1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не начисляют налог за квартиру

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем milaman, 01.08.17.

  1. milaman

    milaman Активный участник

    3.024
    9
    Квартира в новостройке, 3 года дому и в собственности столько же. В ЛК налоговой в объектах недвижимости квартира есть. Стоит статус кадастровая стоимость не определена и не насчитывают налог на имущество по этой квартире. Мне начинать переживать или радоваться жизни? Меня что смущает, рано или поздно в налоговой опомнятся и не начислят мне за все годы налог? Ну и по поводу неопределенной кадастровой стоимости не понятно. Может потому и нет налога, что нет стоимости?
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.987
    509
    У меня так было с гаражем. Позвонил - ответили, что не дали сведения по стоимости (не помню кто) - если не ошибаюсь, то стоимость объекта определяет не налоговая. А раз нет стоимости, то и не на что начислять налог. Лучше сами позвоните и всё уточните.
     
  3. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.886
    273
    У меня кадастровая есть, но просто 123456 рублей. Вот думаю, ошибка это или норма?
    При этом у меньшей по площади, другой квартиры, стоимость, как положено 277000 рублей.
     
  4. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.987
    509
    @Arturvn, не всё там так просто. Стоимость недвижимости определяется не только по площади, а также по году ввода в эксплуатацию, и в течение года индексируется дважды: по инфляции и по износу. Возможно, есть еще какие-то факторы, влияющие на стоимость для налогообложения, но тут я больше ничего не знаю.
     
  5. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    2.336
    703
    имхо у новой квартиры не может не быть кадастровой стоимости. может перепутали с инвентаризационной?
    Мне так же не прислали налог на квартиру в новостройке поэтому пришлось разбираться с этим вопросом. В двух словах, в связи с нерасторопностью наших местных законодателй возникли у налоговой проблемы.
    Согласно НК законодательная власть субъекта РФ должна принять соответсвующие нормативные акты об использовании кадастровой стоимости для определения налогооблагаемой базы. (у нас такое решение законодатели вовремя не приняли). Если законодательный орган такое решение не принял, то налоговой базой явл. инвентаризационная стоимость, ВНИМАНИЕ, по состоянию на конец 2012г. Если у вас новостройка после этого периода введена в строй, то у налоговой просто нет базы для начисления.
    Но не сильно радуйтесь. "срок давности" по налогу три года. Так что вполне возможно, что мы в скором времени получим не хилые счета за все время....
     
  6. milaman

    milaman Активный участник

    3.024
    9
    Получается, что не за все время, а только за последние 3 года. В этом году как раз три года, так что теперь каждый следующий год их нерасторопности мне в плюс.
     
  7. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    2.336
    703
    Получается, что можно получить как-то налоговое уведомление за три года разом и обязанность оплатить эту сумму до 01 декабря. Многим это будет нелегко сделать, учитывая суммы налога...
     
  8. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.987
    509
    Выход тут один: положить на депозит приблизительную сумму налога за 2 года - пусть приносит прибыль.