Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, ты ещё скажи, что маткапитал придумали для улучшения демографии))

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    В смысле когда? Ты сразу оплачиваешь в магазине 100%. Все, товар твой и только твой. Можешь разбить его, можешь подарить, можешь продать в 3 раза дороже, отдать долг банку и купить еще два таких же товара :)

Формально да. Мне он не помешал :)

3. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Вообще-то для меня был важнее денежный расклад, о котором я написал выше.

Походу вы его проигнорировали.

desd и Pashtet нравится это.
  4. Pashtet

38.781
    5.621
    Все по закону. Но банкротство это не наипалово. Это существенное ограничение в правах + обязанности....
    БОЛЬШАЯ разница. Должен деньги! Товары или услуги они остаются твоими. Их даже уже может не быть у тебя. И ты их не лишишься.
    Ты должен банку - ДЕНЬГИ!
    Я вот не люблю одалживать деньги знакомым. Еще больше не люблю занимать. А вот брать у банка - самое оно. Только брать надо с головой. Понимать зачем и почему.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ты со своей зп все 100% оплатил в магазине? Тогда да, твой. Или ты кредит в банке взял? Тогда это собственность банка. Вот как выплатишь долг банку, тогда и перейдёт к тебе.

конечно, мне тоже не помешал. Только маткапитал изобрели не для помощи людям — это лишь побочный приятный эффект, а для извлечения профита банками и застройщиками.

6. Pashtet

38.781
    5.621
    Опять двадцать пять. Ты взял кредит. Пошел в ситилинк. Купил телефон. У тебя есть договор купли продажи, согласно которому ты собственник телефона. Все.

Нет, он мой, согласно договору купли продажи.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да при чём тут это. Мы вот тоже в наеботеку купили каморку, потому что было бы глупо это не сделать, но это не отменяет простого факта: пока я не выплатил ипотеку, я не могу считать квартирку своей.

как это не наипалово? Ты набрал бабок и теперь не отдаёшь их, находясь при этом в трудоспособном и даже в репродуктивном состоянии, найдя лазейку в законе. А, ну да, я снова забыл, что узаконенное наипалово сразу переходит в статус нормы. Понимаю, да. Но принять не могу.

один телевизор стоит 100 денег. Два телевизора стоят 200 денег. 100 денег можно обменять на один телевизор, 200 денег — на два. То есть, 100 денег = 1 телевизор и от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Вопрос, какая мне разница, должен я кому-то, неважно кому, банку или магазину, 100 денег или один телевизор? Что поменялось от того, что у меня изымут 100 денег или 1 телевизор в случае неуплаты кредита?

8. Pashtet

38.781
    5.621
    Вот если берешь в аренду, тогда да, оно не твое. Это не твоя собственность. Или, например авто, купленное в лизинг - тоже не твое.
    Еще щас можно стало брать по подписке (хотя, в чем отличие от аренды, не понимаю, слово разве только модное :) ). Туже стиральную машину.

Это не лазейка. Это специально принятый закон. И там не все так красиво как "в рекламе".

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Беда.
    Ты квартиру покупал когда-нибудь на заработанные деньги?
    Беда ещё и с восприятием времени. Денег я лишусь в будущем. И ещё большой вопрос, в каком количестве. А будущее - оно такое. И деньги могут обесцениться, и доходы измениться. Вот у меня сейчас ЗП в несколько десятков раз больше, чем 10 лет назад. И вот мне, конечно, намного выгоднее было что-то взять в кредит 10 лет назад на те же 10 лет, чем купить это сразу тогда. Даже, если и дешевле тогда в абсолютных рублях. Ценность этих рублей сильно изменилась для меня.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, ещё раз. Телевизор стоит 100 бабла. Ты его поставил в своей хате и получил бумажку на право собственности на этот ящик. Но сотню бабла за этот ящик заплатил банк и ты ему должен. Даже если ты этот ящик разобьёшь или подаришь соседу, ты всё равно должен банку 100 денег. Так кто по факту владелец зоговизора?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какая же беда была с образованием в СССР. Вот у меня есть кредит в 3млн долга и квартира примерно в 9млн. У меня ничего нет, верно? А у какого-нибудь Васи есть 33% собственности в двушке родителей в трущобах. Он вот нереально состоятельный чувак с собственностью?

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нет конечно, ведь кроме незначительного процента населения, квартиры берут в долг.

нет, это у тебя проблемы. Потому что в одном примере время умножаешь на килограммы. При чём тут выгоднее-невыгоднее и обесценивание рубля вообще?

если у тебя нет 12 млн рублей, то да, у тебя ничего нет. И купленное в кредит за 3 млн и хата не твои, а банка.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ого. Олигарх местный нарисовался :d

14. Pashtet

38.781
    5.621
    Я владелец. По закону. По договору купли продажи. По факту.

Не путай деньги и собственность.

Деньги лишь средство получения права собственности.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    по закону и договору да. А по факту станешь лишь расплатившись.

16. Pashtet

38.781
    5.621
    Да что ты блин... Именно по факту ты собственник. Расплатиться или нет.
    Оно твое. Банку ты должен деньги, а не телефон или квартиру.

Вот арендованный автомобиль или квартира, это да. Оно не твое.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    банку ты должен деньги в размере стоимости телефона или квартиры.

18. Pashtet

38.781
    5.621
    Вот именно. Деньги! А не товар, собственником которого ты являешься и можешь с ним делать все что захочешь. Продать, разбить, подарить...
    Если бы ты не был собственником (как, например при аренде), ты этого не смог бы делать.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, то есть ты можешь не отдавать банку бабки за телевизор? Ну, ты ж собственник телевизора.
    @out, ты купил хату за 9 лямов и остался должен как за телевизор? Круть, напиши в ЛС название банка, тоже им воспользуюсь.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Их уже три сменилось. Первым был Примсоцбанк.

22. Pashtet

38.781
    5.621
    Могу.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, да неважно, главное что ты, купив квартиру за средства банка, по твоим словам, не остался должен её стоимость. Это хорошие банки, нам такие нужны, поищу местные аналоги.

круть. Я тоже так хочу, покупать за чужие деньги, а потом не отдавать. Но не умею, увы.

24. Pashtet

38.781
    5.621
    А что такого? Просто не платишь за кредит и все. Правда банк может остаться не доволен. Подать в суд. Суд может задействовать приставов. Которые заблокируют твои счета или будут удерживать зарплату. Или придут описывать имущество....
    Но это все уже второе. Главное, товар твоя собственность.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну понятно))) Не продолжай дальше))

Pashtet нравится это.
  26. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Чушь и дичь.

Что значит 'ощущать себя должником'? С чего вы взяли что они они как-то иначе себя ощущают?

И что с того?
    Я получил нужные мне блага сейчас, они мне ощутимый приносят профит, а деньги банку я выплачиваю банку равными долями.
    Это удобнее, а во многих случаях эффективней, чем копить с зарплаты годами, и лишать себя благ. Тем более в случае с недвижимостью копить вы будете долго, треть жизни пройдет мимо.

Нет, это как раз полностью в правовом поле.

:facepalm::facepalm::facepalm:
    @fb03, Вы с Рози случайно не одним и тем-же вирусом переболели? Она так-же как и вы рассуждает о точных вещах с позиции философии да собственных заблуждений, которых там дикое количество.

Использование заемных средств для приобретения неких благ не лишает вас права собственности на эти блага. Это факт, это закон. Это экономика и юриспруденция. Это научный и практический подход.
    А то, о чем вы говорите - ваши личные загоны, которые вы пытаетесь выдать некую истину.

Конечно может. И никто телевизор у него не заберет.

б*я. И что с того? Это как-то влияет на право собственности?
    Вот у меня сейчас тачка в кредите. С весьма некислым ежемесячным платежом. На ней, что банкиры ездят? Или в ДКП собственником указан банк? Нет.

У меня в общем-то были деньги взять тачку сразу за наличку. Мне нужно просто поменять валюту на рубли и отнести их автосалону. Но вот объясните зачем мне брать эту тачку за кеш? В чем выгода такой покупки?
    У меня там ставка по кредиту со всеми скидками около 6%. А за полгода, что я на ней езжу, доллар\евро уже выросли процентов на 10.
    Да что там валюта, там даже рублевый депозит незачем вскрывать в данном случае.

Zebra21 и desd нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Совершенно верно!
    Кредиты... ипотеки и прочие вещи - очень удобные банковские инструменты!
    Одно но... они стоят денег и пользоватьс ими нужно с умом...

28. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    Да он же пьян!!!

29. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Дел

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    ерунда, это здесь вообще не причем.
    промышленность не работники ворующие гвозди развалили.

инфра есть.
    с жильем таких проблем как после войны нет.
    все готовое, приходи владей и приумножай. Но не взлетело.

Статус темы:
Закрыта.