1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"она же мать"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Кошкин_еж, 02.08.17.

  1. Ogurec

    Ogurec Новичок

    97
    30
    а ну это главное в жизни
     
  2. Viper

    Viper Читатель

    4.905
    103
    Причем тут жаба? Курение - это не первое необходимое. Таблетку валидола человеку будет нет жалко, а сигарету....
    Курить, как и пить, да и в целом жить - нужно на свои. А если денег нет - то нужно работать...
    Сейчас сигареты можно купить в любом подвале, зачем стрелять? Для особо нищих волгоградцев их вроде поштучно продают.
     
  3. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Если родителя не смущает, что ребёнок тоже в будущем смоделирует его
    поведение, то, видимо, всё путём.
     
  4. Ogurec

    Ogurec Новичок

    97
    30
    жаба задавит :)

    родителя надо "отстреливать" и видимо изымать ребенка потому, что в будущем, возможно, если ребенок будет курить, если закончатся сигареты, то попросит сигарету у прохожего? в таком случае, я так думаю, у вас тоже можно найти то, за что можно изъять ребенка.
     
  5. инфузория

    инфузория Участник

    241
    39
    тема для белопальтовых.
     
  6. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    На мой взгляд таким матерям совершенно необходимо вправлять мозги, посредством "отстреливания" либо ещё чего-то. Я- против курения и его пропаганды, особенно в присутствии детей. Если приспичило- "стреляй", когда детей рядом нет. Таково моё мнение, и я при нём остаюсь. Хотите найти изъяны в моём поведении- дерзайте. С удовольствием понаблюдаю за Вашими попытками.
     
  7. Ogurec

    Ogurec Новичок

    97
    30
    к счастью, ваш взгляд никому, кроме меня на ВФ, не интересен :hah:
     
  8. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.010
    6
    Гуляю с ребенком, хочу курить - отхожу в сторону (но в пределах видимости), и курю. Но че то пока никто из моралистов никуда не стукнул и замечания не делал. Очкуют видимо.
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    7.975
    23
    всем срать на такие семьи. Даже если ты будешь своего ребенка пиз-ить ногами
     
  10. Anell

    Anell Активный участник

    1.280
    4
    А что будем делать с отцами,которые при детях курят и пьют пиво (часто, гуляя с колясочками)? Они не пропагандируют курение и алкоголь?
    А за праздничным столом,в кругу родственников и друзей,вы выпиваете? Бутылки с алкоголем стоят в зоне видимости детей? Они видят,как вы их разливаете в бокалы и выпиваете? Может вас "стрелять" за пропаганду алкоголя перед детьми?)))
     
    realymadman и Ogurec нравится это.
  11. шустрик34

    шустрик34 Участник

    462
    25
    +
     
  12. Ogurec

    Ogurec Новичок

    97
    30
    в таком случае, лучший вариант это не воспитывать детей в семьях в принципе. сразу после рождения специнтернат, где будут одобренные спецкомиссией воспитатели показывать и рассказывать только то что одобрено спецкомиссией. в спецкомиссию включить только jenny.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    7.975
    23
    А спец комиссия не бухает?
     
  14. Ogurec

    Ogurec Новичок

    97
    30
    ну очевидно же, что нет. там же только jenny.
     
  15. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Так вперёд и с песней. Кто останавливает? Я, что ли? Хоть сексом занимайтесь перед своими детьми. В нашей семье курильщиков нет, а если хотим выпить бокал вина, то не "выпрашиваем" у прохожих во время прогулки с детьми, а покупаем бутылочку на свои кровные (в свободное от прогулок с детьми время) и за хорошим обедом/ ужином распиваем в цивилизованной обстановке, понимаете? Вы, по ходу, разницы не видите между "попрошайничеством" и достойным употреблением продуктов. Сравнивать курение сигарет с употреблением красного вина будем? Можно подискутировать, если есть желание. А с мам всегда спрос был выше. Так повелось в России.
     
  16. Anell

    Anell Активный участник

    1.280
    4
    Так вас возмутил сам факт "попрошайничества", а не курения? Или и курения и попрошайничества?
    А почему бы не сравнить? Кого не пустят за руль автомобиля: выкурившего сигаретку или выпившего бокал вина?
    Расскажите мне,как влияет красное вино на мозг выпивающего? Люди,ведущие здоровый образ жизни,никогда не будут пить вино,да еще и при детях. Кто придумал термин "культура выпивания"? Нет никакой культуры выпивания. Вино пьют те,кто хочет выпить алкоголь и изменить свое сознание,задурманить. В противном случае,можно выпить виноградный сок,без алкоголя.
    Одно время долго общалась со сторонниками общественного движения Трезвая Россия. Так вот,для них культурно выпивающих нужно спасать,т.к. они алкоголики и сами себя оправдывают "культурой выпивания".
    И вообще, не стоит забывать всем известные слова: киньте в меня камень те,кто без греха.... Хотя и лицемерие у нас не искоренить....
     
    Deceiver нравится это.
  17. saleksval

    saleksval Участник

    283
    18
    По тихоньку ушли от основной темы. По мне так судя по описанию ТС, "быдломама" растит "быдлодитятку". Хуже всего не то что ребёнок видит что мама папа курит, а то что не имея чего то ( в данном случае сигарет) мамаша начинает "стрелять" (искать способ на халяву удовлетворить свои потребности) на глазах у ребёнка, пусть он даже в это время очень сильно занят в песочнице. Это образ жизни этой конкретной мамаши. Плохо ли это? Однозначно да, плохо. Плохо не то что ребёнок видит что мама курит, а то что ребёнок учится на примере мамаши удовлетворять свои потребности, которые превышают его возможности. Для начала устроить истерику в магазине для получения желаемой конфетки, игрушки, повзрослев заставить родственников залезть в кредит для покупки Айфона, машины, шубы и т.д. Или Вы считаете что желание мамаши закурить не превышает её возможностей? Сильно сомневаюсь, если бы у неё в кармане были деньги на сигареты, она бы давно утащила ребёнка из песочницы в магазин за сигаретами. Что делать с такими родителями? Честно говоря не знаю, само по себе "дай закурить" не наказуемо. Ни чего противозаконного в этом нет. Курение в поле зрения ребёнка или просто посторонних, то же не считаю великим грехом (я категорически против новомодных законов по борьбе с курением, хотя не курю уже лет 5, а стаж курильщика 35 лет). Я думаю жизнь сама накажет эту мамашу, через ею же выращенного чада. А теперь можете бросать в меня камни.
     
    Lord Beaver и Интриганка нравится это.
  18. Große Schlangen

    Große Schlangen Участник

    156
    24
    Надо же, целые педагогические теории выстраиваются ради оправдания собственного жлобства ))
     
    Ogurec нравится это.
  19. saleksval

    saleksval Участник

    283
    18
    А что Вы считаете жлобством?
     
  20. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    Почти в каждом сообщении фигурирует «при детях». То есть, вообще-то ничего страшного, но только нужно чтобы дети не видели, а то ещё научатся. У таких родителей дети научатся лицемерию. Не удивляйтесь, когда узнаете, что ваши подросшие дети тайком от вас пьют и курят (точно так же, как вы от них когда-то). Если хотите, чтобы дети не пили/курили, нужно самим этого не делать. Совсем. Никогда. «Воспитание детей – это воспитание себя».

    Есть одна история о том, как к Махатме Ганди мать привела маленького сына и пожаловалась на то, что тот слишком любит сладкое. В Индии своя культура, там считается, что, кто не может контролировать свой язык, тот не может контролировать гениталии. В общем, мать обеспокоилась о будущем сына и пришла со своей тревогой к Ганди. Он сказал, чтобы они пришли через 2 недели. Когда они пришли, он сказал ребёнку: «Не ешь много сладкого». Мать удивилась: «А почему Вы не сказали это 2 недели назад?». Ганди сказал: «Две недели нужны были МНЕ, чтобы отказаться от сладкого».
     
  21. Große Schlangen

    Große Schlangen Участник

    156
    24
    @saleksval, то же, что и Вы. Но тщательно от себя скрываете.
     
  22. saleksval

    saleksval Участник

    283
    18
    В принципе не плохая теория, но не верная. Ваш ребёнок не живёт в вакууме, его окружают реальные люди. Которые его и научат всему, чему Вы его не научили. Когда рос мой ребёнок, мы с женой курили оба. Причём не на площадке, не на балконе, не на работе, а дома там где нам хотелось. Но вот что удивительно ребёнок не курит, и даже не начинал. На мой вопрос почему? ответил просто мне хватило двух паравозов. Просто мы ему не "не показывали" то что он и без нас увидит, а объяснили что существуют и другие ценности кроме популярной у детей 10-16 лет "Ты что маленький"? Большинство молодёжи закурили (запили, затра*ались, и т.д.), после такой фразы (как и я сам в детстве). Я сильно сомневаюсь что кому то решившему из интереса попробовать закурить (выпить) это понравится, скорее наоборот, я думаю вызовет отвращение. А вот в кругу себе подобных, под подначивание "Ты что маленький", "Это круто", "Становись взрослым" человек привыкает, у него не хватает смелости сказать что "пробовал, но не понравилось". И основная задача родителей сделать так что бы ребёнок сам себе сказал "Нет мне это не нужно".

    Что ж это я от себя скрываю? Нежелание дать закурить (достать из своего кармана денег и дать желающему кайфануть, который ещё к тому же вчера потратил свои деньги на такой же кайф, не думая о завтрашнем дне? Нет этого я ни от себя ни от вас не скрываю.
     
  23. Große Schlangen

    Große Schlangen Участник

    156
    24
    Лично я не нахожу особо напряжным расходом утолить жажду страждущего, ибо сам прекрасно знаю, что такое наш голод...
     
    Ogurec нравится это.
  24. saleksval

    saleksval Участник

    283
    18
    @Große Schlangen, Я легко куплю или отдам голодающему не только булку хлеба но килограмм мяса, это удовлетворение жизненных потребностей. А вот курение, это дорогое удовольствие на которое надо ещё и заработать. Хотя повторюсь я противник всех этих нововведений по борьбе с курением.
     
    стиллавю нравится это.
  25. out

    out Активный участник

    8.113
    77
    Вот устроили срач на пустом месте.
    Ага, всё это плохо, согласен. Но, как я сразу написал в этой теме - есть сотни куда более важных проблем и примеров со стороны взрослых. И вот он сразу:
    Вот это НАМНОГО хуже, чем "попрошайничать" сигарету. Взрослый человек, который категорически против законов, запрещающих курение в общественных местах - это ужасный пример. Если уж расстреливать, то явно в очереди раньше, чем мамы, стреляющие сигаретку.

    Вот простое доказательство, что многие моралисты сами не лучше, а иногда и хуже.

    И этот человек утверждает, как плохо стрельнуть сигаретку :biggrin:
     
  26. saleksval

    saleksval Участник

    283
    18
    @out, Я даже не пытался сказать что "стрелять курево" это плохо. Почитайте внимательно. Плохо показывать детям что можно иметь желания не подкреплённые возможностями. Вот оттуда и проблемы. А курить или нет это мамашка со своим ребёнком сами разберуться.
     
  27. out

    out Активный участник

    8.113
    77
    Я отлично понял, что вы сказали. Курить в квартире, где есть дети и быть категорически против анти-табачных законов - это намного хуже, чем "иметь желания не подкреплённые возможностями", как ни крути.

    И это не говоря о том, что никому тут ничего не известно про возможности мамаши той. Может, она владеет табачной фабрикой, а сигареты дома забыла.
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    7.975
    23
    так здесь на форуме кто то рассказывал как дите возле кравати прыгает хохочет. А папка на мамке прыгает :crazy2:
     
  29. saleksval

    saleksval Участник

    283
    18
    Ещё раз повторюсь
    Чем меньше мы акцентируем внимание на запретное, тем меньше наши дети этим интересуются. Опять же повторюсь
    Попробуйте мне возразить. Всё равно не поверю. Да я думаю что и многие со мной согласятся. Дальше начинает работать воспитание и окружение (99% это родители). И даже оставшийся один процент это не Наш закон о борьбе с курением, а скорее социальная реклама (отсохнет, отвалится, сгниёт, ну и т.д.). Ну как в общем и большинство наших мертворождённых законов. Моя семья провела наверное лет 15 в стране которая соглашается со всеми новомодными тенденциями Евросоюза, но как соглашается так забывает о них. Там почти ничего не изменилось (ну если не считать табличек "не курить", "не пить" ну и т.д.) но я не разу слышал что пьяный в стельку водитель снёс остановку общественного транспорта. Там реально существует "Культура пития". Там реально я выпиваю в ресторане пару фужеров хорошего вина и не боюсь сесть за руль автомобиля. Это только дисциплинирует меня, как и большинство там живущих (среди которых не мало наших соотечественников). Просто там я не видел тех, кого считаю быдлом (по образу мыслей и поведения).
    Можно сколько угодно умиляться законам которые не работают, но пока не изменится мировоззрение народа, ничего не изменится. Я лично ни кого не заставляю разделять мою точку зрения, но и любить закон который говорит мне как курить и где я не буду. Я никогда не позволял себе курить в общественном месте, но это не веление закона, а моё мировоззрение. Но и загонять курящего человека в резервацию, по моему это геноцидом попахивает.
     
    Тов.Кошкин нравится это.
  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    8.972
    33
    :facepalm:
     
    Lord Beaver нравится это.