опять двадцать пять, или рука лицо. кто не дает пойти на хорошую работу заниматься здоровьем получить крутое образование много зарабатывать кто?
всё так. Но я констатировал факты. Сунул за Путина не равно поддержал Путина в половине случаев как минимум. Не сходил на сувания, потому что против Путина — в статистике добавил ему рейтинга. И так далее.
В чем риск. Я даже себя как пример привел. Да не стал рубаху на себе рвать и доказывать что все козлы. Да не проявил принципиальность. Но в кабинке куда захотел туда и поставил галку и плевать мне на всех. "Сунул" за значит поддержал. Если при этом не хотел, то *****. Но голос свой отдал, как ни крути. Не пошел значит голос не отдал. Опять сделал выбор. Что не так? Для вас поставить галочку и кинуть в урну листок такая же сложная задача как найти высокооплачиваемую работу или побороть болезнь? Тяжелый случай
штука в том, что именно значительная часть "простого народа" голосует за. Например пенсионеры уже давно перестали голосовать за "коммунистов". А вот возьми более менее материально благополучных представителей нашего общества, много есть кто против и есть кто за. Имхо не совсем. Вы говорите что "сунул" не значит поддержал. А я говорю, что выбор есть, и если уж "сунул" то уже нечего оправдываться - не знал, не думал, не хотел. Странные это отмазки для дееспособной личности имеющей право голоса. "Сунул" значит за. : )
рейтинги вообще ни о чём, это способ фальсификации/интерпретации информации соотношение цена/качество. "настоящих буйных мало..."
сам человек. Почему "хорошую работу " дОлжно "найти"? это ужО рабская психология. заниматься здоровьем - это вообЧе кроме самого человека никто не в состоянии получить "крутое образование", тоже в чём проблема? ваши критерии крутости? много зарабатывать - полностью зависит от человека, если он способен - заработает.
ну да, я говорю как бы от имени тех, кто не поддерживает Путина и едро, но либо не ходил сувать, но сунул за них, выбрав меньшее зло. То есть, как бы и не поддерживает человек, а по факту нужный рейтинг ему сделал. А то, что сами себе злобные буратины, это да, я не спорю. Поэтому если кто из знакомых начинает клясть Путина и подельников, я ему отвечаю: "ну, ты ж за него сувал/на выборы не ходил". При этом сам понимаю, что голосуй, не голосуй... хрен его знает.
Не у меня про риск справшивай. По факту именно так. Большинство людей считают, что риск есть и бояться голосовать не так, как сказали. Неужели ты не согласен с тем, что такое есть? Но людям говорят, что узнают, не так ли? Да и есть схемы, когда легко узнать, за кого голосовал. Например, если бюллютень свой ты должен вынести и отдать следующему. Фото сделать.
а кто жеж будет сопротивляться? только буйные, инфантильным скажут "ставь галку здесь" они и поставят. с кого-то вещьдок требовали или карусель бюллетней организовывали.
да, пожалуй... порой думаешь, что действительно, какая разница, посчитают как надо и выберут кого надо. Но с другой стороны, это всё же способ хотя бы заставить немного шевелиться власть. И кто знает, может через поколение-два и будут заметные улучшения. А иначе только на баррикады. Быстро, эффективно, но ну бы его накуй.
Так в том и дело, что люди так думают. А не то, что есть действительно риски. Да, говорят. Но все вроде взрослые люди и должны думать и уметь думать. Много можно придумать способов. Но в большинстве случаев ты ставишь галку и куда ты ее ставишь никто не знает. Кстати у меня мать была несколько раз наблюдателем (нет от едра) на избирательных участках. Она сама всегда думала, что все подлог и вранье. Был разрыв шаблонов и у нее и у меня на этот счет. Конечно это мизерная недостоверная выборка, но вот там где она была все считали честно. ) Так недавний пример выборов в приморье показал если считают как надо уж сильно нагло, то это становится видно. Валоть до аннулирования результатов
Да я с этим и не спорю. Но факт в том, что так думуют. И это на результате сказывается. Смешно же. Но показательно, кстати Кто не умеет думать - голосует слепо за Путина. Уже имеем, что сильно завышенный процент будет у такой выборки. Плюс, имеем, что их всех заставляют ходить на выборы - уж это точно проверить можно. Соответственно, эффект двойной получается. Завышенный процент помножается на завышенную явку. А вообще просто сюрреализм какой-то, что всерьёз доказывается, что выборы честные, потому что можно игнорировать указания и угрозы касательно того, за кого говорят голосовать.
Так демократия и работает. Нужно ее просто настроить таким образом, чтобы инфантилам говорили где ставить галочку с разных сторон.
В РФ да так, в других местах, по слухам бывает иначе. но важно чтобы в результате демос выигрывал, в РФ же выигрывает от этой формы "демократии" банда властвующая.
А когда пенсы сейчас жалуются как им хреново, а через пять минут идут и отдают кому надо голоса это не сюр? А когда один кандидат имеет деньги и вещает из каждого утюга какой он хороший это ж тоже давление. Имхо тут только формально и можно подходить. Отдал голос? Отдал. Учли этот голос? Учли. Все - демократические процедуры выполнены )
Глааная манипуляция - это процедура голосования без какой либо политической жизни в межвыборный период. Отсутствие кандидатов, публикации и обсуждения программ кандидатов, публичного обсуждения деятельности власти, публичной оценки результатов этой деятельности. Предвыборных выступлений кандидатов, презентации своих программ. Имеем только эдакий симулякр выборов... трындец... суверенная демократия....
это одно и тоже и диагноз один -неохота в Японии люди сексом перестали заниматься и их спрашивают но почему -а ответ простой просто Неохота. странно правда
Это другое. Тоже сюр, но другого плана. Это вполне приемлимо. Не нарушение закона. А вот указание и угрозы по выборам - это нарушение закона. Вообще-то, при достаточном количестве(а его явно достаточно) выборы недействительными должны признаваться.
в РФии конечно, а в других-то местах вроде управляют, пусть не глобально но своим благополучием, состоянием окружающего мира.
обертка то обертка. важно какая конфетка внутри Главы государств, которым вынесли импичмент или которым грозил импичмент
Это ваши инсинуации...)) Читаем статью 3 Конституции РФ. Делаем вывод. Кстати у конституции есть гарант. Который обязан гарантироватьти обеспечивать выполнение констииуции.
это да доминацию в природе никто не дают ее завоевывают, за нее сражаются но в современном мире конечно полегче можно и так выжить,если конечно повезет и твоя жизнь не столкнется с хозяевами жизни тогда конец поэтому народ воспринимает голосование как бунт а за бунты бывают последствия вот так думает "народ" и поэтому голосование это не просто сунуть листок в урну это революция для каждого отдельного человека
Тут другое интересно, если как выразился один из участников все такие инфантилы и ставят галки где им скажут. Ну т.е. вообще люди не дееспособные. Смогут ли они со своими умственными и волевыми способностями делать осознанный выбор без указаний где эту галку ставить)