1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интеграция антивирусов и почтовых клиентов

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Черная злобная зверюга, 05.08.17.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.738
    14
    Напомню, что юзаю и на домашних и на рабочих компах Thunderbird+Eset Smart Security(меня тут за это ели уже несколько раз). На рабочие e-mail регулярно прилетают письма с вирусней в архивах, но университетский сервак(видимо сервак, в администрировании я чуть больше чем ноль, на самую малость) настроен так, что компы внутри сетки получают письма с удаленными вложениями, ежли в них вирус был.
    Ту же почту я забираю на свой комп домашний, ну и шеф делает также, только с ноутом. У него аналогично, Thunderbird+ESS.
    Сегодня мне прилетел на мыло вирус, и видимое имя отправителя случайно совпало с одним из наших поставщиков. И тема еще чего-то про оплату. Я озадачилась. Дай, думаю архивчик сохраню. Сохраняю, ESS молчит. Принудительная проверка - таки да, вирус. Нехорошо как-то, а? Мало того, что письмо с вложением пролезло. так еще и на винт сохранилось (как так кстати? Я тут рут получала на смарте, качала файлик с 4pda, так ESS его сохранять не давал, а тут нате получите. Что-то уже не хочется проверять - что будет при попытке открытия файлика.
    Когда-то давно у ESS была интеграция в Thunderbird, теперь ее нет, типа прописываются pop/imap порты, и он как-то там проверяет поступающую почту(не заметила я что-то, что он проверяет).
    Это, значит вводная длинная.
    Теперь вопросы:
    1. Есть ли какие-то антивирусы, поддерживающие интеграцию в Thunderbird? Чтобы спам автоматом в отдельную папочку....ESS поддерживает только аутлук и виндовс мэйл
    2. Как проще всего настроить проверку писем "на подлете к клиенту"? Или вообще что посоветуете?
    Перестать применять клиент не предлагайте. На работе так организовано сто лет назад, тк нет html-интерфейса доступа к почте
    Переползти на другой клиент не выйдет(насколько я понимаю), потому что надо тащить архив писем...в свое время мы ушли от аутлука на тундербёрд из-за невозможности переноса архива из версии в версию
     
  2. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.393
    26
    Большинство из них умеют перехватывать почтовый трафик. Если почтовый сервер использует SSL/TLS, то уже сложнее. По эффективности не отличается от ручной проверки вложений: антивирусный движок один, сигнатуры одни, вся разница в моменте выявления. Да и честно признаться, без понятия работает ли реально у кого-то данный функционал, так как…
    …фильтрацией почты надо заниматься на почтовом сервере. Я понимаю, что вам это мало чем поможет, но это и есть «проще всего».
    Перетащить архив писем задача, скорее всего, решаемая. Другой вопрос, что переползать некуда.

    Из доступных обычному пользователю и реально работающих способов, разве что завести ящик на какой-нибудь Яндекс.Почте и настроить его на забор писем с рабочего ящика. При этом Thunderbird можно настроить так, чтобы входящие письма забирались с ЯП, а исходящие шли через рабочий сервер.
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.738
    14
    Поняла.
    Последний вариант не прокатит - у нас отсутствует возможность забирать почтовыми клиентами почту с отличающихся от нашего серваков.