Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    через инет

а если они не стОят столько сколько хотят получать? Эти ж деньХи не из воздуха, а результат их деятельности.

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @zaqwsx,
    Вот там наверху также как вы рассуждают.

Это уже есть.

И это всё есть. Запись через Интернет или приложение, талончики через автомат.

Вы похоже не понимаете главного. Количество нуждающихся в медицинской помощи возросло, а число врачей не поменялось. И ты это не решишь автоматизацией, потому что врачи не шаманы, дистанционно лечить не умеют.
    В итоге к врачу банально не получается записаться, а время, отводимое на прием - около 7 минут. Это мало для полноценного приема, особенно первичного.

Или взять роддом.
    В смене было три врача и два анестезиолога, а стало два врача и один анестезиолог.
    Но пациентов меньше не стало. И не забудьте, что врачи тоже люди, иногда болеют. И если один анестезиолог на больничном, врачи из других смен вынуждены будут выходить на работу вне своей смены. Там и так нагрузка высокая, а тут она вообще будет критической.

Зато начальство довольно. И указы Президента выполнили и расходы на оплату труда остались на нужном уровне.

Последнее редактирование: 30.09.19
    Gorsar нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не. там по другому. Там "нужно больше подчинённых, чтобы повысить свою значимость"

был вопрос как - я набросал варианты.

4. legatus

7.333
    3.784
    Это не варианты. Они не работают.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в США, по слухам один врач работает на 2 кабинета - пока медсестра готовит пациента в одном (собирает информацию и формализует), он принимает в другом (оценивает собранную информацию, анализирует, лично проверяет, собирает доп инфу, выставляет эпикриз/делает назначения.

вы о конкретной реализации, а я о необходимом векторе. Векторе демосковизации всего и вся. В том числе и лечебных учреждений. промежуточные центры компетенций и некоторый функционал высших центров необходимо выносить в регионы, чтобы не табунились все в московии.
    совет Хфедерации - просто обязан быть в регионах, каждый сенатор в своём.
    и депы госдумы тоже, и министерства/ведомства многие можно размазать по стране, шоб ближе к предмету своёй деятельноти были. и т.д. и т.п.

почему, работают, только эхфективность зависит от каКчества их реализации и умения ими пользоваться.

6. legatus

7.333
    3.784
    Зачем? СФ - это почетная пенсия для преданных слуг режима. Его лучше сразу переносить на Кипр или в Майами. ))

desd, Gorsar и out нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну для вас может быть, а для меня - лучше в регион

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    предлагаю равномерно размазать однокласниц чайки по всем населённым пунктам РФ, ни или эту одну возить по ним, как икону или мощи.

9. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Млин, хотел застарелые болячки подлечить бесплатно, попытался записаться через тырнет к хирургу - нет приёма на ближайший месяц! Сёдня поехал в саму больничку, сунулся в регистратуру и хрен по всей морде, ни кто нечего не знает или знать не хочет. К лору взял талончик через автомат , блин приём через 14 дней... или само рассосётся или сдохнешь.
    Плюнул, пошёл в платную, до обеда всех врачей посетил, включая УЗИ. Писец чё творится, врачей нет а страждущих полно! Министру здравохранения - ведро клизьмы!
    Однозначно, бесплатная медицина скорее мертва чем живая!
    Уж ежели ВВП и то возбудился... значит дело совсем жопа...

"Президент России Владимир Путин во вторник, 20 августа, провел заседание с членами правительства, на котором раскритиковал ситуацию в первичном звене здравоохранения. Глава государства назвал ее «провалом» и дал ряд поручений, чтобы все исправить. В материале «Ленты.ру» — главные цитаты президента о зарплатах врачей, очередях в больницах и нежелании регионов помогать федеральному центру деньгами."

Вакханалия продолжается...
    30 сентября 2019
    Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина пригрозили массовым увольнением
    Они требуют смену руководства. В своем видеообращении сотрудники жалуются, что их зарплаты зависят от лояльности тем, кто возглавляет институт. Они также говорят о плохих условиях содержания больных. Конфликт в НИИ продолжается уже с августа, когда была объявлено о намерении сократить более семисот человек.

Plus, out и zaqwsx нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    лучше тогда одноклассниц егойного сыночки, тогда те дороги много лет проживут и под крупнотоннажным автотранспортом.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я не против.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю. Я никуда по блату не попадал. Что на госслужбе, что в дальнейшем, везде сам и всегда начинал с низов.
    Возможно исключение конечно... возможно везло, но факт есть факт. Везде сам и везде с низов.
    Кстати там где я сейчас работаю (весьма не плохое место, и там где я работал года три назад - однл из лучших мест работы) принятых по блату были еденицы...
    В волгограде да... блат рулил... продвинуться реально сложно было... но возможно!

На госслужбу пойду если ток других вариантов не будет. В самом крайнем случае.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, насчёт медицины, в Влг (и я думаю не только), этого НЕ сделано,
    это отчитано как сделанное, на это потрачены средства, но как сервисы это не работает, не доступно для пациентов и весь треш ситуации в том, что при бравых отчетах, большие медицинские комплексы работают не просто на недостаточной инфраструктуре, а на неотказоустойчивой инфраструктуре, без резервирования ключевых сущностей. Как вам понравиться мысль, что если ваш папа попадёт в больницу в Влг, электронная медицинская документация в которой ведётся на одном 8-летнем сервере, при отказе которого срок простоя (отсутствие медицинских данных) никто посчитать не может?
    Вам конечно скажут, что все дублируется на бумаге, но это отмирающие сценарии работы, я лично не могу гарантировать, что лаборатория актуально все распечатывает, врач электронные записи распечатывает и вклеивает в карту, незамедлительно после их внесения в медицинскую систему.
    Дальше вам скажут, что вся документация реплицируется в региональный ЦОД, но к ЦОДу невозможно будет подключить 300 -500 рабочих мест врачей, для доступа к данным, то есть чтобы получить данные о назначениях и анализах вашего папы больнице потребуется купить и запустить новый сервер, а если ваш папа умрет от неправильного лечения, в крайнем случае посадят врача или лаборанта, который не распечатал во время бумажку и не вклеил ее в бумажную медицинскую карту (при внедрении электронной).

И это то, что видно на поверхности, а глубже понятно ещё больше зависимостей и проблем.

И если сейчас в ретроспективе посмотреть на сценарий цифровизации медицины, то что делают ради галки в отчете, деятелям должно было быть понятно с самого начала, с 2011-2012 годов, и вся надежда только на то, что жопа будет у всех, а всех не расстреляют.

14. legatus

7.333
    3.784
    @Ольга М.,
    Насчет ВЛГ не знаю, в Москве всё более-менее работает.

Удивительно, но у нас обеспеченность населения врачами почти в два раза выше чем в США. Но то ли статистика врёт, то ли наши врачи не совсем врачи....

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эХфективность ниже. Там, насколько я понимаю, врач занят тем, что никто другой не сделает, сдвиг в сторону среднего мед персонала, наверное. 1 врач первичного приёма работает на 2 кабинета. и писанины здесЯ много.

16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @Ольга М., ну и что конкретно предлагаете сделать? Фразы некоторых местечковых эльфов, что типа пересажать чиновников, судей, прокуроров, распустить полицию и росгвардию, армию не прокатит, так как этот пофигизм и раздолбайство на всех уровнях и во всех сферах, переизбрать президентом Провального, Грудинина или Собчак так же не дадут результата, а только усугубят ситуацию в стране, ждать пока рассосётся само, то же не вариант, как и не вариант привезти советников и управляющих из-за границы... Таки что делать?

17. legatus

7.333
    3.784
    Да бог с ней, с цифровизацией.
    Она что, проблемы нехватки персонала в больницах решит?

Какой может быть первичный прием у анестезиолога и врача в родильном отделения?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    отчасти

у них нет, но есть в поликлиниках и туда оттягивается часть врачей. То есть если эХфективнее заработают в первичном звене, в т.ч. по кругу гонять перестанут, то высвободятся врачи для больниц. как вариант

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, дело в том, что так все получается не внезапно, а потому что всех все устраивает именно так.
    Вот теперь вы тоже об этом знаете, и как человек, работавший ранее в ИТ, не можете не осознавать потенциальные последствия таких решений и горделивых рапортов о том как мы впереди планеты все. Вот теперь я вам предлагаю разделить со мной мысль - зная это несём ли мы отвественности за чью то смерть в результате таких внедрений?
    Ну и конечно, когда ваш папа попадёт в больницу - берите все на детальный контроль и фиксацию.

20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Недавно читал, что нет там у них такого разделения у врачей как у нас, что эти в поликлиниках, а эти в стационарах. Как правило врачи госпиталей ведут прием и амбулаторных больных и стационарных.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    во-первых, я про здесь. ты жеж спрашивал про здешних анастезиологов и гинекологов?
    во-вторых ты наверное не прав:
    Медицина США функционирует на следующих уровнях[8]:

• семейная медицина — врачи проводят общий осмотр пациентов, направляя при необходимости их к более узкому специалисту.
    • госпитальная помощь — занимает центральное место в медицинской системе, хотя в последнее время её значение снижается и вытесняется деятельностью поликлиник, скорой помощи и домов престарелых. Госпитали делятся на коммерческие и некоммерческие и по структуре аналогичны российским больницам.
    • общественное здравоохранение.

фактически наши терапевты - это ихейные семейные врачи.

22. legatus

7.333
    3.784
    @AlexeyNik,
    Может у них меньше болеют?

Недавно были в Филатовской больнице. Трафик там очень интенсивный. Неотложки одна за другой подъезжают. В приемном отделении и травмпункте толпа людей.
    И были в больнице в Никосии (Кипр). Так там пусто. За два часа что сидели привезли одну беременную на скорой и всё.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наверное не совсем так, возможно там лучше настроена маршрутизация.

У нас ввиду узкого горлышка на уровне поликлиник, наиболее ушлые больные пользуют скорые помощи, а скорые наверное не особо заморачиваются и как чуть так тащат в больницу.

https://www.rosminzdrav.ru/news/201...po-situatsii-v-nmits-onkologii-im-n-n-blohina

Неизвестный напал с ножом на полковника около здания Следственного комитета

Последнее редактирование: 01.10.19
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Думаю, что детский онколог - одна из самых тяжелых работ в мире (наш педиатр рассказывал, что когда он студентом проходил практику в кардиологии и прошёл через несколько смертей подряд, он ушёл в педиатрию), а проходить (убеждать, вдохновлять,успокаивать, сохранять надежду) при работе детским онкологом, наверное, ещё тяжелее. Надеюсь, что они смогут найти своё место в профессиональной жизни без необходимости бороться с бессмысленной чиновничей системой.
    В отсутствии оппонентов для борьбы надеюсь, что она начнёт жрать саму себя.

legatus и out нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    думаю дело привычки. Другое дело когда родственники считают что "не так лечили" и начинают судиться.

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Грубеешь - да. Но привыкания полного всё равно нет.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    У всех по-разному. Проблема профессионального выгорания актуальна даже в очень благополучных странах, а уж в таких, как наша, это огромная проблема.

Статус темы:
Закрыта.