@out, веселый парень)), тоесть по вашему если по национальности ты не Русский а Украинец то Россию нельзя любить, а что у меня ошибки до пофигу.
Делают конечно. Но в связи с тем, КАК делают, увы и ах, но вынуждены наши правители в очередной раз признавать, что не шмогли, но чо там, млрд ещё есть, будем продолжать пытаться. А то, что пока они «не шмогли» вы померли, бывает... Никто же не сложил с себя полномочия после признания провала реформ здравоохранения? Никто даже не пытается оценивать реформы образования. Даже по результатам того, что разрушенный входе подготовки к ЧМ парк, недоделанные склоны (из-за чего мы теперь живет с пыльными бурями) второй год не приведён в порядок, никто же не несет отвественности? Все же просто нажимали кнопки, делали что им свыше спускали, за что теперь кому то отвечать, правильно? Где то я уже слышала про «я просто нажимал на кнопку», вроде в моем советском детстве это не считалось оправданием.
Однако уровень жизни снижается, как и уровень здравоохранения и образования. Народ вымирает и бежит из города. О чём это говорит?
Не стОит государству вкладываться в высокотехнологичные проекты. Мировой опыт показывает, что все успехи в этой сфере были достигнуты на частные капиталы. Потому что ответственные за это люди не радеют за предоставленные им средства как за свои. Они их не заработали, поэтому и тратят их легко. Сколково практически целиком тому подтверждение. Громкое банкротство "Ангстрем-Т" после субсидии в $1KKK из той же серии.
Моё летнее детство прошло в двух местах Волгограда в доме, где ЗАГС Центрального района и на Красном, в районе ул Таращанцев. С Центральным районом всё более-менее ок, а на Красном никаких изменений. Во дворах как были дороги убиты, так и сейчас. Остатки железных качелий, на которых я катался в детстве, торчат до сих пор. Остатки каких-то теплотрасс, вечно коммунальщики что-то копают. Весной-осенью двор скорее всего превращается в грязную жижу. Одно изменения - деревьев стало меньше раза в два и козырьки над подъездами появились. Да только то? Лечит не оборудование, а врачи. А с врачами грустно всё. И текущая система в здравоохранении веред к тому, что будет еще хуже. И бесплатность очень условная. Раньше оплату врачам заносили в конвертах, и это многих возмущало. Сейчас прайс висит на видном месте, вполне официальный и раза в два дороже. Но это почему-то никого не смущает. Я в общем-то ничего не имею против платной медицине, но нахрена тогда лечить про её бесплатность? Как сказать. Во многих школах сейчас по 20 первых классов. Это как вообще? Заметь, это Москва, где новые школы и садики без проблем вешают на застройщика в качестве соц. нагрузки. Причем это касается в основном новых районов. В старых всё норм. Т.е. в совке школ хватало. А в современной России, несмотря на выделяемые миллиарды какая-то лажа. Ты в соседние Белоруссию или Прибалтику съезжай, посмотри на ассортимент их магазинов. И цены. У нас сейчас вкусные яблоки и ли груши стоят дороже ананасов. Это типа импортозамещение такое? Весь вопрос в том, какому проценту населения она доступна.
В Бийске введен режим ЧС из-за ситуации с вывозом мусора В городе Бийске (Алтайский край) введен режим чрезвычайной ситуациииз-за проблем с вывозом мусора и ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города. Это произошло из-за того, что региональный оператор — «Спецобслуживание-Центральное» — вывозил недостаточно большой объем твердых коммунальных отходов с территории города. В результате контейнерные площадки превратились в несанкционированные свалки, рассказали в мэрии «Коммерсанту-Сибирь». По данным издания, регоператор не оплачивает услуги по приему и захоронению мусора, поэтому распорядитель бийского полигона ТБО (твердых-бытовых отходов) ограничил въезд автомобилей. Управление жилищно-коммунального хозяйства Бийска должно заключить контракты по уборке мусора за счет городского бюджета. После этого счета для оплаты выставят регоператору или управляющим компаниям в зависимости от степени ответственности, рассказали в мэрии. Бийск — второй по величине город Алтайского края после Барнаула. В нем проживает 200 629 человек (данные Росстата на 2019 г.). --- а как же наша ВолгоВесь ? почему у нас не ЧС по мусору, по собакам, по грязи, по похоронам, по домофонам ?
@vrio, скоро построят завод по переработке мусора и жители Волгограда окончательно найдут своё место в экономике
У нас немного иначе.Часть дорог в квартале сделали, часть нет, прямоугольник с 2 нормальными дорогами.Остатки качелей торчат, а вот площадку с баскетбольными вышками снесли нахрен озверевшие автовладельцы, превращая двор в грязную жижу. Деревья старушки отстояли от тех же автовладельцев, слава труду. В общем, без властной руки никакие преобразования к лучшему в нашем дворе неральны.
@*sub-zero*, Это скорее показуха, а не для людей. Для людей обустраивают спальные районы. А центр... в центре и без этого нормально было. Кстати деревьев в районы моста вроде было гораздо больше. Со стороны Ворошиловского можно сказать заросли были.
Некрасиво. https://varlamov.me/2017/krasnodar_park/00s.jpg Вот - красиво. Кроме того, еще удобно и функционально.
@legatus, имиенно что заросли, где никто не гулял. Теперь будут, уверен. Опять же деревья там высаживают сейчас. И так то я согласен, что и районы нецентральные надо приводить в порядок, но... Опять таки, частенько слышу по разным городам "даже в центре не могли привести в порядок".. Но это уже со стороны туристов, а не жителей. Так деревьев же нет, ни одного старого вяза или тополя, которым лет 70, не наблюдается. Значит - некрасиво И плохо, очень плохо.... Серьёзно - человек, как не крути, на свои деньги сделает всегда лучше, чем за чужие. И работу, и развлечения. Ну и количество денег тоже играет роль.
А как идешь от новой стекляшки до музея "Россия-моя история" ГОВНОм воняет ... это как ? федя, это центр, там так должно быть ВСЕГДА . Вот если б такое сделали ДЛЯ ЛЮДЕЙ в овраге где-нить на 503-м мкрн в Кировском, я б порадовался. А то как ветер с юга, атк весь Кировский дерьмищем воняет от этого оврага. Так еще и возле нового ТЦ Космос, Кировской администрации и др. ВСЕГДА говном воняет от канализации.
Да ладно, в детстве там постоянно лазили. Кто будет? Жителям центральноuj района удобней гулять в парке у драмтеатра и по набережной. Там и тень от деревьев и инфраструктура вроде кафешек-киосков имеется. Зачем им это плац? В Ворошиловском есть зеленая зона где кольцо СТ, парк у торгового центра, да и вообще там дворы достаточно зеленые.
да все так, ток не для людей. Я там езжу каждый день два раза, но я там не гуляю. А вот в спальных районах, где ВСЕ И ЖИВУТ не делается НИЧЕГО. Даже грязь убрать не хотят, ибо в Кировском официально в план уборки включены ул.64-й Армии и ул.Кирова, парк авангард. ВСЕ. Весь остальной Кировский НЕ ВКЛЮЧЕН в перечень территории, подлежащей уборке. Это как ?
@vrio, жил я с 2000 по 2004 в 503 воняет там с частника когда костры жгут,и лягушки квакали по утрам, на счет стекляшки согласен вонь постояно как там люди живут, и дома рядом облезлые.
Имхо, в зоне пустыни и полупустыни - делать газоны так себе решение. Нужно как то осознавать все таки стоимость владения такими парками. Почему в Кисловодске в парке нет газонов и никого это не парит? Зато там огромные деревья кисловодск терренкур. Если сейчас подняться на МК там в большей части газонов нет, просто косят траву и поливают деревья и с точки зрения экологии и прогулок этого достаточно. Газон в нашем климате - это роскошь, ничем не оправданная. Через 3-4 года газон в пойме Царицы деградирует и чтобы вид был нормальный надо перестилать, в Мск денег дофига и это удобный способ зарабатывать, а в Влг??? Уже сейчас газон вокруг стадиона сохнет, его будут на следующий год перестилать? Сколько стоит газон от профессионалов
@Ольга М., просто надо ухаживать и частоту соблюдать и людям понять что это для них делают, а не как с великами этим летом дикари какие-то.
У вас целая река с водой? В чем проблема поливать? Можно же даже не париться с экономией и обработкой воды. Качай из Волги и поливай. Не надо мудрить с капиллярной системой и прочими техническими решения. Труба и водокачка. Благо парки вдоль реки. В Турции вон климат еще жарче, но травка зелена и густая.
и не надо про нытиков, мы просто имеем понимание о благоустройстве, о человеческом достоинстве, о качестве жизни в 21 веке в других городах повернутой К ЧЕЛОВЕКУ еуропии.
@vrio, а вы думаете пусть все остаеться как есть,пусть нечего не делают разрушаеться дальше,мне понравилась а вонь с другой стороны это бардак, думаю должны решить это вонь там была всегда я там в школе не подалеку учился. Хорошо 21 век что там конкретно должно быть ,голубые ели или что ?