1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    конкретно за трансгазы не скажу. За нефтегаз - много. Но не со стороны, а люди. отработавшие в системе компаний не один десяток лет.

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Это не только я говорю. Это еще и статистика говорит.
    Если сравнивать рынок труда вообще, и закрытый клуб работников нефтегазовой отрасли (да, считаю именно закрытым клубом, практически не выходящим на рынок), то если вы в теме, то не сможете отрицать очевидного - одни и теже профессии на рынке труда и внутри этого клуба оплачиваются по разному.
    Имея такой перекос (а перекос опять не мое утверждение, а вполне факт, статистический) не может не возникнуть нерыночный механизм набора персонала. Кумовство это один из этих механизмов.
    Но исключения да, могут быть.

По тем специальностям, которые присуще только данной области.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что ты называешь нефтегазом? Роснефть, транснефть, лукойл и прочее или говноподрядчиков? Это две большие разницы.

Не всё так славно в "нефтегазе". У подрядчиков многие работают за копейки. Так и в Газпроме многим копейки платят. Даже руководителям. Ездил в ЛПУМГ Торбеево я как-то. Там начальник эксплуатации этого ЛПУ жаловался мне, что зарплата у него тысяч 30, вроде, или 35 была. 5 лет назад это было.

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    так точно. Особенно если с улицы президента брать по объявлению. Опыт аппаратного управления откуда возьмется? Губеров тут предлагают - хорошо, но масштаб не тот. Разве что Собянин сможет претендовать смело на кресло перзидента.
    типа такой: Вакансия Ведущий разработчик ABAP (SAP) в Волгограде, работа в Миго-групп
    это не наша контора, но суть должна быть понятна.
    Вон, Сибинтек постоянно набирает молодежь - начальные позиции стажеров у них порядка 25 тыр на руки, а выше с ростом знаний и умений - потолок не ограничен. 50-60 тыр на руки для ведущего специалиста, думается, легко.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    я имею ввиду дочек и внучек столь уважаемых компаний. В сами ПАО попасть с улицы невозможно. Как и в другие денежные организации. Но через дочек - реально. Хотя там работа специфическая - это ж гипертрофированная бюрократия. Ей надо мыслить и её надо понимать.
    мля, откуда же в этом закрытом клубе столько людей без высокопоставленных родственников оттуда же? А еще есть "закрытое" банковское сообщество, "закрытое" авиационное. Не хотите стать пилотом авиалайнера? Первый пилот тысяч 300 в месяц зашибает.

Zebra21 нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Залетный гость, а чо, в выборах президента сплошные премьеры участвуют?

Короче, вы нудные. А я ваще то хотела отдельно поговорить кого из ксюшиных любовников вы видите в политике.
    Так сказать, сверим фантазии о будущем Рассеи.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а у неё ещё и любовники есть????

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот об этой коррупции @AlexeyNik и говорит.

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    участвую то многие, президентами становятся только бывшие премьеры.

это не коррупция. Это менеджмент. Чтобы попасть в холдинговую компанию нужно понимать как она работает, её формальные и неформальные законы. А для этого нужно в ней поработать изнутри, хотя бы дочках.
    Коррупция - когда за взятку ты сможешь получить место в ПАО.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Возможно.
    Есть преценденты.

12. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    это просто вы не в курсах тайн мадридского двора.

13. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Вопрос не мне, но так как я в диспуте, то скажу что конечно именно Лук, РОСнефть и т.д. Сразу оговоился без оутсорса. Ну и без подрядчиков.
    У таких говноподрядчиков родня поработала. Да, набрали с улицы....
    Крайний раз брат жены работал на северах. Кончилось все кидалвом.
    Обслуживал компрессор имнип на трубе. Газпромовцы на схожих позициях зарабатывали в разы больше. И их не кидали...
    )

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В курсе...
    Не, конечно кто то тебя должен привести с улицы и рекомендовать, это само собой. Если человек толковый и нужный - возьмут 100%.

Ну само собой что просто с улицы сам не зайдешь, ибо вакансии не публикуются...))

15. Dozer

Dozer Активный участник

15.240
    3.096
    она какбэ не наша как раз такИ... ее просто пиарят как ВМЕСТОнашу

16. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    Бывает что берут, когда надо вдобывать сутками, тысяч на 100 в месяц, фактически жить на работе, кому это понравиться, из избранных.:d:d

17. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Хороший пример вакансии в нефтегазе -
    абапер, но что-то не знаю такую нефтяную компанию мигго групп)
    Но пример хороший ))
    Правда не в том смысле который вы приводите.
    Ит профессии, отличны от бодьшинства других, что с ними с точностью до наоборот. Если, как я ранее писал, по большинству позиций, одинаковых с точки зрения профессии и квалиффикации, в нефтегазе уровень зарплат выше рыночного (кстати вы с этим согласны?). То ИТ специалисты как раз исключение. Там может быть все с точностью до наоборот. Но это специфика момента..

Пс
    Кстати ваш покорный слуга в конце 90 начале 2000 принимал участие во внедрении саповской системы. Работал в проектном офисе.
    Благодаря этому поездил по стране, почти год пожил в Москве и, когда приехал домой в Волгоград впервые смог самостоятельно приобрести машинку -акцент и еще на свадьбу деньжата остались )

Пспс
    Вакансий с нефтегаза не будет, я правильно понял?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это коррупция.

19. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Коррупция, кстати так же имеет место.
    Но это больше в госслужбе. Должности вполне продаются...

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Когда по блату устраивают - это разве не коррупция называется?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Менеджмент, коррупция, блат не блат... чо вы выдумываете сложные схемы и аргументы? Оккам офейспалмился же трижды. ХХ и СД откройте и посмотрите. Приличных вакансий — единицы и почти всегда только на спецов высокого уровня, очень высокого с соответствующими требованиями. И зарплатой не сказать, что б высокой, а просто приличной. И миллиарды вакансий торгашей, охранников, кассиров. Для обычных же спецов, которых легион, типа нормального электрика, механика, КИПовца, мелкого инженера — вакансий кот наплакал и зарплаты нищенские. Но зато зашибисты найдут одну вакансию убер-разработчика и радостно ею машут, мол, смотрите, какая офигенная вакансия, а работников нет и вы все тут нытики и лузеры!

Plus, out и AlexeyNik нравится это.
  22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    А по блату Was ist das?

23. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    блат блату рознь...
    часто бывает, что на те или иные работы лучше взять человека или бригаду по рекомендации, ты же когда едешь в мастерскую или нанимаешь бригаду на отделку квартиры, наверное не первых попавших по объявлению или на дороге выбираешь? Вот и в солидных организациях порой ищут хорошего специалиста и начинают интересоваться есть ли у кого на примете или кто то подходит к руководителю и говорит, что у нас на такой то участок нужен начальник участка, технолог со стажем и т.д. и у него есть на примете Василий Василич, который как раз свободег и ищет себе хорошую вакансию... так и сам если тебя попрут с твоей работы или контора закроется, то будешь просить знакомых замолвить за тебя словечко и если ты в этой области имеешь хороший скил и рекомендации, то у тебя больше шансов устроиться на ту или иную высокооплачиваемую должность, чем какому то Вани по объявлению и неизвестно какой он еще "специалист" и насколько он ответственный работник...
    Представляю себе начинают строить крупный объект или дом многоэтажный, производство крупное открывают или завод... главного инженера, главного технолога, прораба и т.д. взять по объявлению и назначить высокую зарплату... что потом может быть с заводом, домом или проектом, если у него не окажется нужных компетенций? Кого винить? отдел кадров или человек, который согласился взять "человека с улицы" ?
    А таких примеров я наблюдаю очень часто, когда берется кто то за выполнения проекта и потом его успешно заваливает или приглашают субчика, тот очень красиво поет, заключает договора, вытаскивает кучу денег и потом плавно сливается ...

У меня один сосед проработал в нефтегазовой отрасли всю жизнь, у него патентов и изобретений в этой отрасли вагон и маленькая тележка... когда рассказывал, то его жизнь покидала по всем уголкам нашей страны и за рубежом. Его везде приглашали и упрашивали прийти к ним и он менее чем на 300 тыс. просто не соглашался идти на работу. Уже после того как он ушел на пенсию, его продолжали приглашать на разные должности и проекты, зная, что он любой проект вытянет и он уже просто отказывался (с его слов)... Денег у него реально вагон, т.к. будучи на пенсии уже давно, он построил 3 дома в округе (дочери. себе и еще кому то) покупает новые машины постоянно себе и супруге по 3-4 млн. ... и не думаю , что он работал по блату или он платил за должность ...

Последнее редактирование: 26.08.19
    desd нравится это.
  24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    хм. можно и назвать.
    ведь человек будет действовать в своих интересах.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты не поверишь, но так и работает в нормальном бизнесе.
    Можно фамилию этого известного человека? Секрета точно не должно быть, ведь он и так должен быть известным человеком с таким количеством изобретений.

26. modcomp

13.261
    2.090
    Фамилию не помню, я общался с ним всего лишь раз, живет у нас на Ангарском, на другой улице от меня ... но я там редко бываю, наездами ...

Последнее редактирование: 26.08.19
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :haha::haha::haha:
    — Доктор, а вот у меня сосед семидесяти пяти лет, а говорит, что по пять раз за ночь с женой!
    — Ну, батенька... и вы говорите!

Zebra21 и out нравится это.
  28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    И сколько же там людей не по блату? Кстати "по блату" не обязательно родственник.

Тезис №1 по одинаковым профессиям со схожим уровнем квалификации одни и те же специалисты в нефтегазе будут получать больше, чем в среднем по рынку.
    Тезис №2 из-за такого рода перекоса возникает поле для злоупотреблений - набор персонала не на рынке труда, а по блату.

Вот теперь скажите где одинаковость профессий у пилотов по разным отраслям? И это массовая специальность? Может, пилот например, как рабочий крутить задвижки на НПЗ, а может в подвале работая в УК? Или как офисный работник раскладывать скрепки в офисе газпрома, а может заниматься тем же в каком-нибудь сельсовете?
    Где аналогичная позиция пилота вне авиации?
    Вот у рабочего есть, у офисного работника есть.
    Есть огромная разница в зарплате в зависимости от того где они работают нефтегаз не нефтегаз.
    Вы когда аналогию приводите, приводите ее корректно.

Кстати в банковской сфере так же все кисло. Если на место оператора и консультанта вас возьмут без базара, то на места чуть теплее надо постараться....
    )

а так нет, нефтегаз не закрытый клуб ))))

29. modcomp

13.261
    2.090
    разговор ни о чем... все практически имеющие высокие должности в той иной области ее как правило заслужили пройдя путь от условного "посыльного" или "обходчика" до ген. директоров, ректоров, главных инженеров или главных энергетиков ... у нас во дворе были друзья (дети почти одногодки), а сейчас уехали в Крым, т.к. муж получил должность высокую, а здесь ему это не светило в ближайшее время (он прокурор, хотя очень молодой еще), так вот у девчонки отец главный инженер на ЖД и у него оклад под 400 тыс. Он там прошел все этапы и проработал всю жизнь в железной дороге... На эту должность его взяли именно из-за опыта, а не от того, что у него папа или дядя был Руководителем ЖД всей страны... но вы все можете и дальше верить, что все только по блату, поэтому учиться бесполезно, а нужно просто сидеть и стучать по клавишам и говорить, что все кругом убого и бесперспективно...
    А успешные люди двигаются и добиваются высоких результатов...
    например, вот молодой парень (знаю не по наслышке его), который в жизни своей уже не мало сделал, например принимал активное участие в открытии
    Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне... я не представляю от него услышать фразы местных эльфов, про блат, невозможность нормально учиться, что кто то мешает или не так учит, невозможность иметь нормальную должность или работу...

desd нравится это.
  30. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @modcomp, вижу, как даже на инженерные должности тащат своих знакомых, родню, соседа по площадке, мужа своей подруги (сделали начальником крупного подразделения, хотя бОльшей частью сидит, тыкая в смартфон), бывших силовиков. До внучек своих дело дошло. Приняли чю... (представителя народа из ЕАС), который, видя готовую формулу P=(U^2)/R, не смог сообразить, как, зная сопротивление и мощность, найти напряжение. Понятие "должно находиться в пределах" для него пустой звук. Пришлось объяснять. Зато крутится постоянно перед начальством.

Статус темы:
Закрыта.