Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт в россии все извращено... в москве более менее нормально ))

out нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я работаю не удалённо, привязан к работе и родственникам.

desd нравится это.
  3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    И как они оборудованы?

Томограф, особенно открытого типа стоит дороже чем вся поселковая больница. Плюс должна быть бригада врачей, которые на нем работают, плюс сервис.
    И ради чего? Чтобы его включать пару раз в неделю?

Также важен вопрос профессионального роста. Опыта набраться в поселке негде, а если даже освоить практики на стороне, остутсвие потока профильных пациентов приведет к профессиональной деградации. Ну или врач соберет вещи и уедет в город, где большие больницы и полно пациентов.
    И итогом будет тоже что и сейчас - за сложной или квалифицированной помощью люди будут ездить в большой город.

Это общемировая практика. Сам подумай. Сколько операций на желудке или щитовидке делается в Калаче, и сколько в Волгограде или Москве. И если у пациента есть возможность, он поедет туда, где большая больница или профильный центр. Потому что там опытные хирурги.

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    @zaqwsx, В России вся эта модель возможна только в городах построенных с нуля или наукограды типа Сколково, Дубна, Обнинск. Вот там да, живут молодые, активные, зарабатывающие, образованные и культурные люди. В западной Европе же люди зарабатывают примерно одинаково хорошо и до крупного города рукой подать. Не говоря уж о менталитете, почитайте о шведском "Лагом". А у нас...

В наших "старых" малых городах жуть что творится. Вся молодежь уезжает, остальная спивается. Старшее поколение либо влачат жалкое существование, получая жалкие копейки, либо так же спиваются, за очень редким исключением. И ситуация только ухудшается. Скоро доработают пожилые врачи, учителя(молодежь то не возвращается, особенно образованная) вообще не знаю как там жить. Кружки, хобби, развлечения - это все деньги.
    Я частенько бываю в таких городах(райцентрах), знаю что говорю. А уж про еще меньшие - :facepalm:

Скажите про успешных фермеров, так их единицы и кучи высококлассных (читай высокооплачиваемых) работников им не нужно. Им нужна высокопроизводительная техника, а она на 90% забугорная. Нужны деньги на ее покупку, или хотя бы беспроцентные кредиты. Нужен стабильный рынок сбыта. А стараниями нашей власти всего этого у них нет. И эти единицы не оплатят условные миллионниковые "плюшки".

Даже на своем примере. Жена с области, ее двоюр. 2 брата и сестра, племянница все уехали с райцентра кто в Воло , кто в МСК и никогда уже не вернутся на ПМЖ, их дети соответственно тоже. Всё, большущая семья родственников покинула область, остались только старики.

out нравится это.
  5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ты хоть раз бывал в таком 'шоуруме'?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так потому-то и "нормально" что московия Фсю Россею объедает. ежелеб не было московии (и процессов централизации ресурсов) и в Россее нормально было быб

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx,
    просто представь, что они нужны не для осуществления помощи населению и тебе станет легче...

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так в том-то и проблема, Фсе ресурсы вкладываются в "центры", гробя ЦРБ

ну соответственно распределять оборудование по нагрузке, ежели один район не может загрузить томограф, поставить один на несколько районов.

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Нет, Мск - это просто локация, где концентрировано находятся центры управления и поддержки. Проблема не в географии, а в модели. Ресурсная экономика с рентой от использования того или иного ресурса. Задачи системы совершенно другие.
    Ты с этим ничего не сделаешь от слова совсем. Можешь встроиться в систему поддержки, можешь уехать, можешь самовыпилиться.

При любом твоем решении гавно и гнилые трубы из дома в кировском не убираются. Потому что те, кто мало значит (или вообще не нужен для поддержки системы) могут жить и с гавном. А те, кто значит для поддержки системы больше - из этого дома переедут. Системе в принципе не надо чтобы у Васи Петрова в Грачах или Коли Сидорова на нефтяном техникуме были чистые подвалы, где бы они хранили свои лыжные принадлежности.

@zaqwsx, ужо прими эту простую мысль и заканчивай топить за то, что общество куда то там развивается и что то там будет. Все, советская власть закончилась, к 2030 году тебе уже никакого светлого будущего и коммунизма/капитализма и прочего изма не обещают.

Последнее редактирование: 09.10.19
    desd нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. Шикарная связь с внешним миром. Google Карты
    До детского сада так 2 км топать. Причём, готов поспорить, что зимой эту убогую дорожку не чистят. До поликлиники столько же. Как и до школы. А остановка транспорта там ближайшая где?
    Только очень странные люди предпочтут это место для жизни вместо Москвы.

Отлично. А какого хрена тогда за других решаешь, как им лучше будет жить?

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    для этого и есть "Областная обльница", но не нужен центр по "щитовидной железе". Да по каким-то узким может и нужны центры изначально, а по мере загрузке распределять на территории. например кардиоцентр - наработали технологии/потоки пациентов, можно открывать филиал скажем в Михайловке, и часть потоков перенаправить в туда. так жеж по перенатальному центру, второй (третий) должен быть в Михайловке (как физический центр региона), а не в больнице СМП.

а почему уехали? е ежели быб они могли работать удалённо/распределённо и получать выхлоп такой жеж как и сейчас получают, уехали быб?

неа, это будущее, сейчас некие подобия есть типа больших мебельных центров, но это не совсем то.

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не для всех. Очень удобная вещь - заказ по интернету. Заказал, пришло, померял, что не понравилось или не подошло - бесплатно отправил назад. Всё. Экономится куча времени, которое с удовольствием потратится на семью/хобби/итд. И это не только мой мужской взгляд на это.

zaqwsx нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наоборот, мне станет ещё тяжелее ещё больше осознавать бредовость этой системы.
    Подумываю может проблеммы РФии отчасти и в её размерах? Вот ежели быб РФия была быб в границах Волгоградской области может удачнее рулилась быб?

так и я про тожеж. я жеж не про Москву пишу, а про московию - а это Фсё то, о чём вы написАли, в принципе.

не при любом. при том, при котором значимость тех, кто в Кировском повысится до тех "кто значит для поддержки системы больше", будет убираться. и другие есть варианты.

централизация тоже имеет пределы, в московии слишком дорогая рабсила, а посему некоторые сервисы ужО выносят из московии в регионы.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да? А как ты их сделаешь значимыми? Для чего они нужны?
    Я думаю, что самое ценное в Влг сейчас это РМ, как часть идеологического бренда, убери все стальное - вообще никто не заметить.
    А в куче мест и РМ нет.

а некоторые сервисы вообще не нужны для поддержки ресурсной экономики. От них вообще дешевле отказаться.
    Короче, давай придумывай пока зачем жители кировского района нужны стране и миру, а я таки добью бессмысленную и беспощадную отчетность в государство.

15. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    Только с ресурсами Ямала. У нас был крупный промышленный центр, теперь все развалилось. Осталось С/х, а его проблемы я писал выше. Основные проблемы в воровстве и выводе денег заграницу. Если бы даже наворованное тратилось в РФ и на Российкие товары(любой стоимости), то деньги косвенно попадали бы и простым людям в виде ЗП. Условно часовщик Петя, а не Карл. Колбасник Ваня, а не хамонщик Хулио.
    да, ибо сам город вымирает. Даже если ты будешь получать 100к+ (еще найди такую удаленку, ну кроме программеров), это ни как не изменит окружение и отсутствие "городских" благ. Вот когда таких будет хотябы треть, тогда да.

Вот пример о чем я говорю. Яндекс.Картинки
    Нефтеюганск:
    Дата основания 1961
    Население 127тыс.

Вложения:

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять же, разве есть этот сервис в маленьких посёлках?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Google Карты

а я считал что только убогие люди предпочтут всю Россею впихнуть в московию.
    вот ежли быб Россею избавить от момковии, как от раковой опухоли, тогда быб в Россее жисть лучше стала. Эх мячты, мячты.

я не решаю ни за какого хрена, я рассуждаю о возможном тренде.

Ежлиб я был султан... Нет про трёх жён я быб тоже подумал, но я быб отдал власть в Кировский. ну в смысле убрать лишние уровни власти. В идеале два уровня 1.Федеральная - обшие вопросы и баланс интересов 2. муниципальная - Фсе местные вопросы в том числе и испражнения и гнилые трубы.

для всего. Жить, любить, наслаждаться.

например?

ядром я вижу С/Х - на его базе переработка вплоть до замороженных хлебопродуХтоФ, всяких глюкоз/фруктоз и прочей биохимии, для него нужна некоторая промышленность, производящая оборудование и т.д.
    второе направление - транзит в юговосток Азии/Африку через Иран (Иран, Пакистан, Индия, Египет и т.д) из РФ и Европы Фсякой
    ну немного эксплуатации ископаемых (нефть, газ, кварцевый песок, бишофит, сильвинит, и т.д.)

спрос рождает предложение. в маленьких посёлках вместо шопинга может быть природинг. и там жеж Фсе эти фичи (которые я описАл, типа перфоменсов) можно устраивать при желании.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    О боже. И какие автобусы там ездят и куда?

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Для поддержки работы системы они не нужны, правильно?

Поэтому могут жить, любит, наслаждаться в гавне, работая до 65 лет, тратя остальное время на попытки научить чему то детей, попытки отстоять свое право получать за свою оплату уборку дворов и покраску скамеек, попытки попасть к врачу и так далее...

Либо как мудро замечает @modcomp они в праве спиться, повеситься или уехать в южную омерику.

Plus нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь вся Россия? Есть два конкретных места жительства и каждый сам для себя решает. Не стоит при этом думать про всю Россию.

Хватит нести эту чушь. Уже раз 30 сказал. Не рождает. Если есть спрос на услуги 10 раз в год, то никто не будет организовывать эту услугу.
    В Волгограде есть спрос на покупку новых БМВ, но предложения нет.
    Так что рождает предложение - только достаточный и интересный бизнесу спрос. А он далеко не везде есть. Ты вообще много где жил? Такую дичь несёшь.

Я сам живу в подобном посёлке в Новой Москве. Полная жопа тут с всевозможными услугами. И с каждым километром от МКАД будет всё хуже и хуже. При возможности только алтернативно одарённые будут выбирать жить в дыре.

21. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    Верно, только откуда денег то взять? Гос-во должно вкладываться. Вон как в брянске Мираторг развернулся.
    И с этим согласен. Только Волга еще чуть и станет НЕсудоходной. А по дорогам - дороговато выходит. Только на одном транзите много не заработаешь, чай не Панамский и Суэцкий канал. Нужно свое областное сырье продавать. А у нас ни грузовых портов нет, ни сухогрузов, ни договоренностей на госуровне.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по городу пазики, маршрутки. по району волжанины. По городу, в посёлки и служебные аФтобусы на ГОК

смотря какой системы. Моей - они ключевой элемент.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конкретно на этой остановке что-то есть? С коляской проехать можно?

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему два? есть куча мест жительства и временного пребывания.

само собой достаточный, но и предложение генерирует спрос. вокруг много таких моделей, Хде изначально бизнес убыточен, но нарабатывает спрос, и апосля спрос догоняет и бизнес становится хорошорентабельным.

каких услуг тебе в там не хватает? ты работаешь в этом жеж посёлке?

деньги - чепуха, денеХ море вокруг валяется, вот людёФ с извилинами в голове, шилом в попе (а не наоборот) и чистыми помыслами деХфицит.

от государтва нужно держаться подальше, оченно возможно за близость к нему оказаться в местах не столь отдалённых (хотя туда и без близости к государству дорога не заказана)

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    пилять. Ну, потому-что это два конкретные примера. Причём, ты выбирал ещё лучший. А если выбрать случайным образом посёлок Волгоградской области, то будет вообще адище.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а это и хорошо быб. Волгоград стал быб перевалочной базой - до него железкой, перевалка с железки в речку и через Астрахано в Каспий, причём нонче это может работать круглогодично.

Как раз сырьё и не нужно только высокий передел сырья. Биохимия в С/Х и т.п.

27. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    "Походил" сейчас по Котельниково. Мдяя - лужи, грязь, серость, бетонные заборы...

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    есть грузовые порты. В основном зерновые, но не проблема проапгрейдить до контейнерных.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    кабак, нормальная парикмахерская, спортивные мероприятия, кино, нормальный общественный транспорт, доставка товаров, выбор доставки еды, ТЦ, детский сад, поликилиника, автодилер(для сервиса), каршеринги(первый вот только появился), детские кружки, бассейн и т.д.

Всё это только на авто фактически в 5-20км езды. Это всё не секрет для меня был и, в принципе, компромисс осознанный ради цены жилья и некоторых плюсов жизни в таком местности.
    Но ни секунды не стал бы думать, если бы предложили поменять квартиру на такую же в предел Садового.
    Да, home office.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну при желании можно не плохой транзит замутить Индия, Пакистан, Иран и т.п. - Европа, РФ, Беларусь, Украина

Статус темы:
Закрыта.