@zaqwsx, по моему вы ошибаетесь: https://www.arhofoms.ru/it/base/При...т представления счетов и реестров счетов).pdf счета выставляются именно в ТФОМС и от ТФОМС передаются в страховую. Фактически их функция медико-экономический контроль. Стесняюсь спросить пошто ТФОМС сам не может его делать?
нет ЛПУ выставляет счета СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ (в счетах реквизиты страховых компаний). Счета формируются отдельно по каждой страховой. К счетам прикладывается список лиц, которым оказаны услуги и перечень услуг, закодированный в соответствии со справочником ТФОМСа. И эти счета ЛПУ ОТПРАВЛЯЕТ в ТФОМС (как администратору системы) он регистрирует счета, проверяет корректность формирования счетов (соответствие услуг и цен справочнику) и передаёт в страховые компании. А страховые ужЕ проверяют соответствие оказанных услуг диагностированным заболеваниям и т.п. как-то так было, когда я с эти работал. по идее да, страховая лишняя прослойка. её функция "защита застрахованного" вполне может выполняться ТФОМСом. почитайте ваш документ: ТФОМС: выполняет функцию маршрутизирующего центра, принимая информацию от одних участников и передавая её другим участникам информационного обмена. Страховые медицинские организации: осуществляют прием счетови реестров счетов, сформированных медицинскими организациями, от ТФОМС АО; производят оплату оказанной медицинской помощи по принятым счетам и реестрам счетов в соответствии с реестрами МЭКи актами МЭК
Рейтинг Путина поднялся до 72% по новой методике ВЦИОМ Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изменил методику опроса о доверии россиян к политикам. На сайте ВЦИОМа появился новый раздел «Доверие политикам». Теперь респондентам предлагается ответить на закрытый вопрос: «Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете …?» и далее следует список пяти российских политиков: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Согласно проведенному исследованию, о доверии Владимиру Путину заявили 72,3% опрошенных. Эта цифра превышает даже уровень одобрения его деятельности как института государственной власти (64,5%). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос “Ъ FM” о результатах нового опроса, сказал, что у президента может быть только один рейтинг — это то, как люди оценивают работу президента. «Если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять. Или доверять, но не одобрять»,— сказал господин Песков. Напомним, ранее респондентам в течение 13 лет предлагалось ответить на открытый вопрос: «Кому из политиков вы доверяете?» По такой методике рейтинг доверия Владимиру Путину на прошлой неделе упал до исторического минимума — 30,5%. 28 мая глава ВЦИОМа Валерий Федоров объяснил падение рейтинга доверия Владимиру Путину «эффектом черных очков». По его словам, острая фаза кризиса в России закончилась, но реальные доходы не увеличиваются, а надежда на рост благосостояния не оправдалась, и это негативно влияет на мнение людей. ================================ "Как именно вы доверяете Путину ВВ? (подчеркните до пяти вариантов ответа) а) абсолютно б) безгранично в) всецело г) горячо д) добровольно е) единодушно ж) жизнерадостно з) запредельно и) исключительно и т. д.
@zaqwsx, у нас с чего вопрос про страховые пошел. Есть конкретные бенефициары, правильно? Я бы поняла социальную функцию страховых в том, что они как то взаимодействуют с гражданами, граждане занимаются здоровьем, чтобы меньше платить за страховку... А в нашем случае: заболевания кодифицированы, расценки на лечение и стандарты его проведения - установлены, то есть проверка вполне автоматизируемая, правда?
Фееричные молодцы! Легко и просто признались как из 30% без всяких "ловкость рук и никакого мошенства" делать 70%. Таким образом из всех прошлых выборных результатов можно со спокойной душой сию разницу минусовать.
борьба с приписками. приходит в ЛПУ "эксперт" и говорит "дайте мне карточки этих больных", анализирует. может сказать "по этому диагнозу данная услуга не предусмотрена стандаром..." или в счёте услуга указана, а в карточке больного не описана, может и пациента опросить. и тогда ЛПУ корректирует счёт.
чот полумеры какие-то)) Можно ж было так опрос сделать: вы доверяете Путину? И варианты ответов: "да" и "ну, так")
Хорошо вчера М.Шевченко сказал: "Понимаете, власть Путина от рейтинга никак не зависит. Даже, допустим, популярность Путина завтра скатится к нулю, это не приведет ни к отставке Путина, ни к импичменту Путину, ни к утрате им контроля над ситуацией. Потому что его власть никак не зависит от народа. Выборы, в которых он стал президентом, были сфальсифицированы в большинстве регионов — это очевидно совершенно."
Найти деньги Путина. Как возникли капиталы президента России "...Выборы, в которых он сталпрезидентом, былисфальсифицированы.." истину глаголите, наглые, хоть и недалёкие, крысы всегда ( в нашей раше) будут побеждать скромных и честных работяг и ботанов. Если только холодильники у всех опустеют, или карлику взбрендит по деменции изучить устройство ядерного чемоданчика..
@zaqwsx, падаждите... до того как эпикризы стали приходить на госуслуги можно было бороться с приписками. Пациент же получает на руки документ о том чем болел? В любом случае, а сколько стоит этот контроль в масштабе страны? Наверняка можно контролировать приписки за счёт выявления количественных аномалий
Ольга М. спамер? или вам памперсы больше интересует, когда галера тонет? Впрочем можете не отвечать...
В какой ситуации вы больше доверяете ВВП: - В ситуации 1 - В ситуации А - Всегда, а сегодня особенно!
вариантов море: пролежала Оля в больнице 5 дней, а в счёте выставили 20 койкодней. откуда Оля узнает какие услуги были за неё выставлены? само собой контроль не сплошной, а выборочный. но при наличии контроля, контролируемые шалят меньше чем без оного. да в нонешнем виде ОМС страховая как бы лишний рот, и роль её низка, но если передать эти функции ТФОМСУ, может статься что пациент будет меньше защищён от произвола ЛПУ. Страховая борется за количество застрахованных (возможно им за души ТФОМС денежку платит) ну зачем вы так? может ей за державу обидно
Амёбообразность...Это очень сильно напоминает ситуэйшн когда Севастополь-крым гудел как растревоженный улей во время майдана, а лнр-днр днём побузили и спать легли спокойненько, и теперь ответку до сих пор отгребают...
Что-то в ВЦИОМе сотрудники не сообразительные. Вопрос нужно было ставить так: "Вы доверяете (уважаете) действия президента или для вас 30 000 не деньги? Опрос на камеру. Рейтинг 99% обеспечен.
Я не Прилепин, но если понадобится русских защитить - без проблем. Хотя не раз уже убеждался в своей наивности, и в отсутствии братской взаимовыручки среди русских, в отличие от людей " спустившихся с гор".
@zaqwsx, вы какую то фигню пишите, страховая не обладает бОльшим знанием чем ТФОМС и инструментами контроля. Если мне выставили диагноз, у него есть стандарт лечения. Если в стандарте 5 дней, 20 написать нельзя, потому что это легко выявляется автоматизированной проверкой. Можно взять мой Снилс и оформит... но не обращаясь ко не (или не проводя оценку с другими параметрами), страховая ничего неивыявит. У них тупо нет инструментов. И думаю, что к бигдате, которую собирает государство, они тоже доступа не имеют. @tviks34, чтобы вали Сообщения видели ставьте перед именем значке @. В чем спам? Мне вот интересно, я каждый год заполняю в банке анкету, что у меня нет бенефициаров, родственников чиновников и бизнеса в штатах. Что заполняют чуваки, которые берут процент с моих налогов (страховых взносов в ФОМС).
и не только с гор. а вообще любые меньшинства в среде большинств. они немного на разных флангах, по идее. ТФОМС как и ЛПУ - госструктуры (в основном), страховая частная и как бы защищает интересы застрахованных. По поводу примера. В стандарте максимум 20 койко дней, а по факту вы пролежали 5 я об этом. в счёте высавят 20, эксперт может это проверить. А каких биг датах речь? Просто приходит человек берёт документы и проверяет. это не проблема. надо будет, и к вам обратятся. у страховой наверное есть мотив снижать сумму счетов. У тфомса, такого мотива думаю нет.
@zaqwsx, страховая защищает свои интересы! Вы хоть раз слышали историю о том, как страховая впрягалась за пациента? Если в стандарте 20 дней, вас пролечат 20. По факту, сейчас Фаст трекинг в хирургии, как мне объяснял зам глав врача 25 больнице, почему на 3-й день после операции выписывают. Все, что делает государство вкладываясь в цифровизацию медицины - это оптимизация расходов. ТФОМС служит государству, а страховая - владельцу. Бигдата - это то, что все данные собираются в одну информационную систему. Ошибки и косяки находятся автоматизировано и очень быстро. Налоговая, которая ушла в цифру, это доказала. То что раньше камералили (если вдруг вообще это проверяли) по полгода, то сейчас на следующий день уже тебе робот формирует ответ о выявленных расхождениях. Короче, я поняла, вы высказывали свои предположения. Можно не продолжать.
Так это же пропагандон. Даже я его видел с продажной работой за власть. Нашли лучше кого-то, а его на свалку бросили, что он так переобулся, как Соловьёв?
Это кто - это маленький лысенький чекист на пуантах, якобы чебурах ающийся с совершеннолетними гимнастками ?
Мож прозрел? Вон как общество все больше и больше раскалывается. Во ссыль на интервью с ним. Интервью / Максим Шевченко
Доренко после смерти уже обос... успели, Немцова Борю практически забыли,.... а что нам живым о покойниках беспокоиться???? Дай бог чтобы вам во сне не приходили Игорь Тальков, Виктор Цой или Илья Рохлин...
слышал. и я пишу "как бы". были потуги уйти от страховых, была единая сираховая в регионе, вита-сервис, но в итоге от этого отказались. да владельцу служит страховая, и чтобы служить исправно нужно иметь больше клиентов и меньше выплат. У ТФОМСА другие задачи и вектор. в медецине худо с цифривизацией. да система здравоохранения в РФ кривая, можно даже сказать, что её нет, как единой системы, есть отдельные островки, которые варятс сами по себе. Созданием различных медицинских центров эту систему добивают. пример - перенатальный центр. создав его убивают остальные роддома. сейчас планируется тоже самое с детскими отделениями.
@zaqwsx, на следующий год государственные ЛУ начнут работать с электронной картой, данные для анализа будут попадать ещё быстрее - сейчас ТФОМС видит счета, выставленные после лечения, задержка до 50 дней получается. Электронная карта пасть данные в режиме реального времени. Выявлять аномалии станет ещё проще. Думаю, что страховые пошлют нафиг, они будут не нужны.
свежо придание, да верится с трудом. Страховые не пошлют. Да физически ТФОМС может выполнять функции страховых, но логически не очень. у него нет мотивации защищать пациента. у него задача поддерживать систему ОМС. Сейчас прорывается информация, что вновь появились потуги объеденить все 3 фонда в один социальный фонд. не думаю, что это осуществится.