просто в 14 резко обвалились цены на нефть и денех для экономики стало не хватать...но так как была заначка, то кризис более мене сносно прошли и задумались. что не стоит уповать только на доходы от нефтегазовой отрасли... так же еще есть такая проблемка для всех государств, что "печатать" денег ЦБ может не больше золотовалютного запаса и все эти годы Кремель их усердно наращивал...
ну я просто рассуждаю по вашей аналогии) Тут пара брехунов меня по сей методике к ворам причислили, и ты кстати с этим соглашался. Так вот тебе понравился мой каммент, что ты его воспринял прям как комплимент. Значит ты любишь когда тебя принижают. Значит ты мазохист. Значит дома у вас должна быть соответствующая экипировка, и вы с женой любите садо-мазо. Чё не так то? Всё по аналогии ваших нездоровых рассуждений, не более))
Только тогда власть сильнее реагировала на жалобы граждан. И была ещё офигенно мощная ветвь власти - Партия. Письмо в райком или ебком, мол, председатель колгоспу показывает мне за лупу на просьбу выдать справку для моего трудоустройства на строительство Волжской ГЭС. Считаю это саботажем по отношению к решениям Партии по строительству народохозяйственного объекта, проявлением политической близорукости и мелкочастными интересами, несовместимыми со членством в рядах Партии председателя колгоспа. Угадай, в какой срок председатель перестанет быть председателем? Ему вилы без контроля давать в руки не будут.
@desd, люди не новая нефть, людей много и большинство это балласт. Технологии и информация новая нефть. И именно развал системы образования и НИОКР, которыми пожертвовали реформаторы, делает нас Нигерией в снегах, в терминах Сергея Брина. А я вот в упор не понимаю, почему надо было приватизировать тот же волгомясомолторг и оставлять гос управление в куче мупов. Что такого сурового могла дать приватизация, с учётом что мы понимаем - этого не случилось и собственники так и не стали предпринимателями.
Владимир Путин ответил на вопрос французской журналистки о якобы существующей опасности радиоактивного заражения в связи с «техногенной катастрофой», которая произошла на полигоне в Архангельской области. «Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет. Никакого повышения фона там тоже не существует. Туда были направлены направлены эксперты, в том числе независимые, которые контролируют ситуацию», - прокомментировал президент России. По словам главы государства, он получает доклады от военных и гражданских специалистов, согласно которым серьезных изменений в регионе не выявлено. Тем не менее все же принимаются превентивные меры, «чтобы не было никаких неожиданностей». Две мониторинговые станции на Чукотке и Алтае, установленные для отслеживания уровня радиации, прекратили передачу данных через три дня после ЧП под Северодвинском. 8 августа там произошел взрыв на полигоне во время испытаний, связанных с радиоизотопным источником питания в составе ракеты. Через два дня, 10 августа, возникли неполадки в работе станций в Дубне и Кирове. нет данных и нет проблемы, гениально
что они значат без людей? почему не стали? где-то стали. зависит может и поверил бы кто, ежеле б он туда съездил и пожил быб там недельку-месяцок, другой.
если аж станции отключили, то надо думать жопа над всей русью. рутений с маяка в прошлом вроде году ваще скрыли пока в норвегии не начали регить. вот suci
к любой динамике можно добавить линию тренда: полиномиальный многочлен второй степени в рост, 3-й степени убыль. прогнозы такие прогнозы. Важен сегодняшний замер, а он отключен.
настоящий трусливый заяц. Сталин из Сталинграда не бежал, воевал ВМЕСТЕ с солдатами, этот же ... знакомый из одной госструктуры сказал, что в москву передали срочное донесение на радиационную тематику, такое случается только при превышении фона в 5 раз.
Ну втут ишшо можно повтыкать, знавал человека, который недалеко от волгограда вживую один из бабахов видел.
Небольшой оптимизм по поводу радиации внушает лишь то, что враньё является прям национальной идеей со стороны власти у нас. Поэтому они будут брехать независимо от того, случилось что-то реально плохое или нет.
Светлейший ездил утверждать потуги Микроба на его продвижение куда-то в структуры евросоюза в дальнейшем. Судя по риторике хранцуз переизбираться не собирается, а вот подсуетиться и подвинуть трэморную немецкую бабушку хочет. Посему ему требуется поддержка и согласие светлейшего. Ради такого он и на парад победы ехать собрался, и пригласил нашу делегацию и квакает там про то, что санкции в отношении России это плохо, и даже о глубоко европейской России. Короч зализал так, что видно, что очень сильно что-то просил. Но у вас одноклеточных всё одноклеточно просто в жизни - аааа, сбежааал, опяяять...
Кто нибудь ответит мне как он понимает, что до путина происходил подъем экономики (в чем проявлялось то???) и как Путин его погасил???
Не скажу за всю экономику. Я всего лишь бывший спекулянт и инженегр. Подъём был после дефолта 1998 года, когда рубль рухнул. Скажу за свой родной НИИ. Именно тогда стало выгодно производить приборы. Ибо импорт стал чертовски дорог. Большей частью для энергетиков. С тех пор и производят. До сих пор, обновляя линейку. Причастен к подъёму. Каюсь.
@Ольга М., Путин не убил. Вояки требуют новые изделия разрабатывать и производить. Импорт сейчас политически не приветствуется. Сейчас, работая в другом нии, используем его изделия.
в динамике. сравните в своей памяти например 1999 год и 2001, 2004, 2007. Где как и с кем вы их провели? лично я в 1999 начал работать после института, в 2005 купил первую свою квартиру в Волгограде. В 2006 переехал в Волгоград. Погасил как? Отбив у многих желание, заниматься бизнесом. Отбил с помощью своих опричников. создав систему, в которой любой силовик может отобрать или как минимум нагадить в твой бизнес. Систему безальтернитивную. в которой есть только вертикаль, и все кто против под каток. Отсутствие дискуссий - есть застой. В споре рождается истина. Подмял оппозицию и теперь принимаются законы угодные его банде, без обсуждений, без поиска альтернатив. опять только в области ВПК (как в СССР) всё остальное побоку. Почему новые танки, а не новые трактора?
то есть рост был обусловлен падением стоимости рубля как следствие дешевой рабочей силой и резким сокращением импорта. Собственно, в 1998 мы(россияне в основной массе) за месяц стали в 3 раза беднее. Потом в связи с ростом экономики и ростом цен на нефть(а значит и количества денег в СКВ) доходы россиян стали рости при той же производительности труда. И когда цены на нефть снова упали Путин стал виновен в том, что рост потребления. к которому уже все привыкли прекратился, а потом еще и упал в полтора-два раза. Видимо, народ требует возрождения роста доходов за ту же работу, что и раньше.
важен не абсолют, а динамика. Что сейчас нового в гражданском секторе экономики? Сколько людей желает, готово и открывает свои бизнеса? с приходом путина появился вектор перетока "активных людей" из бизнеса во властные структуры. Стало выгоднее/престижнее быть во власти, чем в бизнесе. А созидает только бизнес, власть контролирует, перераспределяет.