Когда передадут, неочем и некому будет говорить. В СМИ всё больше "одобрям" передачу островов, походу подготавливают почву. "Отношение к Японии у россиян улучшилось одновременно с ростом количества тех, кто потенциально поддержал бы передачу Россией этой стране части Курильских островов. Это следует из опроса Левада-центра, проведенного 22–28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1,6 тыс. в 136 населенных пунктах из 52 регионов (итоги опроса имеются у РБК). Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Сейчас более половины россиян относятся к Японии позитивно. Согласно итогам опроса, общее число положительных оценок («очень хорошо» и «в основном хорошо») со стороны респондентов выросло с 48% в декабре 2017 года до 61% в этом ноябре. Всего 20% россиян дали стране негативные оценки." Подробнее на РБК: В России выросло число сторонников передачи Курил Японии
@Gorsar, никаких сомнений и нет, что отдадут. Вопрос времени, возможно самого ближайшего. То была ирония над ''патриотами''.
а смысл? в процессе торговле по украине/сирии? не вариант, япония там ничего не решает. отдать просто так? свои не поймут, надо хоть продать за что-то
разумеется нет, как Бунша на троне не станут. За реальные ништяки продадут с радость и ещё предложат пару островов. А уж какие ништяки... мы это врядли узнаем. Мы ж не ''свои''
эт смотря кого своими обозвать, если сечин и прочие члены его банды, то да. а ежели "патриоты", то сильно сомлюваюся.
Я чет с детства считал что курилы отдать надо... помню еще в школе меня учитель истории шпилил за доклад на эту тему... А щас как то пофиг. Абсолютно не волнует судьба курил.
Да вроде как японские они... вообще не помню уже что меня к этоц мысли подвигло.... Бвло больше 35 лет назад.
Не. Не хотел. И вообще, что значит хотел не хотел... какая рпзница что я хотел... Я думал более правильно будет острова вернуть.
как это? вот что гласит википедия: калининград: Город был основан на холме высокого правого берега в нижнем течении реки Прегель на месте прусского городища Twangste (Твангсте) 1 сентября 1255 года как замок рыцарями великого магистра Тевтонского ордена Поппо фон Остерна и чешским королём Пржемыслом Отакаром II, войска которого пришли на помощь терпевшим поражения от местного населения рыцарям, которые, в свою очередь, были приглашены в Пруссию польским королём для борьбы с язычниками. курилы: Первое серьёзное вторжение японцев на южные Курилы (Кунашир и Итуруп) относится к 1786—1787 годам. Именно тогда японцы угрозами заставили находившихся там русских промысловых рабочих покинуть названные острова. В 1792—1793 годах в Японию с целью установления российско-японских отношений прибыла миссия во главе с Адамом Лаксманом. В 1798 году японский военный отряд на Кунашире и Итурупе уничтожил все свидетельства принадлежности этих островов России. так что курилы выходят более русские, чем калининград.
А США тогда отдать индейцам. Чего спорить, чья та или иная территория? Она того, кто в данный момент ею владеет. Курилы были русские, но Вова их просрёт и станут японскими.
вот и я об чём. хочу понять просто логику юного dsed-а. Это жеж важно, понимать логику людей. Насчёт про... хотелось бы услышать "глас народа": "кто (из тутышних) как бы поступил в отношении курил, будучи президентом всея Руси? лично мой вариант (и вроде как предлагался японцам): совместное использование. например как еХсперемент попробовать с малой курильской гряды. 1. острова под юрисдикцией России, управляются российскими местными властями но японские граждане свободно посещают, могут работать, проживать, заниматься бизнесом. 2. при этом японские граждане обязаны соблюдать российское законодательство (в том числе не отрицать принадлежность островов РФ). 3. японские власти должны прекратить утверждать о принадлежности островов японии. 4. японские власти должны заключить мирный договор с РФ (какое может быть совместное использование островов без мира?) 5. может быть японские власти должны попросить американцев со своей территории (иначе приходится отодвигать границы подальше от материковой РФ)
у меня слезы в глазах от такой наивности местная власть? да она продаст все и всех за реальные деньги особенно иностранные. наша власть- особенно патриотическая очень любит все иностранное , а их деньги в первую очередь мое мнение ничего не делать с курилами японцы пусть что хотят думают они наши исторически а вот развивать их конечно лучше иностранцами наши только засрут все и испоганят все немогу больше такое читать вы попробуйте от нашей власти чего нибудь добиться а потом можно о японских думать, лучше пусть они сами о себе думают у нас своих проблем полно вернее у нас всего одна проблема, и многие ее уже знают, но еще не поняли
проблема в том что японцам тесно на своих островах (мне их жалко), а рядом совершенно пустая и не нужная (в смысле не используемая) хозяину территория. Японцы всегда будут поглядывать на них с завистью, нужно найти вариант, при котором они быб могли расшириться в эту сторону, но и их хозяин не остался бы в накладе и не опасался их потерять. вот я свой вариант и предложил.
Жители поселка Омский в Омской области рассказали, как борются против возведения рядом с их населенным пунктом вахтового городка для китайских граждан, обратите внимание что про власть люди говорят сразу понятно за кого власть или есть сомнение в патриотичности нашей власти это фантазии, японцам не нужны наши острова, они про них толком ничего не знают
Впрочем, что бы тут не писали, вовина шайка устами Пескова уже практически расписалась в сдаче. Да, преподнесут разумеется всё под правильным соусом, предварительно подготовив почву и электорат будет довольно кивать. Вон, сколько уже людей на полном серьёзе утверждают об необходимости и благе повышения пенсионного возраста. А тут тем более прокатит.
так я жеж её уже решил, сделал вас президентом (на время обсуждения данного вопроса) каково ваше решение данного вопроса?
массовая стерилизация спасёт японскую нацию хех, а ежели кто-то с завистью поглядывает на мою жену, я должен рассмотреть варианты расширить её на двоих?))) А то ж жалко человека, смотрит, завидует))
почему вы так решили? я много где читаю что этот вопрос для них актуален. Да и понять могу: население почти равное РФ размещено на территории чуть больше трёх волгоградских областей.
выбрать самый беспонтовый остров курильской гряды, свезти туда всё правительство, предварительно вывезя людей и испытать там новую модель термоядерного заряда. После развести руками перед японцами, мол, смотрите, выжженная пустыня, на кой оно вам?
не корректное сравнение, точнее так "если сосед поглядывает на одну из замухрашек вашего гарема, которую вы никогда не топтали и топтать (звиняюсь за Хранцузский) не собираетесь..." так это вы везде войны развязываете? без убийств и оружия существовать не можете?