Воспитание муниципальных служащих

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем E13, 01.08.17.

1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Недавно попал в ситуацию, в которой одного недобросовестного поставщика хотелось поставить в не самую удобную позицию и, заручившись поддержкой какого-нибудь "Комитета по защите прав потребителей", призвать на путь истинный.

В поисках контактов этого самого комитета нашёл телефон горячей линии "Роспотребназдора" и решил позвонить туда, рассказать о ситуации, узнать, чё-как вообще делается, и так далее.

Но на звонок мне никто не ответил. И на следующий день тоже. И такая ситуация, когда пробуешь позвонить по официальному номеру, и общаешься с длинными гудками, довольно частая.

В нормальных местах, где думают о работе, а не о том, как погреть кресло, звонки прослушивает специальная служба, и неответ или неправильное общение с клиентом чревато не самыми приятными последствиями для оператора. А как быть в случае муниципальных работников? Какие есть возможности по обратной связи и воздействию на этих товарищей?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    а письменно написать?

3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вопрос в том, что/куда

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.154
    Прокуратура

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, если вы с поставщиком не физ лица (в смысле ЗоЗПП не о вас), то смысл долбится в Роспотребнадзор? Подайте в арбитраж, до 250 тыс через мой арбитр дела электронно подаются. Роспотребнадзор - это искусственная функция, также как трудовая инспекция и т.п. В суде надо восстанавливать справедливость.

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Хм, а для прокуратуры не мало ли на уровне "в такой-то конторе к телефону не подходят"?

Тут как физлицо получаюсь - сплит дома нужно было обслужить, вызвали конторку не глядя, и началось веселье с ними :). Мастер сделал абы как работу и даже бумажек о выполнении не оставил, диспетчер поначалу просто не очень отзывчивая была, а потом вообще начала говорить, что я её достал звонками (звонил строго раз в час, уточняя, как дела по моей проблеме). На диспетчера наехал, пояснив азы общения с клиентом не очень вежливым тоном - она трубку брать перестала %). Собственно, где-то в этот момент пробовал дозвониться до Роспотребнадзора, чтобы уточнить, есть ли какие-то обязательные нормативные процедуры у подобных компаний, и как их за жабры взять (одно то, что бумажек не оставляют, позволяет предположить, что как минимум налоговая может испытать желание познакомиться с конторкой поближе, но это уже другая тема), но не преуспел :). Как раз потому что никто не брал телефон. К счастью, нашёлся какой-то ещё номер этой конторки, набрал его, пообщался там с девушкой, и через 10 минут дело сдвинулось.

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, не знаю на что вы в этой ситуации рассчитываете вообще, по-моему, пар выпустили и то хорошо.
    А налоговая сейчас занимается ЦОДами, онлайн кассами и построением аналитических отделов. Сценарии работы измелись и уже вызывают восхищение у меня (как бизнес процесс). А дальше будет ещё круче - через контроль расходов граждан, поэтому какой то шабашник с разовыми заработками через диспетчера, наверное, слишком немаржинальная тема для занятий налоговой :) Про Роспотребнадзор я уже написала :)

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    у меня вопрос: если исполнитель не дал вам никаких квитанций, то на кой вы ему денег давали?!
    сначала бумага, потом деньги - вроде как нормальная такая последовательность.
    мне этой весной сплит фирма чистила, так оплата после проверки работоспособности и выписки документов была произведена налом.

9. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ну, пар я выпустил, ещё когда по диспетчеру проехался :) И тут вопрос больше не в самой ситуации, её просто для полноты картины упомянул - а в некорректной работе муниципальных служб.

Конкретно в возможности быстро законтактировать с нужной службой по телефону. Потому что эти самые службы часто даже при наличии мультиканальной входящей линии тупо не берут трубку.

Я не сильно много сталкивался с такими вот ребятами, и обычно всё делалось нормально. Сейчас столкнулся и извлёк для себя пару уроков. Но тема, повторюсь, не про это :)

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Тема ни о чем. На риторические вопросы вменяемый ответ не получить!
    Российская действительность!
    Звонишь 02 - долго не берут трубку, потом сбрасывают. Если дозвонишься, то порекомендуют звонить по факту совершенного преступления, а не о его подготовке - это по Волжскому.
    Жопа везде, если живешь в жопе. Всем плевать на холопа. Это Россия, детка!

11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ну а вдруг? :) У меня всё-таки есть ощущение, что из нашей системы можно что-то выжать, если знать, куда давить.

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ржачно!!!
    ключевое слово: система!
    чтобы чего-то нужного добиться, нужна тоже система, коей у нас пока нет :(

13. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    только лоб разобьете. в волгограде.
    зы. в мск служащие подобных структур на порядок воспитаннее и ответственнее. в волгограде же звездец какой то.

фотографф нравится это.
  14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, ну и как вы по вашему их воспитываете?
    Хотите воспитывать - добивайтесь привлечения руководителей структур по статье халатность.
    Раз у этих структур есть права кого то проверять и чего то там вменять, то есть и обязанности делать это установленным законом способом. Вы написали жалобу руководителю этого органа и его контролирующего? Не? На диспетчере оторвались? А у вас с диспетчером какое соглашение об уровне обслуживания? Предусматривает ваши истерики?

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Эмм...истерики? Мда, как странно иногда нас понимают окружающие :kos:

Увы, но да - работать в сфере услуг (что в коммерческих, что муниципальных) у нас совершенно не умеют. Не скажу, что готов разбивать лоб, но вот узнать, есть ли какие-то механизмы обратной связи здесь, было бы интересно.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, это не вы написали: пар я выпустил ещё когда по диспетчеру проехался?"

Выпускать/ выпустить пар
    1. Разг. Давать выход раздражению, снимать нервное напряжение, выражая свои отрицательные эмоции, ругая, отчитывая кого-л. НРЛ-85; Мокиенко 2003, 71.

ИСТЕ́РИКА, истерики, жен.
    1. только ед. Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Биться в истерике.
    || Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений (разг.). Находиться в истерике.
    2. Внешние проявления такого состояния в поступках, в поведении (разг.). Устраивать истерики. Закатить истерику.

В чем я вас неправильно поняла?

Какие механизмы обратной связи вам непонятны? С коммерсами - это договор и закон, с государством - закон и регламенты работы служб.

Если с диспетчером у вас нет никаких договорных отношений (даже публичной оферты она вам не делала), позвоните и извинитесь.

Если эта структура, куда вы там жаловаться собрались, работает не по регламенту - добивайтесь халатность руководителю.

Если вы ничего этого делать не собираетесь, хватить на зеркало пенять, я считаю.

Ogurec и фотографф нравится это.
  17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ахахах, вы сами использовали это слово в отношении меня, я повторил его, чтобы ответить вам на одной волне, а вы мне теперь на своё же слово словарь показываете :)

Диспетчер позволил себе неуважительный разговор с клиентом, то есть - со мной. И не просто неуважительный, а с трагическими вздохами в трубку и употреблением фразы "вы меня достали". При том, что я звонил не о погоде справиться, а с жалобой на то, как их компания ведёт дела, потому что исполнитель не сделал почти ничего, взял деньги, и был таков, а я оказался в ситуации чувака, который сидит и ждёт у моря погоды, что меня категорически не устраивало.

В нормальной компании диспетчер за такое огрёб бы вплоть до увольнения. Но учитывая то, как всё получалось, компания выходила не очень нормальной, и пришлось ставить на место зарвавшегося исполнителя самостоятельно.

18. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Напомнило картинку :)

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, у вас исполнитель силой взял деньги или вы сами с ним рассчитались?
    Вы заказывали услугу у компании? Услуга предоставляется по договору публичной оферты?

В чем у вас трудности определить нарушает структура, куда вы обратились с жалобой регламент своей работы или нет? Вы же тему об этом создали - как воспитывать...? Ну так будь последовательны. 1. Не отвечают не телефон. А должны? В регламенте у них есть приём обращений по телефону вообще и по этому номеру в частности? Если есть - пишите жалобу на простой, нарушение регламента работы, называйте это халатностью. Если такого нет у них в регламенте, то возвращаемся к вопросу зеркала.

Вообще мне нравиться ваш подход: нормальные компании, призыв воспитывать, ну прямо Роза Люксембург и юные матросы :)

20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вы, к слову, заметили, что обсуждение моей личной ситуации является оффтопиком? :)

Чтобы быть последовательным, нужно, как минимум, представлять, что такое "последовательность". Вот я вижу на сайте "Роспотребназдора" - Защита прав потребителей - телефон с надписью "горячая линия"

Телефон этот не отвечает, и моё чувство прекрасного подсказывает, что, помимо указания времени работы, эта штука должна откликаться на звонки. В идеале - если уж совсем по-взрослому - там на том конце должна быть механическая девушка, которая проинформирует о том, куда я позвонил, и какова вероятность, что сейчас со мной пообщаются.

А в результате слышу длинные гудки независимо от времени обращения. Чувство прекрасного подсказывает, что с этим тоже что-то не то, а память добавляет, что такая фигня получается практическиски везде - суды, МФЦ и разные другие заведения. Вот прямо вчера пытался в налоговую позвонить, вроде бы в рабочее время, но с той же историей.

Слова про регламент и прочее понятны. Но данная тема как раз и создана для того, чтобы понять, есть ли такой регламент у госучреждений, где его можно посмотреть, как его можно применить к конкретному васе-в-кресле, и каков порядок подачи жалобы в отношении его несоблюдения. Куда писать, что писать, и так далее. Но чот обсуждаем мы не эти вопросы, а то, как я с диспетчером пообщался %)

Ну, как вам сказать. Лично я стараюсь работать на репутацию. Это подразумевает определённую этику отношения к клиенту, определённые требования к исполнителям, определённый спрос с себя, если где-то выложиться на полную не получается.

Благодаря тому, как я отношусь к своему делу, моё дело растёт, а моё общение с клиентами близко маленькой стране эльфов, где все друг друга ценят и любят - ну или по крайней мере у меня в голове такая картинка-идеал, и вокруг не так много вещей, которые ей противоречат.

Как частный случай такого отношения к своей работе я жду чего-то подобного в случае, если сам выступаю заказчиком. И мне люто претят люди, которые, взявшись делать какое-то дело, выполняют его абы как. Это и вопрос личной этики, и понимание, что именно такие вот товарищи создают облик и города, и страны, в которой мы живём. Как-то так.