1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну... спорный вопрос.
    Как считать. Как бы ты хорошо ни жил... но пока живешь на то что зарабатываешь ты зависим...
    Для меня средний класс прежде всего независимость от обстоятельств.

modcomp нравится это.
  2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    согласен, но есть некоторые области, в которых можно хорошо зарабатывать и какое то продолжительное время рассчитывать на свой талант и эксклюзивность...
    артисты, режиссеры, модельеры, стилисты, агенты недвижимости, юристы и т.д.

desd нравится это.
  3. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Это будет сильно выше среднего.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну опять же.. как считать.
    Почему сильно выше? Если твой доход тыщ 200-300 от ренты то эт весьма скромно для жизни. Но это уже независимость... Да, жить будешь проще чем при заработке в 500 но ... независим от работодателя.

Последнее редактирование модератором: 18.04.19
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я и говорю, что это уже далеко не средний класс. По крайней мере, никто и нигде в мире так не относится к этому понятию. Это уже явно выше.

Вернер нравится это.
  6. modcomp

13.261
    2.090
    просто денег всегда мало и как считать себя успешным и самодостаточным всегда вопрос, т.к. при появлении каких то доходов затраты растут в еще большей степени...
    например товарищ один, недавно мечтал хоть сколько то зарабатывать, я ему много помогал в свое время, так он сейчас практически занимаясь тем же имеет в среднем доход 300-400 тыс. в месяц и постоянно жалуется, что денег ни на что не хватает, жена требует поехать отдохнуть, но у него ипотека, 2 кредита, бизнес постоянно требует оборотных средств и т.д. Другой сосед может позволить себе купить машинку за 4,5 ляма и жене за 3,5 ляма, отдыхают по 4-5 раз в году в хороших местах... но так же постоянно жалуется, что с деньгами *опа, бизнес плохо идет, народ работать не хочет, малая цена на зерно и т.д.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да хватит уже сказки придумывать про "друзей". У тебя их прям тысячи, похоже. Каждый день придумываешь бред какой-то.

Как там поживает чувак из Германии, с которым вы не знаете, как работает интернет?

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Много ещё кто не не отличает тексты собачницы, и соббсно самого модкомпа?)

Хаос нравится это.
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему? Вроде мерикосы так считают...швейцарцы.
    Ты средний класс только тогда - когда можешь полность сохранить качество жизни не работая.
    Не можешь? Смирись... ты не средний класс!))
    И абсолютные цифры тут ни при чем...
    Кому то и 3 ляма в мес. Мало, а комуто и 100 тыс достаточно.
    Есть пассивный доход который делает твою жизнь комфортной для тебя? Все, ты средний класс... а 50 это тыщ или 500 это не важно.

Я не отличаю )))

10. alexaudio60

23.638
    3.015
    Это просто.
    Без ошибок и про Путиннашвсё-собашница.
    Про то как в жизни (особенно в Волгограде)
    всё зашибись-(надо только места знать) комп.)
    А. У компа друзья-богачи вечно недовольные.)

Gorsar и desd нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и бред... Средний... Слово, как бы намекает...

American middle class - Wikipedia

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Switzerland - a definition of middle class

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @out,

Можно я останусь при своем мнении?
    Пусть на ваш взгляд и неправильном...
    ))

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, можно. Но лучше не путать какую-то общепринятую классификацию и цели/задачи. Никто же не спорит, что круто достичь такого уровня, чтобы был постоянный доход без работы. Я сам давно о таком мечтаю. А средний класс - это немножко не в ту степь. :d

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да нет вроде формального определения среднего класса.
    У меня с женой вечный спор, средний ли мы класс...))

16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @desd, бро, ты не прав. Средний класс, грубо говоря, те - кто работает и на это заработанное может и съездить куда-то иногда и сходить поесть куда-либо и немного отложить.

17. alexaudio60

23.638
    3.015
    :dэто как? Немного...

Вернер нравится это.
  18. modcomp

13.261
    2.090
    интересно, сколько в америках людей могут отложить денех... а то кого не послушаешь, так они все по уши в кредитах (жилье, авто, учеба, бытовая техника, отпуск и т.д.)

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну ладна... убедили)) убедили...
    Тогда я средний класс....

20. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    @desd, да ты буржуй самый настоящий. тебя раскулачить сам Кришна велел:d

@desd, сидишь на нефти и еще втут плачешься как херово тебе в рашке

modcomp нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Не, бюджетникам подняли всё-таки з/п. Не в 2 разА, как грозились. Но тыщ 15...20 там можно заработать.

out нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    Президент Владимир Путин заявил, что правоохранительную и судебную системы нужно реформировать профессионально и «без революций».
    «Нам, знаете, в этой сфере, которая имеет выход на миллионы людей, на всех граждан России, нужно руководствоваться известным медицинским правилом — не навредить. Здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя», — сказал он на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового резерва РАНХиГС.
    Путин добавил, что необходимо проводить реформы «эволюционным путем» и «без лозунгов», чтобы они не привели к нежелательным результатам, которые потом «не порадуют». При этом он подчеркнул, что без изменений в системе управления будет практически невозможно воплотить поставленные задачи.
    РБК
    Тут же все считают, что можно всех к черту посадить или расстрелять, завести гуманоидов с планеты какой нибудь и тогда заживем все счастливо и хорошо...

23. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Твою ж мать! А переименование милиции в полицию? Чи не реформа?

alexaudio60 нравится это.
  24. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    А это правильно. Убрать всякие дебильные фильтры, допустить до выборов всех желающих. Дать всем равный доступ в СМИ.

В этом нет решительно ничего революционного.

Только вряд ли они на такое пойдут. Ибо понимают, что тогда очень скоро пойдут на***. Быстро и решительно.

А вскоре после этого - и на нары.

25. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    ты это про американскую избирательную систему?

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    К чему этот "крик в воздух" про Америку? Ежели так интересен ответ, то поднимай статистику, спрашивай американцев итд. Или так, типа риторического вопроса?

Но, по-сути, наличие кредитов не всегда коррелируется с (не-)возможностью откладывать (деньги! - прим. для @alexaudio60 :crazy2:). Пример - семья выплачивает ипотеку, но в конце месяца всё равно остаются средства. Другой пример, из знакомых в ЕС - семья намеренно купила машину в кредит, ибо в тот момент производитель давал кредитование в 0% и это ему было тупо выгодно, несмотря на то, что средства у него изначально были на покупку автомобиля.

desd и alexaudio60 нравится это.
  27. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    ну как там у классиков " кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично "

28. modcomp

13.261
    2.090
    насчет садиков, зарплат учителей, врачей, бюджетников и т.д. Об этом я говорю, потому что знаю лично, а не потому, что в телевизоре услышал...
    В садик ходит мой ребенок и мы да же в очередь не становились что бы пойти в садик... да воспитатели в дет.садиках получают мало, поэтому они долго там не задерживаются, а вот садик реально может принять еще не мало детишек...
    Порой бывает, что распределяют в садик который находится не так близко от дома, но народ как то решает и этот вопрос.
    Насчет учителей и врачей, то у них зарплата реально подросла в последние годы и уже 20-25 тыс. это обычное явление (если только пришел после ВУЗа), еще 5-10-15 лет назад было жалкие копейки, так же зачастую учителя оказывают репетиторские услуги, берут классное руководство, подготовку к ЕГЭ и т.д. Врачам так же порой платят допами за консультации, работу в платных клиниках, лекции и т.д. Да, по сравнению с западными зарплатами это копейки, но потихоньку и в нашей стране должно все наладиться и нормализоваться...главное без резких движений, революций и шоковой терапии... хватит их уже на наш век.

Последнее редактирование: 18.04.19
    Pashtet нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бро, что б не быть голословным...
    Де я хоть раз плакался на тему что мне херово в российской федерации?

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Знаешь лично ситуацию по стране? Опять подло брешешь.

А мы встали почти сразу после рождения. Уже больше трёх лет, а мест в садике ещё нет. Только в 3 с половиной возьмут. Так что лошара твой Путин. Даже садиками не смог обеспечить детей.

Ааааааааааааа

Статус темы:
Закрыта.