Сейчас я оцениваю те события иначе. Но тогда считал, что Путин государственник, навел в стране порядок, после ельцинского раздрая. Закончились криминальные разборки, стали вовремя платить зарплаты и пенсии. Уровень жизни в первые 8 лет сильно вырос. Закончил войну в Чечне. Поднял авторитет армии и России в мире. С нами стали считаться. Навел порядок на телевидении, не стало там Доренко который от злобы сглатывал слюну. Всяких гадких олигархов типа Гусинского и Березовского выгнал из страны. И т.д. и т.п.Я и к аресту Хорода относился, ну если не положительно то нейтрально. Сейчас я вижу к какому ужасу привели те его робкие шажочки в начале. Это как лапка у птички увязла. Всей птичке теперь пропадать. Мое мнение за последние 10 лет очень сильно изменились. Знаю, что тут на форуме есть люди с обратной метаморфозой.
опять бабульки собрались на лавочке посудачить какое плохое правительство, денех просто так не дают, а ежели дают, то мало... в задницу не целуют, а если целуют, то не с чувством Вот интересно, у нас нет гражданской ВОЙНЫ, не проламывают бошки, только из-за того, что ты не с того района... в магазине можно купить почти все, машин в семье по 2-3 уже, налоги практически народ не платит (больше половина пенсов и млн 40 наверное работают в серую), но требует хлеба и зрелищ,, работать ни кто не хочет, но все хотят жить красиво (Отмазки типа я бы работал, но мне ни кто не предлагает не канает...или как в Арабских Эмиратах деньги так должны давать ?) Аист опять за свою песню...но ежели там так чудно (равенство, бл@дство и свобода, да и сало по 5 гривень...), так что же не свалить из этого Мордора... На Украине кстати чаще меняют президентов, так скажите хоть один у них был лучше предыдущего??? И хоть одного можете назвать человека в нашей стране, кто сможет вот эту всю быдло-араву с либерасами сделать вмиг счастливыми и богатыми??? Тут в доме не соберешь кворум когда надо решить любой насущный вопрос или сменить УК, но зато все горазды побухтеть и сказать, что чиновники зажрались и во дворах кидают мусор, ломают лавочки и за собой ни хрена не убирают... И кстати насчет всего мира, который отвернулся от России... т.е. пиндосы и их шавки это уже весь мир? не смешите .... Одних китайцев и индусов больше в разы чем всех шавок вместе взятых, хотя конечно вони от них конечно больше...
@modcomp, ты тут можешь лепетать сколько угодно, результаты пока не пользу твоего дешевого популизма.
Ну вот возьми себе в один карман кучу рублей, рупий и юаней. А в другой положи евро и доллары. И поезжай ка ты куда-нибудь..... в любую страну мира. И попробуй там расплатиться из первого кармана со словами чтото типа "sorry, i haven't got brasil (подставь любое слово) money, could you take....this. Результат запиши))) Потом попробуй повторить все тоже самое с деньгами из второго кармана. Тоже запиши. Сравни потом. И еще. Попробуй поговорить на китайском где-нибудь, кроме Китая, на хинди где-нибудь вне Индии, на русском вне бСССР (еще кроме Турции и Египта, хотя в последнем наверное уже позабыли). Результат запиши. Потом проделай тоже самое с английским. Запиши. Сравни. Чтобы еще больше ощутить величие нашей Родины, сфоткай табло обмена валют в нескольких банках разных (любых) городов нашей необъятной. Внимательно рассмотри их. Отложи в сторонку фотки с курсами юаней и рупий. Много фоток?
В целом-то идея понятна и проста - подвести баланс плюсов и минусов... Но в ситуации, когда кругом одни только минусы, приходится сравнивать степень их жирности и 3,14здецовости...
Какими нахрен ресурсами))) Посмотрите кто является акционерами Роснефти. Посмотрите на всякие тотали, шеллы и прочие кастролы. Все уже давно и успешно добывают сотни нефти в наших недрах. Лес и металл, все прем за границу по-левому, рыбу епт и ту всю ловят у нас бракуши китайские и японские. И наши тоже всю вывозят мимо наших рыбперзаводов. И крабов в тч. Да кому она нахрен нужна эта территория?))) 70% вечной мерзлоты гористой.. Все остальное засрано, попилено... пилится. Великая держава епт... Мост через речку построим раз в 20 лет, и с телевидением и чуть ли не с президентом его "открываем". Зато бабло на лечение пиздецомы собираем по первому каналу в праймтайм.
ппц, при чем тут валюта и отношение людей к России или к Путину? Смотрю все таки не зря свой хлеб едят всякие неправительственные фонды и организации под покравительством Сореса... уже целое поколение взросло на том, что ненавидят все и всех вокруг... и сколько развелось всяких либерастов и "правдоискателей" которые за денежку (не думаю что большую) готовы смешать страну с дерьмом, и которые целенаправленно прививают людям ненависть ко всему российскому? Не думаю, а уверен, что если бы сейчас у власти был кто другой уже давно бы стреляли друг в друга и проламывали головы в очередях за гнилой картошкой...
А мне нравится %username% @modcomp. Люблю @modcompа лепетанье сильней, чем гроба громыханье. Друзья! Давайте будем жить и мягких бабочек душить!
Какое накуй отношение? Чо ты переобуваешься?))) Вот, на что я отвечал: И если ты все равно считаешь, что наша необъятная Родина такая же великая и непобедимая, как тебе вдалбливают катиандреевы, то посмотри в ютубе новости из Северной Кореи. Там вот один в один лексика как у тебя. Шавки, подонки, гореть им в аду, ненавистные американцы и их мерзкие пособники...Все там в таком духе.
У меня такое ощущение, что вы, уважаемый @имя, ненавидите т.н. пиндосов. Я понимаю, это сейчас модно. И погоня за модой уже сбила с пути истинного множество молодых и неокрепших умов. Но, вместе с тем, смею вам напомнить, что эти же самые пиндосы были союзниками Путина во Второй Мировой войне. И не исключено (это всего лишь мое оценочное суждение, а не попытка переписать историю ВОВа) что, если бы не они, парад Победы на 9 мая принимал бы совсем другой человек и в другой стране.
пиндосами и их шавками я называю не американский или европейский народ, а руководство всех этих стран и СМД (средства массовой дезы..). Тут достаточно посмотреть как они себя ведут в ООН, в ПАССЕ, как отстраняли наших пароолимпийцев от соревнований, как прикрывают своих спортсменов употребляющих допинг для профилактики астмы, как возмущаются об убытках, но единогласно голосуют о продлении санкций против России, как развозят вонь насчет Донбасса, а до этого Осетии, Абхазии, Приднестровья, Ливии, Ирака, а то что сейчас там творится, как народ мочит друг друга...то отворачиваются и пожимают плечами, ну ошиблись говорят, думали что будет лучше с "демократией" или поверили что "порошок в пробирке" был настоящий... как кричат об кравожадном Ассаде который вверг страну в хаус и кровавом Мордоре,помогающем уничтожать население и при этом открыто спонсируют террористов как в самой Сирии, так и по всему миру... есть хоть одна страна в МИРЕ, куда бы эти пиндосы не залезли со своей демократией и поучениями? Что было бы сейчас если бы Россия (Путин) не помог бы "братскому" народу в Сирии? А я скажу, через пол года бы по всей Сирии, Ливану, Афганистану, Иордании, большей части Ирака и т.д. уже был бы холифат, а еще бы через пол года вся эта арава уже была бы в Средней Азии, а еще через год уже бы ломились на Кавказ и в Россию...
@modcomp, вы не поняли. Я ответил не вам, а уважаемому @имя. Вы продолжайте, конечно, лепетать, не останавливайтесь. Ваш лепет - услада для меня, старейшего воцерковленного патриота и запутина. Ну вот сами смотрите. Вы как бы русский мир. Я не граммарнаци, никогда на ашипки никому без крайней необходимости не указываю... Но вот это все уже за гранью. Если вы хотите, чтобы к вашему русскому миру кто-нибудь серьезно относился, то подучите для начала орфографию. Это не так сложно, как кажется. А в таком исполнении все это - просто пародия. И эта... Я быстренько по диагонали прочитал. Там еще есть.
Где вы такую ересь смотрите? Иногда читаешь что тут пишут и создается впечатление что люди специально вместо того чтобы отдохнуть и расслабиться щелкают пультом и ищут всякое говно. Про врагов вы загнули, а про каких соседей речь? Из соседей проблемы только с Украиной, с остальными все ровно. Даже с Грузией. Там хоть официально есть некая напряженность, но на практике обе стороны делают вид что ничего не было. Торговые обороты и туризм растут. К русским там относятся ровно. Отношения с Прибалтикой тоже в порядке. А зачем драться? И ради чего? Какая же то цель должна быть? И какие цели у наших 'врагов'? На территории они не претендуют, снижать благосостояние России и ее граждан тоже не стремяться. Мы и так продаем все что им нужно. И не особо торгуясь. А скоро еще уговаривать придется чтобы купили. Контроль государства не означает контроль со стороны властей. Европейские и американские СМИ чаще всего солидарны с властями в части внешней политики - это все же вопрос нац. безопасности, но в вопросах политики внутренней они могут подвергать власти жесткой критики и находиться в оппозиции. К примеру если завтра всплывет, что глава администрации Трампа имеет недекларированные и сомнительные доходы неприличных размеров, это почти гарантировано опубликуют крупнейшие СМИ. И это кончиться как минимум его быстрым увольнением. А как максимум - президент будет как мальчик оправдываться перед Конгрессом, и не факт что оправдается. А у нас может Первый канал или НТВ такое позволить? Однозначно нет. Было бы место вакантно, а кандидат найдется. Но оно не вакантно, и нам внушают что так и должно быть. Что до Зюганова, то он административный ноль, как и Навальный, Явлинский и прочие. Более менее толковый президент должен быть или из путинского окружения или из крупного бизнеса. У которого есть связи, деньги и рычаги воздействия, потому что в рамках правового поля современной Россией рулить невозможно. Да задолбали вы своими баснями про Украину. Жопа на Украине в основном из-за внешнего воздействия, а не из-за смены власти. Экономика Украины и так пикировала с 2012 года, небольшой спад после Майдана у них конечно бы был, но дыры бы быстро заткнули внешними займами. Текущая ситуация вызвана разрывом торговых отношений с Россией (крупнейшим партнером) и войной на Донбасе. А основная причина войны на Донбасе это крымский референдум и поддержка Москвой местных сепаратистов. Не будь поддержки, все закончилось бы митингами и десятком трупов особо борзых граждан. До автоматов и пушек дело бы не дошло. И сейчас бы хохлы плавно евроинтегрировались по типу Молдовы или Грузии. Жили бедно, но хотя бы сыто. Основная угроза нынешней России в ней самой. Зачем кому-то воевать в Россией, если она сама себя в **** загоняет?
Проголосовал "отрицательно". Во внутренней политике колоссальный разрыв между сказанными словами и реальными делами. Слова правильные. Но они остаются только декларациями. Поддержка малого и среднего бизнеса, борьба с коррупцией и пр.
бляин)))) Я в жизни не брал кредитов, живу по средствам, ем, пью, живу и езжу на то, что заработал, прозорливый вы наш)))) Навалил, насрал, слова-синонимы, все просто.
я написал о самом важном кредите в вашей жизни: кредит доверия правящей партии и существующего беспредела. За гражданами с хорошей кредитной историей не придут и не зададут неудобные вопросы. А вот то, что @Satanas не понял смысла написанного, это хорошо. Люди с такими способностями и возможностями всегда нужны были подобным режимам: меньше думаешь-счастливее живешь. Тагил, одним словом. и это никак не от большого ума и развитого интеллекта.
Ждёмс когда в Новогоднюю ночь, "великий царь всех времён и народов", произнесёт; "Дорогие Россияне! Не надо слов, не надо паники - Это мой последний день на Титанике"...
Извините, не оценил тонкий английский юмор. Куда уж простому люду понять о чем говорят аристократы. Давай ты будешь молчать в отношении меня, а я никого не пошлю на юг открытым тестом, как говорили в детстве - без соплей скользко, без твоих оценок проживу, не печалься.
Ну тут имеется ввиду, что если человек какбы недоволен, но один хрен голосует ЗА, то он как минимум странный.
@имя, я не хожу на всякие голосования или выборы. То что сказано, пусть будем моим внутренним настроением. Терпеть не могу, когда изворачиваются и корчат из себя умных, типа это не волосы, а мысли великие из головы лезут. Какие-то кредиты доверия, да еще главные в жизни. Была поставлена оценка в голосвалке ТАК КАК Я ДУМАЮ, ответил на твой нормальный вопрос. Тут влезает какая-та хрень со своими сраными оценками.
Это ты про фотографа? Да, есть в нем такое))) Но самое страшное не это. Страшно то, что ты, говоря "Да" при наличии общего негативного мнения, мало того, что считаешь это нормальным, так еще и пишешь в открытую об этом. Мол, вот я очкую, если пу уйдет. будет майдан или еще какая кака. Ты бы вот, Серег, почитал бы решение по ПЕ, там выложили... И жди, что и к твоим булкам однажды такую же елду поднесут. В ентой стране все очень непредсказуемо и странно. И электорат, и чинуши, которых этот электорат выбирает, и суды, которые назначены чинушами...
ну тогда было мало голосов, и я имею свое мнение, а не подстраиваюсь под общее и не прыгаюс толпой под возгласы типа кто не скачет тот москаль. Если честно - очкую в какой-то степени. Стабильность много стоит. Ее и так нет. Мне вот нафиг не нужны погромы, поджоги, враг за забором или в соседней квартире. Я человек мирный, пока меня не трогают.
Слышь, примерный гражданин, звездовал бы ты по какому-нибудь направлению? Всякое Г унылое будет жизни учить тут еще. не пойму, пробка в бутылке или затычка в "звезде", суешь свой нос куда не попадя и советы раздаешь?
а совете директоров роснефти 9 человек из них 6 иностранцев. как так?)) пишу по памяти уточните на сайте роснефти. вроде не ошибся...
@Satanas, я вам процитирую строки из басни:"Ай, Моська, знать она сильна, кой лает на слона!" А хамство и слюни не делает вам чести. Я подразумеваю нормальных людей.
А с криминальным миром разве это не случилось? Слово "идиот" именно так и появилось в Греции. Человек, игнорирующий общественную и политическую жизнь, - идиот. Просто по определению этого слова, а не в виде оскорбления. Идиот — Википедия