Когда то в начале 90-х годах, некоторые счастливые россияне нежились на солнышке на берегу Черного моря (недалеко от Гагр, Сухуми) и вдруг по ним начали постреливать с установок град и артиллерии... отдых они наверное запомнили надолго, ну конечно, кто остался жив... "Все последние месяцы Тбилиси целенаправленно нагнетал напряженность на границе посредством провокационных акций и политико-пропагандистских кампаний, осуществляемых при поддержке западных стран. Это отнюдь не способствовало решению застарелой пограничной проблемы, а наоборот накаляло атмосферу в регионе, приведя в конечном итоге к нынешнему обострению", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России. В среду Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики и в районе села Цнелис. В качестве ответной меры юго-осетинские силовики провели рейд бронетехники. В свою очередь грузинская сторона заявила, что ведет строительство блокпоста полиции вблизи линии югоосетинской границы на своей территории. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до пятницы убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз". После этого госдепартамент США призвал Россию задействовать свои каналы для предотвращения эскалации на границе между Южной Осетией и Грузией. "Эти провокационные действия осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы. В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов. Это - суверенное право Южной Осетии, как и любого другого государства", - говорится в комментарии МИД РФ.
Да оно чаще всего так и выходит, что все довольны. Проблемы в подобных странах чаще всего начинаются когда сталкиваешься с полицией или мелким криминалом. И риски зависят от того как отдыхать. Валятся с детьми на пляже это одно. Устраивать алкогольны трипы по клубам и барам совсем другое. Если на Ибице или Мальорке такие приключения всегда заканчиваются хорошо и без последствий, то в Грузии или Турции возможны варианты. А они их там прямо держат?? Всем этим странам США хорошие отношения с США гораздо важнее чем с США с ними.
@Ту277, сценарий работы форума предусматривает, что если вы хотите специально к кому то обратиться, то надо @ имяаккаунта. Иначе вероятность того что ваш пост прочитают не очень высокая. По поводу того «что все ездят в Грузию и довольны», а ещё Совкомбанк на 14 месте в 50 банках России, наверное, все довольны его услугами, а я вот такая странная - зачем то читаю тарифы перед подписанием наиформайлешнего договора. Я давно не все и понимаю, что думать надо своей головой. Году в 90-91 я вместе с классом была в турпоездке в Киеве, мы жили прямо рядом с Крещатиком и убегали из гостиницы покупать пепси. Один раз я зашла с подружкой в подземный переход с одной стороны, а с другой толпа националистов с какого то митинга, чуть ли не с вилами, и возможность не выйти из этого перехода зависела от обстоятельств: Идентифицируют меня как русскую (одежда, речь) Психическое состояние предводителям толпы Маргинализации группы (это например, фанаты или боевые единицы какой нибудь опг, которую подтянули у участию). Это не значит, что стоя в 14 лет в этом переходе я все эти вещи осознавала, тогда мысли была просто вжаться в стенку... Но в течении жизни проходя через такие опыты человек обучается с разной степенью эффективности. Поэтому я для себя не считаю безопасным ехать в страну, в которой в моменте происходит раскачка социальных протестов (я просто понимаю как это работает и какая тонкая грань отделяет тебя от риска оказаться с проломленной головой). В Турции, в 2015 или 2016 я была последний раз, я видела столько агрессивных невербальных реакции у обслуживающего персонала. Только рамка группы (рабочее место, рядом коллеги) их сдерживали. Но ты можешь с этим официантом повстречаются не на его рабочем месте, а между корпусами в отеле ночью и тогда рамок у него не будет. Причём групповые нормы там давно уже изменились, в аэропорту турецкая семья моему маленьком ребенку, расталкивая нас, проехала чемоданом по ноге, и в тот момент я видела насколько окружающие местные, персонал аэропорта считают это нормальным. Гид в автобусе выглядел как наркоман, то что он нёс в адрес туристок, это было безусловно за гранью норм приличия, когда он рассказывал о зачистке жилых районов от курдов это звучало как «вот почему в программу геноцида мы добавили ещё и цыган». Вы можете сколько угодно рассказывать мне про то что все довольны, всем нравится, я верю своим глазам, это не всегда жизнь делает проще, умножающий знания умножает печали, но вот так у меня исторически сложилось, не могу не замечать и отключить инстинкты самосохранения. Но заметьте, я в отличие от вас своего мнения не навязываю, я не рассказываю что все кто ездит дураки и им надо запретить. Мне лично пофиг, это их выбор.
вы статью сами читали, о которой идёт речь? Когда этот ведущий Геллерманн говорит о том, что разговор о влиянии на выборы 2016го года, а сейчас никаких новостей нет по этому поводу и по всем законам журналистики не пишут статьи в таких случаях, то он... вводит в заблуждение, мягко говоря. Ибо в той статье идёт разговор о докладе Мюллера, который вышел в этом году. US-Wahlkampf 2016: Welche Rolle spielte Assange? Вернее, кому выгодно постоянно говорить о том, что кто-то якобы постоянно говорит, что придёт Иван. Ну что за бред - когда туристы в возрасте на жаре, подвыпив получают проблемы с сердцем, ВСД - то это турки виноваты? А в Крыму, Сочи туристы не тонут, не погибают в ДТП, не разбиваются на гидроциклах?
буквально в апреле тот же алибабай говорил, что продолжит набирать айтишникнов на режим работы 996 (с 9 до 9 шесть дней в неделю), а тут как резко переобулся....
СК выяснил, что на видеозаписи, из-за которой Егор Жуков стал фигурантом «московского дела», был не он Но обвинения снимать не будут, ААААААА
Уважаемая @Ольга М., правильно ли я Вас понял, что при ответе и цитировании Ваших высказываний надо обязательно обращаться (согласно устава...) @Ольга М., поскольку простого информирования о цитировании может оказаться недостаточно? То есть правильный вариант это Не вопрос. Принято. Жизнь меня научила не верить своим глазам, слуху, вкусу, тактильным ощущениям и вестибулярному аппарату... (просто охренеть... ) Тем не менее, если информация по одному из каналов получает некое подтверждение 2х или 3х других каналов, то функционировать уже становиться возможно. @Ольга М., я в шоке Какие сказанные мною слова/интонации можно расценить как навязывание своего мнения?
@Ту277, вы написали «специально для Ольга М.», если целью было до меня донести месседж, то надо писать с обращением @... Это не устав, это логика работы этого сервиса. Вы продолжаете мне писать, что моем мнение безосновательное - не послушалась совета профессора Преображенского, то есть является результатом манипулирования, не самостоятельное, не критичное, в отличие от отношения людей, которые сформировали его без влияния пропаганды. Учитывая, что я была в Грузии недавно (и своими глазами видела процессы дерусификации, стирания общей исторической памяти), кроме того, как я уже вам рассказала - я уже сталкивалась с возбуждённой толпой после митинга по похожему сценарию, вы продолжаете мне писать что я как то не правильно оцениваю информацию... Что это как не навязывание своего мнения, предварительно обесценивая мое? На самом деле больше всего задевает аргументациям про «все делают», в вашем случае: трое приехали, все довольны. Меня лично этот аргумент бесит потому, что каждый случай когда я вижу какой-нибудь бред, типа 20% банковской комиссии при переводе со счета юр лица или ИП на счёт физ лица в совкомбанке и начинаю по этому поводу разбираться, знаете что я слышу в 99% случаев? Все так делают, всех устраивает, одна я задаю какие то дебильные вопросы.
Скоро. Реконструкция расстрела пленных поляков, силами НКВД. +18, пытки и истязания в подвалах. пс. заплечных дел мастеров потом так же, пытали и истязали.
Ёхарный бабай... плюс, ты что то пропустил? Госдума признала вину СССР и И.Сталина в катынском расстреле поляков Госдума РФ приняла за основу заявление "О катынской трагедии и ее жертвах", признав вину СССР в расстреле польских офицеров. Депутаты констатировали, что власти СССР расстреляли тысячи польских военнопленных, принудительно содержавшихся в лагерях НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР. Подробнее на РБК: Госдума признала вину СССР и И.Сталина в катынском расстреле поляков
Ты знаешь, что я стараюсь писАть по-русски правильно. Если я написал слово "вы" с маленькой буквы, то это не лично к тебе обращение. Оно, конечно же, и к тебе, но не только. Часовню тоже мы разрушили?
часовню не знаю, но вот вторую мировую развязали. нужно еще этот факт зафиксировать, вот тогда попрем.
Часовню хрен его знает а вот "Китайская стена" под большим вопросом, есть сведения что славянам не понравилась... Пыхти, не пыхти... но что было то было, неприятно, но признать прийдётся...
Иосиф Виссарионыч был всё-таки очень добрым человеком, поэтому начало 2-й мировой считают от 1 сентября 1939 г, но если объективно посмотреть на те события, то правильнее считать начало мировой бойни с 1 октября 1938г, когда чехословаки оставили Тешин...
Уважаемая @Ольга М., ну что я могу сказать... Три человека - это не вся наша организация и поэтому фраза "все так делают" мною сказана не была и скорее всего сказана не будет. Если мои формулировки воспринимаются Вами как "всеоблемющие и абсолютные" мне остается только принести свои извинения. Я отдаю себе отчет что владею литературным изложением в недостаточной степени: между тем, что думаю и хочу написать, и тем, что в итоге получается - пропасть галактического масштаба. Вы были в Грузии и видели свое. Я жил и учился в Грузии несколько лет, лопал инжир и корольки прямо с деревьев (инжир рос во дворе, а корольки рядом в совхозном саду). И могу сказать - благословенная земля и хороший народ. Вы задаете правильные вопросы. А в Грузии есть такой-же банковский аналогичный бред с 20% комиссией? И там тоже никто не задает вопросов? Если сравнить банки там и банки здесь? Что скажете?
@Ту277, в Грузии свой бред, я лично не разделяю восторг с тем как Мишико криминал победил. На больной ветке здоровые плоды не растут. Человек, который сделал насилие инструментом управления, не создал честную, стабильно работающую систему. Поэтому деградация видна уже: движение как в Кабуле (демонстрирует уровень принятия законодательных норм населением), полицейские, которые отворачиваются от иностранных номеров при нарушении пдд и от другого отвернутся, оружие за поясом (сама видела) и что никто на это не реагирует - тоже симптом.
@Ту277, ну Алкапоне посадили за неуплату налогов, а не потому что его насиловали на камеру, заставляя признаться. Идеала нет, все относительно, как задвигал Иисус: судите по делам, то есть результатам. Результаты грузин, как я их вижу, я описала.