Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я думаю, что у людей, которые становятся детскими онкологами должна быть не только гигантская профессиональная мотивация, но и огромный комплекс спасителя.
    Я не представляю себе что значит регулярно ощущать эмпатию в ситуациях с тяжелыми детскими заболеваниями для человека и механизмов привыкания психики (((

Поэтому то как Система показательно реагирует на акцию врачей, это значит очень много для понимания как все в ней устроено и для чего.

И если после этого @modcomp вы будете рассказывать что не понимаете о чем вам говорят про глубочайшую пропасть между радостными отчётами и реальностью, то вообще не понятно какими примерами вам ее можно доказать.

И да, выхода никакого нет, кроме определения своей меры отвественности за необратимость, которую создаёт эта Система.

Необратимость, напр., для семьи, которой врач не нашёл сил сказать несколько выселяющих веру фраз, потому что должен был тратить душевные силы, чтобы опровергать обвинения Системы.

2. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков опубликовал на своем канале в ютьюбе новую песню о пропагандистах

Я всю жизнь брожу по просторам
    И готов еще жизнь так кружить
    И кого не спроси — все несутся в такси
    И никто не научит, как жить

Но в центре просторов есть место
    Где светло и туда все глядят
    И там на совесть и честь всех научат, как есть
    Детей, стариков и ребят

Вечерний мудозвон!
    Вечерний мудозвон!
    Подлинный труженик наших времен
    Вечерний, вечерний

Вечерний мудозвон!
    Вечерний мудозвон!
    Честнее, правдивей и лучше всех он
    Вечерний мудозвон

Он все, что закажут – расскажет
    И ответит на каждый вопрос
    У народа душа, но за ней ни гроша
    Но зато мы утерли всем нос!

Он сияет, как новый полтинник
    С него капают лосьоны и лак
    И когда гопота распинает Христа
    Он объяснит отчего Христос враг

Вечерний мудозвон!
    Вечерний мудозвон!
    Когда нужна правда – правдивей всех он
    Вечерний, вечерний

Вечерний мудозвон!
    Вечерний мудозвон!
    Вот истинный памятник наших времен
    Вечерний мудозвон
    =============================
    ....."соловей" 1 канала отреагировал...

"Тем не менее, песня явно задела одного из пропагандистов российского ТВ — телеведущего Владимира Соловьёва. 30 сентября в его Twitter появился пост, с анализом творчества Бориса Гребенщикова."
    Соловьев сначала отвел подозрения от себя. Он вспомнил, что на российском телевидении есть программа со словом «вечерний» в названии. Затем, всё-таки попытался раскритиковать музыканта за деградацию. Ну, как смог…
    " Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста."..........

Последнее редактирование: 01.10.19
    zaqwsx нравится это.
  3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    еще раз, вся система это все мы с вами, нет в ней пришельцев, все так называемые "избранные" это такие же люди, которые "пробились" к власти и рычагам управления... другой вопрос, что для россиян игры в либерализм и демократию приводит к таким вот последствиям, когда некомпетентный руководитель для того, чтобы как то вписаться в Систему пытается юлить, выдумывать какие то действия, потакать действиям вышестоящих, заниматься припискам, бестолковыми отчетами, выбивать деньги, воровать и т.д. А было бы как пр Сталине, как в Китае и др. странах, что за вредительство государству и обществу, за порчу имущества, воровство, взятки и т.д. строжайшее наказание, при чем не только чиновников, судей и полицейских, но и любого гражданина нашей необъятной страны (а то местные хомячки считают, что их это ни когда не коснется, а надо тупо чуть ли не расстреливать всех окружающих)... то тут же все либерасты, все ценители дермократии и весь "цивилизованный мир" заголосит, что это Мордор, что возвращается эпоха террора и беспредела... но к сожалению русские только так выживали, а по другому начиналось разложение и разброд... Некоторые думают, что сложного в том, что бы полиция и всякие надзорные органы выполняли свои обязанности... а вот оказывается это сложно, т.к. как очень малый процент людей компетентных и порядочных, а что сможет сделать человек который не порядочный, а кто будет выявлять этих непорядочных, а кто будет следить за теми, кто выявляет непорядочных, насколько они компетентны и неподкупны?
    другой вариант, но он более долгий, это то что пытается реализовать Путин, т.е. постепенное изменение сознания, неотвратимость наказания, наращивание мощи страны, уход от сырьевой экономики к постепенному возрождению Армии, промышленности, науки, сельского хозяйства, медицины...т.е. человек должен дойти самостоятельно (чуть направляемый законами, штрафами, наказанием, развитием сознательности и т.д.), что лучше все делать правильно, хорошо, не воровать, не создавать проблем другим, помогать не только близким, но и нуждающимся, вести здоровый образ жизни и т.д.

4. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    @modcomp, хватит гнать пургу! На кого расчитан этот бесмысленный набор слов? Ты тоже вечерний му.......?
    Вся проблема страны - это поголовная коррупции в верхних эшелонах власти.
    Борьба с коррупцией низового уровня бессмысленна, потому что рыба, как известно, гниет с головы и начинается в высших эшелонах власти а вот чистить её пытаются с хвоста...Чем больше человек у власти, тем больше возможности для коррупции его окружения. Поэтому власть должна быть сменяемой а не передаваться по наследству и не переделывать конституцию в угоду себе любимым!

Сирин и zaqwsx нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Ко всему человек привыкает. Врачу важно относиться к пациенту как предмету труда, без эмоций, чётко выполняя необходимые действия. Это и есть профессионализм. У врачей не рекомендуется лечить родственников по этой причине. Так как пытаясь смягчить воздействия может отступать от необходимых действий. Как пример отец шил мне губу, чтобы меньше был шрам взял иглу потоньше, она сломалась в процессе.
    И это, у меня брат анастезиолог в детской гематологии. Про комплекс спасителя не сказал бы, а вот про эмоциональность да. Он менее эмоционален чем я. Я сразу говорил - в медицину не пойду, не смогу постоянно выслушивать про болячки.

Администативными методами этого не добиться, только конкуренцией. Это и природа тебе говорит, основной двигатель эволюции которой естественный отбор, и магазинное полки, немного отличающиеся от СССРовских. А вовочка конкуренцию как смерти боится, активно монополии создаёт.

И кроме того конкуренция во власти, наличие оппозиции, опасность засвечивания фактов коррупции и реакции на неё сдерживает коррупционеров и заставляет власть шевелится. Вовочка же подавляет конкуренцию и создаёт болото во власти, в котором самые необходимые качества - угадить и угадать.

Сирин и Gorsar нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Эмпатия необходимый природный инструмент для постройки эффективного взаимодействия, врач лечит не только назначением таблеток или проведением операций.
    Слово это вообще серьезно. Когда то занималась суггестивной лингвистикой и в разделе «учимся наводить порчу научными методами» (шучу, но суть такая), не пошла дальше простых фраз - в процессе тренировок ты себе тоже «записываешь».

И на этом месте очень хорошо проиллюстрировать серьезность слов следующим примером:
    @modcomp, по большому счету то что вы пишите через каждый второй пост - это один и тот же текст, про плохих людей и прекрасного Путина, измеряющего их сознание. Я вот тут подумала, а ведь это самая настоящая Мантра

И пока вы утреннюю не закончили, хочу вам кое что Показать. Знаете ли вы, что в библии (Путин вроде христианин, хоть и чекист), радуга - это символ Напоминания Со стороны Господа человекам: я заключил с вами завет, по которому обещал не лечить вас больше очищающим потопам, но и вы обещали не скатываться до мерзости в глазах моих.

71897C7A-68DA-4134-8ACA-E739A6B85B80.png
    И возвращаясь к вашей мантре. Путин вообще кто, чтобы вы наделяли его теми качествами и правами о которых поёте?

Gorsar нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    есть такое. наблюдал, когда менее проХфессионального врача-терапевта, но готового выслушать каждого пациента, бабушки почитали больше чем "равнодушного" но проХфессионально и сухо выполняющего свою работу. В итоге, тот, первый спился. Случай не показательный наверное, там причин много было и слабохарактерность и безделее, но и эмоциональность возможно тоже. Как минимум анастезиологом он работать не смог, терапевтом и онкологом.

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    не про тебя ли пестня? :)

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Gorsar и Zebra21 нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @zaqwsx, не, он же преступно скрывает доходы, нищий официально только, а по факту жирует. Так что не про него.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    он не признал сего фаХту, значит про него.

Gorsar нравится это.
  12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну, мало ли, признал или нет. Факт есть, о чём красноречиво свидетельствовали его посты. Потом, ясное дело, дал заднюю, но уже поздно.

Gorsar нравится это.
  13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Для врачей вредный инструмент.
    Причем как для самого врача (с ума сойдет от таких психоэмоциональных нагрузок) так и для больного - излишняя эмоциональность врача только навредит.
    Должно быть чувство долга у врача, такое мессианское надчеловечное.
    Думаю, что сейчас забывают о факте эмоционального выгорания (эмпатия не можкт сохраняться долго), на долг все забили (не считают это хорошим мотивационным рычагом), а основной упор делают на материальную мотивацию.
    Вот и получаем, мало того что эмоционально выгоревших людей, так и еще людей которых кроме денег ничего не интересует.
    Это не только врачей, кстати, касается.

Последнее редактирование: 02.10.19
    zaqwsx нравится это.
  14. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Как то раз наблюдал двойную радугу.
    Интересно это символ двойного завета, или сигнал, что есть две сущности которые дают этот знак и у нас завет с каждой....

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Возможно, это был капслок со стороны Господа? ;)

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    для тех кто росстату не верит. Или ВОЗ тупо перепечатывает данные росстата?

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Сопровождала свекровь в онкоцентр, врач идет в кабинет - смотрит в пол, с пациентами не здоровается. Она напряглась мгновенно: вот, он надменный, слушать меня не будет, короче запускается сценарий "врачи-вредители, я буду либо сидеть жертвой, либо делать скандал". У меня получилось зайти к нему и сказать, что она сама медик, запустила определенную ситуацию, очень напрягается. Он просто посмотрел на нее как на человека и может быть немного тон изменил, она готова теперь только к нему приходить на консультации.

К сожалению, я это не всегда понимала и есть менее удачные походы с престарелым родственниками, когда коммуникация проходила по сценарию: вас тут много, буду орать чтобы бы бабушки быстрее шевелились и так далее.

Взрослые люди должны уметь находить баланс и выстраивать свои рамки, но мы биологически устроены так что реагируем на состояние окружающих и передаем свое состояние другим, поэтому врачи, особенно в "тяжелых" направления работы (с высокой смертностью) - это, конечно, люди с очень тяжелой и сложной профессией. И если эти ребята говорят, что не могут терпеть больше, я лично им верю.

PS.Не знаю, кто идет в анастезиологи, мне видится что это не совсем про лечение (и контакты), а про помощь в лечении, то есть поддерживающий процесс для других врачей. Как автомеханик - сам пассажиров не перевозит, но поддерживает работу водителя.

18. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    @Dozer, сам в это веришь?
    Сам когда казёнку пил?

19. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Насколько долгий?
    СССР через 15 лет после разрушительной войны запустил человека в космос. И всё в условиях военного и экономического противостояния с Западом.
    ВВП скоро 20 лет как у власти. Сколько ему еще нужно, чтобы 'страну поднять?'

Ржу-не-могу.

Из параллельной вселенной пишите?

Чего же власти не показывают это на своём примере?

AlexeyNik и Gorsar нравится это.
  20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Смотрю интервью с Маском и задумался вот.
    Сначала подумал что Рогозин не поймет и половины технических нюансов, о которых говорит Маск (обсуждалась конструкция реактивных двигателей). Потом вспомнил что Рогозина поставили рулить Роскосмосом не исходя из компетенций, а назло американцам. Так как Рогозин находится в санкционных списках и ему запрещен въезд в США, его решили воткнуть рулить Роскосмосом чтобы американцы по линии НАСА были вынуждены ему дать визу.

А сейчас вспомнил историю с дипломатами, которых не пустили в США на заседание ООН и картинка сложилась. Один из тех, кому не дали визу, был Рогозин. Похоже что скандал с невыданными визами надуманный, т.к. подавались и не получили визы те, кому запрещен въезд в США.

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как минимум ещё парочка были из санкционного списка там.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Если почитаешь работы по исследованию профессионального выгорания, то найдёшь там, что одна из немаловажных причин явления - малая оплата труда. А так же неэффективная система, плохое состояние МТО. Так что надо учитывать все факторы, а не выбирать какой то один.
    Да оставь ты уже этого воришку в покое, просто прими, что он лицемерный вор и не читай его.

Gorsar нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эт да, но анастезиолог он жеж и реаниматолог обычно.

150 млн мудкомпов

в медицине СССР/РФ никогда много не платили, так что думаю это не основной фактор, по которому человек выбирает эту проХфессию.

24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Я не о том эмоциональном выгорании писал. Не о потере интереса к работе, а о том, что чувства сопереживания с больным постепенно притупляются. Это естественный процесс - как следствие, с одной стороны психологической защиты, с другой стороны привыкания.
    Что касается того о чем вы пишете,ссылаясь на литературу, то в той же литературе должно быть написано, что удовлетворенность от материальной компенсации длится наименее продолжительное время, в то время как зарплаты до бесконечности не растут. Поэтому значительные усилия направлены на нематериальные мотивационные факторы. Они, конечно, без материальной подпитки могут не принести эффекта, но зато работают дольше. На определенном этапе, например, для человека важнее уже статус и его повышение. То самое запределньное потребление (покупка дико дорогих яхт, домов, парка машин) это удовлетворение не материальных потребностей, а именно статусных.
    Для этого в компаниях для сотрудников может создаваться своя система ценностей, потом навязывается людям и вот уже кто-то рвет **** за то, чтобы, например, получить приставку к должности, которая его поднимет над другими, выделит его.

Насколько я знаю, за жизнь пациента во время операции отвечает анестезиолог. Это не просто "тех. специалист".

zaqwsx нравится это.
  25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Тогда куда смотрят модераторы, почему допускают капслок?
    Ах блин, вот я идиот, когда капслочит Админ, модераторы молча курят в сторонке...
    )

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да никто не говорит о том, что врач онколог будет переживать и рыдать каждого ребенка как своего, вопрос в том, что если он НЕ относится к семье и ребенку как к грязным животным (как мне сказал ребенок, прочитав у Цвейга Амок: врач (англичанин) испытал жалость к туземному ребенку, хотя относился к туземцам как к животным), то он все равно будет отхватывать каждый день свою часть боли и переживаний. Без этого нельзя лечить, это вообще на уровне биологии происходит. Не думаю, что они там как к животным относились, выставляя такие фильтры.

27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Кстати по поводу эмоциональных проявлений.
    Вот есть еще одна эмоция - брезгливость. Еще и это нужно преодолевать врачам.
    Я думаю все, пока в здравом уме и в сознании стараются, прежде чем пойти к врачу, привести себя в надлежащее гигиеническое состояние. Но факт в том, что как правило люди, нуждающиеся в помощи серьезной, неотложной, часто этого сделать не в состоянии и врачам все равно с ними, с такими пациентами приходится работать. И в этом плане врачи либо выгорают, либо вынуждены бороться с этим чувством, тем самым разрушая свой организм. Поэтому думаю, что пусть врач лучше выгорит.

28. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Они к работе относятся как к работе. Ты же к очередному контракту как котёнку мимимишному не относишься? Ну вот и там точно так же. Есть работа, есть объект, он же кусок мяса, он же человек. Не более. В детских отделениях зачастую всё еще херовее в этом плане. Во взрослых больничках пациент может и постоять за себя и ответить и в морду дать и поспорить с каким-то решением. В детском отделении - дети, и постоять за себя они не в силах. Посему тамошний персонал привыкает к некой вседозволенности. Посему для врача пациент - ходячий мясной кусок.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ещё раз - неправильно вычленять одну причину и рассуждать о ней. Рассуждать надо о комплексе, и только так.
    Хочешь сказать, тогда не было выгорания? Ещё как было.
    Ну а на выбор профессии (ничего, что я слово классически писать буду? ;)) зачастую влиял и материальный фактор. Стоматологи в Союзе были в большинстве своём куда как обеспечены. Они то и имели "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три. Куртки." :)

Последнее редактирование: 02.10.19
  30. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Рассуждать можно о чем угодно.
    И о целом и о частях.

Пс
    Вы в своем возражении перепутали два разных фактора. Проф. выгорание и эмоциональное выгорание.
    Конкретно, применительно к врачам, эмоциональное выгорание не есть плохо. В снижение эмоционального отклика на проблемы пациентов нет ничего страшного, мне кажется это даже лучше всем и врачам и пациентам.
    Профессиональное выгорание, когда врач теряет интерес к работе, вот это плохо. Но речь шла не об этом.

Пспс
    Как-то так

zaqwsx нравится это.
Статус темы:
Закрыта.