости становятся, чтоб получить 4 или сколько там тыс и ходят конючат чтобы им расписались что вакансий нет. ... А в курсе что страна которую все тут дроч@т каждый 7 человек за чертой бедности... или такого не может быть по определению иначе разбивается вся выстроенная теория о демократии... МВФ: в США за чертой бедности находится каждый седьмой - BBC Русская служба
Возможно, что каждый 7-й за чертой бедности, только как я понимаю там другая бедность нежели у нас. У нас есть такое понятие как работающий бедный. Это не нормально. Мало того, что черта эта очень низкая позволяет только поддерживать физиологическую жизнь, так и работа не гарантирует, что ты эту очень низкую границу превысишь.
Сколько раз писал. В США официальный уровень бедности грубо говоря рассчитывается как 3 минимальных продуктовых корзины. На семью с двумя детьми это 24000 долларов. У нас официального расчета именно продуктовой корзины я не нашел. По ценам Магнита-Ашана продуктовая корзина получается от 3000 до 6000 в месяц. Итого на семью из 4 человек по американской методике уровень бедности в России должен быть 36-72 тысячи рублей. Попадает туда каждый седьмой? Мне кажется каждый седьмой окажется выше этих уровней.
Ну не всегда. Для пенсионеров с учетом пониженного потребления что-то типа 8-16 тысяч. А вот скажем семья учителей даже с одним ребенком скорее всего попадает в категорию бедных. Для сравнения средняя зарплата учителя в США 56 тысяч долларов, то есть семья из двух учителей с ребенком будет иметь 112 тысяч долларов до налогов или 4,5 уровня бедности. При этом нашим, чтобы просто вылезти за пределы бедности, надо работать на 2-3 ставки. То есть результат всех этих лет работы Путина: интеллектуальный класс не значит ничего, учитель со стажем 30 лет зарабатывает меньше, чем только вылупившийся участковый, врачи - лохи, а счастье в том, чтобы быть ближе к расходам бюджета и вертикали власти. С другой стороны, чего вы хотите от КГБшника. Как будто в СССР они с большим уважением к остальным относились.
@Hondavod, чёт какие-то опрятные бомжи. Навальному на заметку - для привлечения нового электората (со школьниками лажа вышла) надо фотки этих бомжей показывать нашим бомжам. Ну типа выберите меня и будете такими же опрятными бомжами, с одеялками чистыми, в джинсиках и т.п.
о кстати. у меня есть свое фото мериканского бомжа. сам снимал в вашингтоне. аыложу позже я то америку не по телевизору и не по картинкам в сети вижу.
Я повторюсь. Чтобы быть нищим в США, обычно нужно быть или зависимым от наркотиков или алкоголя, или жить на купоны в черном квартале, или быть нелегальным иммигрантом. Чтобы быть нищим в России, нужно работать учителем или врачом. Техничкой. Продавцом. Грузчиком. Сельхозрабочим. Рабочим на заводе. Чтобы хорошо жить в США, нужно работать. Чтобы хорошо жить в России, нужно воровать.
Новости современной России: экс-сенатор от Чечни Джабраилов катался в лифте отеля Four Seasons в Москве, постреливая из пистолета. Вопрос: насколько сопоставим сенатор Джабраилов, скажем, с сенатором Маккейном на этическом и профессиональном уровне? Экс-сенатор от Чечни задержан в Москве за стрельбу в отеле