И как они оборудованы? Томограф, особенно открытого типа стоит дороже чем вся поселковая больница. Плюс должна быть бригада врачей, которые на нем работают, плюс сервис. И ради чего? Чтобы его включать пару раз в неделю? Также важен вопрос профессионального роста. Опыта набраться в поселке негде, а если даже освоить практики на стороне, остутсвие потока профильных пациентов приведет к профессиональной деградации. Ну или врач соберет вещи и уедет в город, где большие больницы и полно пациентов. И итогом будет тоже что и сейчас - за сложной или квалифицированной помощью люди будут ездить в большой город. Это общемировая практика. Сам подумай. Сколько операций на желудке или щитовидке делается в Калаче, и сколько в Волгограде или Москве. И если у пациента есть возможность, он поедет туда, где большая больница или профильный центр. Потому что там опытные хирурги.
@zaqwsx, В России вся эта модель возможна только в городах построенных с нуля или наукограды типа Сколково, Дубна, Обнинск. Вот там да, живут молодые, активные, зарабатывающие, образованные и культурные люди. В западной Европе же люди зарабатывают примерно одинаково хорошо и до крупного города рукой подать. Не говоря уж о менталитете, почитайте о шведском "Лагом". А у нас... В наших "старых" малых городах жуть что творится. Вся молодежь уезжает, остальная спивается. Старшее поколение либо влачат жалкое существование, получая жалкие копейки, либо так же спиваются, за очень редким исключением. И ситуация только ухудшается. Скоро доработают пожилые врачи, учителя(молодежь то не возвращается, особенно образованная) вообще не знаю как там жить. Кружки, хобби, развлечения - это все деньги. Я частенько бываю в таких городах(райцентрах), знаю что говорю. А уж про еще меньшие - Скажите про успешных фермеров, так их единицы и кучи высококлассных (читай высокооплачиваемых) работников им не нужно. Им нужна высокопроизводительная техника, а она на 90% забугорная. Нужны деньги на ее покупку, или хотя бы беспроцентные кредиты. Нужен стабильный рынок сбыта. А стараниями нашей власти всего этого у них нет. И эти единицы не оплатят условные миллионниковые "плюшки". Даже на своем примере. Жена с области, ее двоюр. 2 брата и сестра, племянница все уехали с райцентра кто в Воло , кто в МСК и никогда уже не вернутся на ПМЖ, их дети соответственно тоже. Всё, большущая семья родственников покинула область, остались только старики.
так потому-то и "нормально" что московия Фсю Россею объедает. ежелеб не было московии (и процессов централизации ресурсов) и в Россее нормально было быб
@zaqwsx, просто представь, что они нужны не для осуществления помощи населению и тебе станет легче...
так в том-то и проблема, Фсе ресурсы вкладываются в "центры", гробя ЦРБ ну соответственно распределять оборудование по нагрузке, ежели один район не может загрузить томограф, поставить один на несколько районов.
Нет, Мск - это просто локация, где концентрировано находятся центры управления и поддержки. Проблема не в географии, а в модели. Ресурсная экономика с рентой от использования того или иного ресурса. Задачи системы совершенно другие. Ты с этим ничего не сделаешь от слова совсем. Можешь встроиться в систему поддержки, можешь уехать, можешь самовыпилиться. При любом твоем решении гавно и гнилые трубы из дома в кировском не убираются. Потому что те, кто мало значит (или вообще не нужен для поддержки системы) могут жить и с гавном. А те, кто значит для поддержки системы больше - из этого дома переедут. Системе в принципе не надо чтобы у Васи Петрова в Грачах или Коли Сидорова на нефтяном техникуме были чистые подвалы, где бы они хранили свои лыжные принадлежности. @zaqwsx, ужо прими эту простую мысль и заканчивай топить за то, что общество куда то там развивается и что то там будет. Все, советская власть закончилась, к 2030 году тебе уже никакого светлого будущего и коммунизма/капитализма и прочего изма не обещают.
Ага. Шикарная связь с внешним миром. Google Карты До детского сада так 2 км топать. Причём, готов поспорить, что зимой эту убогую дорожку не чистят. До поликлиники столько же. Как и до школы. А остановка транспорта там ближайшая где? Только очень странные люди предпочтут это место для жизни вместо Москвы. Отлично. А какого хрена тогда за других решаешь, как им лучше будет жить?
для этого и есть "Областная обльница", но не нужен центр по "щитовидной железе". Да по каким-то узким может и нужны центры изначально, а по мере загрузке распределять на территории. например кардиоцентр - наработали технологии/потоки пациентов, можно открывать филиал скажем в Михайловке, и часть потоков перенаправить в туда. так жеж по перенатальному центру, второй (третий) должен быть в Михайловке (как физический центр региона), а не в больнице СМП. а почему уехали? е ежели быб они могли работать удалённо/распределённо и получать выхлоп такой жеж как и сейчас получают, уехали быб? неа, это будущее, сейчас некие подобия есть типа больших мебельных центров, но это не совсем то.
Не для всех. Очень удобная вещь - заказ по интернету. Заказал, пришло, померял, что не понравилось или не подошло - бесплатно отправил назад. Всё. Экономится куча времени, которое с удовольствием потратится на семью/хобби/итд. И это не только мой мужской взгляд на это.
наоборот, мне станет ещё тяжелее ещё больше осознавать бредовость этой системы. Подумываю может проблеммы РФии отчасти и в её размерах? Вот ежели быб РФия была быб в границах Волгоградской области может удачнее рулилась быб? так и я про тожеж. я жеж не про Москву пишу, а про московию - а это Фсё то, о чём вы написАли, в принципе. не при любом. при том, при котором значимость тех, кто в Кировском повысится до тех "кто значит для поддержки системы больше", будет убираться. и другие есть варианты. централизация тоже имеет пределы, в московии слишком дорогая рабсила, а посему некоторые сервисы ужО выносят из московии в регионы.
Да? А как ты их сделаешь значимыми? Для чего они нужны? Я думаю, что самое ценное в Влг сейчас это РМ, как часть идеологического бренда, убери все стальное - вообще никто не заметить. А в куче мест и РМ нет. а некоторые сервисы вообще не нужны для поддержки ресурсной экономики. От них вообще дешевле отказаться. Короче, давай придумывай пока зачем жители кировского района нужны стране и миру, а я таки добью бессмысленную и беспощадную отчетность в государство.
Только с ресурсами Ямала. У нас был крупный промышленный центр, теперь все развалилось. Осталось С/х, а его проблемы я писал выше. Основные проблемы в воровстве и выводе денег заграницу. Если бы даже наворованное тратилось в РФ и на Российкие товары(любой стоимости), то деньги косвенно попадали бы и простым людям в виде ЗП. Условно часовщик Петя, а не Карл. Колбасник Ваня, а не хамонщик Хулио. да, ибо сам город вымирает. Даже если ты будешь получать 100к+ (еще найди такую удаленку, ну кроме программеров), это ни как не изменит окружение и отсутствие "городских" благ. Вот когда таких будет хотябы треть, тогда да. Вот пример о чем я говорю. Яндекс.Картинки Нефтеюганск: Дата основания 1961 Население 127тыс.
Google Карты а я считал что только убогие люди предпочтут всю Россею впихнуть в московию. вот ежли быб Россею избавить от момковии, как от раковой опухоли, тогда быб в Россее жисть лучше стала. Эх мячты, мячты. я не решаю ни за какого хрена, я рассуждаю о возможном тренде. Ежлиб я был султан... Нет про трёх жён я быб тоже подумал, но я быб отдал власть в Кировский. ну в смысле убрать лишние уровни власти. В идеале два уровня 1.Федеральная - обшие вопросы и баланс интересов 2. муниципальная - Фсе местные вопросы в том числе и испражнения и гнилые трубы. для всего. Жить, любить, наслаждаться. например? ядром я вижу С/Х - на его базе переработка вплоть до замороженных хлебопродуХтоФ, всяких глюкоз/фруктоз и прочей биохимии, для него нужна некоторая промышленность, производящая оборудование и т.д. второе направление - транзит в юговосток Азии/Африку через Иран (Иран, Пакистан, Индия, Египет и т.д) из РФ и Европы Фсякой ну немного эксплуатации ископаемых (нефть, газ, кварцевый песок, бишофит, сильвинит, и т.д.) спрос рождает предложение. в маленьких посёлках вместо шопинга может быть природинг. и там жеж Фсе эти фичи (которые я описАл, типа перфоменсов) можно устраивать при желании.
Для поддержки работы системы они не нужны, правильно? Поэтому могут жить, любит, наслаждаться в гавне, работая до 65 лет, тратя остальное время на попытки научить чему то детей, попытки отстоять свое право получать за свою оплату уборку дворов и покраску скамеек, попытки попасть к врачу и так далее... Либо как мудро замечает @modcomp они в праве спиться, повеситься или уехать в южную омерику.
Причём здесь вся Россия? Есть два конкретных места жительства и каждый сам для себя решает. Не стоит при этом думать про всю Россию. Хватит нести эту чушь. Уже раз 30 сказал. Не рождает. Если есть спрос на услуги 10 раз в год, то никто не будет организовывать эту услугу. В Волгограде есть спрос на покупку новых БМВ, но предложения нет. Так что рождает предложение - только достаточный и интересный бизнесу спрос. А он далеко не везде есть. Ты вообще много где жил? Такую дичь несёшь. Я сам живу в подобном посёлке в Новой Москве. Полная жопа тут с всевозможными услугами. И с каждым километром от МКАД будет всё хуже и хуже. При возможности только алтернативно одарённые будут выбирать жить в дыре.
Верно, только откуда денег то взять? Гос-во должно вкладываться. Вон как в брянске Мираторг развернулся. И с этим согласен. Только Волга еще чуть и станет НЕсудоходной. А по дорогам - дороговато выходит. Только на одном транзите много не заработаешь, чай не Панамский и Суэцкий канал. Нужно свое областное сырье продавать. А у нас ни грузовых портов нет, ни сухогрузов, ни договоренностей на госуровне.
по городу пазики, маршрутки. по району волжанины. По городу, в посёлки и служебные аФтобусы на ГОК смотря какой системы. Моей - они ключевой элемент.
почему два? есть куча мест жительства и временного пребывания. само собой достаточный, но и предложение генерирует спрос. вокруг много таких моделей, Хде изначально бизнес убыточен, но нарабатывает спрос, и апосля спрос догоняет и бизнес становится хорошорентабельным. каких услуг тебе в там не хватает? ты работаешь в этом жеж посёлке? деньги - чепуха, денеХ море вокруг валяется, вот людёФ с извилинами в голове, шилом в попе (а не наоборот) и чистыми помыслами деХфицит. от государтва нужно держаться подальше, оченно возможно за близость к нему оказаться в местах не столь отдалённых (хотя туда и без близости к государству дорога не заказана)
пилять. Ну, потому-что это два конкретные примера. Причём, ты выбирал ещё лучший. А если выбрать случайным образом посёлок Волгоградской области, то будет вообще адище.
а это и хорошо быб. Волгоград стал быб перевалочной базой - до него железкой, перевалка с железки в речку и через Астрахано в Каспий, причём нонче это может работать круглогодично. Как раз сырьё и не нужно только высокий передел сырья. Биохимия в С/Х и т.п.
кабак, нормальная парикмахерская, спортивные мероприятия, кино, нормальный общественный транспорт, доставка товаров, выбор доставки еды, ТЦ, детский сад, поликилиника, автодилер(для сервиса), каршеринги(первый вот только появился), детские кружки, бассейн и т.д. Всё это только на авто фактически в 5-20км езды. Это всё не секрет для меня был и, в принципе, компромисс осознанный ради цены жилья и некоторых плюсов жизни в таком местности. Но ни секунды не стал бы думать, если бы предложили поменять квартиру на такую же в предел Садового. Да, home office.
ну при желании можно не плохой транзит замутить Индия, Пакистан, Иран и т.п. - Европа, РФ, Беларусь, Украина