@Сирин, так пока вы там ответ писали или думали что писать спел уже)) out все опять зомбоящик)) все таки смотрим его ))))раз про ИИ написали... а я уж думал я один зомби..))
@Сирин, раз на раз не приходиться.)) @fb03, не фига вы зоомбоящик пересмотрели аж с глаз потекло, аккуратно надо , особенно вечером в воскресенье не смотрие Вести недели))
Бред, особенно относительно Волгограда... Сейчас в магазинах картофель, морковь, лук по 10-12 руб. Тыква по 8 руб. встречал. Свекла так же не особо далеко ушла. Есть и редька. Но вот смотрю, мало кто берет овощи, так же мало кто набирает "мешками на зиму", как это было в 80-90-е годы... За то народ покупает грейпфруты, гранат, фейхоа, ананасы, кокосы, апельсины и бананы уже не так, лайм и киви ну и всякую экзотику... Так что насчет того, что крупы дешевле, чем овощи звиздешь и провокация... Кстати странно с крупами порой, гречка была всегда самой дорогой крупой (и самой полезной), сейчас пшено в 2 раза дороже гречки, а рис так видов 20-30 стало, но народу подавай то "Басмати", то "Жасмин" то бурый, то вообще какая нибудь экзотика...зажрались как не крути... А насчет помидоров огурцов, то действительно стали не съедобные те которые продаются в магазинах, особенно от "Ботаники". По осени еще на рынке брали, в основном Краснослабодские и Азербайджанские , ну и со своего огорода, хотя бы вкус помидора чувствуешь...
Это не бред, а суровые реалии. Нормальный картофель в магазине - от 30 руб за кило. Морковь тоже 30+. А то что по 10-12, люди выбирают не от хорошей жизни. В пятерочках что-ли они в кокосы скупают? Питьевой кокос - 500-800 рублей штука. Я вот представляю себе волгоградских пенсионеров или матерей в декрете, чей муж приности в месяц 30-40 тыс, скупающих кокосы в гиперах. Со слов родственников-пенсионеров, которые общаются со своими сверстниками, люди, живущий прожиточный минимум в гипермаркеты ездят только за акционными товарами. Все остальное покупается в ближайших магазинах типа пятерочкек\дикси, или на рынках. Рынки - это где торговля дешевой едой из палаток или с лотков, а вовсе не хипстерские пространства типа Даниловского рынка. Крупы и макароны дешевле в потреблении. Кило крупы - это пять-шесть раз перекусить. Особенное если молоко добавить или на гарнир. Кило картофеля - это от силы пару раз поесть. А морковь или помидоры вообще за еду не идут - скорее дополнение или приправа. Ты же не будешь помидорами или морковкой обедать? Ты вместо Зельгросса или Перекрестка сходи в магазин попроще. И крупы смотри не Мистраль, а какой нибудь нонейм. В Ашане гречка 40 руб за кило. Пшено - 20. Подозреваю, что на рынках, где крупы на развес, цены могут быть еще ниже.
Вот в дзене что пишут, окаянные Роскомнадзор запретил ролик с предвыборными обещаниями 2011 г. Зачем? Что из обещаний удалось выполнить?
@AlexeyNik, вообще то очень старая история, я про запрет ролика. Ей несколько лет. Хотя к дню Хэ может и реанимировали новость...
@alexaudio60, ему уже пятый год недавно пошёл. Но в политике только одну тему создал. Хотя я всего несколько тем создал в политике, считвя и аккаунт c51, за почти два десятка лет.
но хоть не ... по лбу и то славно: В Железногорске (Красноярский край) учеников местного кадетского корпуса посвятили в выпускники с помощью японского меча-катаны. Российские кадеты прошли посвящение самурайским мечом кто там
а табельные сюрикены выдадут? п.с. задолбали саблю мечом называть. Меч имеет обоюдоострый клинок, ******.
и что? Т.е. те кто ходит в кимоно (в том числе президент), так это оказывается проповедование японской культуры или он заслан к нам японцами? А кто пьет водку русский шпион? А те кто любит хруст французских булок, так тот однозначно "лягушатник" под прикрытием... все про всех знаешь, все ходы записаны ... )
@modcomp, Вы мне напомнили, знакомые недавно крестили ребёнка, я спрашиваю: а крестный кто? Говорят: Л. Я: он же еврей??? Они:ну и что? То же самое, с другими: Я: он же гей? Они: ну и что? Скрепы, такие скрепы. Сразу видно истинную веру, у красноярских кадетов видать то же. Спасибо, добрый человек. А можно картинку обоюдоострого клинка, чтобы точно запомнить.
"В Красноярской краевой детской больнице прямо сейчас решается судьба 40 онкобольных детей — им необходимо израильское лекарство «Винкристин Тева», но ввезти его в Россию невозможно. Об этом заявил депутат красноярского Закса Илья Зайцев, бывший тележурналист, теперь зампредседателя комитета по охране здоровья и соцполитики, в прямом эфире ТВК. Также он сообщил, что для одной девочки этот препарат нашли в ветклинике Магнитогорска (применяется и при лечении опухолей у собак) и сейчас лекарство летит в Красноярск через Москву: наших детей спасают собаки. Ветеринары жертвуют своими будущими пациентами. Пока только собаки — реакции российского правительства нет." Детей спасают пока только собаки
а как же он попал в ветклинику? и как теперь его законно самолетом пересылают? Или пограцы прохлопали, или кто-то пистит .
Препараты для животных не нуждаются в процедуре регистрации в Минздраве. И их можно ввозить веткомпаниям сколько угодно. Препараты для людей проходят регистрацию и вводятся фармкомпаниями. Самостоятельно вы этот препарат не ввезете. Потому что он скорее всего в списке А, за провоз через границу можно срок словить. Тут еще момент. Закупки подобные препараты финансируются государством. Государство вместо качественных импортных препаратов закупает отечественную бурду. В результате импортные аналоги вообще не купить - в отсутствии госзакупок их просто не ввозят. Особенно если препарат дорогой, сложен в хранении, рецептурный или показан узкому кругу больных.
А что такого-то с верой этой? Думаю ошпаренных совсем, которые реально верят - мало очень. Большинство крестят по другим причинам: просто "так надо", все так делают и т.д. Мы своих детей тоже крестили исключительно, потому что родители этого хотели за каким-то хреном (хотя крестили без них, конечно, так как живём в разных городах). Сам-то я против всей этой нечести. Так что точно ничего плохого, если крёстный мусульманин, гей или самоубийца.