@modcomp, сегодня у ребёнка в школе провели тестирование, неизвестные лица, по неизвестным поводам. Психологическое. Как по вашему, что у взрослого человека должно вызывать большее изумление - что тестирование проводят без согласия родителей или что проводящий тестирование взрослый указывал рекомендуемые ответы? Очень жду вашего экспертного мнения Да... Гёббельс нервно курит в аду...
неизвестные вам лично или неизвестные руководству школы? У меня сегодня ребенок например, рассказал, что у них сегодня брали во время уроков анализы (на гельменты и паразитов) и это 1-ый класс... и то же я ни кого из них не знаю ((. Это считать покушением на частную жизнь? Я должен пойти и разнести школу? А когда Вы учились в школе у вас не было медосмотров? И родителей предупреждали тогда что будут девушек проверять? Так же порой приходят в институты и техникумы и ищут наркотики, а иногда заставляют всех поголовно сдать анализы на наркотики.. А то что психологи сейчас работают в школе, то это считаю правильно, другой вопрос насколько они компетентны, чтобы выдавать какие либо рекомендации и советы... Еще раз, у нас в стране увеличивается от года к году подростковый суицид из за того, что взрослые не слышат подростков и детей, теряют с ними связь и контроль...для этого и пытаются привлечь психологов, т.к. взрослые не считают своим долгом обращаться с детьми к ним, считают, что это подростковое и само со временем пройдет...((( но они забывают, что у подростков сейчас другое мышление и среди них уход из жизни не является чем то столько кардинальным и ужасным для окружающих, наоборот этим они порой хотят насадить своему "обидчику" (неразделенная любовь, непонимающие родители, сверстники которые травят, какие то изъяны, например излишний вес и т.д.) вы Чечню по Грозному одному оцениваете? т.е. все чеченцы и дагестанцы живут в шикарных небоскребах и ездят на майбахах? А что Ингушетия, Кабардино-Балкария, Сев.Осетия стали республиками с высоким уровнем безработицы, с высоким уровнем зарплат и доходом населения? И я ни где не утверждал, что республика Алтай входит в топ благополучных регионов ... я к тому, что у разных наций и народностей разное отношение к такому действию, как суицид...так существуют этнические группы, предрасположенные к суициду. К примеру, среди угро-финской группы (будь то жители Удмуртии, Венгрии или Финляндии, неважно) очень высокий уровень самоубийств... так же одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы - Швеция на протяжении многих лет была лидером по числу суицидов...
Пляя, любой медосмотр в дошкольных и школьных детских учереждениях проводятся только после информирования родителей и с их письменного разрешения (до 15ти-летнего возраста в России, ЕМНИП, потом подростки сами могут подписывать документы о согласии на осмотр). Иначе это грубейшее нарушение ст. 20 323го ФЗ. А за такое так школу отымеют, что мало не покажется. Скорее всего, ваша жена вам не говорила о подписанной бумажке. А, ежели нет, то правильно будет /кроме того, анализы на делаются или мазком или анализом кала или иммуноферметным анализом крови. Второй случай врядли был возможен без информированности заранее, а вот если первые два сделали "втихую", то это ******, простите мой нефранцузский. А, ежели, у вашей дочери - гемофилия с нарушением коагуляции итп??? только сейчас увидел. Отвечу вам завтра.
@modcomp, я правильно поняла, что подсказывать какие ответы не надо выбирать на тестировании (просто объявлять директивным тоном всему классу) - это проверенный способ борьбы с суицидами и паразитами? Или я поняла вашу мысль неправильно и она была в том, что эта такая тренировка - выбирать ответы, которые тебе диктуют? Или мысль была в том, что опять чиновник (слаб человек) сделал что-то криво и мой гражданский долг исправлять? А на что тогда бить? На нелегальность опроса или на его фальсификацию? Очень жду ваших советов. ЗЫ. Но один результат безусловно достигнут. В связи с неэтичным поведением «психолога» ребёнок сказал, что ещё минус 1 преподаватель, с которым она может защищать проект (первым была историчка - любительница порок). Таким образом, у нас остаётся 2 учителя, один из которых по инязу. Видимо, Господь считает, что лучший способ справится с ситуацией - это проект на французском, по Талейрану например. Законы можно насиловать - они не кричат (с)
ну раз вспомнил про своё счастливое детЬство, то расскажи про договор который твои родители подписывали со школой.
про децтво Мы связались с автором фотографии. Екатерина рассказала, что снимок сделан пару недель назад. - Да, это «Почемучка». У меня там ребенок. Зашла к нему в группу для детей от 2 до 3 лет и увидела такие вот бутерброды. Их уже принесли из кухни, готовые. Спрашивала ли, почему такие маленькие? Конечно. Мне сказали, что такая норма. Фото сделаны пару недель назад. Я пыталась что-то поменять в питании, но не поменялось. Потому я решила это обнародовать, - рассказывает Екатерина Жемчужная. Со слов переславны, это не единственный случай в этом детском саду. Бутерброд с осьмушкой сыра: в детском саду в Ярославской области ввели блокадные нормы - YarNews.net
Возможно я туповат, но в вашем бессознательном потоке информации ни чего не понял...Какой проект, какой ин.яз, при чем тут французкий, кто и зачем давал ответы, для каких целей тестирование проводилось, кто инициатор и против кого направлен, почему страдают учителя и кто пострадал? Ну и Ваше там участие как проявлялось? Свечку держали при всем этом или со слов ребенка, других родителей, учителей по немецкому, французскому или кто там пострадал от порки?
Нет. Я просто хотела показать разницу между стоимостью услуги по ОМС и в частном медучреждении. За что извиняться? У каждого человека есть выбор. И если кто-то получает удовольствие от того, что прождав запись два месяца, отсидев в очереди три часа, он все равно лечится так, как ему Гугл прописал или бабка сказала, то пусть живет так. я вот вообще в госуслугах обнаружила, что, оказывается, в этом году я сразу после новогодних праздников побежала в поликлинику и прошла диспансеризацию. Но я не пойду жаловаться. А кто-то пойдёт.
@modcomp, Проводить тестирования, опросы и т.д, выходящие за рамки школьной программы без письменного согласия родителей нельзя. Любые медицинские манипуляции, кроме экстренных, без согласия родителей запрещены категорически. Даже фото-видеосъемка в стенах школы и дальнейшее использование этого контента администрацией без согласия родителей запрещена. Речь конечно не о том, когда родители снимают детей на утреннике. Да. И нарушением пары федеральных законов, которые кстати ваш Вождь подписал. Или в данном случае он не прав? Какая разница что было раньше? Во времена молодости моих родителей, врачи запросто лечили пульпит без наркоза, а детям анестезию стоматологи принципиально не делали. Сейчас будет предметом разбирательств. С работы можно вылететь только так.
Да что там родителей. Меньше 20 лет назад мне прямо школьный стоматолог лечила пульпит без наркоза. Нерв удаляла. Причём я принёс деньги на наркоз, как она зпранее говорила. Начала уже процесс, я говорю: "а как же деньги на наркоз? Вот принёс рублей 10-20". А она говорит: "это надо в поликлинику бежать тебе будет, а мы уже начали. Давай так...". Вот от чего-то запомнилось на всю жизнь
я не знаю кто это был, школьники решили что это новый психолог, так как разговаривали с ними директивным тоном. @modcomp, Ранее мы обсуждали, что учитель истории и обществознания практикует методики воспитания, изображающие порку. Вас, как человека который рассказывает, что государство имеет право воспитывать, просили присоединиться к беседе и высказать свое экспертное мнение. Учитывая, что мой ребенок не готов играть в порку-изображение собачки, защищать проект с этим учителем не может. С психологом не может после вчерашнего неэтичного поведения (у них, знаете ли, не 10 см шкура пока, они еще в шоке бывают, когда осознают "гнилость" взрослых). Что за тестирование - я ХЗ. Меня никто не спрашивал (информированного согласия не подписывала). О нем известно что вопросы были "ну обычные, как всегда нас спрашивают: есть ли проблемы с одноклассниками, боимся ли, волнуемся...), цимес этого тестирования был не в вопросах, а в том что им минимум 2 раза сказали как надо отвечать. @andrusha, я считаю, что юным умам, сильно переживающим за бессмысленность наблюдаемого мира, только интенсивный курс Талейрана может помочь. В обоснование даже цитату привела.
А почему нет? Мне не нравится государство эрэфия. Но, вполне себе допускаю право государства на воспитание своих граждан.
дел да так и было... ток у меня лет 40 назад... карательная совецкая стоматология блин... мало того что зубы лечили детям как фашисты партизанам, так еще и зубы испортили... хорошая совеццкая медицина блин...фашисты! Плюс эрэфия вполне себе ниче... но вот путинская эрэфия... эт другое дело
@desd, полагаю, что любое государство имеет право "лепить" под себя граждан. А уж дело родителей комментировать детям получаемую при этом информацию и давать ей свою оценку. Или не делать этого.
@Plus, действующие законы предусматривают право воспитания у родителей и у детей. Даже не знаю что добавить... вам Павлика Морозова не хватает? Или красных кхмеров? Гитлерюгенд?
твоя ошибка или заблуждение... в том, что не государство лепит под себя граждан, но граждане должны лепить под себя государство. гражданин первичен бро.. государство продукт деятельности граждан,
тогда у каждого гражданина будет своё государство? государство - это консенсус, на основании которого граждане готовы сосуществовать, при отсутствии консенсуса государству грозит распад/разрушение. (пример СССР, нонешняя Украина)
ну и надо думать те граждане, которые в меньшинстве и есть воспитуемые. Например государство (теоретически) хочет, шоб граждане соблюдали евойные законы и воспиТУет согласно КОАП и УК РФ.
если бы большинство советских граждан существовали в вашей парадигме, то велика вероятность, что вы бы сейчас не ковырялись в носу, постукивая свободной рукой по клавишам, а сгребали говно на скотном дворе белого господина. upd: хотя не, вы бы пожалуй охраняли тех, кто сгребает говно на скотном дворе белого господина
процитировать путина? ... про бабушку? а по факту ссср и приказал долго жить что гражданам он и нах не уперся. да и не моя это парадигма, эт факт. граждане создают и составляют государство но никак не наоборот. конешн. государство продукт граждан
Это что это за мифическое "государство"? Кто это конкретно? Вся власть принадлежит народу, гражданам. По Основному Закону - Конституции. Обнаглевшие от безответственности и безнаказанности временные управленцы не имеют прав диктовать волю народу.
@desd, я понимаю, что вы ненавидите любое слово с корнем "совет" и немедленно начинаете бугуртить. Но речь была не про СССР, хоть я и упомянул советских людей. Смысл в том, что случись беда какая, будь то война или стихийное бедствие, на вас и вашу помощь точно рассчитывать нельзя будет. Ни другим гражданам, ни государству.
ну не я начал первым турзучить смрадный труп сссра... я стараюсь всячески этого избегать и воздерживаттся. что касается последнего вашего вывода то вообще не понял с чего он следует. не прослеживается причинно следственная связь. а так то... я и без всякой войны и бедствий помогаю государству (плачу налоги и немало.... соблюдаю законы т,д.) и гражданам... чем могу )
Не мифическое, а вполне реальное. Любое государство стремиться лепить граждан в том ключе, который оно считает верным. Надо быть совсем слепым чтобы это не видеть. Так то оно так, но законы издают и исполняют конкретные люди, а не избиратели. И решения избранные власти принимают далеко не всегда в пользу широкой массы избирателей. Да, избиратели, если политик их не устроит, через четыре года могут избрать другого. Но это будет через четыре года, а решения приняты сейчас. Простой пример. Политик баллотируется. Он выступает за увеличение рабочих мест в регионе и семейные ценности. Его избирают. Он пролоббировал строительство нового завода в регионе и принял закон о запрете абортов. Завод - хорошо. Но запрет абортов нафиг избирателям не нужен. А потом он еще проголосовал на какую нибудь непопулярную вещь вроде увеличения военного бюджета или права спецслужбам получать доступ к личным данным граждан. В итоге на поддержку граждан ушло 100 рублей, а на танки - миллион. Ну и кому принадлежит власть?
Они на Конституции клянутся, которую постоянно нагло нарушают. Обязаны действовать по наказам избирателей, а не то что левая нога у них захотела.