Опрос. Оценка деятельности Путина.

Discussion in 'Политика' started by RedCat, Aug 25, 2017.

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 vote(s)
    38.9%
  2. Отрицательно

102 vote(s)
    61.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hondavod

Hondavod Активный участник

4,000
    342
    помню, в 90е 2000 е родителям друзей, работавших на работавших, в тот момент, заводах Судоверфь. Кнатный, к примеру, не платили ни.. ничего, а если что то и перепадало, то с несколькомесячными задержками. И чем ты хвастаешь?

2. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Странно. Видимо, у нас разные понятия о нытье. По мне так его пост, как раз и есть "нытьё без повода".

desd likes this.
  3. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да что там твои родители и друзья...
    Я сам прекрасно помню как месяцами задерживалась зарплата... по три-четыре месяца как здрасте...

При чем тут хвастаешь?
    Хондавод, если все пойдет и дальше так как сейчас ... то 90е вернуться очень быстро. Гораздо быстрее чем мы можем предположить.

4. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    Естественно "хорошо", когда война в Чечне, Дагестан трясёт, армия развалена, терроризм процветает, Казань ведёт себя неоднозначно, бандиты руководят городами и весями, заграничные эмиссары обирают страну, люди, со стёртыми ладонями, прут клетчатые сумки с товаром из Польши и Турции, пендосы бабки дают "общественным организациям" на "демократию" и, по сути, руководят страной, "заграница" присылает нам какие химические напитки, жвачки, жратву негодную, по телеку реклама водки, пива и сигарет, и т.д. и т.п., можно продолжать сколь угодно долго.
    Путин из такой клоаки страну вытащил.
    Естественно!

Dozer, modcomp and Hondavod like this.
  5. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Из одной вытащил да в другую затащил...

fb03 likes this.
  6. Hondavod

Hondavod Активный участник

4,000
    342
    я тебя не понимаю. Ты сам то не замечаешь, что ты болеешь чем то?
    Вот смотри, ты говоришь, что в 90 е вроде как неплохо было, и тут же пугаешь, что Путин нас в 90 е тащит...

7. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    В 90е была надежда... ситуация развивалась и было очевидно что щас( тогда в 90е) то жопа но впереди положительный тренд. Сейчас... мне очевидно что впереди жопа. Может я и не прав... но как мне кажется рф идет по пути ирана.
    Санкции с каждым годом будут сказываться все сильнее... экономика сдуваться а народ нищать...
    Посмотрим, время покажет. Буду рад ошибаться...

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23,638
    3,015
    Табачный скандал — события, связанные с беспошлинным ввозом в Россию подакцизных товаров структурами, близкими к Русской православной церкви под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996 году
    Табачный скандал — Википедия

9. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    Откуда он тогда был? Жопа жопой. Экономика попёрла после дефолта 1998 года, когда доллар взлетел. Тогда и зашевелились выжившие, еле дышащие предприятия, и началось реальное оживление экономики. Реальное импортозамещение пошло. А ещё через несколько лет и нефть попёрнула в цене.

10. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    Да хрен у кого были надежды и перспективы... ежели только у бандюков и либералов у власти (всякие чубайсы, гайдары, немцовы....). Народ видел, что страна скатывается в пропасть, развала оставшейся части уже было не избежать, Армия на грани, промышленности нет, сельское хозяйство умерло, медицина и наука в загоне, сумасшедшая инфляция, деньги превращаются в мусор ... в общем полный безперспективняк и депрессия.
    И сецчас, инфляция на уровне 5 %, о чем в 90-е можно было только мечтать и это не смотря на все старания вами так любимого запада и англосаксов, а значит у экономики есть потенциал в отличии от Ирана, Турции, Венесуэлы и т.д. Армия наша, сейчас не уступает самой сильной Армии мира, с/х ставит рекорды за рекордами, т.е. не смотря на санкции в магазинах полно продуктов (смотрим на Венесуэлу, Северную Корею и т.д.), наука начинает финансироваться, востребованы вновь специалисты как инженеры, так и строители, строятся школы, дет.садики, больницы, идёт полным ходом ремонты и модернизации производств и долго можно перечислять что делается...
    На днях заехал на мойку и офигел от количества дорогих машин у нас в Волгограде... Лексусы, БМВ, мерины, инфинити .... за пол часа штук 10 -12 прошло очень дорогих тачек (больше 2 лямов) и это рядом нет крутых поселков, домов и т.д.
    Смотрю на своих соседей у всех в семьях по 2-3 тачки, при чем ни тазы какие нибудь, отдыхают все в приличных местах, Турция уже не катит...
    Сам то ты не последний кусок делаешь, очки вон под 100 тыс. купил и явно не на последние деньги... и все у тебя плохо и безперспективно...

11. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Плюс ну жопа то жопой но то что впереди развитие по поему было очевидно... мошт забыл уже что, но года с 96 все уже становилось норм.
    98 год провалил немного... блин как щас помню доллар за день с 6 до 24...
    Я тогда пожалел что больше долларов не успел скопить ))
    А родственники как раз с севера приехали и не успели в доллары перевести - они много потеряли...рубель здорово обесценился.

12. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    Ты не на тех смотришь. С Днём рождения тебя! В выходные готов осмотреть со мной частник Дзержинского района?;)

modcomp likes this.
  13. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Давай про лично меня не будем.
    Очки кстати за 56. Норм очки. Привык уже!

14. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    В чём очевидность-то?

Ага, я на куче предприятий тогда побывал. Не дай Бог такого. А у меня, спекулянта, дела неплохо шли. Спекулянты и жили. Я-то мелким спекулянтом был, и то не в обиде.

modcomp and alexaudio60 like this.
  15. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Потенциал безусловно есть... но вот беда никак не реализуется этот потенциал никак...

А я тогда с завода на госслужбу ушел... тож норм было.

16. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    Видишь, ты частностями оперируешь, а я беру ширше. От народа не отрывался.

17. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Мы как в разных странах живем...

С чего ты взял что я отрывался?
    В 99 я свалил с госслужбы так как платили мало...

18. modcomp

13,261
    2,090
    ну ты судишь по статейкам на дождях и ухоМацы, а я мотаюсь по этим предприятиям и вижу какие деньги вкладываются, знаю про финансирование науки по реально работающим там людям... например мой сынишка, не уехал за границу как многие за призрачным длинным рублем, а развивает эту науку здесь, в России (видит больше перспективы в этом и меня пытается втянуть в это) и их лабораторию сейчас не плохо финансируют и таких лабораторий, научных организаций, ВУЗов на грантах, инновационных площадок по стране десятки, сотни тысяч...
    На одни только стартапы, Умники и т.д. не один лярд было потрачено за последние годы...

19. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    С чего такой вывод?

Видишь ли и я езжу по регионам и предприятиям. И география и частота моих поездок думаю шире и чаще чем у тебя.
    Сколько и как вкладывается вижу и знаю не по наслышке. И кем вкладывпется.
    И вижу как народ живет в регионах и скока зарабатывает....
    За последние два года даж москва существенно сдулась, че там про регионы говорить....

Кста, С днем рождения! Удач тебе и сбычи мечт.

20. modcomp

13,261
    2,090
    desd and Plus like this.
  21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Опрос на сайте "Пользуетесь ли вы интернетом" показал что 100% населения пользуется интернетом :)

desd likes this.
  22. Ту277

Ту277 Активный участник

6,375
    948
    Каких-то десяток лет назад:
    2008 год, выездное заседание президиума госсовета в Волгограде, доклад Ельвиры Набиуллиной. Данное словосочетание в докладе встречается более десяти раз.
    Халва, халва... (Насреддин)
    2006 год. Приоритетные национальные программы "Здоровье", "Образование", "Жилье".
    Результаты где-то, кем-то озвучивались?

Last edited: Apr 10, 2019
  23. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    вот они - пристанционная территория ж/д станции в наукограде Королев

Ну и сопутствующе, на злобу дня, как говорится (это ежели не брать одиночные, отдельно взятые ВУЗы и некоторые лаборатории при них, а смотреть комплексно) -

В РАН заявили, что Россия «оказалась на обочине праздника» после публикации первого снимка чёрной дыры
    Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев, результаты исследований достойны Нобелевской премии по физике. При этом он отметил, что Россия оказалась в стороне от научного праздника.

Маловато будет?

Отечественная наука впадает в беспамятство
    Архив РАН обесточен, отключен от отопления и уже не может обеспечить сохранность своих фондов
    сотрудники Архива Российской академии наук (АРАН) обратились с письмами к президенту Владимиру Путину и министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову. В них коллектив АРАН предупреждает о гуманитарной катастрофе, которая грозит одному из старейших архивных собраний России из-за проблем с долгами и вследствие этого судебными исками к АРАН. Ответов на обращение архивных работников пока нет.

«Коллектив сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения науки Архив Российской академии наук вынужден обратиться к Вам с просьбой о помощи в связи с катастрофическим положением учреждения. Деятельность Архива РАН практически остановлена, под угрозой утраты находится национальное достояние России – хранящийся в Москве и Санкт-Петербурге уникальный комплекс архивных документов по истории Академии наук, отечественной и зарубежной науки, сформировавшийся за период XVIII–XXI вв. и входящий в состав Архивного фонда Российской Федерации» – так начинается письмо Владимиру Путину.

Last edited: Apr 11, 2019
  24. modcomp

13,261
    2,090
    @Вернер, порадуйся, что у России нет пока радиотелескоп миллиметрового диапазона... и еще могут порадоваться другие свалившие или планирующие свалить...и за одно ЧСВ потешить, какие умные и дальновидные оказались, что свалили и какие перспективы перед вами и вашими детьми открываются, не то что в рашке...

25. Plus

Plus Активный участник

32,077
    3,619
    @modcomp, плохо, что нет таких телескопов. Но не это страшно. Вот научные архивы, начиная с XIII века, если пропадут, вот это куда хуже. Ну как потеря александрийской библиотеки.
    И беда не только в том, что сейчас фигово, а в том, что у власти нет цели что-то изменить в лучшую сторону. Максимум, звиздабольство.

26. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Plus, а чтоб не было страшно вместо планетариев и телескопов строят храмы :)

все зависит от целей власти. имхо свои цели она реализует на 5+

27. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Просто у власти другие цели нежели изменить что то к лучшему....
    Одна цель у власти - как можно дольше остаться у власти.

tviks34, out and zaqwsx like this.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    Не правы Вы, власть каждый день меняет что-то в лучшую сторону, в лучшую для себя. Вы-то тут при чём? Зачем ей менять что-то в лучшую сторону для Вас?

out and desd like this.
  29. stuchin

stuchin Активный участник

7,624
    1,248
    что значит лучше?
    многие считают что мы и так "лучше" живем
    посмотрите сколько машин у народа и т.п.
    границы открыты, кому не нравится валите куда хотите.

30. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ага. А мы так вообще хорошо живем!))
    Эт не ко мне вопрос, эт к Плюсу...))

Thread Status:
Not open for further replies.