1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холодильная камера в хозблоке.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Palex, 08.08.17.

  1. Palex

    Palex Активный участник

    2.179
    7
    Давно вынашиваю план как отгородить метра полтора в кирпичной постройке и приладить в нее что то что могло бы охлаждать воздух.
    Погреб мелковатый и теплый. Жена много охлаждает-замораживает ягод всяких , закруток (на 3 семьи) .
    Как вариант бЫ -закрутки складировать в "камеру", а с приходом холодов-опустить все в погреб.
    Холодильщики что скажут по этому поводу?
    Понятно что помещение должно преобразоваться в подобие термоса (утеплением стен).
    Интересует способ реализации. Молодежь говорит -сплит дешевый воткнуть.
    Я бы такое что из промышленного-как в магазинах. Компрессор на улице, испаритель (или как его там) в нутри.
    Спасибо заранее за варианты.
     
  2. 99999

    99999 Активный участник

    2.931
    7
    А какая температура то нужна?
    Самый "простой" вариан- это промышленный моблок или сплит. Температура или -5...+5 или - 18С. Просто нужно вначале для себя понять насколько это вам нужно. Ибо даже при самом скромном объеме 2-3 м3 (а меньше нет смысла брать) цена только за сам агрегат будет от 40 тыр+ еще теплоизоляция и т.п. и т.д.
    это если хватит минимум +16С, ниже сплит просто не сможет выбрать

    это еще дороже получится.
     
  3. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.181
    57
    а зачем лисапед изобретать?
    Купил морозильник и все.
    Весной так и сделал, последнее время покупаю мясо тушей. разделал ее и в морозилку, туда же летом подкидываю ягоды для заморозки.
     
  4. Palex

    Palex Активный участник

    2.179
    7
    Да, не озвучил желаемые параметры
    -температуру бы 10-15
    объем помещения 2.2*2.2*1.5 =кубов 7-8

    Да есть они-несколько даже , Хитачи (выше 2ух метров), Гиочел (Советский еще пыхтит), Индезит или Аристон .
    Нужно под закрутки на сегодняшний -жаркий период. Снохи не испытывают особого рвения заготавливать (как наверное и вся современная молодежь) , а зимой внуки хотят вкуснеького..))

    Ну вот во всяких там Магнитах -на улице (за решеткой) стоИт самопальный моторчик (компрессор) с вентилятором-это половина же установки? Вторая стоит в помещении - морозит ченить. Оно что стоит половину от 40кета?
     
  5. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.181
    57
    У-уууууууууу как все запущено)))
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    2.931
    7
    Это не самопал, это заводская установка, ее стоимость (если говорить о Магнитах и то , что стоит в железном ящике размером примерно 100смх 80смх50см) порядка 130-150 тыр.,
    Вторая, это холодилные горки , в которых лежит молочка, колбасы и т.д.

    @Palex, копайте глубже погреб - дешевле будет

    Есть еще вариант попроще: сейчас "рукастые" сплитчики переделывают бытовые сплиты в холодильные агрегаты. Попробуй пораспрашивать в разделе про сплиты, может кто отзовется.
    Пы.Сы. Я с скептицизмом к этому отношусь, но говорят, что работает....
     
  7. Palex

    Palex Активный участник

    2.179
    7
    Спасибо что просвятили. Наверное молодежь не зря не заморачивается с "закрутками" - сегодня пошел и купил что нужно. А свободное время и средства на заграницы. Может так и правильно?
    Сладил тепличку - под 100 вылезло - чтобы кушать свое .."экологически чистое" , чтобы сохранить - еще больше требуется ))
    Так и подсадят всех на магазинное.
    Спасибо.Вопрос снят((

    Он (подвал) под домом- не реально уже.
     
  8. etc

    etc Участник

    124
    0
    Почему нереально? 1502130056137316637.jpg
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    11.821
    13
    Как вариант колхоза - если вода из скважины, то перед попаданием в систему в доме пусть проходит по контуру в подвале и охлаждает его. Прям радиаторы понаставить там и пусть холодит. Дренаж, правда, надо продумать.
     
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.181
    57
    ну вобщем-то да, и огурчики есть вполне приличные магазинные, не спорю. Но у кого денюшек мало, то считают денешку, и баночка 800 г за 100 рублей вроде и не дорого, но за 100 рублей они закатают 3 кг вместо двух.
    С другой стороны эти лишние 2 кг оборачиваются пеклом на кухне, сам упреешь.
    Вот люди и выбирают, кто потом, но свое, а кто за 100 рублей два раза откусить.

    а вот как средняя опора рухнет, много реализма будет по уборке))