Путин потребовал не допустить проблем с продуктами, как в СССР Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что власти должны не допустить ситуации, при которой у населения просто не будет средств на покупку товаров даже при отсутствии дефицита. «Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? <...> Тогда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — предупредил президент. +++++++ https://homemasters.ru/blogs/entry-219-doklad-li-brezhneva-na-26-sezde/ ...трудности со снабжением населения продовольствием все еще имеют место...
@Zebra21, по этой ссылке в комментах дрочат на СССР. Мне больше понравилось что снова актуально. Впавший в маразм старец опять требует не допустить проблем с продовольствием.
Иоптыть! Так продоводьственная программа нужна! Новое - эт хорошо забытое старое. Кто помнит продовольстаенную программу в сссре? ))) Уже один старец ее инициировал когда то. Как забавно все повторяется....
Кто не в курсе, с момента поправок в конституцию решения ЕСПЧ нам больше не указ. А чтобы создать имитацию заботы о человеке, Путин решил создать свой СПЧ (разумеется без блекджека). Как только допилят, никакой возможности защитить права у человека в России не останется. Будет тупо еще один басманный суд.
У дедушки крыша совсем поехала? Чего он так возбудился по поводу цен на сахар и масло сливочное? В топе новостей уже несколько дней. Всё правительство напряг. Но, в чём смысл? Из какой больной головы именно эти два продукта родились? Они уж точно ни первой необходимости. Я их и не потребляб, например. Пусть хоть по 2тыс за кг стоят, если цены на молоко, мясо, сыр, хлеб, мясо подешевели бы.
Вопрос. Сегодня утром открыл яндекс: там опять в топе новости про сахар и масло. Какой-то сюрреализм. Выбрали два ненужных продукта и цирк устроили. Жесть.
Мы рождены чтоб Кафку сделать былью. ...я уже ничему не удивляюсь. Все уже давно за гранью разумного.
продукты на самом деле меганужные, не на омары и трюфеля же цены мониторить. поскольку наш вождь про продукты ничего не знает а его слуги не ходят в магазины, то выбрали то, что им кто-то подсказал. но прикол в том, что качественного масла давно же почти нет поскольку цена даже 110 руб это очень и очень дорого просто покупали раньше по скидкам которые еще были. сюрприз для вождя и власти -если бы они хоть немного понимали как ест "простой" народ. большинство покупает удешлевенное масло по цене так руб 70 и меньше(и то дорого считается) которое воняет и жарить на нем это пытка. я так думаю ,что они уверены что масло в салаты льют но нет на нем жарят и поэтому имеет смысл говорить о ценах не просто масла а масла годное для жарки но боюсь про это они даже не слышали. вот так цирк и получается с грустными клоунами
Ну и сигареты востребованы. И водка. Это же означает, что президент и всё правительство должно в конвольсиях биться несколько недель из-за цен на них. Сахар и масло - точно не продукты первой необходимости. Мясо, хлеб, молоко - намного важнее. Овощи те же. Уж овощи намного важнее, чем грёбанный сахар.
А ты @out, прикрути на ВФ голосовалку. Пусть народ сам выберет два "краснокнижных" продукта. Ставлю на "соль и спички". Дуэт проверенный временем.
А что, на них так же цена скакнула? Как по мне, так примерно как было, так и есть, по крайней мере там, где мы покупаем. А скакнула цена на другие продукты. И это, всё же сравнивать сахар с маслом и сигареты с водкой глупо. Просто глупо, не смотря ни на какие полемические приёмы. Думаю, что своим детям ты какую от из групп таки не позволяешь, в отличии от другой?
Дедушка играет хорошего царя, пугающего плохих бояр. Математика простая. Рубль к бивалютной корзине с 1 января обесценился на 23%, мировая продовольственная инфляция 2.2%. Официальная инфляция продовольственная 4.6%, по данным Ромир 14%+ Любые попытки установить предельные цены на продовольствие заканчиваются сокращением предложения ака дефицит. Этим дурням надо кубышку распечатывать и людей кормить, а они вцепились в нее ибо боятся санкций. И правильно что боятся, знает кот в чьи тапки с*ал.
Хз. Но, если не скаканула, то ещё больше смысла её замораживать. Какой толк замораживать цену, которая уже выросла сильно? Уже поздно. Разве о нём речь? Я думал о сливочном они беспокоятся. Загуглил. Действительно, подсолнечное. Ну, тогда норм. Хотя тоже, смысла не так много. Ну сколько его расходуют в месяц? Литр? Ну два. Это вот 50 рублей сэкономят на семью на три месяца? Атас.
@out, у меня расход большой. Пару литров в мес.уходит. Хотя знаю людей из столиц. так они его вообще не используют. Жарят на кокосовом. С чуваком был в командировке. Он родом из Москвы. Переехал к жене в Питер. У него настолько нетипичное для россиян потребление. Он не есть вообще никаких круп, не использует, растительное и сливочное масла, сахар, картошку, мучное и т.д. Основная еда мясо, запеченные овощи, яйца, кисломолочные продукты, сыр, вино, чай только заварной, кофе только вареный в турке, орехи, мед, фрукты. Он еще и качок. )))