Проезд перекрестка и поворот на нем при доп секции светофора

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Lord Beaver, 09.08.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @1777, скажи честно, сколько баллов было по ЕГЭ по математике в школе7

2. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    @out, тогда еще не было егэ

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @1777, Тебе же 31 год, написано. Школу заканчивал в 2003? Был ЕГЭ тогда...

Последнее редактирование: 11.08.17
  4. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    В 2002, в моей школе не было

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @1777, Блин. ЕГЭ бы ты не сдал. Читать русский язык и строить логические связи не умеешь совсем.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я строю так (по желтому пунктиру), а ты?
    перекресток.png

AlexLM нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так я и говорю, что совершенно неверно это.

8. WindMan

14.511
    1.108
    Так давай, математег, вещай.

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    По желтому пунктиру - все по ПДД. Что не так? Все это уже было. Догадаться, какого цвета стрелка и в каком направлении она указывает, и есть ли она вообще (например ночью вы как поедете - освещая светофоры фонариком?) - не является обязанностью водителя.

10. WindMan

14.511
    1.108
    Совершенно верно!
    Даже если я езжу через перекресток 20 лет, это никак не гарантирует, что однажды там не поменяют светофор, поставят или уберут стрелку...

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, конечно, не является. А вот не ехать в направлении погасшей стрелки - является.

Именно так с точки зрения математической логики. Если у стрелки есть аттрибут А и он не активен, то двигаться в направлении А запрещено. Всё. Никаких дополнительных условий нет.

И похрен знаешь ли ты, что есть этот аттрибут, едешь ли ты ночью, есть фонарик. Факт в наличии стрелки, а не знании о ней водителя. Если бы было написано, что запрещено ехать в направлении погасшей стрелки, известному водителю, тогда бы и вспоминали про фонарики и информирование пунктиром. Но в ПДД просто указано условия наличия стрелки, а не известности о ней водителю.

Ну и отдельного внимания заслуживают такие рассказы про фонарики про светофоры, где отлично известно, куда горит стрелка. Но, как только она на глазах погасла, например, сразу становятся лицимерными ублюдками и делают вид, что не знают, куда она направлена...

Если знак закрыт фурой, имеете ли вы право нарушать этот знак? Если из-за солнца не видите свет светофора, имеете ли право проезжать на красный? Если путаете "право" и "лево" имеете ли право не уступать помехе справа на равнозначном перекрёстке?

12. WindMan

14.511
    1.108
    Вот, блин! У меня на дороге так лихо мозги не работают... :kos::rotating:

Какой знак??? Откуда я знаю, нарушаю я знак или нет, если я его не вижу? Мне что, перед каждой фурой нужно останавливаться и проверять, не стоит ли там какой-нить знак?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А, ну тогда всё ясно :biggrin::biggrin:

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    есть.зависит от - запрещающий это атрибут или разрешающий.
    т.е. запрещено всё, что не разрешено или же наоборот.
    просто какую-то из этих policy ты принял для себя по умолчанию. отсюда и разночтения

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да самом деле именно поэтому (фура закрыла знак) - важные знаки, типа "обгон запрещен" дублируются на второй стороне дороги.

16. WindMan

14.511
    1.108
    Прежде всего, я должен быть проинформирован о наличии атрибута, а уже потом вспоминать о его правилах и свойствах.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Э? Здесь не я выбрал, а ПДД так написаны, что именно разрешено всё, что не запрещено. То есть на зелёный можно ехать в любом направлении, если эти направления не ограничены регулировщиком, знаками, стрелкой или разметкой.

Ты кто такой, чтобы такие полномочия себе давать на дорогах общего пользования? Вот у себя в квартире можешь устанавливать свои правила. А на дорогах есть ПДД. В ПДД нигде не написано, что для каждого водителя нужно отдельно что-то доносить, что он не видит или не понимает. И если ты не видишь за фурой какой-либо знак, не снимает с тебе ответственности выполнить предписания этого знака.

18. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @WindMan,
    Это получается можно просто голову от светофора/знаков отворачивать? Не проинформирован - можно не соблюдать. :biggrin:

Lla, Lord Beaver и out нравится это.
  19. WindMan

14.511
    1.108
    ага, как-то так...

Даже страшную тайну тебе открою:
    Ты бы изобразил свою математическую логику, как сам проехал бы светофор без контурной стрелки на основном зеленом...

Нужный знак может быть закрыт фурой, может быть закрыт черным пакетом (может даже случайно прилетевшим), может быть закрашен красками хулиганами, может быть развернут в другую сторону или спи..ен любителями металла. Все это уже не мои проблемы. У меня есть хороший регистратор...

Я выше свою блок-схему рисовал. Там не было блока про отворачиваю голову или закрываю глаза...
    Кстати, если власти принимают закон про который не пишут в прессе и в Гарантах с Консультантами, не говорят по телевизору и радио, не кидают мне письма о нем в почтовый ящик, не присылают смски. Я должен соблюдать этот закон? О чем этот закон?

Последнее редактирование: 12.08.17
  20. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Как раз зелёный светофор без контурных стрелок и информирует, что проезд разрешен в любых направлениях, не запрещенных знаками и разметкой

21. stinson

3.083
    437
    Это, конечно, очень круто - там, где неудобно по ПДД - ездить по своим блок-схемам, где удобно - давать ссылки на ПДД (соседняя тема про парковку). А что, если начать всегда ездить по ПДД?
    Вроде бы, именно для подобных случаев есть избитая фраза: "не знание закона не освобождает от ответственности".

Последнее редактирование: 12.08.17
  22. WindMan

14.511
    1.108
    Условие 1 - "Горит основной зеленый" - это п.6.2
    Условие 2 - "На основном зеленом есть контурная стрелка" - это п.6.4
    Где там нарушение Правил?

Какого закона???

23. stinson

3.083
    437
    6.3

24. supervisor

supervisor Участник

366
    13
    Уважаемые, что-то тему испортили совсем последними обсуждениями.
    Давно уже известно, что при наличии дополнительных секций и отсутствием контурной стрелки на основном зелёном- это несоответствие ГОСТу и требованиям. Действительно имеет место разногласие значений светофора. Если Вы увидели такой светофор - в таких случаях необходимо сообщать в ГИБДД либо в администрацию, чтобы исправили и нанесли контурную стрелку.

В своих сообщениях ранее, я уточнял о наличии контурной стрелки на основном зелёном + негорящей зелёным допсекции налево(равно красной доп.секции), в ответ @zaqwsx, отвечал, что ничто ему не мешает проехать стоп линию и остановиться на перекрёстке и чего-то ждать, чтобы завершить манёвр.

В Волгограде я наблюдаю, что светофоры на основных перекрёстках новые и соответствуют правилам, т.е. контурные стрелки имеются при наличии доп.секций.

Последнее редактирование: 13.08.17
  25. WindMan

14.511
    1.108
    Дайте, пожалуйста, ссылку на ГОСТ, где написано, что основной зеленый должен быть со стрелкой.

@stinson, логику здесь лечит @out. Если не можете читать блок-схемы, то так и скажите. Если можете, нарисуйте свою блок-схему или напишите внятно, в чем я не прав.
    Да и пост про закон прочтите внимательно, прежде, чем писать муру.

26. stinson

3.083
    437
    @WindMan, я вам уже написал. 6.3. но раз уж вы информацию только в виде блок-схем можете воспринимать, ок: есть на светофоре дополнительная секция, регулирующая нужное нам направление? да: руководствуемся ей. нет: руководствуемся основным светофором.
    PS Ваша блок-схема полный бред хотя бы потому, что по ней надо ждать основной зеленый, даже если нужно проехать по стрелке.

27. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    :-) Вот уж точно. На этом форуме подобная тема возникает каждые 3 года:-) Первый раз, если не ошибаюсь, в ~2005:-)

И сколько раз разбиралось, в т.ч. со ссылками на реальные решения судов, ПДД, ГОСТы и т.п., указывалось на определенные противоречия и позицию судов по этому вопросу (в тч по противоречиям), в тч приводились 2а видео с "Гласной дороги" (НТВ) с прямо противоположными комментариями высших чинов ГИБДД, опять приводилась позиция судов. И что, опять? Снова забыли???

P.S. Кому надо - все найдет поиском. Обсасывается эта тема здесь регулярно. Но, похоже, "коллективная память" форума - 3 года:-)))

P.P.S. Главный вывод - не может быть светофора с доп.секцией без контурных стрелок на основном зеленом. Точнее, не должно быть (а по факту - бывает!). По ГОСТам (и опосредовано по ПДД). Что делать и возможен ли штраф (по факту - возможен, выписывают; а, бывает, что после разбора и нет - но это по факту; вопрос лишь в перспективе обжалования и перспективе выигрыша дела) - ну, господа, еще раз обсасывать все.... ЛЕНЬ! Поиск-то работает.

28. WindMan

14.511
    1.108
    Дайте ссылку, где написано, что на светофоре с допсекцией на основном зеленом должна быть контурная стрелка. Что вы всё бла-бла-низя-нарушения... Покажите мне, бестолковому нормативный документ в котором написано, что при допсекции светофора на основном зеленом зеленом должна быть контурная стрелка. Все! Если покажете, я здесь публично признаюсь, что я м&дак...
    Кстати, здесь я уже приводил примеры, когда видно допсекцию (ее контур), а относилась она к другому направлению движения.

ПыСы: И еще... Я каждый день езжу дорогой, по которой ездят весьма большие чиновники не только Москвы. И на пути у меня (и у них) очень дохуха светофоров с допсекциями, но без контурных стрелок на основном зеленом...

3aвулoн нравится это.
  29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    искренне полагаю что тех, кто при управлении ТС руководствуется ВЫКЛЮЧЕННЫМИ секциями светофора (выше я уже писал о ночном проезде перекрестков с фонариком) нужно обследовать у психиатра и по результатам оного пожизненно лишать ВУ.

а нормальным людям все просто:
    - горит зеленый без стрелок = ехать можно везде, куда не запрещено знаками или разметкой
    - горит зеленый без стрелок + секция с зеленой стрелкой = ехать можно везде, куда не запрещено знаками или разметкой
    - горит красный + секция с зеленой стрелкой = ехать можно только в направлении зеленой стрелки. если это стрелка направо, то уступив дорогу всем.

что сложного то?

30. WindMan

14.511
    1.108
    @3aвулoн, у меня складывается убежденное впечатление про то, что у них нет и не было ВУ... Такое остсчустчение, что эти люди не ездят по дорогам даже рядом с водителем маршрутки.