не, они не толлерантны и не политкорректны, не дают в долг и уж тем более не списывают долги Не демократично как то с их стороны ...
а ты их присовести, как они смеют, вон ихейный идол и тот всем даёт и списывает, а они значит против него что-то посмели возомнить?
Это не так работает. Общественные нормы работают так: люди под них подстраиваются. Культивируются нормы на уважительное, продуктивное сотрудничество - люди подстраиваются под них. Культивируется гнобить отличающихся, требовать подчинения - люди подстраиваются под эти нормы. В любой школе, где были инциденты с насилием, с очень высокой вероятностью был контекст, который поддерживался взрослыми - родителями и учителями. Мы, наверное, были единственными родителями, которые официально заявили в школе, что считаем изображение половых актов на уроках физкультуры или переменах, сексуальным домогательством и что ещё раз и мы идём в полицию. Учителя и родители пели песни о том как мы все неправильно понимаем, и через месяц - у одного из учеников статья за изнасилование. Я уверена, что до статьи там доходит маленький процент, просто потому что потерпевший мальчик и младше, а девочки, вероятно, молчат. Групповые нормы, в которых родители и учителя говорили что это все детские шалости и создали контекст для конкретного преступления. Но даже сейчас их спроси - с пеной у рта все будут утверждать, что не-не-не....
Вместе против травли важно, чтобы каждый из них знал о вашей готовности защищать свои права. Это знание может остановить травлю. И со стороны учителей и со стороны детей. Пусть они видят постоянно подобную листовку у вашего ребёнка, ваш ребёнок может поделиться ею с другими, кого травят.
@zaqwsx, да поймите вы, всем до этого нет никакого дела. Система работает не для того, чтобы кого то учить, прививать какие то полезные навыки и культурные нормы. Она работает для того, чтобы каждый ее член получал свою ренту с ресурса. И ожидать, что кто-то что то будет в ней боятся, испытывать угрызения совести, профессиональную неудовлетворенность наивно и смешно. Предложите еще такие листовки в тюрьмах вывешивать. Верите в эффективность? Все ресурсы система направляет на то, чтобы из ее стен ничего не выходило. И это тот принцип, с которым соглашается большинство. Забейте, короче.
до первой, выплаченной вам в каКчестве возмещения, тысячи. эт само собой. система порабощения. ну если будет прецедент, может статься и не смешно. стало быть всё-таки боятся выхода инфы из стен. Вот в этом их слабость, а ваша сила. а вот забивать не правильно. Это означает, что вы им это позволите и впредь, и можно наступать на вас, щупать границы.
смешно. Вот это 100% верно. Самый полезный совет в текущей ситуации: забить. Ну и можно добавить, что "забить и просто жить, извлекая из этого пользу для себя". Польза тоже есть, безусловно.
есть опыт? тогда забивать следовало изначально, а не идти наперекор системы. есть правило: замахнулся - бей
@zaqwsx, я считаю, что не надо аппелировать и надеятся на общественность, к чему вы постоянно склоняете, мол нарот посмотрит и изменится. Никто не изменится. Можно встраиваться в систему, можно бороться с ней, можно «сбегать» (разными способами), но одно будет при всех вариантах: каждый сам по себе. Тянут кого то за собой - самое безумное на что можно подписаться в нашем обществе. Я, честно говоря, написала о том как все устроено не потому что вижу потенциал для изменения, просто вот так бывает, что видишь что то омерзительно-противное, но все равно интересное, и ты так издалека палочкой это трогаешь, параллельно затыкая нос.
Есть опыт нескольких обращений в правоохранительные органы, по другим поводам, но смысл не меняется. И вот это абсолютная истина: Правоохранительным органам обсолютно нет никакого дела до нарушений закона. Наверное, можно потратить месяцы или годы, чтобы была "выплаченные тысяча". Оно того стоит? Абсолютно точно. Тут я совершенно не согласен с позицией Ольги. Она сама пишет, что система и общество настраивают на плохое отношение к тем, кто не идёт по системе. А сама так подставляет ребёнка. Не пускает в музей и оставляет учиться одного/одну. Это вредит собственному ребёнку. Лучше было отправить в музей, а дома всё объяснить.
не так. "посмотрит, увидит, что это не больно и те кто внутренне против, но не хочет быть белой вороной, свызываться, готов забить и т.п. последуют по вашим стопам". и глядишь вас в этой школе станет ужо двое - непокорённых, а там глядишь и трое, и возможно ужо угнетатели станут "белыми воронами" ввиду своей малочисленности. Угнетают обычно в закрытых сообществах. В семье - пока всё внутри, в школе - пока всё внутри, в армейских подразделениях - пока всё внутри, в исправительных учреждениях - пока всё внутри. не тянуть, а быть наглядным примером.
Бардак везде и во всём. Нужно подстраиваться и бороться с совсем уже беспределом. Вот сегодня подписывал бумажки в детском саду, что соглашуюсь на привику от Гриппа детям. И там заметил, что на последних строчках указано что-то типа: "Подтверждаю, что полностью проинформировал родителей о привике и ответил на все вопросы." И поле да подписи врача и даты. Врача я в глаза не видел. Конечно, это полнейший бардак. Причём, врач сам подставляется. Я мог и могу поднять бучу и, возможно, даже с последствиями для врача, который там поставит подпись. Низшие звено у нас могут и наказать. Но смысл? Если бы у меня были вопросы, то я бы нашёл уж этого врача и задал их. То есть, и бардак очевиден, и для меня он не критичен, так как не создаёт проблем. Для общества и государства, конечно, плохо, что многие от прививки откажутся, потому что никакой разъяснительной работы не было.
само собой это не просто. ещё проще было Ольге вообще не сопротивляться. 200-500 р на билет для неё не деньги. и в чём проблема если училка дочку по попке пошлёпает, не стОило сопротивляться, подставилась и пошла дальше. Но раз она воспротивилась и продолжает, то дабы пресечь давление (нужно жеж сломать неуправляемых) нужно всё выносить и пытаться наказывать за каждый чих. Это дело принципа теперь. Лично у меня так - или прогнуться сразу, или противостоять до конца.
как знать, как знать. опыт такого противостояния может быть полезнее всех познаний научных за 10 лет школы. например, научит не ждать подачек от работодателя (и т.п.), а идти и требовать. так пятница жеж. а ты считаешь, что Ольга уникум? и никто больше в школе не может/хочет бодаться? Есть обязательно те кто хочет, но опасается, нужно больше аргументов "за бороться". Её превосходство было быб хорошим аргументом. Там жеж есть и родители жертвы насильника, других, подвергающихся насилию детей. Ты считаешь они рады этому насилию или не в курсе?
@out, не подстраиваться под систему надо с одной целью - не воспитывать человека по правилам того общества, в котором ему не стоит жить. А тупой конформизм именно к этому и приводит, родители вкладываются в то, чтобы у ребёнка были балы по егэ и отсутствие собственного мнения, нигде кроме России этого не требуется, наше образование и привитая ментальность - это ярмо, которое тебя привяжет к территории и системе. @zaqwsx, знаешь кто реально оценил поход в школу насчёт сексуального поведения? Родители кавказских девочек. Оценили настолько, что посылают ребёнку цветы на день рождения. Но сами в школе не выступают (думаю, что просто не отождествляют себя с российским обществом, в котором так принято).
вот, ужЕ что-то, у вас ужЕ есть союзники, которые вас поддЁржуют, но пока не предпринимают действий. на каком-то этапе, могут и предпринять вместе с вами.
Думаю предыдущие долги были за вооружение. И новые будут тоже. А взамен наши требуют доступа к месторождениям. Вот только одно непонятно, почему Газпром хочет искать золото в Эфиопии, а не в Красноярском крае, с нормально построенными дамбами
@Иной гость, в рамках вассально экономике ответ может быть такой: одному отдали Красноярский край, другой продвигает свои интересы в Эфиопии, все на благо государя.
Именно так. ну, может, ещё набраться несколько человек. Но это в пределах погрешности. Так я и говорю, что нужен умный конформизм. Учите ребёнка, что есть хорошо и что есть плохо, но без вреда для него. Прежде всего, ребёнка нужно защищать от последствий.
Ребенка надо учит стоят на ногах и не прогибаться. В жизни все может быть, извиняюсь за сравнение, кого то на зоне петушат, а кого то держат за мужиков (не считая случаев, когда петушат специально по приказу), лучше уметь противостоять с детства, чем с детства учится прогибаться под каждого. Вы просто в силу своей родительской молодости не все перспективы пока видите, имхо. Гибкость важное качество, но она возможна когда у тебя есть хребет, а когда его нет, это не гибкость называется. И лучше потренироваться со своим хребтом в школе, имхо.
Роскомнадзор опубликовал экспертизу творчества Егора Крида у кого появляется вопрос - схренали сюда поместил - просто ПРОЧТИТЕ. rkn.gov.ru/docs/JEKSPERTIZA_EGOR_KRID.pdf
Должно быть, труд негров голодающей страны заметно дешевле труда и без того небогатых россиянцев. КапитализЬм...
@alexaudio60, у ребёнка все нормально с отцом, наверное, потому что он был изначально, а не заводился по твоим советам. Давай поделись лучше давали (дают) ли твои дети (внуки) наказывать себя «по попе» в школе/ВУЗе/на работе? Или ты их настолько послушными воспитал, что их «по попе» не за что?