Вумный Вы, примерно как кот Матроскин в Простоквашине. От таких глубоких знаний и все наши проблемы. Влага она не только в виде пара в воздухе, но и как составная часть окисла, ну и так далее. А когда капелька воды бегает по системе, вот тут головняк, как её изгнать. А Вы господа я так понимаю из тех кто "Не ссы, я так сто раз делал". Я просто рад за Вас. К стати, это не Ваше произведение (на видео ТС)? Все кому не нравится моё мнение, могут идти лесом. Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции, я просто говорю то что знаю.
Был у меня случай. компрессор был стянут болтами так,что амортизаторы компрессора не работали . ( но это был не лж ) 30 т.р для инвертора лж цена смешная даже для китайского.
Ну почему же, в ГарантКлимате такая например 38 тыс стоит, да и Тошибы по 32-35 получается то же шлак, МЕ только брать?
Фигня все про смешную цену и фуфлыжную марку. Лотерея 50/50, брак или будет, или нет. Но на то есть гарантия. И 90% успеха - хорошие монтажники. IMHO Купил родителям в их квартиру типа инвертор zanussi elegante 12, так к нему вообще претензий пока нет никаких, окромя отсутствия подсветки на пульте и тихой работы, полез в окно посмотреть чего сплит снаружи стал шуметь, оказалось - у соседа)))
@Forcestrat, В гарант-климате куплено, убедительно просил продавана сделать нормальный монтаж и тот клятвенно обещал прислать хорошую бригаду. И не обманул) Повесили на следующий же день, в воскресенье, оплата при подписании акта приема-сдачи. Приезжали два чувака, один из которых - танк, способный в одну харю, на собственном пупке, с подоконника , вытащить и закрепить здоровенный наружный блок на стену, в проем между двумя окнами, на уровне форточки , второй - типа всё знает, специалист. Работали примерно полтора часа. Контакты где то в доках может и записаны, но дать не смогу, слишком я далеко территориально. ЗЫ Кстати почитайте.
Подскажите, а можно ли повредить компрессор неправильно проведя вакуумирование и первый запуск системы(дальнейшая неправильная работа)?
@Forcestrat, я такого не встречал шоб наружный блок был перезаправлен. но климатика это мой не основной род деятельности поэтому мое мнение не релевантно
Вот это прямо мой случай. Это получается заново все сгонять и заправлять, вакуумировать? или все каюк, от того что при установке воздух оставили в системе?
В общем проверили сервисники все на своей трассе, все отлично работает, внутри вопреки мыслям "что в Эльдорадо все собрано из пяти частей кондера" все новенькое, медное, чистенькое, в отличной шумке (что и логично, учитывая дату производства март 2017). Так что видимо у меня трасса где-то резонирует. либо хз)
А что тут рассказывать, поставлю обратно и буду пользоваться, не выбрасывать же...далее буду более подробно изучать отзывы о технике и фирмах-установщиках) В этой истории оценил качество обслуживания кампании Кибер-Климат, которые вначале уверяли, что постараются исправить(в итоге стало хуже, спустили газ), что всячески помогут демонтировать, а потом смонтировать сплит обратно и по вменяемой цене при этом, а в итоге просто "забили" и не выходят на контакт)
@Forcestrat, Да круто ты впоролся. Я всё равно считаю что если переставить (удлинить трубы, сделать хотя бы не в натяг) то этот дребезг уйдёт. Обидно конечно что за свои же пончики, ты ещё и лицо нестандартной половой ориентации, по мнению того кто твои пончики скушал. Не грусти, будет и на твоей улице праздник, хотя бы в том что я обращусь в Кибер-Климат, а может и ещё кто.