Которые будут, как ему кажется, верные. Конечно никто специально отрицательный отбор не включает, он сам в такой превращается, когда главный критерий не тот, который нужен для успешной работы. Т.е. если смотреть с другой тз, то бояре великолепны. Вопрос в критерия оценки.
@zaqwsx, я вообще считаю, что не бояре плохие, а с народом не повезло. 5-го декабря 1908 года Петр Аркадьевич выступил в Государственной Думе с разъяснениями. Он защищал проведенное в законе начало личной собственности. Часть же Думы стояла за принцип собственности семейной. Этот принцип исказил бы весь смысл закона П. А. заявил: «Нельзя с одной стороны исповедывать, что люди созрели для того, чтобы свободно, без опеки, располагать своими духовными силами, чтобы прилагать свободно свой труд к земле так, как они считают это лучшим, а с другой стороны признавать, что эти самые люди недостаточно надежны для того, чтобы без гнета сочленов своей семьи распоряжаться своим имуществом. Нельзя создавать общий закон ради исключительно уродливого явления, нельзя убивать этим кредитоспособность крестьянина, нельзя лишать его веры в свои силы, надежд на лучшее будущее, нельзя ставить преграды обогащению для того, чтобы слабые разделили с ним его нищету.. . Но главное, что необходимо, это, - когда мы пишем закон для всей страны, - иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых.." Напомнить сколько раз на него покушались пока не убили? Те же самые крестьяне, в которых он так верил. После Столыпина, по-моему, больше никто и не рискует.
значится вовочка боится что его убъют? но шансов быть убитым членами своей жеж банды выше. опять жеж он должен тогда приветствовать и радоваться, когда неравнодушные стремятся попасть во власть (стать депутатами, к примеру) он жеж наоборот боиться этого, боится хоть немного выпустить власти из рук, потому власть и не работает, а ждёт указаний. А ему приходится самому бегать по стране и спускать воду в унитазах. Потому как ни у кого нет на то полномочий, а у кого и есть - перестраховывается, читает между строк и т.д.
@zaqwsx, я думаю, что он мыслить вообще в других категориях и управляет не людьми, а сословиями Симон Кордонский » Как устроена Россия
Почитал несколько страниц назад спор про паспорта. По рассказам бабушки, после войны она хотела уехать жить и работать в город, но паспортов действительно не было и нужно было разрешение председателя колхоза, но он был очень нехороший человек, редиска, разрешения не давал, она всё таки убежала без разрешения на стройку Новокуйбышевской ГЭС, где познакомилась с мужем, дедом, но он был с города у него не было таких проблем, после того как построили там ГЭС их направили на стройку в Сталинград Волжской ГЭС. Да по ее рассказам так и было, паспортов не было, всё зависело от председателя.
Так паспортов не было или всё зависело от председателя? п.с. у меня вся родня с обеих сторон сельская, причём с одной стороны -- потомки казаков. Но даже казачьи потомки, не говоря уж о расово верных бывших крепостных крестьянах с другой стороны, паспорта почему-то имели. И, да. По одной линии предки перемещались из деревни Пензенской области в Пензу, по другой -- из хутора в Сталинград и из Кировской области туда же. То есть, ареал нихреновый, и чо то ни у кого проблем с переездом не возникло. Может просто дело в том, что люди имеют свойство утаивать сокровенное даже от самых близких, даже мамы от детей?
@шеф, а мы исключительно про времена до 1932 года говорим? Тогда согласен. А ещё чуть раньше вообще медведЯми крестьян травили так-то. И детский труд на фабриках был разрешён. Но я вообще-то именно про послевоенные годы говорю.
@fb03, с какой стати до 1932? Паспортная система от 1932 года, читайте внимательней. Я тоже про послевоенные, в 1950 году со слов бабушки она уехала из колхоза, именно так и было, паспортов не было, уехать можно только с разрешения председателя.
Межрегиональная общественная организация "Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области" выступила с инициативой провести митинг-концерт в честь 350-летия госфлага России. бред вообще полный... почитай историю хоть немного...
В Москве вон хоть за поход на митинг 3 отгула дают, у нас, наверное, пожидятся. Помнится на митинг крымнаш в первый год ходили бесплатно.
Так и было. Что б просто в райцентр сьездить по делам личным нужно было справку брать в сельсовете, чтр отпущен на такой то период и недоимок за ним нет. Нет справки - высок риск сесть на 3- 5 лет.
Я жеж не говорю, что это эльфы и их не существует. Но в сравнении с тем алко-марафоном что был в 90е можно сказать, что сейчас таких синющщих забулдыг нынче и нет (для любителей доипацо до слов - сейчас их значительно меньше).
Почти так. Ток не в 90е а а 70е-80е... В 90е скорее по инерции продолжалось... да и поколение 50-60 годов в основном спитое напрочь.
Никогда такими не были, до революции аграрная страна, миллионы рабочих крестьян практически в рабстве. В советское время железный занавес, цензура, никакого выбора, политические репрессии, свободой не назовёшь. Постсоветское время, начинают появляются признаки свободы и демократии, но на смену приходит экономический кнут, есть деньги - свободен, нет...на нет и свободы нет.
@шеф напоминаю, что занавеса четверть века нету. Можно валить туда где есть свобода. Иль вы мыши на кактусе? )
А вот и перегибы бюджетного распределения а-ля "меньше людям - больше стадионов" «Отрабатываем 2 недели и уходим в никуда». В больнице на Вагонке все хирурги написали заявления об увольнении
Не совсем так, точнее не совсем так вы поняли что имелось ввиду под словом "экономический кнут", в России уникальное явление, миллионы работающих людей официально за чертой бедности, то есть нищие, которые не могут себе позволить многого, одним денег хватает только на еду, а другим и на это не всегда. Таких граждан с большой натяжкой можно назвать свободными, но свобода их ограничена экономическим фактором.
Согласен согласен. Но, я про то что если денех нет, если работаешь на хозяина всегда и везде будешь не свободен ((
За то Зю, с трибуны, в куртке найк сотоварищи, сначала обосрал Запад, потом в порыве пиара совсем чуть не захлебнулся. "Мы с Вами изгнали Ордынцев..." И что то там про офигевших от пала французов.
Ну почему, не везде и не всегда, в экономический развитых странах с развитой социальной структурой, думаю люди максимально свободны