Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Плесень в больничных палатах сплошь и рядом.
    Собственно это следствие 'евроремонта'.
    Отремонтировали здание больницы, построенное в СССР. Потолки - дешевый Армстронг, стены - панели ПВХ. Пластиковые окна из серии дешевле некуда. Сплит-системы вместо центрального кондиционирования и вентиляции.
    Как итог - нарушение микроклимата и появление грибка и плесени.

Делают, как я написал выше. Нормальный ремонт только в новых корпусах. в старых корпусах хорошо сделаны только служебные помещения вроде операционных или реанимации.

А зачем? Квоты сейчас получить не сложно. Другое дело что даже наличие квоты не освобождает от оплаты услуг и поборов.

Да толку то. Медицина в РФ скатывается к ремеслу, как в позапрошлом веке. Когда люди идут лечиться не в больницы, а к конкретным врачам.
    Мало сделать ремонт и закупить оборудование, надо еще квалифицированными кадрами обеспечить.

Да всё оно отлично работает. В частной сфере.
    А вот где у руля стоят государственные назначенцы, там ничего не получается.

Ох лизнул так линул.

А там есть реальные альтернативные кандидаты?
    За без малого 10 лет власть хорошо зачистила поляну.
    И то, судя по последним выборам, партия власти мягко сказать не пользуется популярностью.

Ёп. А разве не он назначает чиновников и губеров, которые потом гребут всё под себя.
    Мне твоя логика вообще непонятна.
    Правительство замазано в нехороших вещах. Половина губеров погрязло в коррупции. Даже к пресс-секретарю Президента есть вопросы.
    Но Президент кристальной души человек. Как ангел, по ошибке залетевший в бордель.

Вообще-то очень многое.

А трудовой кодекс на что? Не справился, скосячил - выговор,повторилось еще раз - увольнение. Есть возник состав преступления - посадка.
    Зачем изобретать велосипед, если все инструменты уже есть. Проблема в том, что они в руках не тех людей.

А вот с этим как не проблема. В отличии от
    Потому что булочник ориентируется на людей, а ребята, что кладут асфальт на тех, кто их к кормушке допустил.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не поверишь, но запросто. Я ездил по ДМС в институт Поленова в Питере. Та же петрушка, либо квота, либо дорого (100тыр для 2006 это больше, чем сейчас 200). Так там при отличном оборудовании помещения были просто ужасны. Не наша 12 больница, конечно, но не принципиально отличалась. А ты говоришь гусь... Часто по больничкам мотаешься? Что насчёт 5 скажешь? Заметно изменение? Зато церковь на территории отгрохали, можно не лечить....

Gorsar и zaqwsx нравится это.
  3. legatus

7.333
    3.784
    Чем?
    Этой байке про особый путь России уже хрен знает сколько лет. И всё время этот путь ведет не туда, куда надо.

Gorsar нравится это.
  4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну и при чем тут ВВП? если я начну тут рассказывать как делаются садики, поликлиники, больницы и т.д. как подрядчикам, субчикам говоришь, что же вы делаете, зачем так относиться к своей работе? а они что ты хотел за такие то деньги? спрашиваю, а зачем участвовали в тендере? зачем падали по цене?? опять непонимание и укор... При чем на всех этапах, одни спроектировали криво, другие составили кривую смету, другие ввязались в тендер и еще упали, затем начали искать, кто же сможет сделать за эти копейки, другие согласились поучаствовать (взять свою копеечку) и как субчики начали набирать сброд команду, кто что умеет... а так как спецов не так много, то и получается что там сделали абы как, там приляпали, тут подмазали и т.д. А сколько случаев кидалова, то подрядчиков, то субчиков, то работников, то заказчиков... Т.к. сроки и бюджет ограничен, а работать, объект запускать надо, то уже начинают просить доделать уж как нибудь, а потом со временем еще раз сделаем, переделаем...
    Еще момент, это вроде государство или заказчик пытается себя обезопасить, но для предпринимателя это огромная головная боль, что нужно и закупить материалы и оплатить все работы со своего кармана, а потом со всеми заморочкам попытаться сдать объект и вернуть деньги, порой меньше чем затратил...
    А ведь тендеры и закупки были призваны для того, чтобы исключить коррупционную составляющую и кидок со стороны недопропорядочных предпринимателей...((( но у нас хотели как лучше, а получилось как всегда...
    так что многие вроде благие дела, в России просто не работают...

Последнее редактирование: 03.10.19
  5. legatus

7.333
    3.784
    Ты прикалываешься?
    Он назначил министров, которые ставят на места своих людей, которые тянут своих и т.д.
    Может в Волгограде это не явно. А Москве, цепочка от руководителя ведущего профильного центра до Самого будет короткой.
    Он конечно с этого долю не имеет, дело не в доле. Система, которую ВВП построил - феодально-монархическая, только конечно адаптированная к реалиям 21-го века.
    Есть Царь, есть дворяне и приближенные люди. Как вообще появилась знать? Царь раздавал землю приближенным ему людям, чтобы они были его опорой и кормились с этой земли. Если феодал переставал быть лояльным царю или сереьзно косячил - царь обвинял егов чем нибудь нехорошем, отбирал земли и отдавал их другому своему сподвижнику. Часто приближенные к царю люди строили друг против друга интриги, целю которого было выставление оппонента в неприглядном свете, после чего следовала опала и плаха. Потом земель стало не хватать, и цари стали раздавать посты. Чтобы человек и служил ему, и сам с этого поста кормился.

В современной России сейчас примерно так-же. Министерские портфели, место в госкорпорации, руководящие посты в регионах или даже руководство больницей - это НАГРАДА. Поляна с которой можно кормиться. Есс-но не забывая о тех, кто на эту поляну пустил. Понятно что ВВП нет дела до какой-то больницы или подрядчиков, которые на пару с повинциальным мэром пилят бюджетные деньги. Но это он построил эту систему. Она отличная, с точки зрения укрепления власти и контроля, но она негативна, если не губительна для государства.

Gorsar, kajuga и out нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот поэтому и хочу интернет сервис, в котором смогу формулировать мыслю хоть пол дня исправляя, дополняя, выбирая вариант их справочника.
    либо институт "семейных врачей", пусть даже платный, где будут слушать, знать изначально мой медицинский бэкграунд и сразу маршрутизируют кротчайшим путём к выздоровлению.
    И как вариант, для поговорить с бабушкой медсестра, она дешевле стОит. Как в США - медсестра подготовила пациента, собрала всю информацию и транслировала доХтуру.
    Оба варианта легко реализовать на практике хоть завтра.

не общество дистанцировалось, а путинская банда отстранила общество. Подтасовки на выборах повсеместно, банда захватила все избирательные комиссии и распределяет места во всех властных структурах. Посмотрите на волгоградские выборы, сплошные подтасовки. Инфы об этом нет, потому что всё схвачено и всё оплачено, нашими деньгами. И эту систему создал и поддерживает лично вовочка. Щелчком пальцев левой ноги он может это исправить, но не хочет ибо это его система, его детище. даже панфилова признала что в Питере банда путинская фальсифицировала выборы. но вовочка как бы этого не замечает.

так КПРФ купили, это теперь филиал едры, они не стали выдвигать проходного кандидата, а наоборот работали против него. ну и плюс "не важно как проголосуют, важно как посчитают" а в этой вовкиной системе не важно как посчитают, важно как "отчитаются". Что ты дурачком-то прикидываешься, прекрасно Фсё это знаешь.

легко.
    Выпускать съедобные продухты? 1. Разработать систему "съедобности", полезности/вредности продуХтов. И в СССР это было, это называлось "сорт" (первый, второй, третий, высший).
    2. системой налогообложения отрегулировать себестоимость продуХтов (например качественные и полезные НДС 0)
    3. ну и система контроля каКчества завязаная не на чиновника, а на потребителя.
    Класть хорошо асФальт и брусчатку? 1. само собой прозрачные конкурсы не на укладку асФальта/брусчатки, а на укладку и последующее обслуживание/эксплуатацию, в ходе которой подрядчик все огрехи исправляет за свой счёт.
    2. Личная ответственность специалиста муниципалитета за эксплуатируемую дорогу/татуар.
    Лечить/учить людей? Оплата не за "ставку", а за результат их деятельности.

если только идиотами узурпировавшими власть. и гражданами, которые терпят этих идиотов.

ну и Хде твой идол, вовочка? почему он не исправляет эту воровскую систему, которую сам и создал?
    Любой ГК курирует какой-то чиновник. Сделали плохо садик - чиновник ушёл в садик (именно за то, что плохо сделал садик, принародно). После сотого ушедшего в садик чиновника, сто первый приложит максимум усилий, чтобы садик "сделать хорошо". но вовочка ж "своих" не сдаёт.
    всё это результат той системы, которую создал и поддЁржует вовочка.

именно потом что всё крышуют вовкины бандиты.

и в Волгограде бочарова поставил вовочка, бочаров поставил везде своих воришек и разрешает им подворовывать.

7. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, я согласна с @legatus по поводу вассалитета и допуска к ресурсам, который необходимо феодалу контролировать для поддержания лояльности ему системы.
    То есть задача системы не работать отказоустойчиво на благо граждан, а обеспечивать стабильность феодалу.

И у меня к вам вот какой вопрос: сейчас мне из школы ребёнок притащил очередной договор, я не могу его проигнорировать (а заключать этот договор я не буду), поэтому должна потратить время на письменный мотивированный ответ (плюс консалтинг юриста), так вот, мой вопрос вот какой: почему я должна одновременно платить налоги на то, чтобы существовали некомпетентные вассалы и одновременно же за свои деньги защищать себя от них?
    То есть самый логичный выход из ситуации - это переставать платить на их содержание, логично же? Согласны?

Поясню на всякий случай, если вы вдруг не поняли, что не так с договором (там много чего не так), но меня в первую очередь интересует, что в п 2.3 и 4.3 Школа наделяет себя правами выбирать методики воспитания моего ребёнка (ну там решат завтра воспитывать по методике Домостроя или имени Павлика Морозова, и что мол).

И ведь мы не думаем, что этот документ разрабатывал ***** в виде юриста и подписывала дебилка в виде директора школы?

Феодал же не на помойке их нашёл?

И вот теперь мне очень интересно, что я должна думать (когда перестаю испытывать боль от очередной бессмысленной траты времени и денег) о феодале и созданной им системе если каждый Божий день видишь как она работает?

9AC808BB-5B46-4DCA-B3C3-AFC3F3768DCA.jpeg FB15D895-899F-4839-B71C-FD7CD6D8F7AB.jpeg 014BE70C-DB1D-443F-86EA-44769696FE52.jpeg 3083047B-74AE-4E47-A7F6-33B204476D0C.jpeg 55F5FEC7-5AD0-443C-AF6F-8DD2E1C4148D.jpeg D1B8A0BA-67D6-42AF-AC4B-BDEAC13618F2.jpeg 57576EDA-0D5A-4FF9-BC59-5ADEEF4EE9B9.jpeg

Я на всякий случай поясню еще тем, кто в танке (все же родители как я понимаю молча подписали), что право воспитания есть у родителей и у ребенка, а у школы есть задача "формирования общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе, на создание основы для осознанного выбора и освоения профессиональных образовательных программ"
    Ст. 63 СК РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

Последнее редактирование: 04.10.19
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я за, где подписать?

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, думаю, что это тема для даркнета уже.

11. modcomp

13.261
    2.090
    ну а кто мешает уйти в тайгу и там самим воспитывать детей, не платить налоги и вообще избавиться от ненавистных и тупых чиновников и дебилов??

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может, лучше в тайгу тебя и Путина?

13. Plus

Plus Активный участник

32.079
    3.619
    @modcomp, даже в тайге ты не освобождён от налогов, армии и прочего.

zaqwsx и alexaudio60 нравится это.
  14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    @Plus, А он и не знал :haha:

15. modcomp

13.261
    2.090
    какие налоги при натуральном хозяйстве, если только с мишками и белками делиться...)) Не хочется служить в российской Армии или пройти альтернативную гражданскую службу, то можно переехать вна или в Изгаиль и там пройти службу в доблестных рядах ВС...
    Кстати есть же всякие экопоселения, там народ трудиться на своих огородах, осуществляют натур.обмен, сообща воспитывают детей, лечат друг-друга подорожником... и вообще живут в маленьком таком уютном междуусобчике...не жизнь, а мЯчта ))

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, а почему я должна ограничивать свою жизнедеятельность, а не вы вместе с некомпетентными чиновниками?
    У вас какой то приоритет передо мной?
    Может, вы более достойны или я вам чем то обязана?

Вы, @modcomp кстати как оцениваете мысль, что государство хочет воспитывать ваших детей, согласны с этим?

17. modcomp

13.261
    2.090
    нормально... социализация это вполне естественно. Детей воспитывают не только в детских садах и школах, но в кружках, секциях, на улице сверстники и старшие товарищи, различные няни, репетиторы и т.д. порой воспитание всякими бабушками хуже, чем воспитание в школе или секциях...
    Ежели хотите отгородить от всего, то придется самой сидеть дома и заниматься воспитанием своего чада... некоторые идиоты на цепь сажают своих детей или запирают в погребах, наверное чтобы гос-во не участвовало в их воспитании...

Последнее редактирование: 05.10.19
  18. Plus

Plus Активный участник

32.079
    3.619
    Сейчас и над этим в эрэфии работают.

Не обрезан. К счастью или к сожалению.

Но и они не свободны от государства. Не забывай об этом.

Gorsar нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, социализация и воспитание это разные вещи.
    Например, у моего ребёнка в классе Учитель истории и обществознания использует следующие методики воспитания:
    1. Поощрение путём вставания подростка перед ней на четвереньки и изображение собаки, которую она гладит по голове.
    2. Наказание путём ударов учебником по заднице, для чего ученик должен перед ней нагнуться.
    Это, конечно, не все, что она делает, так, примеры.

Так вот, разница между социализацией и воспитанием состоит в том, что наблюдая такие методы мой ребёнок не подчиняется ее требованиям, выражает сочувствие участникам ее игр, недавно обсуждал дома какую статью УК Учитель нарушает.

И ее способ социализациям в этом случае (то есть реакции на происходящее) обусловлен ее воспитанием в семье.

ЗЫ. @modcomp ответ, почему в тайгу должна я, а не вы с некомпетентными чиновниками, будет?

20. modcomp

13.261
    2.090
    это не такая великая проблема, да и что бы служить в еврейской армии не обязательно быть таковым... так же на это не смотрят пр прохождении службы во Вна...

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  22. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    В Сибири суд оштрафовал женщину на 30 тысяч рублей из-за подростка, оскорбившего президента России.
    Об этом говорится в решении Бердюжского райсуда Тюменской области.
    Жительница села Бердюжье Олеся Фадеева сняла на телефон малолетнего сына своей знакомой, который произнес ругательство в адрес главы государства. Затем женщина выложила запись в соцсеть «Одноклассники».
    «Подросток в своем диалоге употребил непристойное выражение, оскорбляющее человеческое достоинство в адрес президента РФ», — сказано в решении суда. Об этом сообщает Рамблер.
    Россиянку оштрафовали из-за сына, оскорбившего Путина

23. modcomp

13.261
    2.090
    ну так кто мешает поставить вопрос об некомпетенции данного учителя? Сообща родителями написать заявление в районо, описать действия направленные на унижение учеников...так же всегда в школе есть телефон горячей линии и еще куча всяких рычагов...

Учительница английского языка в Якутии, пообещавшая ребенку «спустить шкуру» за потерянную тетрадь, уволилась по собственному желанию. Об этом в Instagram сообщил министр образования и науки республики Владимир Егоров.
    ну наверное потому, что под чиновниками подразумеваете всю систему власти, государственность, образование, медицину и мн.др. ..т.е. логично, что ежели что то сильно не устраивает, а изменить это не в силах, то надо или принять должное и как то с этим жить, или переехать в другое место... т.к. в другом месте возможны так же конфликт интересов или попытки государства и общества вторгаться в личное пространство (вспомним недавние скандалы с ювенальной полицией в еуропе), то как бы остается решение переехать туда, где нет просто людей и законов, например в тайгу...

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    потому, что их рать, и у них есть оружее и лицензия на отстрел остальных граждан РФ

Gorsar нравится это.
  25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, не поверите, вопрос по данному учителю я поднимала в школе, очень желею о потраченном времени (нужно было приходить с юристом и средством видеофиксации).
    Администрация школы в составе директора, завуча, классного руководителя, дали мне ощутить себя героем Процесса Кафки.
    А после чего я долго пыталась понять в каком же из административных комитетов этот вопрос должен рассматриваться, а когда с трудом туда дозвонилась - то начался 3-акт Кафки, что навело меня на мысли отказаться от борьбы с системой. Мой ребёнок в курсе, что поведение учителя недопустимо, а за ваших - отвечаете вы, раз все терпят и подставляют задницы, значит устраивает.
    @modcomp, вопрос с чего начался? С того что вас лично устраивает что государство будет вашего ребёнка воспитывать?
    Вы сказали:да.
    А родители (те, которых вы мне предлагаете поднимать жаловаться) их так устраивает, что они вышеприведенный договор молча подписывают.
    Чего вы тогда начинаете нервничать и ща жалобы топить? Они же согласны, чтобы Школа выбирала методы воспитания.

Мене мене текел упарсин
    ?

26. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А что мешает ходить к одному и тому же врачу?

А сколько этой училке лет?
    И точно ли у нее все в порядке с психикой?

И не пробовали Вы поговорить с ней лично?

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @con brio, 60+-, пробовала.
    Она поставила моему ребёнку 2 не читая и не слушая эссе, на основании того, что с расстояния 1,5 метров определила, что текст «взят из интернета».
    Текст не был взят из интернета, так как у нас была дискуссия с ребёнком по этой теме, я ей подкинула пару офигенных аргументов и ребёнок встал в 5 утра и написал эссе в рамках того, что мы обсуждали, сделав ссылки на всех авторов, которых цитировала.

Так вот, на важно как себя ведёт этот Учитель, Администрация Школы, перед которой я задала только 1 вопрос: правомерно ли выставлять оценку за работу, которую Учитель не читал и не слышал, сказала: да. Ваших детей (цитирую) учат выполнять, что требуется. Учитель сказал, что текст должен быть рукописным, значит должен быть рукописным. Если он не рукописный, значит он может быть скачен из интернета.
    Как ваш ребёнок потом собирается работать если не слушается?
    Зы.текст не был рукописным из-за цитат (со ссылками на авторов), так как не успела бы из переписать до начала занятий.

28. modcomp

13.261
    2.090
    зачем строить из себя обиженку, ежели реально идете на конфликт? т.е. вы заранее и себя и ребенка настраиваете, что учителя все маразматические дуры и что на них не стоит обращать внимания, а делать как лично вам удобно... можно сочинение приносить набранное на компьютере с коррекцией ошибок и знаков препинания, рисунки на рисование то же можно распечатывать, а что типа нарисовал на графическом планшете или в графическом редакторе и распечатал...
    можно долго рассматривать всякие глупые идеи и одно дело когда такой ученик (и родитель) "уникальный" один, а когда таких умников 33 человека и у каждого при чем каждый день заскок очередной или гормоны прут, то ирокез, то наряд кричащий, то кольцо в носу, то планшет вместо учебников и тетради... Так что с таким подходом все таки лучше переходить на форму обучения с репетитором, который за ваши деньги будет подстраиваться под ваши хотелки... а в обычной школе должно все вращаться вокруг учителя, а иначе начинается анархия и детишки (с мамашами) быстро садятся на шею.

arub нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, интересно девки пляшут, на этом уроке делают презентации и доклады в электронном виде, я сроду не могла предположить, что определяющим признаком выполнения работы является ее рукописность.
    Ребёнок нарыл в ходе изучения крутую концепцию, жаждал ей поделиться...
    Получил в ответ несправедливые обвинения, что она принесла плагиат.
    Ну и ставили бы 2 за нарушение формы сдачи работы, отказались бы принимать ее.
    Зачем врать, что она списала?

Вы вообще не понимаете что это несправедливо, оскорбительно, нечестно?

Зы. Это не сочинение по русскому, это эссе по обществознанию, в нем аргументацию проверяют, а не правописание. И сдают его учителю устно.
    Предлагаю вам извинится сейчас передо мной.

На случай если решите не извиняться (меня это устраивает), хочу сразу закрыть тему: вот поэтому и дают сроки за стакан, брошенный в росгвардейца. Вернее так: наказывают за непослушание, а не за ущерб.

30. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.263
    241
    Я за него. Извиняюсь перед Вами и перед Кадыровым на всякий случай.

modcomp нравится это.
Статус темы:
Закрыта.