Одним и тем же - значит там слабое место, которое надо просто тщательнее защищать. Другой вопрос, почему это место оказалось открытым для болезней и не защищается организмом
кому не встречались? в каком месте забрал? краткость она конечно сестра знаменитости, но не в данном случае.
нет никаких волшебных препаратов это бесполезно, у наших дюжей фероны в голове засели прочно. Вот блин прибыль гребут производители на пустышке.... конечно не можем, так иммунитет и формируется, частота болезней сократиться только с возрастом, как рах когда приобретенный иммунитет уже будет работать ужас....скорей всего ребенок просто перерос) как одним и тем же? почитайте сколько в природе вирусов
@Cruel Eve, Хрен его знает, от чего)) Мы ребенка никогда не растили комнатным растением. Для профилактики лекарства не совали, одевали по погоде. Не помню, почему. Поднять удалось тималином. Да ладно))) Болел каждый месяц на протяжении двух лет, а потом после лечения резко перерос и перестал?))) Если он находится постоянно в одной и той же среде, болеет с одними и теми же симптомами, просто ОРВИ, переходящий в бронхит, это прям каждый раз новый вирус? Сомневаюсь. А если думать, что каждый раз появляются новые и нет им конца- то он никогда в жизни получается не сможет бороться с ними?)) Я не говорю, что всем надо бежать к иммунологу и есть кучу лекарств У кого то проходит этот период и частота болезней сокращается. Но бывают случаи, когда нужно помочь иммунитету восстановиться. Моему сыну поставили диагноз "рецидивирующий бронхит с угрозой бронхиальной астмы". Ждать когда само пройдет я не решилась)
да, у моего сына тоже был резкий рубеж, до этого ОРВИ часто осложнялось обструкцией да, такое течение ОРВИ было у вашего ребенка, обычно день на 3-4 вирус где-то оседает, от этого зависит как будет дальше протекать болезнь там все сложно, есть перекрестные типы вирусов + выработка специфического иммунитета. К определенному периоду жизни, ребенок переболеет почти всеми группами вирусов, поэтому перестанет реагировать на новые, но "схожие" с предыдущими. И современной медицине неизвестны лекарства от этого. Есть терапия только для людей с иммунодефицитом, это ВИЧ и тд. Все что продается у нас на полках аптек и назначается врачами, никакую апробацию и исследования не проходили, это дыра в нашем законодательстве по факту. Те - это не лекарства, а БАДы, с тем же успехом можно приложить подорожник. Во всем современном мире ничего при ОРВИ не назначают, кроме симптоматического + следят за развитием осложнений, когда через 7-10 дней болезнь опять начинает прогрессировать после улучшения.
Ко всему прочему хочется добавить только то, что еще многое зависит от сада и родителей детей. Дочь водили в сад на против дома, тихий ужас: 1 - максимум две недели в саду - потом 2 недели дома, и так пару лет, в группу приводили и сдавали детей сразу с набором лекарств - мол вот это в обед, а вот это запшикать более менее стала нормально сад переносить только перед школой. Потом школа - и там вроде как всё тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук. Сына отдали в другой сад - ходит по 2-3 месяца без болезней, приносит только что-то с тренировок. Сад надо просто пережить, имхо.
@Ясноглазая, Я все же больше склонна верить профессионалу, чем постам и домыслам на форуме Дожидаться астмы "к определенному периоду", который неизвестно когда случится, потому что "во всем мире вон что делают" - это как то глупо. Вы наверное и прививки ребенку не делали, это ж яд небось? ))) Подорожником только пользуетесь?
Я тоже склонна, поэтому я лечу ребенка по современным, медицинским протоколам, а не как 'профессионал' на участке прочитал в книжке 60-ых годов. По крайней мере стараюсь, я все же не медик. Обструкцию ребёнок перерастает, как правило ближе к 14 годам. Купируйте приступы. Я уже молчу, что истинная обструкция и хрипы в лёгких - вещи разные. А про подорожник - это все же к вам) Плюсом к чудодейственным лактобактериям, дисбактериозам и прочему. Если вам так интересно, мой ребенок привит в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Ну и если вы еще раз захотите отправить мне хамский коммент, не содержащий ни одного аргумента, воздержитесь, пожалуйста
Не на участке лечились. От участковых толку ноль. Они действуют как раз предложенными вами методами. Купируйте приступы до 150 лет и будьте счастливы. Особо талантливые еще и антибиотиками кормят. Мы справились с болезнями в 4. К 14 уже стопудово астма была. Всего лишь разговариваю с вами на вашем языке. Сами и воздерживайтесь, в таком случае. А то советовать первая, а сама ...))) Отвечать мне не обязательно, я вроде советов не просила по лечению. Поделилась опытом, а вы прибежали мне сообщать, что я не так делаю, и что было бы, если бы да кабы. Раз вы не медик, то и не надо)
Я вам не хамила и тем более не советовала ничего. Тоже делюсь опытом. Раз вам помогло нигде не известное чудо-лекарство- здорово. Надо этому врачу значит поделиться своей методикой массово, глядишь в мире не будет больше бронхитов.
ребенок должен перерости этап повального заболевания. Пока у него не сформируется собственный иммунитет. На садик любят грешить многие родители, ибо не хотят признавать, что истинная проблема в ИХ ребенке, а не в других. При отсутствии иммунитета он подватить ОРВИ даже сли будет дома сидеть, ибо Вы же ходите по магазинам. пользуетесь транспортом, просто в лифте кнопки жмете. Т.е. Вы притащите какую-нибудь заразу домой. И дитё заболеет. Годам к 6 всё номализуется и болеть будете намного реже. Фероны не пьем, ибо можно найти более прагматичное применение деньгам.
ага, тогда я вам тоже ) А это что? Или вы не читаете, что пишете? Если оно вам неизвестно, это ничего не значит)))) Вы можете хоть до пенсии купировать приступы, ваше дело. Если вам нравится избавляться от сиптомов, но не пытаться найти источник проблемы - тоже ваше дело)
ну хз. Я, например, в садик не ходила и не болела особо. В больнице была за все детство 1 раз в 8 классе. Как-то не приносили родители заразу, знаете ли. Хотя всякое было: и котиков-собачек переобнимаю и песочком трапезничала... ОРВИ передается воздушно-капельным. Если родители не заболели, то и принести не могли. К тому же никто не облизывает родительскую уличную одежду.
ну да, это у вас манера общения такая, нормальная для вас) это не инструкция была) и не рецепт) с тем же успехом я могла написать - отдыхайте побольше не значит, да. Но чет я сомневаюсь, что оно вообще апробировано и нормально исследовано. мне не нравится, честно, но науке пока неизвестны лекарства от этого, а иммунная система - очень сложная штука, чтобы вот так в нее лезть неизвестным зельем
Только удивительное совпадение, чем больше группа, тем чаще мы болеем. Например, когда ходили в развивашки: по 5 человек и с соплями не пускали, то и не болели ни разу. Почему родители не должны грешить на садик? 30 человек в душном, непроветриваемом помещении. При этом 3-5 человек с соплями по пояс, 1-2 кашляют как курильщики со стажем. Но нет, это с моим ребенком, блджть, что-то нет так. Охренительная логика.
Это был совет. И это было бы советом)) Я обращалась к квалифицированным специалистам, знакомым с современными методиками лечения, которым это лекарство известно. Оно помогло.
я вообще от садика далека но одно время болела от каждого чиха рядом. Так что перерастание эт здорово, но не всегда в нем дело. Циклоферон действительно помогает, писала неоднократно и напишу еще раз, тем, кому есть с чем сравнить и кто уже может оценить действие каждого лекарства. Опробовано и на герпесе на губах, и на более тяжелых случаях. стоит ли его применять детям-решать Вам. побочки могут быть неожиданными, как у любого лекарства. Более того, у всех настолько все индивидуально, что одному лекарство поможет, другому нет. Всегда надо искать свое. Говорить, что все "фероны" пустышка - совершенно неправильно, потому что с окончанием "фероны" масса лекарств совершенно разного состава, достаточно отрыть интрукции и прочитать. Фероны могут быть иммуностимуляторами и иммуномудуляторами. Сюда попадает и анаферон гомеопатический, и циклоферон вполне убойный, придуманный в фик знает каких лохматых годах. Если быть обчиханным каждый день в садике или на работе в лицо, ничего не помоежт. К тому же многие не соблюдают элементарную гигиену, и у взрослых это видно, у детей тем боле - ковыряют в носу грязными руками, чешут глаза. Если родители сами так делают, то и дети будут. Т.е. милостиво доставляют вирусню куда ей надо. В садике еще и облизывают все подряд друг за дружкой, это известное дело Мажьте носы оксолинкой, кто не верит в ее действие, пусть верит в то, что она тупло механически задержит вирусню, потому что вирусня прилипнет к жирной массе как вариант - частые простуды бывают из-за дефицита витаминов, особенно железа и витамина Д..хоят зачем я это пишу, все равно никто не прислушается)
@dsv, надо зарядить ребенка морем. Только не нашим на ККК где в воде весь букет инфекций плавает, а нормальным морем. Моим 14-20 дней на море хватает на 2-3 месяца спокойного посещения сада. Потом, к Новому Году, начинается жесть. У нас в саду при входе лежит градусник, вход только с 36,6-36,8, если 36,6 и подозрение на сопли/кашель - приводят врача. Даже при таком контроле в группу просачивается болезнь достаточно часто. Вообще, лучше чтобы ребенок переборол это как можно раньше. Лучше в саду, чем потом в школе будет пропускать. Если еще не болели ветрянкой, срочно тащите ребенка в инфекционку и сидите рядом с больными
Кормить ребёнка нужно и витаминами и минералами и специальными укрепляющими иммунитет. Ага, конечно. В чужой среде не выработает. Он выработался ещё в утробе матери. А то что он сейчас не вывозит, говорит только об одном. Иммунитет ослаблен.
Ребёнка в первую очередь надо кормить нормальной, сбалансированной пищей. Витамины и прочие добавки - лишь при необходимости и недостатке их в пище. И, желательно, проконсультировавшись с врачом. В этом отношении подход @Midea был правильный - лишь после обследования, определив значения CD4-лимфоцитов, ребенку были назначены соответствующие препараты. Замечу, однако, что кроме врожденного иммунитета, существует ещё и т.н. адаптивный, т.е. приобретённый уже самим организмом в период жизни.
Их там априори в недостатке. Если конечно вы не живёте на отдельном острове. Не суть. Будет нехватка, будет адаптация происходить с 38С и далее. Будет хватать, будут сопли. Ощущаете разницу? А это ей ещё повезло. Обычно "это ничё не надо и никаких результатов не приносит" (с)
Позвольте абсолютно не согласиться. Нормальное, сбалансированное питание покрывает все потребности детского в том числе организма в витаминах и других биологически значимых элементов. (единственно, с витамином Д для младенцев не всё так просто). Конечно, фармаиндустрия имеет несколько другое, отличное от педиатров мнение.