Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    фигассе новость... у нас уже за предпринимательство наказывают?
    номера статей не подскажешь?

modcomp нравится это.
  2. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Насколько я помню - 14 КоАП РФ и 171 УК РФ :d
    Как только исключим, так сразу и заживём..

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    конечно, были, но не так как в лихие 90-е...
    я вот прочитал несколько раз так и не понял, за что наказания? если за экономические преступления то с чего это? это очень серьезное правонарушение, значительно серьезнее (ИМХО) взяток и коррупции...
    Только за эту неделю разговаривая с разными людьми столкунулся с тем, как у нас в Волгограде кидают на бабки (миллионы, десятки и сотни миллионов) различных предпринимателей, бюджет, банки и т.д. Тупо создаются фиктивные подставные фирмы, берутся не обеспеченные кредиты, заключаются договора, выкачиваются под работы и материалы деньги, а потом тупо кидают, выигрывают тендер, берут предоплату 30%, а потом исчезают, осваивают бюджетные деньги под какой нибудь проект, отчитываются на бумагах, а потом ни объекта ни денег нет, только бумажки для отхожего места...

а ну это да, дискриминация бизнеса... еще не разрешают торговать наркотой, оружием и проституция под запретом... нехорошо, это совершенно не стимулирует развитие предпринимательства в нашей стране...

Последнее редактирование: 19.08.19
  4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    о том и разговор - дети тех, кто на своем горбу вытягивал страну в 40-е - 50-е уже не хотели работать по 12 часов в сутки с одним выходным. А уровень потребления хотели очень даже. Но у СССР не было колоний и гастарбайтеров, которые за него бы работали за копейки. В отличие от запада, на которых пахало пол-Африки и вся юго-восточная Азия. Плюс, сыграла в минус информационная закрытость СССР - людям казалось, что в капмире - рай - много качественного товара за копейки.
    Возвращаясь к сегодняшнему дню - кто сейчас готов на ударный труд по 12 часов? Люди поколения детства в СССР еще способны - их так воспитали. Нынешнее айфоновое поколение - ни фига не готово. И работать вообще оно не готово, ибо напрягаться надо, а лень. И необходимости нет - папа с мамой дадут денег и на покушать, и на джинсы. Те, кто побогаче и на айфон дадут. Но эти дети - не Путинского разлива, а Ельцинского. И в этом смысле тем, кому сейчас до 10 повезло много больше тех, кому сейчас 20.

министерство тяжелой промышленности. Или легкой. Не важно. Плановая экономика предполагала, что именно министерство и является типа собственником завода - оно определяет какая продукция требуется, в каком объёме и какого качества. если надо - это же министерство и принимало решение о строительстве еще одного завода или перепрофилировании старого. В большой корпорации система управления схожа. Только производственные планы диктует совет директоров, а не мнение чиновников госплана. Но по сути это в любом случае ограниченный круг лиц.
    А собственник-работник предприятия - это вообще нонсенс. Либо этот работник - директор и лично заинтересован в развитии. Либо этот работник - рабочий, и заинтересован он в своей зарплат в первую очередь.

modcomp нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, тут свои таракашки. Замуток с Тибетом, уйгурами, Гонконгом, Тайванем им тоже хватает. Нам республики не так уж и подгадили после развала.

6. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Эт да, но расчёт на то, что после всё равно придёт апосля нормальный собственник, что в конце концов и случается.

я не про после развала, я про сам развал. что было быб с КНР, ежели быб оно развалилось частей на 15? выше перечисленное не то, степень интеграции и созависимости не те.

А референдум был среди "властителей"?

8. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Отож ...
    Screenshot_2019-08-19-16-24-30-815_org.telegram.messenger.jpg

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хуже:
    И только 21 октября 1953 года Совет министров СССР утвердил положение «О паспортах», в котором указывались те местности, где гражданам полагалось иметь паспорта. Их могли иметь горожане районных центров, городов, поселков городского типа, а также служащие и рабочие, которые проживали не в селе, в том числе работники совхозов. Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность.

Источник: Почему у крестьян в СССР не было паспортов до 1974 года
    © Русская Семерка russian7.ru

в СССР наказывали. Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество.
    Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Коммерческое посредничество, осуществляемое частными лицами в виде промысла или в целях обогащения, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ЗАКОН РСФСР от 27.10.60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
    Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество
    Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Коммерческое посредничество, осуществляемое частными лицами в виде промысла или в целях обогащения, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до трех лет с конфискацией имущества.

как это? а вьетнамцы. Ка сейчас помню их море было в моём городке в конце восьмидисятых. Пара улиц двухэтажек ими заселены были, я им ещё телеграммы одно время развозил - вызов на переговоры. Прикольные они были.

слишком неповоротливая система.

Как раз это возможно идеальная модель предприятия. Зачем воровать у самого себя?
    А мотивация - возможны варианты.

Волма?

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    пфф, воруешь ты один, а платит за это весь коллектив. И от понимания этого, без должного контроля руководства переть начинают все и всё!

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а если этот коллектив и есть ты один, ну может ещё твоя семья и пара твоих друзей/приятелей?

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    то это уже не предприятие

13. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Сервис-продукт?

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему это? Если у тебя семья большая и друзей/товарищей много?

насколько я понимаю нет, основной там Гончаров, а Малашкин сбоку-припёку.

15. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Малашкин и Сударев, не?

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    ну хорош уже фантазировать. Утопично сие.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Сударев - это нонче Радеж, году в 2008 они развелись.

18. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Безымянный11.png Безымянный22.png
    ))

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? наоборот будущее за этим - высокая маневреннасть, персональная ответственность, распределённость.

Гончаров за главного насколько я понимаю, а Малашкин и Сударев сбоку. И ещё там кто-то

20. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Безымянный333.png Безымянный444.png
    ))

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не тянет этот ответ на описание концепций. У вас жизнь стала налаживайся, а сотни тысяч учителей, врачей и инженеров пошли *****. Зато теперь у вас гайки затягиваются, а им, имхо, стало получше.

Рассчитывала на другой ответ со стороны учащегося высшей школы экономики... (((

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну а ты воруешь у всех нас, у самого себя в том числе.

Zebra21 нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тогда жизнь начала потихоньку наложиваться у всех.
    Это факт. И к 2003 - 2007 всем стало лучше жить.

Что жо инженеров... так мошт их просто дохера в сссре было? "Псевдоинженеров"? Естественно что они стали невосиребованы в рыночной экономике. Не?

Ну дык я только учусь...))

24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    так-то у нас 2019 на дворе.
    припоздал ты с отменами. лет на 30.

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @desd, а в чем было налаживание жизни то?
    Не говоря уже о том, что было причиной легких денег?

Отсутствие инженеров норм, если тебе не нужно развивать свои технологии, я согласна.
    Нигерии в снегах инженеры не нужны.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, инженеры нужны и важны. Безусловно.
    Но инженер инженеру рознь...
    В сссре огромное количество выпускалось "инженеров" но вот с технологиями туго было.... как и с нормалтными инженерами.

В росте качества жизни, в наведении порядка в стране .... ну хотя бы иллюзорного...

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так барышня жеж просила напомнить, положительные идеи реформаторов тогдашних, я и исполнил ейное пожелание. да за 30 лет запамятовать не грешно.

да не с инженЁрами и конструХторами в СССР было вроде нормально. Плохо было с управленцами и управлением. Как у Райкина, по частям всё нормально, а за диХцию никто не отвечает.
    Сразу опосля развала нужны были люди умевшие всё это сводить воедино. Поэтому везде создавались кооперативы, торговые дома и т.п которые этим занимались. Помню и в нашем городке при АПО такой был и было у них не плохо в девяностых.

прекратились неплатежи, заработала экономика, строились дома, создавались бизнеса более-менее стабильные, банковская система развивалась.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, я может, конечно, что путаю по малолетству, но по моему, предпринимательская деятельность было разрешена до развала СССР, в частности, я помню, что была в пионерлагере в возрасте 12-13 лет, то есть 1988-1989 году и с о мной в отряде была девочка, папа которой открыл магазин Алиса (на комсомольской/ проспекте до сих пор вывеска), магазин был назван в честь ее сестры.
    Также я помню, что у неё были отличные джинсовые ботинки, а у меня «варенки», чёрная клевая футболка и т.д., это значит, что «комки» уже работали, а СССР не развалился.
    Также я помню наличие кабельного телевидения, платные курсы в политехе и т.д.
    Теперь жду рассказов от @desd о нереально крутых реформаторских концептах, без которых мы бы не вылезли.

Pashtet нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Похоже вы правда много не помните...
    Что ж... все идет к тому, что мы все остались на второй год ))
    И все эти реформаторские концепты прийдется прийдется пережить еще раз.... у вас будет шанс повторить материал.
    Если второй раз опять повезет.

30. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Сейчас куда больше выпускников вузов. Попадались цыфры, в три раза.

Статус темы:
Закрыта.