Скорее бы зима, может мышей местных попустит. Правда потом весна... опять возьмут в свои корявые ручёнки мышки и клавиатуры и будут всякое дерьмо тащить со всех помоек сюда...
@kajuga, война началась 29 сентября 1938 года, на самом деле, когда с одобрения Англии и Франции Германия и Польша раздербанили Чехословакию. Если бы не это - огромный вопрос, была бы вообще большая война в Европе и, соответственно, мире.
все тогда измазались, да и доппротоколы разные к началу ВОВ, в частности, никакого оношения не имеют, ога картинку выложил, ибо удивительно такое от официального МИД России видеть это же дипломаты, епта, а не топорный рупор
Как раз не все. СССР тогда единственный был, кто последовательно до конца выступал против этого шага. Больше всего тогда замазались нарушившие договоры французы и урвавшие кусок поляки.
.. и прибалты, верно? до конца чего, дележки? и вроде бы ничего ну вы же знаете об этих документах, так зачем..?
@kajuga, а чего ты путаешь разные вещи? Россия-Германия подписан спустя почти год после захвате Чехословакии Германией и Польшей. При активном сотрудничестве с Великобританией и долженствующей защищать Чехословакию по договору с СССР Францией. Это, на мой взгляд, настоящее начало второй мировой. СССР впрягся в делёж тогда, когда окончательно понял, что в Европе, той Европе, его интересы никому не интересны. Более того, бОльшая часть стран действует с целью их, интересов, ущемления. А Польша получила в итоге то, что сама провернула с Чехословакией. Я не говорю, что СССР белый и пушистый, но таковых в Европе тогда и не было. Вот чехи может были... Хотя тоже вряд ли. И взваливать на СССР сколь нибудь значительную часть вины за вторую мировую - как минимум глупо. Понятно желание сделать это бывших сателлитов Союза. Понятно желание тех, кто реально способствовал началу войны, а некоторые потом ещё и активно помогали немцам воевать, но вот желание тех, кому эмоции обиды не мешают - не понятно. Значит - есть эмоции. Причём антисоветские. Почему?
@desd, ну, я немного не об этом. Я имел ввиду на межгосударственном уровне. Внутри государства творили все разное, а вот на межгосударственном уровне были страны-паиньки, страны агрессоры, и страны-табаки, типа Польши. Ну и убийства были всё же после войны, кстати, вполне понятно, почему, хоть и внеправно. А речь шла о предвоенной ситуации. Тогда судетские немцы были влиятельной силой, убийств не потерпели бы.
мое ИМХО значительно раньше, во-первых, с того, что США, Англия, Франция не остановили Германию в 1934 году, когда она нарушила главные военные статьи Версальского договора и нарастила свою группировку вначале до 300 тыс. чел. а затем в 1935 году до 500 тыс. чел. и ввела закон о всеобщей воинской повинности. Во-вторых, эти страны наоборот помогали Германии быстрыми темпами расширять военное производство 34-39гг При этом Советский Союз в те годы неоднократно выступала за систему коллективной безопасности, но у запада и англосаксов были другие планы на то время... Следующий шаг, который придвинул Войну, это когда весной 1936г. гитлер ввел свои войска в демилитаризованную Рейнскую зону, хотя на тот момент та же Франция могла могла свободно это предотвратить... Далее англосаксы и Франция не осудили, а наоборот поощрили итальянскую агрессии в Эфиопию, что показало гитлеру, что он может безнаказанно осуществлять свои замыслы и уже с 1936 года Германия начала создавать военно-политические блоки, вначале с Италией, а затем с Японией...
@Иной гость, а раньше этот подрядчик работал на газпром бесплатно? и в цену газа ничего не закладывалось?
А в чем МИД не прав? В руководстве СССР того времени дурачков в розовых очках не было. Наверняка хорошо понимали, что война с Германией лишь вопрос времени. Весь вопрос был в том, кто первый попадет под каток - Европа или СССР. Заключив пакт с Германией, СССР перевел стрелки на Англию, Францию и их союзников, дав тем самым себе отсрочку. Просто скорее всего в Москве не ожидали, что в Европе всё пройдет так стремительно, вероятней предполагали сценарий Первой Мировой - длительную позиционную войну на истощение.
задача МИДа не срать в головы своих граждан, благо сирунов этих легион но заниматься "отмазыванием" своей страны, что успешно демонстрируют МИДы Европейских держав (и, внезапно, Германии) методично переводя стрелки за развязывание войны на уже Россию они пишут историю, которую будут учить уже наши дети а "работа" наших "спецов", ничего, как тот мужик из чеховского Злоумышленника, кроме жалости не вызывает. вот об чем речь.
Да похрен. Не поверишь, но за пределами России теме Второй Мировой придают на порядок меньше чем здесь. Ну а если кто-то что ляпнул с экрана, на и хрен с ним, пройдет неделя и никто не вспомнит. И что с того? Сто-двести лет назад дети вообще историю не учили. Тем не менее страна была сильна и развивалась.
чойта вдруг "не поверю" - на нерусских бордах сижу-читаю-писаю ...лаптем щи хлебали, редькой закусывали вот и отцы нации в "100-200" лет назад живут
Похоже мы уже живём почти как 100-200 назад, а сказочный ихтияндр бедненькьй на галерах загибается, скинемся ему на пирожок? После выборов содержание президента Путина и его команды стало стоить россиянам в два раза дороже - почти 40 млрд в год
А не приходила ли вам мысль в голову что может быть вообще бы Гитлер не нападал бы на СССР если бы Сталин не оккупировал зап.Украину,Польшу, Финляндию и Прибалтику ? Может быть наша страна вообще бы не испытала тех страшных лишений и страшной войны если бы Сталин и Гитлер не начали бы делить Европу между собой при помощи этого пакта ? Как думаете ?
не знаю насчет родсвенников ,а вот односельчанина моего Ф.И.О выбито на флаге в зале Славы на Мамаевом кургане .Погиб при обороне Сталинграда .Так что с,умничать не получилось у вас . А вот погиб он и еще миллионы погибших как раз из за дорвахшихся к власти безумцев , развязыаающих войны .Однозначно.. Где именно ? я наверху дал пример
Виктор, почитайте Ширера очень интересная работа о том, что. какие события предшествовали Второй мировой войне на чем зиждилась экономика тогдашней Германии, кто спонсировал маховик милитаризации кто попустительствовал и закрывал глаза на укрепление нацистской военщины и подумав, перестанете писать глупости. может быть Уильям Ширер. Взлет и падение третьего рейха (Том 1)
это полярный лис, товарищи. Виктор, вы вообще в курсе, какова была цель Гитлера в войне конкретно с СССР?
Не...не особо я спец. Я больше верю словам своего покойного отца ,жившего в те годы на зап.Украине (Румынии) чем словам втуляющим населению выгодную историю @kajuga, Вообще то я задавал вопросы . Ну да ладно
а, так вы знаете об чем я ... и ваш вопрос, получается, просто вброс, провокация риторический вопрос, кек ну ок, чо.
а, ну ладно тогда. ТОгда рекомендовать вам почитать исторические документы, а именно откровения нацистов, смысла нет.