1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российским олигархам дали 180 дней на устранение Путина?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 04.08.17.

1. andrusha

andrusha Активный участник

25.470
    4.570
    а чо водой не так??? у меня даже телека нет

2. 99999

99999 Активный участник

6.398
    1.049
    а что у нас с водой то из под крана не так?

3. andrusha

25.470
    4.570
    и в чем же наша оборонка критически зависит от Запада???

4. 99999

99999 Активный участник

6.398
    1.049
    ну у меня дома 4 и на даче столько же. Я ущербный?

5. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Самым основным - средствами производства. Ты думаешь на каких станках всё производится? Чьим инструментом? В каком САПР проектируется?

6. andrusha

25.470
    4.570
    @out, проблема со станкостроением есть конечно же но товарищ Ким Чен Ын вполне себе неплохие ЧПУ нам поставляет

както даже и не знаю что на это и ответить. пусть пока вопрос будет риторическим:biggrin:

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это когда тебя в слейдущий раз военная контрразведка посетит , ты у них и спроси.

У Андрюши , вишь, телека нет , к нему контрразведка и не ходит

8. andrusha

25.470
    4.570
    @DEL, даже гипотетически представить себе не могу подобную ситуацию

DEL нравится это.
  9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ты просто вокруг себя обернись и найди хоть что-то 100% российское

10. 99999

99999 Активный участник

6.398
    1.049
    в вас , я так понял, то же нет их :biggrin:
    У нас прям "тренд" какой то в последнее время- народ начинает гордиться отсутствием телевизора :biggrin: думают, что этот факт говорит о .....ну сами додумаете :biggrin:

ну да во всех других развитых и не очень странах все производится исключительно на отечественных средствах производства...

11. andrusha

25.470
    4.570
    а зачем мне сейчас все на 100% российское??? мир давно уже глобальный и скооперированный но в случае БП наша экономика вполне себе замыкается на себя без особых критичных последствий

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У меня есть. Тока голый перед ним не хожу , а когда не смотрю , то одеялом ватным( обязательно ватным!!!) завешиваю

13. andrusha

25.470
    4.570
    да нее никакой гордости. времени нет в телек пялиться. в нет есть. да ичо там смотреть все есть в нете

я тоже на вебкамерах дырки позаклеивал:biggrin:

DEL нравится это.
  14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Прошу прощения что повторяюсь безболезненный переход на брюкву, лапти и палку-копалку?

15. andrusha

25.470
    4.570
    лучше клетку Фарадея так надежней

быть такого не могет

16. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Это о чём вообще? Во сне тебе приснилось? Какие ещё неплохие станки из СК?
    И да -речь была про самодостаточность.

17. andrusha

25.470
    4.570
    с пятью степенями свободы

от Запада

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Чёт я человеку с такой фамилией свою интимную жисть доверить не готов

19. 99999

99999 Активный участник

6.398
    1.049
    н как всегда слив...а водичка из под крана питьевая, достаточно неплохого качества и по цене очень даже дешево...а много стран могут похвастаться питьевой водой из под крана?

20. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Это ты к чему вообще сказал? Речь же шла про изоляцию и самодостаточность.
    "Другие развитые" страны живут а коллаборации.

На каких предприятиях такие используются? Ты видел эти станки? Что-то я их даже на ежегодной выставке по металлообработке не видел.
    И что там за система ЧПУ такая?

21. andrusha

25.470
    4.570
    да ХЗ. у меня так в темнике написано

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.222
    3.415
    я по секрету скажу :) Мы не умеем даже сланцевые нефть и газ. Вообще никак, все на иностранном (точнее есть одна экспериментально-зачаточная установка, но это к производству никак не относится).

23. andrusha

25.470
    4.570
    в СССР умели лет 50 назад а щас не умеем?

24. 99999

99999 Активный участник

6.398
    1.049
    Сочуствую...вот до чего демократия с госдепом доходит в совокупе с новейшими технологиями- раньше только соседи "стучали", теперь и технику заставили:haha: Ты того, при кролике своем лишнего не сболтни

в силу отсутствии такой необходимости, приведите аргументы в пользу сланца у нас? да и вопросы экологии нас больше волнуют, чем капиталистов

25. out

out Читатель

23.385
    5.669
    Да я понимаю это. Но совсем уж бред не надо писать.

Свёрла у нас даже не делают нормальные современные...

26. andrusha

25.470
    4.570
    "Черное зеркало" смотрел???

это не бред. из КНДР идет какое то ЧПУ оборудование к нам. естессно я его не видел не трогал и не юзал все инфа из нета

27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Фактически Минфин США дал американским юрлицам месяц (до 7 мая) на то, чтобы полностью выйти из всех вложений в бизнес Дерипаски - "Русал", группу ГАЗ и En+. До 5 июня должны быть свернуты все операции и договоренности с ними. Запрещаются в том числе сделки через третьих лиц, которые также могут попасть под санкицонный режим.

Для "Русала" это с высокой вероятностью означает дефолт по еврооблигациям, предупреждают аналитики Райффайзенбанка: фактически санкции запрещают операции через корсчета в американских банках, делая невозможными долларовые расчеты и, как следствие, погашение займрв перед западными кредиторами.

На полное рефинансирование долгов попавших под санкции компаний потребуется 13 млрд долларов, оценивает глава операций на фондовом рынке РФ "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. Это почти 800 млрд рублей по текущему курсу - больше, чем за год федеральный бюджет тратит всю систему высшего образования (626 млрд рублей) или здравоохранение (450 млрд рублей).

Пока ситуацию помогают удерживать относительно высокие цены на алюминий: 2100 долларов за тонну - это примерно на 20% выше уровня, за которым рентабельность "Русала" начнет ухудшаться, говорит Ващенко.

Впрочем, продавать в прежних объемах компания уже не сможет: глобальные американские трейдеры откажутся от сделок, а в США уходило 18% продукции "Русала", напоминает Райффайзенбанк. Придется искать каналы для продаж через Азию, а это существенно снизит и маржу, и объем операций, считают в банке

28. andrusha

25.470
    4.570
    я не думаю что в нынешних условиях в нашей стране нужно делать все от самореза до ЧПУстанка

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Госдеп то при чем? Это русские хакеры.
    Мы были слишком медлительны для того, чтобы заметить российское вмешательство и ответить на него. Мы усердно работаем, чтобы стать лучше», — написал основатель Facebook.

Подробнее на РБК:
    Цукерберг счел медленной реакцию Facebook на «вмешательство России»

30. 99999

99999 Активный участник

6.398
    1.049
    :facepalm: вот к чему приводит мания величия :biggrin: