Продажа авто

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Son1c, 15.08.17.

1. Son1c

Son1c Активный участник

556
    30
    Здравствуйте, в общем имеется сложная ситуация. Мой авто, оформлен на отца, хочу его продать. На него (авто) был наложен арест, долги в данный момент погашены, т.е. авто снят с ареста, но судя по всему это не на долго, т.к. имеются еще задолженности. На сколько я понял, просто так его с учета не снять, только по ДКП. Один из вариантов, это переоформить авто на себя и сразу выставлять на продажу, но тут проблемка, страховка / техосмотр, оформлять все это перед продажей, особо желания нет, да и пробовал сегодня оформить полис в Ресо, ну и с ихними капчами ничего не вышло. В общем есть ли какие альтернативные варианты? Как действуют перекупы?? Заранее благодарен.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    странные люди...
    При оформлении на другого человека, если есть арест на имущество, регистрация под запретом, никто ее не переоформит, ДКП силы не имеет.

3. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    а вписаться в существующую страховку нельзя?

4. KATEL

KATEL Активный участник

570
    6
    Если с авто уже сняли арест и есть реальный покупатель, то быстро оформлять страховку и ехать переоформляться, успеть в окно так сказать. Или же пока так же действует окно, переоформить на себя, пусть и переплатив за страховку, в дальнейшем будет проще.
    По страховке, вписаться не получится, переоформляется авто со страховкой на нового собственника.

5. Son1c

Son1c Активный участник

556
    30
    Не буду спорить по поводу силы ДКП :) В общем кроме как переоформлять на себя, другого выхода нет?

6. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Не надо покупать новую страховку. Можно внести изменения в действующую - изменение собственника. Сам так делал

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Покупают по
    Покупают по ДКП и продают также с 2 ДКП Вам или пустое поле оставляют под Ваши ФИО.
    А многие на арест не проверяют и прочее)))

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Арест по области снимается за сутки. По России мне снимали месяц с лишним. В чем проблема то?