Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.653
    7.796
    в здоровье кидай, почитаем

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Deceiver, конкретнее куда? Новую тему создавать?
    С одним этим Месседжем она быстро станет неактуальной.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    расскажи

почему? и не путай свободу с вседозволенностью. РФия ни разу не свободная страна. Шаг вправо-шаг влево и ты в руках бандитов. Не поэтому ли ты вышел из бизнеса, а пенис сбежал в америку?

сестра в 5 лицее, говорит ЗП снизилась. убрали всяческие надбавки. в тонкости не вдавался.

во "всё хорошо, теперь помрём"

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, спасение утопающих дело рук утопающих, я серьёзно спрашиваю - куда написать чтобы много людей прочитало и поняло как это можно использовать в своей жизни.
    Если всем достаточно, что товарищи из минздрава отчитались как у нас все есть, я не настаиваю, могу жить с этим знанием и одна.

Кстати, почему меня никто не хвалит за прозорливость? Я же говорила, что Волгоградцы отлично подойдут для задач переработки мусора?
    Скоро, скоро у нас будут прекрасные новые рабочие места!
    Это ли не достижение и показатель успеха в реализации тщательно продуманных улучшений отрасли???

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ежели всё так серьёзно, то создайте свою тему, и поднимайте её периодически.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    :grin:
    о мы то же пошли на абакусе считать и второе полушаре развивать... но блин как то дороговато они берут за одно занятие... 800-900 руб. за час. у меня сынишка у лучших репетиторов города занимался и то цена выходила 300-400 руб. (Это Волгоград, не Московия) Музыка, рисование, танцы рублей 150-200 выходит...

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит соотношение предложение/спрос на эту услугу выше чем на "лучших репититоров" и "музыку, рисование, танцы".

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да нет, в основном это франчайзинг, т.е. кто то разрабатывает программу, нарывает материал, пишет пособия и тут уже местные коммерсы выставляют '"рекомендованную цену"... а все остальное это местный продукт, так сказать адаптированный под местные реалии...

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и что из того? раз это пользуется спросом за эти деньги, то значит соотношение... (далее по тексту)
    я не утверждаю, что высок на это спрос, вероятнее низко предложение (хотя и спрос может быть высок, как на Фсё новое и необычное).

10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да какая разница. Основу решает спрос и конкуренция на рынке. А также затраты организаторов.

Для сравнения. Секции футбола и хоккея.
    Футбол есть на каждом шагу. Цены от 3000 тыс.\мес.
    А вот в хоккее одно занятие стоит от 2500. А в месяц нужно будет заплатить 15-20 тыс. Плюс экипировка потянет на 20-30 тыс. И хороших площадок от силы штук 20 на всё Москву.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    самое забавное, что никакие методики не развивают никакие области мозга. Вообще, совсем, никак и никогда. Единственное, что можно прокачать — интеллект. Вот изобретатели подобных курсов его всяко качнули, а вы — их кошелёк))

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, не надо рассказывать. Это здесь причём?
    Бери 200, чего уж там. 5 лет - это огромный срок для такого беспредела с зарплатами. Я вот всю жизнь работаю по принципу: если за год не повысили ЗП на инфляцию хотя бы, то надо искать новую работу. Разве это неверно? Если такое произошло, то два варианта возможны: 1) или я (сотрудник) стал хуже работат 2) или компания стала его незаслуженно меньше ценить.

Обе причины должны приводить к поиску новой работы. В первом случае ради мотивации, которой сильно значит не хватает, если стал хуже работать. Во втором всё и так понятно.

Так какой вариант для военных, ментов и гбшников? В прицнипе, первый отпадает. Не могут же они все хуже работать.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и на какой % подняли за последний год?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    8%. Причём я устроился только в июне прошлом, а в январе вот подняли так. Сам не ожидал. И готов был не учитывать эти пол года под эти условия свои негласные.
    Хотя там дело, наверное, в том, что этого работодателя эти условия стали гласными, потому что ранее я уже работал на него и ушёл именно по этой причине. Решили перестраховаться видимо :d

Мне кажется, это абсолютно нормальное внутреннее правило, которое применимо ко всем работникам. Если ЗП не повысили, то варианты очень ограничены, как я писал выше. И они все "плохие". Конечно, не увольняться сразу надо, но повод к медленному поиску работы - точно.

15. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    А что делать этим товарищам? их вообще примут заново?
    Да и медиков, учителей тож можно отнести сюда. Им не так просто сменить работодателя.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    смотря где, в тьму-тараканске, да. а в Волгограде легко.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, ну у меня в отличие от вас не возможности выбирать куда ходить с ребёнком и уговаривать его там заниматься, я работаю с утра до ночи, чтобы поддерживать тщательно задуманное развитие отрасли (с). Поэтому цена вопроса на главный фактор.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот в том-то и дело. Что они вообще привязаны к государству. И у государства должны быть намного больше обязательства и требования по условиям работы для таких работников, чем у частного бизнеса.

Уж, минимум, на инфляцию обязаны повышать. Законодательно это должно быть. Иначе просто унижают нужных государству специалистов, пользуясь тем, что они к нему привязаны.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я конечно не эксперт-экономист как многие тут, но сдаётся мне, что существующая экономическая модель вначале зайдёт в тупик, а следом рухнет, если бедные не будут продолжать беднеть. Поэтому всеобщая индексация зп пропорционально инфляции в принципе утопична.
    Впрочем, экономическая модель, в которой необходим непрерывный рост стремящийся к бесконечности, в тупик рано или поздно и так заходит, что вызывает взрыв.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, будет так: снижение потребления -> сокращение/изменение предложения ->

Снижение социализации (меньше поездок, покупок, лечения и так далее) - >

Увеличение и более ранняя смертность, снижение рождаемости.

Изменение географии проживаемы - увеличение зон мало поддерживаемых государством

Больше «серого сегмента» в жизнедеятельности, стагнация, рост других форм саморегуляции общества.

Формирование нового типа отношений с колониальным уклоном: центр - периферия.

Борьба за управление колонией между внутренним центром и внешними центрами.

Передел колоний с частичными потерями территорий.

Формирование новых типов отношений, связанных с изменением природы управляющих центров (мы, вероятно, не доживем или не поймём в связи с маразмом).

_m_a_d_m_a_n_ и Gorsar нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    IMG_20191022_215448_865.JPG

Plus и out нравится это.
  23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Кстати глава правительства сказал, что многим из-за роботизации придется переучиваться.
    А тут же подумал, а ведь правда. Это уже происходит. Вот даже в космос робот федя вместо космонавтов полетел. Даже космонавтов уже теснят роботы. На кого, интересно, придется переучиваться космонавтам.

Plus нравится это.
  24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а смысл? Нынешние ещё полетают, а новые кадры и не будут коваться за ненадобностью.

25. legatus

7.333
    3.784
    Конечно утопична.
    В условиях кризиса ситуация, о которой говорит @out возможна только если его компания и сфера деятельности существуют в отрыве от экономики страны или получают подпитку извне. Либо это сфера, где маржинальность крайне высока и компания может себе позволить поднимать ЗП.
    В остальных случаях индексировать ЗП будет просто не из чего, и смена работы без вертикального роста ничего не изменит - у конкурентов дела будут обстоять также.

Да не вопрос. Уволим 25% сотрудников, а оставшимся повысим ЗП так, чтобы общий ФОТ не изменился. Но работать они будут за себя и за тех, кого уволили.

Чудес не бывает. Рост ЗП без роста экономики - мыльный пузырь.

Gorsar нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Рост экономики - это именно сверх инфляции. Если экономика растёт на 1%, то никаких потерь нет от повышения ЗП на инфляцию. Если этого не происходит, то это просто обман работников. Цены на услуги производимые повысились на инфляцию, а ЗП - нет.

Да почему же он не должен меняться? Ведь обороты растут. Цены растут. Стоимость услуг растёт.

Что же в ней утопичного? По-хорошему ЗП расти должна выше инфляции. Значительно или нет - это другой вопрос. Но если не выше инфляции, то это уже падения экономики.

В Росии много лет вполне работала эта схема. Собственно, для любой развивающейся страны это просто необходимость, иначе уже совсем всё плохо в этой стране.

Много вообще стран, где не выполняется это условия? Знаю в США был период, когда реально ЗП падали относительно инфляции. Но это с максимуму и временно, вроде, было.

Погуглю сейчас. Вот Прибалтика, которая загнивает:
    Estonia Wage Growth | 2019 | Data | Chart | Calendar | Forecast | News
    В среднем на 7,4% в год растут ЗП.
    А инфляция за этот период была от 0,5% до 4,2%.
    То есть, это в среднем около 5% сверх инфляции.
    Poland Corporative Sector Wages Growth | 2019 | Data | Chart | Calendar
    В Польше 5,2% в среднем в год растёт ЗП за последние 13 лет.
    Poland Inflation Rate | 2019 | Data | Chart | Calendar | Forecast | News
    А инфляция от минусовой была до 5% где-то. В среднем около 2%. Тоже вполне себе стабильный рост ЗП выше инфляции.

Это и должно быть так. Обратное хоть как-то можно аргументировать при реальном падении экономики в стране. Иначе это развод. Надо это понимать.

Сложнее найти страну, где ЗП растут медленнее инфляции.

Последнее редактирование: 23.10.19
  27. legatus

7.333
    3.784
    Вот тебе пример
    Ресторан.
    Инфляция растет. Продукты, бензин, электроэнергия - растут. А посещаемость и средний чек падают. Потому что кризис в стране и люди меньше тратят на развлечения.
    И цены ты не можешь поднять - иначе посещаемость и чек еще сильней просядут.
    И в большей часть сферы услуг именно так.
    Стоимость услуг конечно в итоге подрастет, но это процесс куда более длительный. Даже сейчас полно услуг, и некоторых товаров, которые стоят почти как в 2014-м.
    Потому что это не бензин, не лекарства и не еда - в условиях слабой экономики поднимать цены не всегда возможно.

Откуда ты будешь брать средства для увеличения ФОТ?
    Допустим в премиальном сегменте, где маржа высока, есть внутренние резервы для этого и этот сегмент менее подвержен падению спроса. Но в бюджетном сегменте таких резервов нет.
    Рост или даже простое сохранение ЗП будет обеспечиваться снижением качества предлагаемых услуг и сокращением персонала.

Применимо к ресторану - вместо пяти официанток, оставим трех, уменьшим порции или заменим ингредиенты на более дешевые. Что собственно и наблюдается.
    Если говорить о работниках офиса, то там рост ЗП часто обеспечивается увеличением нагрузки.

Да везде, где серьезные экономические проблемы.
    Либо ЗП замораживаются до лучших времен, либо рост ЗП будет сопровождаться массовыми увольнениями. Или применяются обе схемы.

28. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Если та же ситуация в экономике в целом, то откуда инфляция?
    Если же в экономике в целом цены растут, значит ваш пример нельзя распространять на всю экономикуэкономику это проблема отдельной отрасли. И чтобы с ней справиться нужно, кстати, поднять доход населения.

Ничего утопичного в позиции @out нет.
    Компенсация инфляции это никакой нне рост зарплаты. Это даже полностью не компенсирует падение дохода.
    Сами посудите индексация з/п проводится раз в год. А деньги теряют в стоимости непрерывно. Т.е. сначала вы потеряете, а потом вам компенсируют, якобы эту потерю. Но часть дохода за предыдущий год вы все равно уже потеряли, как и часть стоимости компенсации.

out нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, зачем натягивать сову на глобус? Ещё хоть как то логично выглядит связь между минимальной оплатой труда (рассчитываемой из минимальной потребительской корзины) и инфляцией, которая считается от потребительской корзины, но никак рост цен на эту корзину не отражает реальный рост цен, на товары, которые потребляет out и его зп, отличную от минимальной.
    Это чисто психологическая штука у человека с ожиданием такого повышения.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а им и переучиваться не надо, они лётчики изначально.

не фаХт, есть одно из правил бизнеса/торговли "не можешь продать - подними цену". И многие из бизнесменов утверждают, что это работает.

в РФ инфляцию генерирует государство по большей части. поднимая тарифы различные по расписанию. Ну и есть теория, что инфляция - генератор экономики.

Волгоградка после операции разбилась насмерть, выпрыгнув из окна реанимации
    возвращаясь к тёркам о медицине. 29 лет - инсульт.

@Ольга М., пили ужО наверное отдельную тему про медицину. И инсайд туда свой сольёшь, и тема думаю насущная, далеко опускаться не будет.

Последнее редактирование: 23.10.19
Статус темы:
Закрыта.