Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А какая разница? Собственность она и в любом случае собственность.
    Да и при их ипотечных ставках нет смысла копить, а потом брать жилье за кеш. Если есть излишек денег его лучше куда-нибудь инвестировать или залить в пенсионный или еще какой фонд. Этим вроде даже на налогах сэкономишь.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    объясните мне, как можно считать собственностью то, что вы ещё не купили?

3. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Купили же. Я написал уже - владеешь жильём, распоряжаешься им, платишь за него налоги и т.д. Кредит - это твои отношения с банком.

Не будешь платить по кредиту - банк начнёт процедуру отчуждения собственности.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @rr, купил, это когда внёс 100% стоимости.

5. legatus

7.333
    3.784
    Это не так

Pashtet нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что значит "не так"? Вы купили хату в ипотеку, взяв в долг у ростовщика. Пока вы не расплатитесь с ростовщиком, вы должны. О какой собственности речь может идти?

7. legatus

7.333
    3.784
    Какая разница, где я взял деньги? К праву собственности это не имеет никакого отношения.

Я ему должен деньги. А купленный за них товар - моя собственность.

Я вижу у вас тотальное непонимание понятия собственности.

молодой, Zebra21 и rr нравится это.
  8. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Ну да, внёс. Сколько-то своих, сколько-то занял - и заплатил продавцу 100% стоимости. Какие проблемы?

Pashtet нравится это.
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно не имеет, где вы взяли деньги это другой вопрос.

деньги это что, эквивалент стоимости собственности? Вы взяли товаров на 100 денег, но отдали 10 денег. Этот товар теперь ваш? Или это товар ростовщика до тех пор пока вы не погасите долг?

а я вижу жертву маркетологии, увы.

10. legatus

7.333
    3.784
    Мой конечно.

out нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а, ну тогда ладно :d Оно, неважно конечно, что ростовщик с вас возьмёт 90 денег + проценты деньгами или иными материльными ценностями, главное, что данный конкретный товар ваш))

12. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    С этим вроде никто не спорил.

Ваш вопрос был о собственности - вам ответили.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нет, мне не ответили. Или меня не удовлетворил ответ. Потому что я не могу понять, как это так — я не расплатился за товар, но он при этом он считается моим. @rr, купите мне квартиру, пожалуйста, оформите мне право собственности на неё. Я вам потом бабло отдам, ок?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @fb03, ведь такие базовые и простые вещи? Неужели так сложно понять?

А ещё некоторые говорят, что образование было неплохое в СССР

Zebra21 и kolxoznikoff нравится это.
  15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Ты что то путаешь. Кредит это одно. Собственность это другое. И дефакто и деюре.
    Ты в банке взял кредит. Это деньги, которые ты должен банку.
    пошел купил на них, машину, квартиру или новый айфон. Это твоя собственность. И можешь делать с ней что захочешь.

Есть спец кредиты: авто кредиты, ипотеки и т.д. Где твоя собственность является залогом, выплаты долга. Но от этого она собственностью не перестает быть.

Но даже у нас, сейчас, вносят изменения в закон, по которому ты имеешь право продавать квартиру купленную в ипотеку для погашения долга.

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да, никак не могу взять в толк в чём кайф такой собственности. Вот смотри, мы с тобой пошли в магазин. Ты решил купить зоговизор за 100 килорублей, но у тебя только червонец. И ты просишь занять у меня недостающие 90. Ты покупаешь зоговизор, чек на тебя, гарантийный талон и все дела, ящик твой. Но ты за него мне должен 90к плюс проценты. То есть, ты возобладал ящиком, но лишился денег в количестве, превышающем его стоимость. И пока ты мне бабло не отдашь, всё время будешь пялясь в экран этого зоговизора помнить о долге. Да, ты можешь его продать в полцены и он тебе не будет мозолить глаза, но мне останешься должен прежнюю сумму. И пока ты мне её не вернёшь, ты даже продав этот телевизор, будешь за него платить. И?

17. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Это понятно :)

Вопросы собственности регулируются законодательством. Купил жильё - приобрёл собственность, то есть вместе с домом получил некие права - например, можешь его продать. И обязанности - будь добр, плати налоги на недвижимость.

А что для этого пришлось занять денег - это отдельная история. Нет средств платить - продавай дом, гаси кредит. Не хочешь продеть (или не можешь) продать - отберут, в конце концов, в зачёт погашения.

Pashtet нравится это.
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, похер на спецкредиты, ипотеки и прочее. Если у тебя в собственнсти 100500 всего, но ты за это на настоящий момент отдал меньше чем 100500, у тебя ничего нет.

вам, а теперь уже и нам, правильно обученным жить в долг, разумеется это понятно. А мне — нет.

19. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Жильё нужно по-любому, то есть нужно либо снимать, либо покупать.

Это не кайф, это печальная необходимость.

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да разве с этим кто-то спорит? Но зачем тешить себя иллюзиями о собственности?

21. Pashtet

38.781
    5.621
    Ты не прав. Собственность не равно деньги.
    Можно взять кредит и сходить в ресторан. Еда будет съедена и она будет твоей. И банк ее не отберет.
    Ты можешь взять кредит, купить машину и подарить сыну. И даже если не будешь платить, банк ее не отберет у сына. Это его собственность. ;)
    Взять кредит не равно - подарить право собственности. Беря деньги у банка, ты должен ему лишь деньги.

Последнее редактирование: 28.12.20
  22. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Я простейший пример приведу. До покупки дома я платил за квартиру энную сумму. Я купил дом - ипотека по нему стоила почти столько же в месяц. По площади дом больше раза в два. И район лучше.

Так понятно?

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, да? А, ну ок, тогда пойду ща себе в собственность наберу всякого, раз так можно — не оплатить стоимость, но овладеть. И ты поторопись, а то всё разберут)

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    в том что наипал сам себя и не понял в чём наипал.
    это как с кредитными говнотачками. когда хомячок ездил на гнилом говнотазе, затем перья распетушил и взял вкредит "иномарку" за лям. с одной стороны - "состоятельный господин" (глазами соседей и тёлочек) а с другой (когда получил зарплату и заплатил с нее все платежи)-нищеброд еле сводящий концы. я частенько вижу какую жратву покупают в ашанах такие "милионеры" и довольно точно могу предсказать к какого типа говнотачке они корзину со жратвой покатят.
    вот и с ипотеками также. де-юро-владелец(и то ограниченно. например.нельзя выставлять такую хату в залог) а де-факто -наниматель. пока не выплатиш долг. и не факт что вообще выплатиш. например-с работы могут выпнуть в любой момент. или личный бизнес крякнеца.

Последнее редактирование: 28.12.20
  25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нет, не понятно. Вы дом купили сразу, оплатив сразу 100% из собственных, не заёмных средств?

26. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Можно.

Я заплатил 5% от стоимости, остальное занял.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да всё все понимают. Просто ощущать себя владельцем сотен нефти куда как пижже, чем ощущать должником. Поэтому и долдонят присказки банковских разводил в стиле "я не халявщик, а партнёр". Самоуспокоение.
    Хотя допускаю, что кто-то и не понимает, но это обычная тупость.

а, ну то есть вы владеете не домом, а крыльцом от него? Теперь понятно, это я осознаю, не вопрос.

28. Pashtet

38.781
    5.621
    Как это? Ты оплатишь. В магазине тебе бесплатно не дадут. Ты оплатишь деньгами, которые тебе одолжит банк. :)
    Более того, ты РЕАЛЬНО можешь не платить. Пройдя процедуру банкротства :) (но там свои нюансы)

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот когда оплачу, тогда товар и будет моим.

какая разница, кому ты должен — магазину или банку? Ты всё равно должен.

это уже вне не только правового поля, но и нарушает неписанные человеческие законы. Хотя... как пишут местные либералы, можно это узаконить и тогда норм, можно не платить. Главное, чтоб ты наипал прозрачно и согласно регламенту.

30. Pashtet

38.781
    5.621
    Да нормально все, если свои расходы планировать реальные. Оно может даже и дешевле выйти, особенно в нашей стране.
    И квартира, которую ты брал по одной цене, через 10 лет, уже будет иметь совсем другую рыночную стоимость. :)
    А еще знаю случай. Были деньги на квартиру (Москва). Вместо этого он взял две квартиры в ипотеку. В одной живет, вторую сдает. Деньгами с аренды платит ипотечные кредиты. Профит. За деньги, на которую он мог купить одну квартиру, он купил две!

Статус темы:
Закрыта.