Без понятния. В Москве это позиция руководителя среднего звена. C чего вообще мнение что там низкие ЗП? С чем сравниваете? Вот например позиция - специалист HR. C премией государство платит в районе 45 тыс. мес. Вроде мало. Но ты зайти на hh.ru. Большая часть частников предлагают 45-55 тыс. Причем в мелкой фирме тебе еще накинут работы не по профилю, а крупная фирма на 90% окажется ритейлом. А это массовый набор, закрытие по полсотни вакансий в месяц и прочие прелести. И 50\50 что ЗП будет серой. А на госслужбе будет работа по профилю - собеседования, тестирования, разные тренинги и т.д. Да, есть позиции и 80 тыс, и 120. Но там и требования жестче. И не всем карьера нужна. Многим удобней отработать с 8 до 5 и к домой - к детям и мужу. И чтобы начальство не парило мозг насчет больничных.
в том то и дело, что когда спрашиваешь где на госслужбе хорошо - суют зп госсужбы из мск. вот вы вообще хрень написали о госслужбе. никаких собеседований и тренингов в целом все понятно, вы и понятия не имеете о том, какого на госслужбе.
Ну как минимальных? Я знаю ребят из налоговой. Айтишники у них не напрягаются. А вот те, кто непосредственно финансами занимается постоянно в мыле. Как минимум +50% к плановой нагрузке. У приставов тоже жопа. В полиции тоже по разному. У жены подруга сейчас работает в ГИБДД, на офисной работе. Всё устраивает, работой довольна. А до этого, после ВУЗа она работала в ПДН, вот там по её словам был ад. Потом она вышла замуж, и её муж договорился о её переводе.
Да вы что? А человек как раз этим и занимается - анкетирует соискателей, участвукт в тестированиях и деловых играх для кандидатов в резерв и на вакансии. Вы будете удивлены, но они еще и hr-агенства со стороны привлекают. И конкурсный отбор может занимать 2-3 дня. Кадровик - это другое, он в первую очередь учетом занимается. А вот поиск персонала, собеседования, формирование кадрового резерва, тренинги и обучение сотрудников - это как раз HR.
да? Ну тогда ладно. Просто все эйч, прости господи, ары, что мне попадались, все сплошь тупые молодые куры, читающие текст по бумажке. А кадровички — тётки возраста выше среднего, знающие как минимум ТК.
@fb03, Там даже предпочтения к профильному образованию разные. У кадровиков - экономическое. У hr же в почете психология. Хотя тут возможно ситуация на рынке труда накладывается. Экономистов сейчас как китайцев в Пекине, а вот дипломированные психологи встречаются реже. Ну и психолога кадровым вопросам можно обучить за месяц, а вот из экономиста психолога быстро не сделаешь.
Именно так 2-3 дня по 8 часов. Тестирование, деловые и ситуационные игры. Вот так. Один-два раза в год устраивают. И соискатели там не абы кто. В остальных случаях чаще всего тестирование на час полтора. А еще они сотрудников (в основном управленцев) направляют на платное обучение (оплачиваемые конечно) в ранхигс, ВШЭ и Сколково. В Сколково там ценник вообще огонь.
Да. Я там на паре семинаров был. Есть бизнес-школа, обычная школа и офисный комплекс. Может еще что. У них сайт есть, можно почитать. В целом это похоже на то, что называют модным словом технопарк. Еще там квартал с дорогой недвижимостью и виллами.
@fb03, Ну как сказать... Вообще, что вы ожидали? Сколково в первую очередь это территория с особым налоговым режимом. Полное или частично освобождение от уплаты ряда налогов. В определенных случаях можно получить финансирование проекта. Это хороший офис класса А за вменяемые деньги. В целом - это пространство где можно разработать продукт, потом выгодно его продать или привлечь инвестиции. И там же можно комфортно жить.
@legatus, от всего, что высрало наше правительство, я ничего не ожидаю. По крайней мере хорошего. Но помнится, Сколково создавалось как очаг внеземных технологий, куда бы съезжались учёные со всей голактеки и создавали бы там нанофильтры.
Вот вы щас рассказываете о какой то высшей ступени госслужбы. Но в 99% случаев, особенно в регионах, все куда прозаичнее. Впрочем, если вам это не понятно, то толку нет разговаривать. Госслужба это круто. Без вариантов.
А что, эйчар с зарплатой в сорок тысяч - высшая ступень госслужбы? Это вы начали писать ерунду, про то, что на гсслужбе нет HR службы, которая проводит собеседования. Хотя на деле там как минимум два этапа - анкетирование и проф.тестирование. Действующим сотрудникам проводят аттестации, которые организовывает hr. А если это силовая структура, например полиция, то там еще может быть психологическая экспертиза и проверка на полиграфе. Я допускаю, что многое из этого формально, особенно если 'свои', но люди, которые всё это проводят в штате имеются. @fb03, Да понятно, что там тонны денег попилили. Но тем не менее, почему бы не пользоваться?
В млсквах в налоговой текучка... работа нервная - зарплата маленькая. Вот народ и бежит. Одна пенсия и держится.... Не везде на госслужбе медом намазано, далеко не везде.
а кто "за них топит"? большой брат если только? конечно же на деньги родителей, они с удовольствием скидываются на всякую хрень. и на каждого не надо достаточно максимум 5 штук на всю школу. а стол и не нужен, можно и на стену повесить, но ежели желаете, можете и стол купить/притащить, благо такого добра бесхозного/выбрасываемого навалом. ну московия - это не Россия, это иное государство. и что они тебе говорят? почему при таких условиях они всё ещё там? по моим наблюдением - потому, что мыло они сами себе генерируют низким проХфессионализЬмом своим или коллег. Как только кто-то прокачивает этот параметр, сваливает куда-нибудь дальше или по лестнице или в бизнеса (не обязательно собственные). а согласование кандидата и до полугода. а можешь привести ссылку на структуру какого-нибудь гос учреждения (волгоградского), в штате которого есть должность HR или отдел HR. вот по кадровикам/отделам кадров/управлениям кадров/кадровых департаментов - сколько угодно. Отдельно в штате бывают психологи, но не HR-ы. у налоговиков и казначейства (к примеру) свои учебные заведения по повышению квалиХикации (у казначейства в Калуге), ПФР - покупает разные курсы. и так далее. есть простое решение - по максимуму переводить функционал в регионы. и в принципе, в некоторых структурах по этому пути ужЕ идут, но медленно и криво.
А где я за кого топлю? Мне просто интересно с чего вы взяли что на госслужбе все хорошо и легко? Я то там был и @desd там был. Мы знаем. А вы на каком основании свои выдумки тут выкладываете?
Есть факт в том, что большинство попадает на гос. службу через родственников и знакомых. Не все, но большинство, не так ли?
На хорошие должности, как правило да. Но, как я вижу, это не только на госслужбе. Это везде так. Блат всюду. Я работал и в мелком бизнесе, и в ВИНК, и в одном из крупнейших банков, и на госслужбе... ВЕЗДЕ одно и то же. Везде блат и любимчики. А на рядовые должности по блату - не видел. Какой смысл?
тоже бывал. например работая в районном отделении казначейства, одновременно подрабатывал на пол ставки в МЭСе. и многие или где-то подрабатывали (неоХфициально) либо решали в свободное время семейные дела.
У меня всего двое, вроде, знакомых было, кто в администрации на самых рядовых должностях работали. Оба по блату. Смысла у одного был, например, в том, что его взяли туда эникеем ещё студентом по непрофильному направлению. Ну и на хорошие должности же не сразу берут, надо, вроде, сначала чуть на рядовой поработать. В той же администрации города на рядовых должностях есть у кого зарплаты ниже 20тыс? Не думаю. А это уже делает место лучше среднего по городу.
как какой? ежели это вчерашняя студентка, или вышедшая из декрета, или наоборот собирающаяся в декрет, или просто пару лет пересидеть, или военный пенсионер и т.д. и т.п.