1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.993
    1.154
    Ну и хорошо тебе там было? Много платили?

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    у меня дальняя можно сказать родственница, в одной из структурок городских, вроде что-то с культмассовыми мероприятиями, 18тыр на руки примерно. Рядовой сотрудник.

3. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    Сейчас даже таких мест не так много. Смысл идти есть. Не всем, конечно.
    Знаю людей пристраивавшихся по блату даже на такие должности с минимальными окладами.
    Но в Волгограде даже в частные мелкие конторки чаще по блату берут. Таковы реалии нашего городка.
    Да и всё идёт к тому, что скоро просто иметь работу будет за счастье. Даже копеечную. Собственно, несколько человек здесь уже прогноз делали такой.

Последнее редактирование: 30.09.19
    zaqwsx нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нормально, после института. в 2000-2004 две тысячи. В 2003-2004 я на полставки а МЭСе получал ещё 2000. была возможность подрабатывать, работа сама меня находила, в основном клиенты казначейства.

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.993
    1.154
    Ну после института везде хорошо может быть. А щас бы ты пошел туда по блату работать на эти позиции?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну вот. Это больше 20тыс. ЗП официальная. Плюс официальное трудоустройство и прочие плюшки, которых, вроде, не мало. И при этом на таких должностях в "бизнесе" и столько не платят.
    Для провинции - работа чиновником это очень неплохо.

zaqwsx нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    та я и сейчас рядом с этим работаю, можно сказать на этих жеж позициях, ну может чуть выше. правда не "по блату". и вижу много кого вокруг "по блату", варианты я описАл.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    строительные отрасли совершенно другая тенденция, найти работников очень сложно, т.к. огромное количество строек, ремонтов, отделок, благоустройств и т.д. Так же недавно знакомая спрашивала, нет ли знакомых с мозгами для работы в страховой, при этом знавал менеджеров из этой компании, которые 6-7 лет назад имели заработок под 300 тыс. и это в нашем депрессивном регионе... и вообще в нашей стране этот рынок пока недооценен, но за ним будущее, т.к. в "цивилизованных" странах без страхования уже ни чего не взлетит...

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    официальное трудоустройство согласно ТК, с белой зарплатой 50-100 тыс.?

zaqwsx нравится это.
  10. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    У нас не "сифилизованная" страна. И страховка, в массе своей обязательная, является лишь одним из средств наедалова.

11. modcomp

13.261
    2.090
    тут или 50-100 тыс. хочешь получать или постоянно со всеми плюшками, но тогда и оклад меньше, т.к. простой твой и "деньщину" кто то должен оплачивать... фокусов не бывает и деньги не сыпятся на работодателей. Бывает сезон, *опа в мыле, а бывает простой и вялотекущие работы...Так же порой сметы и расценки такие низкие, что ежели все проводить официально, то еще и должен останешься, поэтому выгоднее порой брать ИПшек и уже их забота взаимодействовать с налоговой и определяться данную работу за неделю сделать быстро и качественно и получить нормально, или растянуть на месяц с косяками и переделками ...

Последнее редактирование: 30.09.19
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А по моим наблюдением это больше результат оптимизаций и корявого менеджмента.
    Например. Было - 1 специалист на два 2 участка, стало 1 специалист на три участка. +50% к нагрузке. Плюс население на участке увечилось процентов на 20.
    Итог - надо или работу делать на отвали или не справишься. В обоих случаях будешь крайним. Только в первом негатив будет идти от населения, которое в общем-то мало что тебе может сделать, во втором - от начальства, которое рядом, очень злое и может создать проблем.
    Выбор очевиден.

Причем такая тенденция не не только в госстурктурах, а вообще во всех отраслях, где государство имеет доступ к управлению.

Я не на госслужбе. Но информацию получаю от людей, работающих в государственных структурах. Это частные беседы. Работающий там человек позиционирует себя как эйчар, его обязанности именно из сферы работы и управления персоналом. Рекрутинг, формирование резервов, тестирования, обучение, аттестации и т.д. А какая у него запись в трудовой, я не интересовался.
    Кадровик - это все-же несколько другое, это учет, документооборот, начисление ЗП, отпуска, больничные, штатные расписания и т.д.

Что могут и когда позволяет ситуация - переводят на аутсорт. Например колл-центы или обработку электронных обращений.
    Но как вы переведете в другой регион муниципалитеты, полицию, налоговиков или приставов?

Оно и в частном бизнесе так, особенно крупном. В Москве это не так заметно, потому что рынок большой и начальство рядом. А вот в филиалах связи решают очень многое.

А какие конкретно позиции?
    Если IT, то разница между гослужбой и частным сектором может быть огромной.
    А для офисного планктона там разница не существенная.
    Зарплаты девушки, которая работает с гражданами в налоговой и операциониста в коммерческом банке будут не сильно отличаться. А через 10 лет стажа налоговик будет запросто может получать больше, хотя может все 10 лет просидеть за одним и тем же столом.

13. modcomp

13.261
    2.090
    Вот сейчас на одном объекте надо завалить кирпичную трубу 50 метров. Вот есть специалисты у нас в городе которые смогут это исполнить? На бок завалить нет возможности. Или взорвать или разобрать послойно...

14. legatus

7.333
    3.784
    Что значит простой?
    Ты нанимаешь человека. Это твоя обязанность - обеспечить ему объем работ. Если у тебя что-то не получается, это не его проблема, а твоя.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну всё понятно, что и требовалось.

16. modcomp

13.261
    2.090
    поэтому и платится оклад меньше, а когда идет сезон и работы дофига. то выплачиваются премии... и вообще москвичам сложно порой понять откуда берутся деньги и как их зарабатывают, т.к. Москва это другая реальность и там порой просто осваивают деньги, но москвичи считают, что они получают больше, потому что они работают больше и ума у них больше ...

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В хорошем бизнесе - может быть, в регионах и так. Но это лишь подтверждает, что чиновничья работа в регионах - это хорошее место работы.

18. modcomp

13.261
    2.090
    раз такой вумный попробуй сам организовать производство и платить работягам официально по 300 тыс. со всем соц. пакетом, отпусками, переработкам, больничными, ДМС, лечебницами и т.д. А то сидя на диване хорошо рассуждать что хорошо и как надо работать...

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тогда вот и прекрати нести чушь свою постоянную про то, что работников тяжело найти. Деньги тяжело найти на зарплату - это, может быть. А вот работников найти очень легко.

20. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    18тыс это больше 20тыс? С математикой норм всё? Или ты из любителей оценивать виртуальные деньги, которые человек не получает (до вычета НДФЛ)?
    Плюшек у нее никаких, кроме дополнительных дней отпуска за выслугу лет. Но накуя нужен отпуск с такими деньжищщами?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp, не надо передёргивать. Речь о том, что у нас люди имеют зарплаты 25-35 в среднем. Да и то поискать надо. 40-50 это уже руководители и специалисты, единичные вакансии и как правило в открытом доступе не бывают. Все твои россказни про 50-100-300 это не про зарплаты, а шабашки. Разницу между шабашкой и постоянной работой ферштейн или не ферштейн?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно. Зарплата - это то, что в трудовом договоре указано до вычета налогов. Всегда удивляет, когда пишут в вакансиях или в обсуждениях "на руки".
    Налоги, в конце концов, иногда возвращают. Вот мне месяц назад 130тыс вернули. Несколько пару лет назад 260 вернули. В 16м году налогов я реально заплатил, получается, около процента. Остальное всё вернули.

Разве в садик и школу не дают льготы?

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну и это тоже, но чаще всё же сокращения не на пустом месте, а обусловлены автоматизацией/отменой части процессов и специалист не в состоянии перестроиться, пользовать сию автоматизацию или автоматизация кривая.

это смотря каких. квалиХфицированных сложно, либо они дороже оценивают свою квалиХикацию.

24. legatus

7.333
    3.784
    Как можно автоматизировать врача или воспитателя в детском садике? Никак. Просто он будет делать больше работы за тоже время. И скорее всего будет делать работу хуже. Иначе во временные рамки не уложиться.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    работал я одно время в одном с/х предприятии, Хде московский хозяВин называлсИ "президентом", руководитель волгоградского представительства - гендиректором, а начальники отделов "директорами по..." отделы были по 3-5 чел максимум. смешно было.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Любых легко. Вопрос только в цене. Причём не очень-то и большой.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну местную власть сложнее, а федеральных на раз-два. не всех конечно. например те кто на земле остаются, а камералить доки не всё ли равно откуда? из оХфиса в московии или в Светлом Яре? если все доки в единой базе в элеХтронном виде

28. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Ничего удивительного. Мне вот пофигу на все цифры кроме той, что мне на карту падает. И тут в теме я думаю, что все обсуждают как раз суммы которые люди получают на руки, а не виртуальные деньги.
    Нет. Кроме дополнительного отпуска ничего.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну например передача результатов обследований через эл. средства связи, внутри мед учреждений и между учреждением (врачём) и пациентом. Диспетчеризация пациентов тоже вариант - пациент приходит стразу к нужному специалисту в нужное время, а не табунится в очереди и гоняется по кругу.
    автоматизировать документооборот тоже вариант. часто врачи жалятся что много писанины. Так вот в принципе какая-нибудь система речевого ввода в этом быб помогла. База эпикризов, течений, лечебных процедур - тоже автоматизирует процесс. и т.д. и т.п.

30. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    А как же "мне только спросить"?

Статус темы:
Закрыта.