Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    и что тут, америку открыл? такое в нашей стране всегда было и будет пока, еще долгое время... т.к. каждый хочет "помочь встать на ноги" своим детям, зятю, свояку...как например не помочь "важному" или "уважаемому" человеку, который попросил, ведь завтра может придется попросить его о чем нибудь...
    ездил недавно в Элисту, вот где клубок связей, родни и знакомых...

2. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @modcomp, но не в оборонке же. Тебе ведь не пофиг, чем тебя защищать будут?

3. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    @AlexeyNik, если Вам интересно, почитайте подраздел форума города Салават forum.gorodsalavat.ru , форум Салаватнефтеогрсинтез.
    Извиняюсь, но прямую ссылку кинуть не получается, она открывается у меня только с смартфона.
    На форуме этого Газпромовского НПЗ, в основном бывшие, успевшие вовремя "свалить" с НПЗ работники, желающие уехать работники НПЗ и тролли с ОК НПЗ желчными комментариями пытающиеся остановить отток работников.
    "Уехавшие" часто публикуют вакансии с конкретных мест нефте/газодобвающей и перерабатывающей отрасли, реальные отзывы о условиях работы и оплаты, списки "неблагонадежных" компаний.
    И бывшие и действующие работники очень жёстко пишут о порядке царящем на "родном" НПЗ, впрочем таком же как и на ВНПЗ.

4. modcomp

13.261
    2.090
    а в оборонке не люди что ли... вот скажи, будь у тебя сын после института, а ты занимаешь хорошую и высокооплачиваемую должность. При этом у тебя сын ни как не определиться кем он хочет быть по жизни... ты разве не захочешь (или жена не затребует) его пристроить рядом с собой, что бы под присмотром и твоим началом он начал хоть как то себя реализовывать? А если есть хороший друг детства и знаешь, что он работает в "хорошем месте", не попытаешься через него устроить своего сына или дочь, что бы ему немного подсобили на первых порах...

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    пролистал форум "по диагонали"
    там очень много букв.
    надо наверное быть в контексте, чтобы сразу понять о чем там.
    Пока вижу, что людям обещают одно, а на деле совсем другое так получается? Зарплаты снижаются, и зарплаты для того региона не очень (хотя по нашим волгоградским меркам суммы значительные озвучиваются).
    Т.е. в нефтегазе есть вакансии, но они тоже с невысокими зарплатами?

короче, что-то я почитал вообще тоска.
    рая нет на земле (

Последнее редактирование: 26.08.19
  6. modcomp

13.261
    2.090
    В Нижний Тагил после массового увольнения врачей направляется делегация. Разбираться в ситуации будут вызванный из отпуска министр здравоохранения региона Андрей Цветков, вице-губернатор Павел Креков и представители общественных организаций.
    «По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мы с министром здравоохранения и представителями общественных организаций, в частности, Общероссийским народным фронтом, завтра с утра выедем в Нижний Тагил, чтобы лично переговорить с врачами, с руководством больниц», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. «В первую очередь, обсудим вопрос нагрузки на специалистов. Будем разбираться самым серьезным образом, чтобы на совещании представить губернатору пути решения этого вопроса — системные меры, чтобы не повторилась ситуация впредь, в том числе возможные дополнения к условиям оплаты труда», — уточнил он. Креков добавил, что региональный минздрав по факту увольнения хирургов проводит проверку. «Сегодня непрерывное оказание хирургической помощи в городе обеспечено», — заверил политик.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    дееел

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    скатерти тоже рекомендую.

9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @modcomp, тогда ничему не удивляйся.
    Я такого насмотрелся...

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Не надо врать. При СССР работяга мог дойти в карьере до директора крупного предприятия без блата. Я знаю конкретные примеры. А при путинизме это фантастика.

Zebra21 нравится это.
  11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    IMG_20190826_222934_991.jpg
    Рост доходов ожидается по итогам года 0,1%.
    Ау! Майские указы. Второй год этого срока уже на исходе.

12. modcomp

13.261
    2.090
    В России в третьем квартале 2019 года рост заработной платы составит 3−3,5% в годовом выражении, об этом говорится в бюллетене ЦБ РФ за июль.
    По данным регулятора, в реальном выражении заработная плата в июне-июле выросла на 2,9 и 3,5% соответственно.
    «По оценкам Банка России, в III квартале 2019 года ее рост составит 3,0−3,5% в годовом выражении», — говорится в бюллетене.
    тыц

Но сейчас начнут шевелиться, т.к. ВВП взял рост доходов под личный контроль...

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я смотрю никому не интересно что будет после Путина, а как сопели что он вам надоел...

Надоесть то, может, и надоел, но сценариев как без него (ну или хотяб полёта мысли, проблеска фантазии), походу нет ни у кого.
    И энто ещё не «глубинный народ» (с), можно сказать передовики-визионеры.

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Причем они рецессию прогнозируют аж на 2021 год. Как говорится счастливые часов не наблюдают.
    И еще мне понравился прогноз по инфляции, 3% вместо 3,8% из-за перегрева рынка потребкредитов.
    Следует читать между строк:
    а) те кто вынуждены брать кредиты, взяли их уже столько, что больше никак
    б) основной источник повышенного спроса - кредиты
    в) позитивный момент - приближение инфляции к таргету, связан с нехваткой бабла у населения

15. modcomp

13.261
    2.090
    ну что за бред??? откуда такие выводы? И опять про какие заводы сейчас идет речь? те которые частные? У меня кучу друзей имеющих свои предприятия, свои цеха и т.д. они все заработали сами и стали руководителями этих заводов, пароходов и т.д. Так же есть кучу знакомых стоящих на высоких должностях в различных отраслях и органах и все они достигли СВОИМ умом и упорством...
    Понимаете, что вы живете в каком то убогом мирке, который создали сами в своем мозгу... а люди нормальные и живут нормально, зарабатывают достойно, отдыхают красиво, а главное все свободное время посвящают развитию своих детей, в том числе нанимают репетиторов индивидуальных с детства по музыке, танцам, иностранным (как правило 3-4 языка), в школе по всем основным предметам... и после школы такие дети могут поступать в любой ВУЗ мира с их уровнем знания они приспособлены творить в этом мире, а не ныть за кружкой пива, что как все в жизни не справедливо...

им напели, что все зло от Путина. Не будет его и страна автоматически начнет развиваться, т.к. не будет тормозов в виде "его банды", что сразу из табакерки вылезут достойные и грамотные финансисты, что придут вумные хозяйственники и начнется рост производства и уровня жизни... :facepalm:

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :facepalm::facepalm::facepalm:

17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    После Путина будет намного веселее, сдаётся мне. О хорошем я не стал бы мечтать. Ну а насколько веселее - это время покажет. Пока, кмк, тупик. Хоть налево иди, хоть направо, хоть взад.

А какого же ты тут кумовство и сомнительный блат оправдываешь? Когда берут на инженерную должность азиата, не знающего самых элементарных формул из средних классов и значения элементарных русских фраз? И после этого ты будешь топить за нашу промышленность? А что ты о ней знаешь?

Они сами заработали или их работники, работающие на них, им заработали?

out нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d:d:d:d:d:d:d:d

RedCat нравится это.
  19. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    У тебя в друзьях Мордашов и Прохоров?

А потом они пропихнули за собой толпу родственников и знакомых.

И всё это на 40 тыс на семью?

С аттестатом волгоградской школы и ЕГЭ? Не смеши. А оплачивать учебу там они будут с волгоградских зарплат?

20. modcomp

13.261
    2.090
    есть несколько типов людей, одни могут организовать процесс, создать вокруг себя "работающую команду" и у них это получается, при чем не только организовать, но и развить и поддерживать процесс... а работники это только инструмент для достижения целей, они приходят и уходят ... другие же знают вроде теорию (как местные эльфы на форуме знают в совершенстве как управлять государством), но до практической реализации все не доходят руки, т.к. убеждены, что это бесполезно (все равно все отберут, поделят, посадят...), уверены при этом, что все им должны по жизни и обязаны сделать жизнь их семьи прекрасной (власти, чиновники, органы, работодатель, УК и т.д.)... если да же попытаются организовать свое дело, то это быстро превращается в баласт, который приносит больше проблем, чем профита... т.е. в лучшем случае они могут работать на "дядю" в успешно организованной компании или бюджете, очень страдая при этом... но чаще же по жизни, они "работают за копейки" оправдывая свою никчемность тем, что кругом одни идиоты (президент, чиновники, руководители предприятий, мастер участка, сотрудники, покупатели, поставщики, водятлы, те кто ссыт в подъездах или не убирает и т.д.) и только они все в белом и такие умные и недооцененные, и за ту работу, которую они здесь выполняют, за границей платили бы в десятки раз больше... не задумываясь, что сами совершенно ни чего не предприняли для достижения своей индивидуальности и уникальности в освоении востребованной специальности или навыка...

а что предприятия только они имеют?
    это их дело, их предприятия... но чаще слышу от них фразу, что родственников лучше не брать, т.к. обязательно будут проблемы, в крайнем случае жена бухгалтер, но чаще жена работает где то на более простой работе, т.к. часто в декретах ...
    а при чем тут 40 тыс? те кто занят делом, а "не переживают за страну" они как правило получают значительно больше...
    больше примеров знаю про людей из Мск, но и из Волгограда есть несколько примеров детишек которые уехали учиться в Англию, США, Австралию... у меня сынишка с аттестатом волгоградской школы и ЕГЭ, закончил с красным дипломом МГУ (серьезный факультет), помимо своей основной работы, ведет подготовку школьников для поступления в престижные ВУЗы Англии и штатов, при чем ведет на английском языке...

Последнее редактирование: 27.08.19
  21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    . ППЦ ! Опять грабить будут .
    Господи остановите уже его !
    Даже представить боюсь что будет ! Сейчас по 10 проверок УК - 10 тью организациями а теперь видать будут по 20 проверок и 20 организациями .Штрафы естественно в бюджет ,из денег УК ( из тех же платежей жильцов ) вместо благоустройства домов и его содержания . Тарифы с 1 июля на ЖКХ вверх , и так во всем . Модкомп вы вменяемый вообще поддерживать всю эту братию , да еще такими длинными простынями ?

22. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    ну так простой инженер смог же стать полномочным представителем президента:hah:

out нравится это.
  23. akrivcov

31.386
    3.087
    Кто напевал-то? Глаза открой уже. Я могу тебе попеть... Путин = стагнация и застой. Никакого развития в существующей модели быть не может. Пока он у власти. Его модель закончила генерировать рост 10 лет назад. Чудес не бывает. А все планы про пятую экономику мира, рост доходов населения, 25 млн. новых рабочих мест - чушь. Это можно реализовать только при помощи махинаций со статистикой(называть черное-белым) - больше никак.

С Путиным тупик. А без него непонятно что.

desd, zaqwsx, RedCat и ещё 1-му нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Чего же у твоих друзей такая текучка кадров?

Ну-да, сначала надо устроить ментовских и эфэсбэшных или родственников из админьетстрации или налоговой. Ведь от их предложений нельзя отказаться. Так и загнулась неплохая контора, где раньше работал.

А папа даже русский не может освоить.

mudrec нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    к чему ты это? показать как вовочка всё развалил? создал систему в которой мало что/мало кто не работает без "пинков"? Вся эта ситуация - прямой результат его "работы". Системы в которой всю власть он замкнул на себя и вся система работает на него, на ублажение его "хотелок", а граждане для этой системы лишняя помеха.

RedCat, out и desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Его модель рост никогда и не генерировала.
    Рост генерировали цены на нефть.
    И то умудрились проалимпиадить, прокрымить и прочемпионатить ....
    ))

out нравится это.
  27. akrivcov

31.386
    3.087
    @desd, сейчас даже при высоких ценах роста нет.

28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    мне эта тема напоминает анекдот про татар:
    - башкиры лучше, чем татары!
    - чем?
    - чем татары!

только у нас:

- развития нет!
    - почему?
    - потому что Путин виноват!
    - в чем конкретно виноват?
    - во всем!

У меня нет знакомых - владельцев заводов, газет, пароходов. Но мои одноклассники почему-то живут в собственном жилье, ездят на автомобилях иностранного производства среднего ценового диапазона, не экономят на еде и отдыхают 1-2 раза в год. Как за рубежом, так и в пределах РФ. Они работают, зарабатывают и им похрен на отсутствие развития российской экономики в целом. Потому что если есть цель - работать, расти профессионально и повышать свой доход - так и будет. Самим жить достойно и вырастить детей текущая система позволяет. Что еще надо?
    граждане пробовали работать на себя? Не на или против Путина с его системой, а ради собственного благополучия?

Dozer, desd и modcomp нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну-ну. Твои одноклассники видимо входят в топ 1% в регионе. Да даже лучше, скорее всего.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    где работают? кем? в том-то и проблема, что благодаря вовочке "работ" становится всё меньше, а условия всё хуже.

неа, боязно. придёт дядя полицай и Фсё заберёт. Или взятку нужно будет дать, а я не умею/хочу. или лизнуть кому-нибудь надо будет, а я не хочу/умею. А без этого возможен собственный бизнес в РФ нонче?

Статус темы:
Закрыта.