1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор акустической системы для телевизора

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Microlab, 14.08.17.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    9.219
    997
    Покупал как то что то в Мвидео, рядом стояло семейство всем сбором. Это семейство пытались сдать обратно как брак такой вот супер навороченный саундбар от LG, ценник был серьёзный, более 40 тысяч насколько помню. Главный их довод был, что мол нет никакого обещанного "объёма" причём они тыкали сервисника в коробку, где про объем на всех сторонах коробки написано, а тот им пытался вот все эти штуки про звуковые волны и отражения объяснить. Чем кончилось не знаю, но вид у саундбара этого был прям красивый, лаковый весь
     
  2. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.549
    1.818
    ну ресс вроде не плохой, DSP где-то встречалось. Автонастройка есть, с ней и настраивался. Где-то чуть вручную кмешался, средний канал вроде подубавил чуть.
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    26.574
    1.969
    ///
     
  4. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.658
    1.237
    в том то и дело, что не совсем неподвижны: YSP-5600 - Характеристики - Yamaha - Россия

    Впрочем, спорить смысла нет. Послушайте в настроенном варианте, поиграйтесь сами с углами, услышьте, как звук появляется то спереди, то сзади (при изменении угла).... Ну или не делайте ничего. Каждый имеет право на свое мнение. Опять же, еще раз подчеркну: за эти деньги классическая система с кучей колонок, наверное, будет лучше. Но тут другие плюсы, которые для меня были критичны. И итоговый объемный звук точно ЛУЧШЕ, чем у дешевой 5.1 системы (мне есть с чем сравнивать, в соседней комнате).

    и у меня был, только aqiwa с такой "функцией". Только толку от нее, скажите честно, было почти ноль. Впрочем, нужно просто послушать, чтобы вопросы отпали сами.

    ну не путайте вы саундбар и звуковой проектор. Какой саундбар настраивается перед использованием (т.е. спец. микрофон идет, углы задаются)? Никакой... И у ямахи той же есть саундбары и проекторы. И они сильно отличаются...
     
    Последнее редактирование: 17.01.20
  5. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    9.219
    997
    Согласен, таких устриц я не ел. Очень теперь будет интересно где-нить их затестить при случае
     
  6. The Chief

    The Chief Активный участник

    8.546
    193
    Спасибо за ссылку, стало понятнее. Неподвижны. Просто в растопырку все заранее в разном направлении. И работают на отражение от стен и потолка с коррекцией фазы/задержки. Если бы были подвижны, то это бы стоило раз в 10 дороже.

    [​IMG]

    Ну хорошо, если помещение подходящее под работу на отражение. Тогда да, вполне рабочее решение. А если слева — окно и шторы (моя ситуация), справа — дверь в коридор (тоже), потолок — натяжной (слава богу, нет)? Да ещё и рандомная мебель. И всё, всем отражениям сразу поплохело. DSP попытается вытянуть, конечно, но он не всесилен.

    «Если звуковые лучи не отражаются в сторону слушателя из-за того, что на их пути расположена мебель или комната имеет неправильную форму, то можно скорректировать их путь, установив дополнительный отражающий экран YRB-100». — во-во.

    В принципе, неплохая железка для «думать не надо, купил и забыл».

    YSP-2500 я слушал. Не впечатлился. Хотя эффект окружающего звука есть.
     
    Последнее редактирование: 17.01.20
    OlegN нравится это.
  7. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    20.220
    1.813
    Хочется спросить. Вам музыка нужна как авторы затеяли?
    Или извращенная сурраунд процессором?)
     
    Satanas нравится это.
  8. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    9.219
    997
    Так тут про музыку никто и не спрашивал, еси чо. Эт понабежали уже понасоветовали кто чего горазд, не особо вникая в суть задачи.
    Напомню:
     
  9. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    20.220
    1.813
    Извиняюсь. Наверное влез не по теме.
     
  10. The Chief

    The Chief Активный участник

    8.546
    193
    Произведу некрокоммент: так нам авторы уже в ненулевом количестве случаев сурраунд сразу дают. А кроме того есть и живые выступления, концерты, шоу, вот это вот всё.

    Я рекомендую скептикам послушать пражский концерт Ханса Циммера в Dolby Atmos. А потом посмотреть «Спасти рядового Райана» в атмосе же (в оригинале, конечно, с русскими сабами). Все вопросы «зачем тратить деньги?» сразу отпадают.
     
  11. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.116
    @The Chief, правда не понимаю (Атмоса дома нет, но в кино же иногда хожу, в разные кинозалы):
    - если картинка ПЕРЕДО мной - нафик звук издается ПОЗАДИ меня?
    - если это КОНЦЕРТ, то о каком объемном звуке может идти речь? симуляция костела? (в Праге на орган ходил, очень понравилось) в нормальной ситуации же сцена всегда ПЕРЕД слушателем...

    Дома у нас просто стереозвук, две колонки (сейчас они ровно $1000 стоят), все. Не понимаю, реально нам достаточно... Эту... Берлинскую филармонию иногда смотрим (есть такое приложение в Соньке Бравия).
     
    Pashtet нравится это.
  12. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.549
    1.818
    Эффект присутствия.
    Позиционирование инструментов на сцене. Разумеется впереди.
    Квадро или 5.1, 7.1 и пр. в музыке, это уже эффект присутствия. С хорошим стерео тоже возможно пространственное размещение инструментов, не только слева или справа, но и по высоте, даже назад может звук уходить.
    Отражаемость звуков это уже как паразитное явление. да и отражаются звуки по разному в зависимости от частотной полосы. Поэтому рассчет на отражение это мистика.
     
  13. The Chief

    The Chief Активный участник

    8.546
    193
    Читайте, что такое Audyssey у Denon (макака у пионера и YPAO у ямахи) и для чего практически любому современному ресиверу измерительный микрофон. Никакой мистики, всё учтено могучим ураганом DSP. Что не отменяет, ясное дело, того факта, что честные потолочные колонки будут лучше, чем работающие на отражение топ-фронтальные (Doby Atmos enabled в официальных терминах).
     
  14. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.116
    Во всю эту цифровую DSP я верю еще меньше. Простой пример: закачайте в смартфон любой бесплатный генератор низких частот, выставьте на нем герц 50, выведите звук на ресивер и походите по комнате. Очень удивитесь. Теперь представим в какой то из точек комнаты измерительный микрофон. Представили? Ну и как? ))) Это ж цирк какой то... Без клоунов...
     
  15. The Chief

    The Chief Активный участник

    8.546
    193
    Спасибо, я знаю, что такое стоячие волны. :) И как с ними по мере своих сил борется ресивер, тоже знаю.
     
  16. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    20.220
    1.813
    Чёуж там. А/М Pioneer 88.
    Втыкиваешь измерительный микрофон, в нешумном месте захлопываешь двери...
    И через минуту настройки готовы. Причем в зависимости от заполнения салона.)
     
  17. ILARION

    ILARION Участник

    263
    19
    Хм, тут тема перешла на высший эльфийский о тонких материях, что аж страшно. Хм, меня вот тоже довольно давно примерно аналогичная тема как и ТС беспокоит. В общем: на руках имеется телек Самсунг, не принципиально какой (в ближайшее время хочу обновить на UHD c HDR), 4 плойка, Комп и акустика edifier s5.1 (ей уже где-то лет 15:d). сейчас у меня через танцы с бубнами настроена акустика под просмотры фильмы на телевизор через комп, хотя запускал ее я последний раз пару лет назад, возможно бы использовал ее я чаще, но мне лень переключать все эти провода. В целом я хочу завязать акустику с плойкой и использовать ее для игр и редких просмотров фильмов, сериалов. Я совсем ничего в этом не понимаю и насколько я понял мне под это дело нужен ресивер? Ну а собственно вопрос, что-то конкретное и доступное посоветовать кто может? Стоит ли заморачиваться с подключением s5.1 или им место уже на помойке и стоит купить что-то новое? Телевизор подключенный через ресивер к компу будет определяться как второй монитор? Нужно ли доп шаманство чтобы звук с компа выходил через колонки телевизора при подключенной акустике (Хм, или некий пассивный режим типа комп-телевизор при подключенном комп-ресивер-телевизор:d)?
     
    grunt нравится это.
  18. grunt

    grunt Участник

    347
    53
    Если работает, какое-то время можно не менять. Она же ещё и активная, насколько понимаю.

    Нет.
    Да. Мне даже трудно предположить, какое...

    Ладно, вкачусь с некоторыми размышлениями.

    В классическом случае «хороший звук для телевизора» я бы посоветовал следующее.
    Вариант 1. Хороший ресивер + хорошие колонки. Требует неплохих денег. Но и тут есть некоторые финты. Идём на известный сайт, ищем ресивер, ну в пределах где-то 10К думаю. Смотрим его технические характеристики, чтоб выдавал не меньше 80 ватт на канал. Подтыкаем вашу акустику. Прфоит.
    Недостатки - шнуры в комнате с телевизором. Был ресивер pioneer + колонки от домашнего кинотеатра LG. Не вштырило, впрочем предполагаю, где-то в контурах ресивера что-то сдохло, ибо звук должен был быть как в кинотеатре.
    Вариант 2. Нормальный саундбар с подключением сабвуфера. Выбрал Philips hts5131 с того же сайта. Да, это скорее техническая эмулация 5.1, но у него 4 колонки в достаточно компактном корпусе. Это меня устраивает.
    Изначальная цель всего этого была - нормальное звучание голоса в современных рипах, т.к. очень многие рипы в mkv дают шестиканальный звук по умолчанию. Стереоколонки обычного телевизора естественно его вывести не могут, как результат получаем голоса как из-под подушки с Центрального Стадиона, зато звучание спецэффектов (гром, взрывы, выстрелы) - Б УБАВЬТЕ ПОСКОРЕЙ
    Звук с плойки через телик, вауля.
    И да, чтобы у нового телика был HDMI ARC, но сейчас он вроде по умолчанию почти везде есть. Как и оптика.
    Эльфы не оценят, т.к. нужны специальные подставки для проводов, и чтобы в проводах из бескислородной меди специальные ионы нарезали спирали.
    Да и... б-г с ними.
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.541
    1.162
    @ILARION, можно не менять акустику и не покупать ресивер. Просто приобретаете вот такой конвертер: https://aliexpress.ru/item/40003823...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

    Или аналогичный (что-то не вставляются другие ссылки), где вход HDMI, а выходы RCA + HDMI (разновидностей много, как просто стерео, так и 7.1).

    и для звука используете свой edifier s5.1

    От источника медиа шнур HDMI в устройство, из устройства шесть проводов с RCA в edifier s5.1, HDMI - в ТВ. Если нужен звук 5.1 включаете свою систему, а в ТВ звук на ноль, если не нужен, не включаете edifier s5.1, а слушаете ТВ.

    Но, если есть лишние деньги (от 80 тыс. руб), то выкидываете всё, что у Вас есть и покупаете среднюю или хорошую акустику и новый ресивер.
     
    Последнее редактирование: 02.08.20 20:29
  20. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.549
    1.818
    80 даже на среднюю аккустику и средний рессивер не хватит )))
     
  21. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.541
    1.162
    @Satanas, ладно, 63,800 + 18,200 = 82 тыс. Чуть-чуть ошибся. И читайте внимательно: у меня перед "80" написано "от", если не в курсе, это обозначает, что нужно больше или равно 80, а не ровно 80. К тому же, ресивер можно и б/у взять (с акустикой я бы не экспериментировал).

    Меня прикалывает другое - когда люди советуют безумно дорогой hi-end, не имея представления, где его будут устанавливать. Чаще всего, даже 80 тыс. на аудио-технику будут выброшены на ветер, если её засунут в неподготовленное помещение со стенкой (как мебель) внутри, гостиную соединенную с кухней (а-ля квартира-студия) или в спальню с письменным столом, шифоньером и диваном. Т.к. к технике, у которой стоимость начинается со 100, нужно еще и соответствующее помещение. Т.е. не имея 2-3 лишних миллионов, и квартиры (дома) менее 200 кв. метров, где будет выделена специальная комната для установки такой техники, покупать что-либо дороже 100-ки вообще смысла нет.
     
    Последнее редактирование: 02.08.20 21:42
  22. The Chief

    The Chief Активный участник

    8.546
    193
    Начните с этого. Потом вы послушаете звук своего нового телевизора и, может быть, решите, что никакая другая акустика вам не нужна. Случаи были.

    Старичок с чисто аналоговым 5.1 входом. Куда его? Да и звучит он, мягко говоря, не ойстрах.

    Да.

    @grunt вам предложил правильные варианты. Вот только хороший саундбар будет стоить хорошо за сорокет. Хотя бы обозначьте бюджет, от этого уже можно плясать.
     
  23. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.549
    1.818
    Не полностью соглашусь. Да, рессивер можно взять б/у довольно недорого нормальный, я разговор вел про новое, тут уже да, ресс от 60, а аккустика средняя, я считаю, от 60 начинается. И, кстати, да, я понимаю, что такое ОТ.))) Спасибо что разжевали))).
    18, это пожалуй, практически начачало начального уровня. Так, для ДК колоночки, а не под рессивер.
    Насчет озвучки помещения, пожалуй в реале не соглашусь, в теории - да, и еще раз да! пока отделку делал в доме, в трех комнатах была, везде разный звук. Но вот в пустой комнате как раз, самый противный звук был. С мебелью другие проблемы - резонанс. Что сейчас в кабинете и происходит.
    Сменил саб, взял довольно порядочный пукальник, из мебели мало чего, но пришлось делать маленькие наклеечки из двустороннего пластика на железные ручки, что бы не прыгали и не били о дерево. Эта гадасть на ящиках и дверцах стола резонирует. Больше и нечему, собственно. Саб стал выдавать заметно глубже низы, вот и зарезанировали ручки
     

    Вложения:

  24. dsv

    dsv Активный участник

    12.559
    1.087
    Ты лучше акустику сфоткай
     
  25. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.549
    1.818
    а чего ее фотать, никогда не скрывал, у меня аккустика самопал. Щас некогда, тока вечером.Или ты по фото звучание слышишь?
     
  26. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.541
    1.162
    Странное у Вас понятие "начального уровня"... Давно в магазинах ресиверы дороже 15 тыс. руб. убрали из отделов hi-fi? Или Вы имели в виду начальный уровень hi-fi ? Сам по себе ресивер без акустики Denon, Yamaha, Pioneer или Onkyo это уже не начальный уровень. Так у того человека, которому я отвечал даже такого не было. Вот уж воистину:
    Вот пример "начального уровня": Театр с напольной акустикой LG LHB655NK

    А кто писал про пустую комнату? Для техники hi-end нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ комната, а не пустая. Со специальными стенами, потолком и полом. А из мебели там должна быть только эта техника и удобные кресла поставленные ближе к центру комнаты. Хотя даже и этого мало. Надо еще, чтобы у слушателя был хороший слух, как физиологически хороший, так и музыкально. Мне, к примеру, такой вообще не грозит, т.к. тугоухость на одно ухо. Даже если бы и была возможность вложить 2-3 миллиона в "звук", 100 раз бы подумал, а получу ли я отдачу от такого вложения...
     
    Последнее редактирование: 03.08.20 14:50
  27. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.549
    1.818
    ну скажем про аккустическое оформление мне просто лень писать было, поэтому и речь вел о пустой комнате. Я не собираюсь обклеивать комнату шумкой и делать ее только для прослушивания, засыпаю за чисто таким занятием через 5 минут.)))
    Поэтому музыка в кабинете. Т.е сидя за столом, что-то делая, играет музыка. Типа фон. Тока громкий фон))). Не забивая нромкостью уши при этом, но что бы все детали не гасли вместе с громкостью. Вот такое хитрое восприятие.
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  28. ILARION

    ILARION Участник

    263
    19
    Таки да или таки нет. Если, да то понятно. Если нет, то что ресивер будет передавать на телевизор? Рабочий стол или через некий мультимедиа софт слать непосредственно видео файл. Просто у меня монитор 21:9 и собственно что мне покажет телевизор с 16:9.
    Четко выделенного бюджета нет, сейчас закончился отделочный ремонт квартиры и занимаюсь меблированием, а остатки пущу на обновление техники.
    Но не 80к за акустику, меня 80к уже жаба душит на телевизор тратить.
    Скорее всего так и будет, просто на данном этапе есть "какая-то" акустика и телек который явно хуже имеющейся акустики, вот это дело все и завязать бы с плойкой и компом. Да и пару дней назад в Мвидео Pioneer VSX-531 и 330 по скидке распродавали, так я взглянул на эту бандуру вживую (да и на все что рядом), что даже связываться с этим делом не захотелось, куда ее еще впихнуть-то:d?
    Как очень заманчивый вариант, но что-то очень не хочется покупать из интернета, да и из Китая.
     
  29. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.541
    1.162
    А в чём проблема? Если закажете с отслеживанием, то прийти может быстро. Пару недель назад заказал USB-шнурок - уже на почте. До этого покупал мелочевку, планшет, насос, различные устройства для ПК, hi-fi усилитель для наушников с ЦАП (аналог сейчас стоит более 10 тыс. руб), кое-что для кухни и прочее и прочее. При заказе с отслеживанием даже если товар не дойдет, деньги возвращают, т.к. продавец не сможет доказать, что товар был получен.

    Боевики и фантастику смотреть со звуком из ТВ-панели не фонтан, учитывая, что сейчас динамики в панелях "смотрят" из задней стенки или вниз.
     
  30. ILARION

    ILARION Участник

    263
    19
    Не, опыт заказа с алика у меня большой, в том числе и дорогих (относительно) технических приблуд. Сложно объяснить, просто у меня недоверие к заказу к технике в которой я совсем не разбираюсь, тут если начинать свое знакомство, то чтобы потом можно было свое негодование и незнание выплеснуть на человека, так сказать лицом к лицо.:d