еще один без мамки с детсада раньше времени убёг Соцсети - это ибический механизьм управления многомиллионными или даже миллиардными массами народа! И за управлением таким механизмом (на благо государства естессна) я бы на месте ЛЮБОЙ госмашины не то что отжал, а поубивал бы кого надо и не надо. Так что Дурочку еще повезло, что жыФ. Цукер просто поумней оказался и пошел на сделку и отдал бразды правления ЦРУшникам, а Дурилко наш или в залупу полез, или ЦРУшники и до него добрались, вот и пришлось отжимать. Хоспидя, фотографф, ты же вроде не 15 лет от роду. Ну чё как маленький рассуждаешь?
@Dozer, вы правы только отчасти: и только в том, что имеете право на свое мнение по рассматриваемому вопросу
Какой пример? Этот текст, который вы выложили? Хотя бы линк привели. Мне стало интересно, откуда он. А знаете почему стало интересно? Ибо я не раз был в Болгарии, немало общался и с местным населением и видел изменения, пусть и не огромные. Но, сначала, вернёмся к вашему тексту. Погуглив, вроде имеем первоисточник с именем - Валерий Пантелеев. Как живется в Болгарии после вступления в Евросоюз / Православие.Ru Что в самом конце статьи - По материалам статей Дарьи Асламовой «Болгария: Как вы там без нас, братья-славяне?» в газете «Комсомольская правда» Хмыкаем - какая журналистика - по материалам других статей других журналистов! И тут вспоминаем фамилию Асламовой - где-то мы её уже слышали. Ах, точно - это же та журналистка, так яро поносившая в своих статьях Макрона и воспевавшая ЛеПен, писавшая про то, как западная Германия ограбила после воссоединения бывшую ГДР, а Европа - Грецию, какой писец пришёл скандинавским странам в частности и в целом Европе от беженцев итд. В особенности она любит яркие заголовки своих статей в КП.) Ладно, это всё лирика. По "передёрнутым" фактам в статье - та же АЭС "Козлодуй" успешно действует, кроме того, сейчас, насколько я помню, её собираются расширять, строят новый блок. Про безработицу в 60% - тоже сказки. Сколько я не общался с болгарами, я понял одну вещь - проблема не в ЕС, а в самой Болгарии, в менталитете. Деньги из ЕС идут, но для того, что бы их освоить, а так же получить новые инвестиции, нужен эффективный государственный аппарат, юстицию, правоохранительные органы. А по факту имеем высокую коррупцию, проблему с журналистикой итд. А это уже - не Европа виновата, а пережиток прошлого, я бы сказал. И нужно время на изменение сутуации. /несмотря на всё это, лично у меня создалось впечатление, что потихоньку ситуация там улучшается, хотя и медленно. Кстати, @Hondavod, вы когда были в Болгарии?
@Вернер, вот я не был в Болгарии. Но, бывало, на всех предприятиях страны видел погрузчики Балканкар. Всякие компьютерные дела под маркой Изот. Сейчас не вижу.
я в болгарии часто бываю. нищета. особенно северные районы. бургас варна слфия еще ниче. остальное грустно...очень
@фотографф, В Колледже я работаю, " Управление коллективом" ..не знаю, как этот предмет без феникс читать.
я и в Прибалтике не был. Аднакж... Экс-депутат Европарламента считает, что при советской власти Латвия жила лучше РИГА, 5 сен — РИА Новости. Латвия в советское время жила лучше, чем после восстановления независимости, заявил в опубликованном во вторник интервью порталу vesti.lv бывший депутат Европарламента и экс-глава горисполкома Риги Альфред Рубикс. "Если сравнить нынешнюю Латвийскую Республику с Советской Латвией, то падение страшное. Конкретный показатель, указывающий, что в стране непорядок — это сокращение населения. Когда мы вышли из состава СССР, нас было 2,6 миллиона человек, тогда как сейчас, по данным статистики, чуть менее двух миллионов. Честно скажу, я не верю этим цифрам, мне кажется, что количество населения нашей страны значительно меньше", — сказал Рубикс. Он выразил мнение, что если живущие в Латвии люди продолжат эмигрировать, то через несколько десятков лет в стране совсем не останется латышей. "Люди продолжают уезжать из Латвии. Первыми, в начале 90-х, массово уехали русскоязычные — в Россию, Белоруссию, на Украину. В XXI веке больше едут в богатые европейские страны, и среди уехавших людей преобладают латыши. Уже в прессе появились рассуждения ученых-демографов, что если так будет продолжаться и дальше, то через 50 лет в Латвии не останется латышей и она не будет такой, какая она сейчас", — отметил Рубикс. По его словам, экономическая ситуация в Латвии также оставляет желать лучшего. "Мы потеряли не только население, но и все ведущие предприятия. Тот же завод VEF, где выпускалось много уникальной продукции. Латвия перестала производить вагоны электропоездов и дизельные поезда, которыми мы обеспечивали не только себя, но и целый ряд других государств. Латвия потеряла шерстяное и хлопчатобумажное производство. Осталась лишь сфера услуг. Торговые предприятия: Maxima, Rimi и так далее. То есть реальной экономики у нас нет. Делаю однозначное заключение: жизнь большинства населения стала хуже", — сказал Рубикс. Согласно данным Eurostat, Латвия находится на втором месте в ЕС по сокращению численности населения за 2016 год, уступая лишь Литве. РИА Новости Экс-депутат Европарламента считает, что при советской власти Латвия жила лучше
@Plus, да жив ещё, курилка. Я, вроде даже на одном предприятии их встречал по Лейпцигом. Хотя, не новые, возможно ещё отголоски ГДР-ровских времён. Балканкар Рекорд - Производитель подъемно-транспортного оборудования А ИЗОТ-овские лишь дискеты помню и дисководы их.
фигово помнишь. ; 4 блока по требованию ЕС закрыли. А дальше - Весной 2012 года правительство Болгарии сделало выбор в пользу реактора ВВЭР-1000, предложенного Атомстройэкспортом. Однако позднее решение было пересмотрено в пользу реактора AP1000 американской компании Вестингауз (контрольный пакет принадлежит японской Тошиба). Договор о строительстве 7-ого энергоблока был подписан 1 августа 2014 года. Согласно достигнутым договорённостям, Вестингауз должна была приступить к строительству в 2016 году с выходом на проектную мощность в 2021 году. Первоначально проект оценивался в $7,7 млрд, после пересмотра бюджета — в $5,3 млрд[3]. Однако стороны не смогли обеспечить инвестиции для проекта. Предполагалось, что фонды обеспечат Тошиба, Экспортно-импортный банк США и Японский банк для международного сотрудничества. Также велись переговоры об инвестициях с турецким банком и Катаром. В конечном итоге Тошиба отказалась инвестировать в строительство. Вестингауз первоначально согласилась обеспечить 30 % фондов, но отказалась принимать финансовое участие после того, как правительство Болгарии предложило компании обеспечить 49 % инвестиций. Крайний срок подписания финансового соглашения истек 30 сентября 2014 года. В апреле 2015 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о невозможности обеспечить финансирование строительства[4]. По оценке Вестингауз стоимость электроэнергии на 7-ом блоке должна составить 75-84 долларов США за МВт.ч., в то время как промышленные предприятия в Болгарии платят 55 долларов. Это делает проект экономически неоправданным без правительственных субсидий[5]. АЭС Козлодуй — Википедия А наши им бы уже построили... Болгары еще и на неустойку попали. Вот они такие пистатые друзья! А русские чо? А так, ничо, сколько голов за уродов этих положили...
в бургасе народ массово откзывается от цетрального отопления... дорого. коллега оставил себе батареи отоплял не экономил. ибо дите малое. платил в месяц по 400 евро за одно отопление. очень дорого. это инфа по 2012 году. сейчас лучше не стало.
Что-то ну очень много получается. Сейчас коллеге позвонил, у него квартира там есть, правда отопление не центральное, а газовая колонка. Он платит около 250Евро за 1000 кубов газа. (это почти в 3 раза дешевле, чем в Германии). Липиздричество тоже раза в 3 дешевле (в районе 10 евроцентов за киловатт) По вашей же ссылке объясняется и причина.
в Варне киловаттчас чуть больше 12 рублей для населения. отопление электрическое. пару раз в год бываю втам
"Состояние увеличилось в полтора раза по сравнению с прошлым (2016) годом" (с) - это ли не оценка деятельности ВВП! "Жить стало веселее, жить стало лучше" и нечего прибедняться. Богатейшие семьи России по версии Forbes. Фотогалерея
Я давно уже решил этот сложный ребус, население в городе 1 млн допустим, предположим что 10% выше среднего доход, что реально, это аж 100 000 человек. Этого количества вполне достаточно, чтоб создать иллюзию благосостояния в городе, особенно в центре.
Ох, ничего вы не решили. Самообманом занимаетесь. Это у Вас, на керамике, принято так, похоже. Что-б как то обосновать свои слова, хочу обратить ваше внимание на то, что самые крупные коттеджные поселки находятся отнюдь не в центре. На днях ездил к клиенту в коттеджный поселок "Лебяжья поляна". Позвонил ему, типа куда подъехать... А он мне отвечает, что он щас в ГОЛЬФ КЛУБЕ, типа туда подъезжай забирай документы. Надо ли сказать, что я малость прикуел?! И да, гольф клуб там действительно есть.
Так и есть. Отказываются от теплоцентрали и переаодят на индивидуальню электрику Вернер это цена за центральное отопление - горячая вода в трубе от котельной лбычная батарея
Сегодня был на Владимирской слободе и немного прифигел от такого количества строившихся домов, причем каждый лучше другого, а не сараи которые строили раньше.. причем в прошлом и позапрошлом году их строили намного меньше (сейчас штук 15 или более строят одномоменто). Так же у нас на поселке (на Ангарском) какой то бум прямо, причем дома не маленькие строятся (300-500м2)... Да и поглядите на новые квартиры которые сдаются, это совершенно не те каморки от ЖБИ1.
По мнению большинства аналитиков, которое у них сформировалось вчера-сегодня по поводу митингов чеченов против мямбы, после Путина будет Кадыров. То есть такой же Путин, но пожестче.
@стиллавю, вот придёт Кадыров. Интересно, что будет с засилием Христьянской Церкви? Не, попы не дадут Кадырову стать новым президентом
У попов кишка тонка. Не обучены обращаться с огнестрелом, ножами, кастетами, нунчаками, и в кулачном бою слабоваты. Разве что брюхи хорошие и щеки. Но этого мало.
Они просто видеть не хотят. Я напомню, медианная зарплата в России 26 тысяч рублей против средней в 38. А большая средняя получается, потому что примерно 0,5-1% населения имеет дичайшие доходы. Вот они и видят большие дома этого одного процента, ведь даже в Волгограде 1% от миллиона = 10 000 человек, это 2500 домов или больших квартир. Картинка за 2014 год, но с тех пор только значения поменялись, не распределение.