1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кошмары...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гамлет, 08.10.04.

  1. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Уже около недели мучают кошмары - практически не сплю...
    Связи между сознательным и подсознательным - никакой!
    Что делать?..
     
  2. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Гамлет, кошмары во многом следствие стрессов. Исчезнет раздражающий фактор и кошмары пройдут. Постарайся наполнять день положительными эмоциями.
     
  3. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Мне переодически снятся кошмары, иногда кажется, что дойду до сумасшествия, особенно когда стирается грань между сном и реальностью...
     
  4. dimedrol

    dimedrol Активный участник

    932
    0
    А я бы неотказался от хорошего кошмарчика..
     
  5. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    А мне вообще че-то сны практически не снятся...Так, к слову.
    Здоpовый сон yдлиняет жизнь и сокpащает pабочее вpемя.
     
  6. Юлия Гром

    Юлия Гром Участник

    112
    0
    Раньше, до появления цивилизации, человек тысячи лет жил в дикой природе, в постоянной опасности: прозевал - тебя сожрали, конечно это я утрирую. Но у нас именно с тех пор остался инстинкт самосохранения. Сейчас человек живет в мире, где его жизнь гораздо безопаснее и спокойнее (с физической точки зрения). Вспомни, например, когда ты последний пребывал в ситуации реальной опасности для жизни. Но инстинкт самосохранения дает время от времени подсознательные "встряски" организму, чтобы инстинкт самосохранения у человека не притуплялся. А делает это он влиянием на подсознание, т.е. "специально" "посылает" кошмарные сновидения, искуственно имитируя ситуацию угрозы для жизни. У каждого есть свои фобии, и твое подсознание, естественно, знает, какие они у тебя. И "посылает" тебе соответствующие сны. Отсюда отсутствие связи с реальной жизнью. Недаром в странах с высоким уровнем жизни, где человек не боится каждую минуту за свою жизнь, кошмарные сны - одна из частых психологических проблем. Как правило, это основная причина кошмаров, если у тебя все нормально с психикой. Просто надо это воспринимать как естественную данность твоего организма и не зацикливаться, а то это действительно может перерости в проблему. (Это я не сама придумала, а смотрела передачу по Дискавери.)
     
  7. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0

    Известно, что чеоловек способен контролировать свои сноведения. кошмары - есть отражения ваших жизненных страхов. Надо победить их. сначала во сне а потом в рельности.

    связь всегда есть, это выше наших сил.
     
  8. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    хм.... кошмары замучили??.. не спите!! говорят, помогает :grin:
     
  9. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Сегодня приснилось, что я встречаюсь с какой-то девчонкой. К кошмарам это, конечно, не относится, просто сон классный. Так эта девушка теперь у меня из головы не выходит, прямо перед глазами стоит. А ещё я помню вкус ее поцелуя... ммм... А у кого-то так бывало: чувствуешь вкус? запах? Помнишь их?
    А ещё, я с ней во сне занималась любовью и проснулась-то я от оргазма, и знаете, когда проснулась, тело ещё было окутано волной тепла и бывла слабая дрожь... ммм... почаще такие бы сны. А лучше бы найти подругу. :rolleyes:
     
  10. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Гамлет
    Может, и не в тему, но попробуй ароматерапию. Купи пену для ванны с ароматическими маслами(иланг-иланг, пачули) и прими ванну перед сном. Возможно, поможет:)
     
  11. Coca-Cola

    Coca-Cola Новичок

    5
    0
    Кошмары это всё равно подсознательно. твоё подсознание бореться с теми проблемами которые тебя волнуют, представляя их в виде таких образов, которые ты видишь во сне. и хоть на первый взгляд это никак не связано с реальностью, всё равно подсознание утрирует проблемы представляя их в виде кошмаров. Попробуй разобраться что не так в жизни и в своих проблемах,может поможет:)
     
  12. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    На некоторое время нужно полностью исключить просмотр новостных передач по телевизору, где кроме взрывов и терактов ничего не показывают, не смотреть политические дебаты, фильмы ужасов и мистику. Исключить фильмы и литературу с тематикой смерти, суицида и сатанизма. Слушать спокойную музыку, перед сном включать звки природы, океана и подобное. Можно почитать что-нибудь приятное и интересное, но то, что не грузит мозги. Перед сном пить не кофе и не чёрный чай, травяной чай с мёдом. Ароматические ванны тоже помогут.
    Всё банально,но эффективно.Нужно заботиться о своём душевном здоровье.
     
  13. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Люди, спасибо за Ваши советы!!!
    ЗЫ: Надеюсь, что-нибудь, да, поможет...
     
  14. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Гамлет
    Еще вариант: поговорить с другом, знакомым, а можно и с практически незнакомым тебе человеком за чашечкой кофе или рюмочкой чего покрепче обо всем... И в первую очередь о том, что наболело...
    [off]Прям сама себе советую:)[/off]
     
  15. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    А меня кошмары прикалывают... Так когда просыпаешься от испуга... холодный пот, сердце бьется бешенно, весь дрожишь.... АААА! круто... сразу адреналина в крови прибавляется... потом еще долго не можешь заснут.... еееееееххххх как круто было... а хочу еще!!!
     
  16. Inshane

    Inshane Участник

    454
    0
    Axl
    Точно, крутое состояние, особенно когда не спишь, ходишь как зомби!
     
  17. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Я в таких случаях переворачиваюсь на другой бок. если не помогает. тогда в ход идет самовнушение -это точно поможет.:)
     
  18. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Axl


    Да, приятель, круто! Недели через две такого счастья можно, в качестве бонуса, получить бесплатный билет в "Белые Столбы"!!!
     
  19. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Expecting

    Это вариант на случай,если с финансами туго. На самом деле, при подобных длительных расстройствах лучше всего обращаться к психоаналитику. О своих проблемах нужно разговаривать с профессионалом, а не с дилетантом, который зачастую в своей жизни не может разобраться, не то что другим советы раздавать. Опять же, грузить своими проблемами ни в чём не повинных людей-это вампиризм какой-то. А психоаналитик за это хотя бы деньги получает.;)
     
  20. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Taina
    Я несколько иное имела в виду, но ты по-своему права.
     
  21. Shamanka

    Shamanka Активный участник

    745
    0
    Кошмары или навязчивые сны обычно возникают глубокой ночью и протекают без особенных физиологических реакций; человек помнит их содержание. Появление навязчивых страшных снов указывает на необходимость разрешения какой-то психологической проблемы. Часто, как только проблема бывает устранена, ночные кошмары прекращаются.
    Если вам снится один и тот же страшный мучительный сон, - то самый простой и надежный способ избавиться от мучительного сновидения - придумать его продолжение. Например, снится странное чудовище, которое за вами гонится. Ответьте, что бы вы сделали, если бы в самом деле подверглись нападенью? Вариантов может быть множество. Отрепитируйте сценарий своих сновидений днем (конечно же в мыслях). Как правило, через некоторое время содержание кошмарных снов меняется и они совсем исчезают. Если беспокоят навязчивые сны:

    1. Обычно кошмары или навязчивые сны снятся, когда имеются хронические не имеющие решения стрессы. Посмотрите, что это могло бы быть и как можно изменить жизнь или себя, чтобы избавиться от них или, по крайней мере, спокойней к ним относиться.
    2. Можно применять различные растительные успокаивающие препараты. Например, ново-пассит по 3-3-5 мл 3 раза в день курсом 2-3 недели или нервофлюкс по 1 ч/л 3 раза в день аналогичным курсом.
    3. Регулярная физическая нагрузка - лучшее антистрессовое и
    противодепрессивное средство. Постарайтесь 3-4 раза в неделю заниматься плаванием, шейпингом или другим видом физической нагрузки.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Раньше все время говорили, что если снятся кошмары значит растешь во сне. В динну я имею ввиду. Потом, когда уже вырос, стал замечать что после физических нагрузок на позвоночник (на строительстве) ночью могут присниться кошмары, а утром мышци болят. Так что может стоит обратить внимание на позвоночник.
     
  23. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Немножко не так. Если летаешь во сне или падаешь с высоты,то растёшь.

    Кстати, психологами замечено,что чем старше человек становится,ем меньше кошмаров ему снится.Больше всего дети мучаются кошмарами.
     
  24. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Shamanka


    Прямо в точку!
     
  25. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Кошмары снятся при беспокойном, прерывистом сне. Что бы этого не было не ешьте на ночь, не пейте газированные напитки, больше двигательной нагрузки и свежего воздуха. Лучше спать при открытой форточке.
     
  26. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Гость это по этому у меня скалиоз:haha:
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Rena

    А я голодным вообще уснуть не могу :)
     
  28. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Приходилось читать как-то книжку "Сон и проблемы сна", так что прямо удивляюсь насколько все все знают и правильные советы дают. Единственное что еще не сказали это: кровать должна быть удобной зачастую кошмары являются сигналом к просыпанию для того чтобы восстановить кровообращение. Банально где-то передавливает сосуды. И согласовать сон со световым днем. То есть ложиться спать не очень поздно, и просыпаться не очень рано. Кстати хочется предостеречь от алкоголя, как тут советовали. Применять можно но в очень малых дозах, иначе сон будет тяжелым и даст мало эффекта.
     
  29. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А если кошмар снится утром? На трезвую голову и пустой желудок? И если не чудовища, а кошмар обычный, "бытовой"? Я вот сегодня в первом часу ночи легла, а 4:30 утра вскочила, чтобы материал о воскресном концерте в "Короне" написАть (9:30 утра крайнее время сдачи, на четверговый номер газеты)... кое-как, одной левой пяткой, даже толком не проснувшись, нацарапала что-то почти на полполосы, отправила по электронке, завалилась обратно спать. И снится мне, что звонит ответственный за полосу и кроет меня матом за то, что материал, как он выразился, "наглухо не удался" (читайте: я срываю выход полосы). Проснулась и не пойму - то ли приснилось, то ли правда было такое... Пока вечером ответственный за полосу не позвонил и в разговоре между делом не сказал, что материал он просто чуть-чуть подсократил, чтобы на полосу впихнуть, я в коматозе была... Уж лучше пусть чудища снятся, чесслово... :bawling:
     
  30. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Сегодян спала совсем мало, но очень беспокойно. Приснился кошмар. Причем если разобраться в нем не было ничего страшного, но меня трясло, мне было необъяснимо страшно... проснулась в холодном поту... почему??