нет блин, всепозволительная демократия несомненно лучше ... Вчера одному индивиду захотелось по ТЦ на велике проехаться, законом же не запрещено, завтра он на машине захочет, в законе же тоже ничего нет про машины в ТЦ. Так вот думаю что игнорирование мнения большинства как раз и есть геноцид. Мы это видим в переводе +1мск, мы это видим в судебной системе и в других сферах жизни. Так что курящих и пьющих в резервацию не самая плохая идея.
Да Вы можете с сотню законов принять, при таком подходе мало что изменится. Закон есть, а курить меньше на детских площадках не стали. Я не против закона о борьбе с курением как таковым, я против того закона, который сегодня не работает. И именно это и подрывает доверие и к судебной системе в том числе (как Вы правильно замечаете). Нужно не запретительные законы принимать, а делать так что бы всем было удобно и курящим, и не курящим. По поводу удобства для всех могу привести замечательный пример с чего начиналась борьба с курением. Году так в 2000-2005 в аэропорту Шереметьево в зале ожидания международных вылетов оборудовали место для курения практически посреди зала ожидания (не геометрически конечно, а просто в зале). Оборудование ставила какая то табачная компания (уже и не помню, но её значки размером 5 на 10 см были точно. Так вот это место не было ни огорожено, ни закрыто от посторонних взглядов, просто посреди площадки стояла стойка с пепельницами. Стойка вся была перфорирована мелкими отверстиями и внутри что то жужжало. Ощущалось что воздух перемещается но не было ощущения сквозняка. Так как мне надо было ждать вылета несколько часов, я решил что дым мне сильно не помешает, а ходить далеко лень и расположился на скамейке метрах в 3 от этой стоечки. Так Вы не поверите в 3 метрах от стойки даже не было запаха дыма, при 5-6 человека курящих. Настолько правильно работала эта система. Вот это по моему правильная забота обо всех. Дальше повторюсь работа родителей, как объяснить ребёнку что кроме курева и водки в жизни есть ещё много удовольствий. Если Вы пытаетесь меня убедить в том что нужно учитывать мнение большинства то почитайте Статистика курения в России , хотя я не курю уже 5 лет (отнюдь не из-за закона). Если Вы считаете что 40% населения страны не имеют права голоса, то мы реально живём в резервации. Где иметь своё мнение запрещено.
Да не в запретном дело. А в том, что вредно для здоровья ребёнка это и противно для его восприятия. То, что он не закурил никак не уменьшает того, что дышать ему дома приходилось противным и вредным воздухом. Это много хуже "попрошайничества". Как-то противоречат эти два утверждения друг другу, разве нет? Если никогда не курил в общественном месте, что чем мешают современные законы? "Резервация" там - это практически исключительно равно необщественным местам. Кто не курил в ресторане, на остановке, на детской площадке - тот никак и не должен был заметить антитабачные законы.
Воздух вдохнул и выдохнул, а вот попрошайничество это навсегда, это образ жизни. Это то, что мне не нравится во всей этой истории. Как воспитать ребёнка, это вопрос. И как раз ТС и рассказывает о том чему родитель учит своё чадо. А мы начинаем обвинять кого то в жлобстве, за то что не дали закурить, с одной стороны. И пытаемся выяснить отношение всех и вся к антитабачным законам, с другой стороны. По мне они что есть, что их нет. Просто в стране есть тяга к компанейщине. Гораздо проще запретить и не пущать, чем воспитать. О запрете проще отчитываться. Я вот что то не знаю ни одного своего ровесника, кто бы чувствовал себя в чём то ущемлённым или больным из-за того что его отец или дед курил., а он наблюдал и пассивно курил. Повторюсь я не за курение, я против глупости и тупости.
@saleksval, а вообще правильно, нечего их упрашивать. Бум в арке по башке бутылкой от арсенального, и весь разговор...
Когда рос мой ребёнок, мы с женой курили оба. Причём не на площадке, не на балконе, не на работе, а дома там где нам хотелось. И вырос абсолютно нормальный ребёнок, который уважает и папу и маму. И дай то бог, всем таких детей, как у меня. Два высших, одно российское, второе забугорное и отнюдь не заборостроительные. Два языка один на уровне носителя, вот второй подкачал, говорит не хочу греческий учить, неинтересно.
И ребенок не курит? Диспансеризацию ребенок давно проходил? Вы считаете, что пассивное курение полезно для здоровья? Если ребенок у быдло-родителей вырос нормальным, порядочным и образованным, то тут нет заслуги родителей, тут чисто сила воли и характер ребенка. (Высказывание не на ваш счет, @saleksval.)
От того что в доме пахнет сигаретами, большой беды ни для здоровья нет и быть не может. Если же кормящая мама держа грудничка у груди курит сигарету, то тут ничего хорошего нет, согласен со всеми. Тем и отличается родитель от быдлородителя. А ребёночку 33 годика, и спасибо здоровенький. Внуку 5 и растёт у родителей которые обои не перенося курево на дух.
Буквально с месяц назад видела как откровенно беременная мадам стреляла сигаретку... И дали же... джентельмены хреновы. А вы про маму с большеньким уже ребенком...
Извиняюсь не гуманитарий. Нужно было употребить "оба". Но сути это мало меняет. Зато с удовольствием покупают машины у которых в метал въелся запах дешёвой китайской вонючки. А запах хорошей сигары даже приятен. И если правильно курить в автомобиле то запах табака выветривается за пару дней. По меньшей мере менее вредно чем учиться "жить не по средствам".
Учиться жить не по средствам люди в любом случае будут. Вопрос в том, что частный случай выстрела сигаретки - такой ли показатель степени умения жить не по средствам? Да девушка просто захотела закурить. А сигареты и кошелёк она дома забыла. Даже не забыла, а не подумала взять. Ничего предосудительного по современным меркам девушка не сделала, просто захотела закурить. Спросила у Вас сигарету. Да дайте Вы ей сигарету, услышите - Спасибо! )) А в ответ скажете - Кури, дочка, на здоровье )
Один раз закурите в холодном салоне, и до июля месяца запах дёгтя вам обеспечен. Следы курения в прогретом салоне испаряются чуть дольше чем сам дым. И к стати прокуренный салон это не самое страшное, для меня нет ничего хуже чем запах "женского автомобиля". Те кто занимается ремонтом автомобилей думаю поймут о чём я. Вот это настоящий ужас. Это Ваше личное мнение. А люди в очередь стоят. Конечно широта Ваших познаний ив гуманитарной и в технической отраслях известна Всем на этом форуме. Но если Вы считаете те короны и цветные красивые бутылочки, вместе с ёлочками ароматизатором, то у Вас конечно же отменный вкус.
у меня нет автомобиля, есть но он служебный, ну лады, завтра у водителя спрошу что не так с женскими авто
Что Вы, что ВЫ. Не пинайте "стерильных" людей, они могут обидеться. Они наверное размножаются почкованием в кромешной темноте, а дышат чистым озоном. Интересно только где они его берут, Если больше 40% населения курят?