"она же мать"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Кошкин_еж, 02.08.17.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    нет блин, всепозволительная демократия несомненно лучше ... Вчера одному индивиду захотелось по ТЦ на велике проехаться, законом же не запрещено, завтра он на машине захочет, в законе же тоже ничего нет про машины в ТЦ. Так вот думаю что игнорирование мнения большинства как раз и есть геноцид. Мы это видим в переводе +1мск, мы это видим в судебной системе и в других сферах жизни. Так что курящих и пьющих в резервацию не самая плохая идея.

2. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Да Вы можете с сотню законов принять, при таком подходе мало что изменится. Закон есть, а курить меньше на детских площадках не стали. Я не против закона о борьбе с курением как таковым, я против того закона, который сегодня не работает. И именно это и подрывает доверие и к судебной системе в том числе (как Вы правильно замечаете). Нужно не запретительные законы принимать, а делать так что бы всем было удобно и курящим, и не курящим. По поводу удобства для всех могу привести замечательный пример с чего начиналась борьба с курением. Году так в 2000-2005 в аэропорту Шереметьево в зале ожидания международных вылетов оборудовали место для курения практически посреди зала ожидания (не геометрически конечно, а просто в зале). Оборудование ставила какая то табачная компания (уже и не помню, но её значки размером 5 на 10 см были точно. Так вот это место не было ни огорожено, ни закрыто от посторонних взглядов, просто посреди площадки стояла стойка с пепельницами. Стойка вся была перфорирована мелкими отверстиями и внутри что то жужжало. Ощущалось что воздух перемещается но не было ощущения сквозняка. Так как мне надо было ждать вылета несколько часов, я решил что дым мне сильно не помешает, а ходить далеко лень и расположился на скамейке метрах в 3 от этой стоечки. Так Вы не поверите в 3 метрах от стойки даже не было запаха дыма, при 5-6 человека курящих. Настолько правильно работала эта система. Вот это по моему правильная забота обо всех. Дальше повторюсь работа родителей, как объяснить ребёнку что кроме курева и водки в жизни есть ещё много удовольствий.
    Если Вы пытаетесь меня убедить в том что нужно учитывать мнение большинства то почитайте Статистика курения в России , хотя я не курю уже 5 лет (отнюдь не из-за закона). Если Вы считаете что 40% населения страны не имеют права голоса, то мы реально живём в резервации. Где иметь своё мнение запрещено.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да не в запретном дело. А в том, что вредно для здоровья ребёнка это и противно для его восприятия. То, что он не закурил никак не уменьшает того, что дышать ему дома приходилось противным и вредным воздухом. Это много хуже "попрошайничества".
    Как-то противоречат эти два утверждения друг другу, разве нет? Если никогда не курил в общественном месте, что чем мешают современные законы? "Резервация" там - это практически исключительно равно необщественным местам. Кто не курил в ресторане, на остановке, на детской площадке - тот никак и не должен был заметить антитабачные законы.

4. saleksval

1.110
    445
    Воздух вдохнул и выдохнул, а вот попрошайничество это навсегда, это образ жизни. Это то, что мне не нравится во всей этой истории. Как воспитать ребёнка, это вопрос. И как раз ТС и рассказывает о том чему родитель учит своё чадо. А мы начинаем обвинять кого то в жлобстве, за то что не дали закурить, с одной стороны. И пытаемся выяснить отношение всех и вся к антитабачным законам, с другой стороны. По мне они что есть, что их нет. Просто в стране есть тяга к компанейщине. Гораздо проще запретить и не пущать, чем воспитать. О запрете проще отчитываться. Я вот что то не знаю ни одного своего ровесника, кто бы чувствовал себя в чём то ущемлённым или больным из-за того что его отец или дед курил., а он наблюдал и пассивно курил. Повторюсь я не за курение, я против глупости и тупости.

5. Große Schlangen

Große Schlangen  Читатель

2.375
    517
    @saleksval, а вообще правильно, нечего их упрашивать. Бум в арке по башке бутылкой от арсенального, и весь разговор...

Ogurec нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может, не надо так ярлыки навешивать из-за одной просьбы о сигаретке?

...

7. saleksval

1.110
    445
    Когда рос мой ребёнок, мы с женой курили оба. Причём не на площадке, не на балконе, не на работе, а дома там где нам хотелось. И вырос абсолютно нормальный ребёнок, который уважает и папу и маму. И дай то бог, всем таких детей, как у меня. Два высших, одно российское, второе забугорное и отнюдь не заборостроительные. Два языка один на уровне носителя, вот второй подкачал, говорит не хочу греческий учить, неинтересно.

8. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    :facepalm:

И ребенок не курит? Диспансеризацию ребенок давно проходил? Вы считаете, что пассивное курение полезно для здоровья?

Если ребенок у быдло-родителей вырос нормальным, порядочным и образованным, то тут нет заслуги родителей, тут чисто сила воли и характер ребенка. (Высказывание не на ваш счет, @saleksval.)

9. saleksval

1.110
    445
    От того что в доме пахнет сигаретами, большой беды ни для здоровья нет и быть не может. Если же кормящая мама держа грудничка у груди курит сигарету, то тут ничего хорошего нет, согласен со всеми. Тем и отличается родитель от быдлородителя. А ребёночку 33 годика, и спасибо здоровенький. Внуку 5 и растёт у родителей которые обои не перенося курево на дух.

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    :facepalm: а у вас с образованием явно пробелы.
    :facepalm::facepalm::facepalm: кошмар! Люди машины прокуренные стараются не покупать....

11. Große Schlangen

2.375
    517
    Ну, одной и семи перин было недостаточно...

12. Alexman

12.975
    555
    @Große Schlangen, нет, это дело вкуса, опрятности и воспитанности.

13. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Буквально с месяц назад видела как откровенно беременная мадам стреляла сигаретку... И дали же... джентельмены хреновы.
    А вы про маму с большеньким уже ребенком...

saleksval нравится это.
  14. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    :bigeyes: надо ж. И, наверное, немного полезно даже))

15. saleksval

1.110
    445
    Извиняюсь не гуманитарий. Нужно было употребить "оба". Но сути это мало меняет.
    Зато с удовольствием покупают машины у которых в метал въелся запах дешёвой китайской вонючки. А запах хорошей сигары даже приятен. И если правильно курить в автомобиле то запах табака выветривается за пару дней.
    По меньшей мере менее вредно чем учиться "жить не по средствам".

16. олия

олия Участник

411
    3
    @saleksval, а дети ваши не курят, похоже, потому, что в детстве нанюхались по горло уже

17. Deceiver

25.277
    7.619
    это шедевр :haha:

18. Große Schlangen

2.375
    517
    Учиться жить не по средствам люди в любом случае будут. Вопрос в том, что частный случай выстрела сигаретки - такой ли показатель степени умения жить не по средствам? Да девушка просто захотела закурить. А сигареты и кошелёк она дома забыла. Даже не забыла, а не подумала взять. Ничего предосудительного по современным меркам девушка не сделала, просто захотела закурить. Спросила у Вас сигарету. Да дайте Вы ей сигарету, услышите - Спасибо! ))

А в ответ скажете - Кури, дочка, на здоровье )

Тов.Кошкин и Ogurec нравится это.
  19. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    это шедевр:biggrin: не только не гуманитарий но и ищщо и не технарь:facepalm:

20. saleksval

1.110
    445
    Один раз закурите в холодном салоне, и до июля месяца запах дёгтя вам обеспечен. Следы курения в прогретом салоне испаряются чуть дольше чем сам дым. И к стати прокуренный салон это не самое страшное, для меня нет ничего хуже чем запах "женского автомобиля". Те кто занимается ремонтом автомобилей думаю поймут о чём я. Вот это настоящий ужас.

Это Ваше личное мнение. А люди в очередь стоят. Конечно широта Ваших познаний ив гуманитарной и в технической отраслях известна Всем на этом форуме. Но если Вы считаете те короны и цветные красивые бутылочки, вместе с ёлочками ароматизатором, то у Вас конечно же отменный вкус.

Последнее редактирование: 21.08.17
  21. Deceiver

25.277
    7.619
    поделись, не все же ремонтом занимаются

22. saleksval

1.110
    445
    А Вы спросите у тех кто обслуживает Ваш автомобиль. А то моё мнение субъективно.

23. Deceiver

25.277
    7.619
    у меня нет автомобиля, есть но он служебный, ну лады, завтра у водителя спрошу что не так с женскими авто

24. Alexman

12.975
    555
    Вот, как не смешно, но Салексвал, видимо так и считает.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    предлагаю всех кто не курит и не пьет в резервацию - проверить таких на вменяемость :biggrin:

saleksval нравится это.
  26. Deceiver

25.277
    7.619
    проголосовали, Ваше предложение не прошло :kos:

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это пофик как вы там проголосовали, ща мы посчитаем и выдадим вам решение. :biggrin:

28. saleksval

1.110
    445
    Что Вы, что ВЫ. Не пинайте "стерильных" людей, они могут обидеться. Они наверное размножаются почкованием в кромешной темноте, а дышат чистым озоном. Интересно только где они его берут, Если больше 40% населения курят?

Ogurec нравится это.